Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 256 з 491 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266306356 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 5 101 по 5 120.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    в том то и дело что смущает просто у меня была предоплата 20 числа я выписала сегодня накладную и автоматом проставила 22.06. и отправила регестрировать,потом вспомнила переделала 20.06. и под тем же номером зарегистрировала и они обе пришли и все принятые думаю что делать дальше или оставить как есть ,а неправильную отправить в корзину а там будь что будет?? понимаю что это не правильно но как правильно выйти из ситуации
    Если вы две зарегили, то на неправильную делайте корректировку, адназначна. Корзина не спасет
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

спасибо так и сделала а там будь что будет(((

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    А никого не смущает, что номер налоговой должен совпадать с номером строки реестра НН ???
    Вот номер то должен совпадать, но дата ж тут не причем? Я имею ввиду, что если 5.06 выписана НН №20, а потом была выписана НН№21 только от 3.06 - это ж ничего? Главное, что в строке реестра под №20 должна стоять НН под №20?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Вот номер то должен совпадать, но дата ж тут не причем? Я имею ввиду, что если 5.06 выписана НН №20, а потом была выписана НН№21 только от 3.06 - это ж ничего? Главное, что в строке реестра под №20 должна стоять НН под №20?
    Железная логика

Дописів
    12 360

Типово

она у вас стоять не будет, т.к нужно сортировку по дате делать и нумерацию обновлять.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    она у вас стоять не будет, т.к нужно сортировку по дате делать и нумерацию обновлять.
    Блин, ну это же идиотизм получается, вот Леонорчик сделала от 22.06 допустим НН№10(перед этим, 21.06 у нее была НН№9). Теперь она должна ставить от 20.06 какой номер? №8, который естественно занят... Только №10.
    А еще бывает сделали НН по отгрузке товара, а потом покупатель просит переделать числом позже. Я должна ему зарегить НН новой датой, под новым №. А что вместо старой НН поставлю?...
    Или 10.06 сделали предоплату,зарегила НН. А потом отгрузку просят 05.06...
    Да таких примеров миллион.

Дописів
    7 520

Типово

У меня такая ситуация постоянно.Сортирую по номеру, ну и что что №40 выписан 5-м числом, а 16-15-м. О дате в Порядке ни слова.
    Востаннє редагував bocheeva: 22.06.2012 о 21:00

Дописів
    29 041

Типово

Блин, ну это же идиотизм получается, вот Леонорчик сделала от 22.06 допустим НН№10(перед этим, 21.06 у нее была НН№9). Теперь она должна ставить от 20.06 какой номер? №8, который естественно занят... Только №10.
    А еще бывает сделали НН по отгрузке товара, а потом покупатель просит переделать числом позже. Я должна ему зарегить НН новой датой, под новым №. А что вместо старой НН поставлю?...
    Никаких "примеров" не должно быть!!!
    Если Вы не в состоянии делать день в день, делайте за неделю, декаду, месяц. НО- правильно. Вы таким образом нууу очень сильно подставляете своих покупателей. Я бы жалобу накатала бы, если бы узнала о бардаке поставщиков Это у меня снимут налоговый кредит

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Если Вы не в состоянии делать день в день, делайте за неделю, декаду, месяц. НО- правильно. Вы таким образом нууу очень сильно подставляете своих покупателей. Я бы жалобу накатала бы, если бы узнала о бардаке поставщиков Это у меня снимут налоговый кредит
    К сожалению это нереально. У меня есть покупатель по которому акт и налоговую я могу выписать только в конце месяца задним числом.Все поставщики требуют сразу весь пакет документов.Поэтому я не могу дать им только акт, а налоговую накладную прислать позже.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ИМХО: То что поставщик нарушил инструкцию по ведению книги регистрации НН вовсе не означает, что Вас лишат права на налоговый кредит (це вже занадто). Максимум продавцу светит админштраф.
    Простите, а жалобу на что Вы бы накатали и на каком основании - приложение 8 Вы можете заполнить в случае:
    - Вам не дали НН
    - Вам дали неправильно оформленную накладную
    - Ваш поставщик не зарегистрировал НН в ЕДРПН

А то что у поставщика сбилась нумерация - это его проблемы. По такой логике Вы может и товар отпускаете по доверенности только заглянув в журнал регистрации доверенностей покупателя - а вдруг он неправильно ведет его .
    Востаннє редагував timafey: 23.06.2012 о 11:02

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Есть вариант не регить НН галопом сразу же. Практика показывает, что если ее зарегить позже, то абрыкадабры можно избежать

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    К сожалению это нереально. У меня есть покупатель по которому акт и налоговую я могу выписать только в конце месяца задним числом.Все поставщики требуют сразу весь пакет документов.Поэтому я не могу дать им только акт, а налоговую накладную прислать позже.
    Почему не можете, неужели Ваши покупатели такие зануды все? Я своих уже "построила", главное - заручиться поддержкой директора и уверить их в том, что лучше позже, но лучше Даже самые "вредные" согласились.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Есть вариант не регить НН галопом сразу же. Практика показывает, что если ее зарегить позже, то абрыкадабры можно избежать

Почему не можете, неужели Ваши покупатели такие зануды все? Я своих уже "построила", главное - заручиться поддержкой директора и уверить их в том, что лучше позже, но лучше Даже самые "вредные" согласились.
    +1
    хотя действительно, о последовательности дат в реестре НН в "Порядке ведения" нет ни слова. но рисковать не стоит, особенно если учесть, что штраф за неверное ведение учета накладывается по-новому, за каждое нарушение, а не "оптом", как раньше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    158

Типово

Коллеги, вопрос: http://6-congress.balance.ua/ru/ кто-нибудь планирует ехать? Какие отзывы о мероприятии?

В Фейсбуке собираемся: http://www.facebook.com/groups/372509172809688/ ?

Дописів
    753

Типово

Господа Бухгалтера!
    Ваше мнение и кто-как делает.Опять в ВОБУ начиталась страшилок.
    Речь идет о товарных операциях (купля-продажа).
    Отсутствие ТТН на перевозку товара, может свидетельствовать о фиктивной перевозке(вернее о ее отсутствии).А отсюда и сделка признается недействительной с вытекающими последствиями.
    Я так понимаю,что если у предприятия есть на балансе авто,тогда можна и нужно выписатьТНН,а если нет,как доказать,каким образом товар попал ко мне на склад...и вообще получение расходной накладной,как они пишут в этом случае не доказательство в суде.
    И второе ТНН не номерные,что можно придумать,что-бы себя обезопасить в прошлом и будущем.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Г
    Отсутствие ТТН на перевозку товара, может свидетельствовать о фиктивной перевозке(вернее о ее отсутствии).А отсюда и сделка признается недействительной с вытекающими последствиями.
    .
    Лень рыться, но по памяти ТТН является документом для оприходования у покупателя и списания с баланса ТМЦ у продавца.На последней внеплановой потребовали все ТТН (раньше не требовали).

Дописів
    753

Типово

bocheeva
    Так Вы все предоставили ТТН? А как быть если их нет?
    Может пока не поздно что-то переделать?
    Востаннє редагував Енн: 25.06.2012 о 08:04

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Господа Бухгалтера!
    Ваше мнение и кто-как делает.Опять в ВОБУ начиталась страшилок.
    Речь идет о товарных операциях (купля-продажа).
    Я так понимаю,что если у предприятия есть на балансе авто,тогда можна и нужно выписатьТНН,а если нет,как доказать,каким образом товар попал ко мне на склад...и вообще получение расходной накладной,как они пишут в этом случае не доказательство в суде.
    И второе ТНН не номерные,что можно придумать,что-бы себя обезопасить в прошлом и будущем.
    http://newlaw.com.ua/2010/09/tovarno...cheta-tovarov/
    http://www.tetra.in.ua/Help/features
    Где-то еще читала решение ВАСУ - они на стороне налоговой, когда сняли НК с товара, поставка которого не подтверждена ТТН.

Дописів
    753

Типово

Да в журнале тоже есть ссылка на решение ВАСУ...
    А если нет авто на балансе,не ставишь в расходы грузоперевозки? Например директор возит на личном авто.. Теперь получается для прихода товара на склад и его списание приходные и расходные накладные (доверености) не играют роли без ТНН?
    Востаннє редагував Енн: 25.06.2012 о 08:02

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

А у нас года 2 назад была проблема с поставщиком ,хотя товар получали,пакет документов был и ТТН в том числе ,но операции все равно хотели признать фиктивными,(сразу скажу помогли связи с области),а так не известно чем дело б закончилось,грозились снять кредит у всех а там суммы огромные были ,в нашей стране имея весь пакет документов доказывающий факт покупки и реализации ,все равно к сожалению ни от чего не защищен(((

Дописів
    753

Типово

Вопрос классический: Что делать!!! Может задним числом выписать ТТН на авто директора? А чисто символическую плату ему можем оплатить и через год?

Сторінка 256 з 491 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266306356 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті