ДразниССя?Девочки, вот такие печеньки я сегодня сделала, вкуснота необыкновенная!!!
угощайтесь!)))
Spoiler: Вот рецепт, кому надо
Овсяное печенье без муки
Время приготовления: 2 ч. 00 мин.
Количество порций: 12-14
Ингредиенты:
Маргарин — 200 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Яйца — 2 Штук
Овсяные хлопья — 4 Стакан
Сода — 1 Чайная ложка
Корица — 0 По вкусу
Ванилин — 1,5 Грамм
Подсолнечные семечки (очищенные и поджаренные) — 3 Ст. ложка (с горкой)
Арахис — 3 Ст. ложка (с горкой (почти стакан)
Уксус — 0,5 Чайная ложка (чтобы погасить соду)
Приготовление:
1. Маргарин не растапливайте. Просто размягчите его. Положите масло в отдельную посуду и добавьте туда сахар, ванилин и корицу. Хорошо разотрите масло с добавками, чтобы получилась густая однородная масса.
2. Следующим шагом добавим в масло яйца и хорошо перемешаем. Получится вот такая масса.
3. Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке и добавьте в яично-масляную смесь. Хорошо перемешайте всю массу.
4. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Подсолнечные семечки измельчать не надо, а вот арахис немного порубите. Добавьте в тесто семечки и орехи и перемешайте.
5. Чтобы овсяные хлопья в тесте набухли, уберите его в холодильник часа на полтора. Тесто у вас будет выглядеть таким образом.
6. Печенье лучше формовать руками. Для этого приготовьте небольшую миску с водой, чтобы окунать в нее руки. Влажными руками берите небольшие кусочки теста и сформируйте из него шарики, размером с грецкий орех. Чуть прижмите его и выкладывайте на противень. Часть печенья посыпьте кунжутом, а вторую часть – маком.
7. Обычно печенье печется 30-35 минут. Но лучше следить за ним. Потому что в некоторых духовках оно может приготовиться и за 15 минут. Получится вот такое печенье
А я вот сейчас снаряжаюсь за дыньками!И еще так мне хочется чипсов
![]()

Bookmarks