| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо так и сделала а там будь что будет(((
Блин, ну это же идиотизм получается, вот Леонорчик сделала от 22.06 допустим НН№10(перед этим, 21.06 у нее была НН№9). Теперь она должна ставить от 20.06 какой номер? №8, который естественно занят... Только №10.
А еще бывает сделали НН по отгрузке товара, а потом покупатель просит переделать числом позже. Я должна ему зарегить НН новой датой, под новым №. А что вместо старой НН поставлю?...
Или 10.06 сделали предоплату,зарегила НН. А потом отгрузку просят 05.06...
Да таких примеров миллион.
Никаких "примеров" не должно быть!!!
Если Вы не в состоянии делать день в день, делайте за неделю, декаду, месяц. НО- правильно. Вы таким образом нууу очень сильно подставляете своих покупателей. Я бы жалобу накатала бы, если бы узнала о бардаке поставщиковЭто у меня снимут налоговый кредит
![]()
ИМХО: То что поставщик нарушил инструкцию по ведению книги регистрации НН вовсе не означает, что Вас лишат права на налоговый кредит (це вже занадто). Максимум продавцу светит админштраф.
Простите, а жалобу на что Вы бы накатали и на каком основании - приложение 8 Вы можете заполнить в случае:
- Вам не дали НН
- Вам дали неправильно оформленную накладную
- Ваш поставщик не зарегистрировал НН в ЕДРПН
А то что у поставщика сбилась нумерация - это его проблемы. По такой логике Вы может и товар отпускаете по доверенности только заглянув в журнал регистрации доверенностей покупателя - а вдруг он неправильно ведет его.
Востаннє редагував timafey: 23.06.2012 о 11:02
Есть вариант не регить НН галопом сразу же. Практика показывает, что если ее зарегить позже, то абрыкадабры можно избежать
Почему не можете, неужели Ваши покупатели такие зануды все? Я своих уже "построила", главное - заручиться поддержкой директора и уверить их в том, что лучше позже, но лучшеДаже самые "вредные" согласились.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Коллеги, вопрос: http://6-congress.balance.ua/ru/ кто-нибудь планирует ехать? Какие отзывы о мероприятии?
В Фейсбуке собираемся: http://www.facebook.com/groups/372509172809688/ ?
Господа Бухгалтера!
Ваше мнение и кто-как делает.Опять в ВОБУ начиталась страшилок.
Речь идет о товарных операциях (купля-продажа).
Отсутствие ТТН на перевозку товара, может свидетельствовать о фиктивной перевозке(вернее о ее отсутствии).А отсюда и сделка признается недействительной с вытекающими последствиями.
Я так понимаю,что если у предприятия есть на балансе авто,тогда можна и нужно выписатьТНН,а если нет,как доказать,каким образом товар попал ко мне на склад...и вообще получение расходной накладной,как они пишут в этом случае не доказательство в суде.
И второе ТНН не номерные,что можно придумать,что-бы себя обезопасить в прошлом и будущем.
bocheeva
Так Вы все предоставили ТТН? А как быть если их нет?
Может пока не поздно что-то переделать?
Востаннє редагував Енн: 25.06.2012 о 08:04
http://newlaw.com.ua/2010/09/tovarno...cheta-tovarov/
http://www.tetra.in.ua/Help/features
Где-то еще читала решение ВАСУ - они на стороне налоговой, когда сняли НК с товара, поставка которого не подтверждена ТТН.
Да в журнале тоже есть ссылка на решение ВАСУ...
А если нет авто на балансе,не ставишь в расходы грузоперевозки? Например директор возит на личном авто.. Теперь получается для прихода товара на склад и его списание приходные и расходные накладные (доверености) не играют роли без ТНН?
Востаннє редагував Енн: 25.06.2012 о 08:02
А у нас года 2 назад была проблема с поставщиком ,хотя товар получали,пакет документов был и ТТН в том числе ,но операции все равно хотели признать фиктивными,(сразу скажу помогли связи с области),а так не известно чем дело б закончилось,грозились снять кредит у всех а там суммы огромные были ,в нашей стране имея весь пакет документов доказывающий факт покупки и реализации ,все равно к сожалению ни от чего не защищен(((
Вопрос классический: Что делать!!! Может задним числом выписать ТТН на авто директора? А чисто символическую плату ему можем оплатить и через год?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks