Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 257 з 491 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267307357 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 5 121 по 5 140.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Господа Бухгалтера!
    Ваше мнение и кто-как делает.Опять в ВОБУ начиталась страшилок.
    Речь идет о товарных операциях (купля-продажа).
    Отсутствие ТТН на перевозку товара, может свидетельствовать о фиктивной перевозке(вернее о ее отсутствии).А отсюда и сделка признается недействительной с вытекающими последствиями.
    Я так понимаю,что если у предприятия есть на балансе авто,тогда можна и нужно выписатьТНН,а если нет,как доказать,каким образом товар попал ко мне на склад...и вообще получение расходной накладной,как они пишут в этом случае не доказательство в суде.
    И второе ТНН не номерные,что можно придумать,что-бы себя обезопасить в прошлом и будущем.
    ТТН обязательна только при перевозке "чужого" груза - т.е. если у Вас по договору поставка франко-склад продавца и Вы приехали на своем автомобиле, то ТТН не нужна - у Вас будет путевой лист и ссылка в нем на накладную и , естественно, в маршруте указан "заезд" к поставщику.

Типово

Всем здравствуйте, где-то читала, что НН будем регить не 20 дней, а 15, со 2 июля.... кто-то в курсе? приняли это или нет?

Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    ТТН обязательна только при перевозке "чужого" груза - т.е. если у Вас по договору поставка франко-склад продавца и Вы приехали на своем автомобиле, то ТТН не нужна - у Вас будет путевой лист и ссылка в нем на накладную и , естественно, в маршруте указан "заезд" к поставщику.
    Но в журналн ВОБУ №58 стр.32 есть ссылка решение ВАСу и базу "бестолковых знань".Как они пишут это касается товарных операций всех.Может я не так поняла.

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Всем здравствуйте, где-то читала, что НН будем регить не 20 дней, а 15, со 2 июля.... кто-то в курсе? приняли это или нет?
    http://buhforum.com/viewtopic.php?f=12&t=2087&start=80
    судя по дебатам приняли с 01.07.12. вступает в силу

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Есть вариант не регить НН галопом сразу же. Практика показывает, что если ее зарегить позже, то абрыкадабры можно избежать
    Да как-то стремно отправить НН без регистрации. Мало ли ошибка допущена, а потом новую НН отсылать покупателю.

Звідки Ви
    ул. Суворова
    Дописів
    1 669

Типово

Уважаемые бухгалтеры! А кто занимается начислением зарплат учителям в школе? Откликнитесь, хотелось бы проконсультироваться немного....

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Вроде ж подписан закон 4834, в котором очередные покращення, вступает в силу с 01 июля

Дописів
    7 520

Типово

bocheeva
    Так Вы все предоставили ТТН? А как быть если их нет?
    Может пока не поздно что-то переделать?
    А у нас все есть, в т.ч. если везем сами себе.

Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    А у нас все есть, в т.ч. если везем сами себе.
    А как Вы выписываете у Вас есть на балансе авто? А какой у вас договор (и нужен ли) и с кем?

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Господа Бухгалтера!
    Ваше мнение и кто-как делает.Опять в ВОБУ начиталась страшилок.
    Речь идет о товарных операциях (купля-продажа).
    Отсутствие ТТН на перевозку товара, может свидетельствовать о фиктивной перевозке(вернее о ее отсутствии).А отсюда и сделка признается недействительной с вытекающими последствиями.
    Я так понимаю,что если у предприятия есть на балансе авто,тогда можна и нужно выписатьТНН,а если нет,как доказать,каким образом товар попал ко мне на склад...и вообще получение расходной накладной,как они пишут в этом случае не доказательство в суде.
    И второе ТНН не номерные,что можно придумать,что-бы себя обезопасить в прошлом и будущем.
    Вообще, ВОБУ - большой авторитет
    В договоре что написано? Если доставка за Ваш счет, то должна быть ТТН, как подтверждение к акту вып.работ перевозчика, а если за счет иной стороны, то нафик ТТНка?

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Лень рыться, но по памяти ТТН является документом для оприходования у покупателя и списания с баланса ТМЦ у продавца.На последней внеплановой потребовали все ТТН (раньше не требовали).
    Имхо, ТТН является документом, подтверждающим, что товар перевозился на такой-то машине таким-то перевозчиком отсюда-то туда-то, а никак не доком для оприходования/списания.

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Да как-то стремно отправить НН без регистрации. Мало ли ошибка допущена, а потом новую НН отсылать покупателю.
    Ну, кому-как.
    Мне, например гораздо стремнее зарегить, а потом делать корректировки.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

Ну, кому-как.
    Мне, например гораздо стремнее зарегить, а потом делать корректировки.
    +100!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 972

Типово

Имхо, ТТН является документом, подтверждающим, что товар перевозился на такой-то машине таким-то перевозчиком отсюда-то туда-то, а никак не доком для оприходования/списания.
    Именно ТТН является единственным документом отражающий ВСЕ перемещения товара: прибытие авто под погрузку, погрузка, перемещение, выгрузка. Принятие/сдача товара водителем - экспедитором.
    Т.е. реально можно отразить все ЗАТРАТЫ на перемещение, погрузку-выгрузку и т.д.
    т.е. все в одном доке. и если все оформлено-хрен, кто признает сделку фиктивной.

Если доставка за Ваш счет, то должна быть ТТН, как подтверждение к акту вып.работ перевозчика, а если за счет иной стороны, то нафик ТТНка?
    а другой стороне чем доказывать факт перевозки?

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Именно ТТН является единственным документом отражающий ВСЕ перемещения товара: прибытие авто под погрузку, погрузка, перемещение, выгрузка. Принятие/сдача товара водителем - экспедитором.
    Т.е. реально можно отразить все ЗАТРАТЫ на перемещение, погрузку-выгрузку и т.д.
    т.е. все в одном доке. и если все оформлено-хрен, кто признает сделку фиктивной.

А в договоре условия поставки прописать и все.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

И

А зачем мне доказывать перевозку, если никаких затрат по ПЕРЕВОЗКЕ я не несу?
    У меня в договоре прописано, что Поставщик доставляет товар на МОЙ склад, привезли мне в руки, какие перевозки?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 972

Типово

А зачем мне доказывать перевозку, если никаких затрат по ПЕРЕВОЗКЕ я не несу?
    У меня в договоре прописано, что Поставщик доставляет товар на МОЙ склад, привезли мне в руки, какие перевозки?
    Приблизительная аргументация при проверке:

а себестоимость товара на затраты относите?
    Чем докажете, что вам его привезли? Ах нечем? тогда сделка фиктивная, а деньги вы на обезнал загнали. Или еще в какой оффшор.

Звідки Ви
    Днепропетровск, центр
    Дописів
    3 379

Типово

Чем докажете, что вам его привезли? Ах нечем? тогда сделка фиктивная, а деньги вы на обезнал загнали. Или еще в какой оффшор.
    ну как же нечем доказать?... а расходная накладная от Поставщика, в которой стоит моя подпись и печать в графе "Отримав", разве не доказательство того, что я товар получила???

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 972

Типово

Цитата Допис від Елена Зобнина Переглянути допис
    ну как же нечем доказать?... а расходная накладная от Поставщика, в которой стоит моя подпись и печать в графе "Отримав", разве не доказательство того, что я товар получила???
    Для меня с Вами может и доказательство, а для вечно голодного бюджета-это фиктивная сделка.

Правда если надо-ни ТТН не помогут, ни фотовидео фиксация всего процесса.
    Причем-если раньше-кофе разливали, нечаянно документы сигаретой пропаливали, то сейчас даже таких отмазок не лепят.

Звідки Ви
    Днепропетровск, центр
    Дописів
    3 379

Типово

Для меня с Вами может и доказательство, а для вечно голодного бюджета-это фиктивная сделка.

Причем-если раньше-кофе разливали, нечаянно документы сигаретой пропаливали, то сейчас даже таких отмазок не лепят.
    ну чего еще можно ожидать от страны, которой правит зек-рецидивист...

Дописів
    753

Типово

Ой, что же делать, оформить авто учредителя в оренду за чисто символическую плату пойти и обяснить все поставщику,может поймут поставят печать на ТТН, ведь они ж не номерные и для них как бы роли не играет самовывоз и все (нет расх.дох.)И обязательно ли такой договор заверять у нотариуса,и еще а если это легковой авто? Кошмар сколько вопросов...

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Логики никакой не вижу. Этак можно договориться до того, что надо подтверждать документами всю цепочку от производителя, а то ж не было товара, чем докажете, что был
    Сами ответили:

Сторінка 257 з 491 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267307357 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті