Куда идут два миллиона в год "за тетрадку" в регистратуре - так и не выяснили.
Но выяснили что нужно покупать кондиционеры, ксероксы, компьютеры, делать ремонты, закупать оборудование (каждый год чтоль?).
Раз с этого съехали - попробую представить другую абстрактную ситуацию.
Все персонажи вымышленные

и никого конкретно с форума не имею ввиду....
Дано:
Гинеколог с кабинетом на территории государственного лечебного заведения.
Прием каждый будний день - график не важен.
Допустим - в день приходит 5 женщин, и каждая дает по "полтинничку".
Ща начнутся тапки в мою сторону - но ежели все такие честные, давайте в студию сколько народу ходит, и какую среднюю сумму в день оставляют.
Мне например скрывать нечего, можем меня обсчитать. Там на пару строчек будет всего.
Найти:
Какая же, все таки сумма получается в год с одного кабенето-врача на текущие расходы (ведь домой мы ничего не уносим? Мы же честные? Кондиционеры для людей и прочее...)
Решение:
5 рабочих дней в неделю умножаем на 4 недели в месяце получаем 20 рабочих дней.
20 рабочих дней умножаем на 12 месяцев получаем 240 рабочих дней в году.
Пусть за вычетом праздников и прочего будет 200.
5 теток по "полтинничку" в день это выходит 250 гривен.
250 гривен умножаем на 200 рабочих дней получаем 50 тысяч гривен.
"Я фигею дорогая редакция...."
Ответ:
50 (пятьдесят) тысяч в год.
Минус 20% на непредвиденные ситуации = 40 тысяч гривен.
Новая задачка....
Так сколько стоит ремонт кабинета и прочее?
Представим абстрактный кабинет кабинет 5 на 5 метров, итого общая площадь 25 квадратных метров.
Общая площадь стен, при высоте потолка 3 метра, без вычета оконных проемов (все беру с запасом, без вранья) - 60 квадратных метров.
- Кондиционер с установкой 3000 грн (можно и дешевле);
- Компьютер с МФУ 4000 гривен (можно НАМНОГО дешевле);
- Железная дверь (чтоб деньги не украли) - 2000 гривен (тоже можно сэкономить);
- Металлопластиковые окна 5000 гривен (это если они от пола до потолка во всю стену);
- шпаклевка стен с последующей покраской 60 квадратных метров - ну пусть по 200 гривен с материалами (хотя это стоит НАМНОГО дешевле, будем считать что все это делает крутой прораб) - 12000 гривен;
- Откосы на окнах + четверти + обналичка, откосы на двери пусть еще 2000 гривен;
- Потолок, пусть будет крутой, из армстронга....Нет! Нам надо круто! Пусть будет натяжной! 100 гривен за квадратный метр....Итого 2500 гривен за весь потолок. И пусть главврач лопнет от зависти....
- Освещение и розетки? Ну давайте поменяем...Пускай еще 4000 (я не жадный) гривен с работой (ведь доктор должен лечить а не розетки менять)...
Фух умаялся чужие деньги считать...
Получили 34500 гривен.
Остаток 5500 гривен.
Пусть минус еще 1500 а клининговую компанию которая вымоет все после ремонта....Ведь штатных уборщиков нет....(или есть?)
Итого остаток 4000 гривен.
Пачка бумаги + большая банка моющего стоит усредненно 50 гривен.
4000 делим на 50 гривен поучаем 80 пачек бумаги (не очень много, согласен

) и 80 банок моющего средства.....
А....Забыл про туалет, тут кто-то вспоминал.
Отставить моющее и бумагу.
Вешаем армстронг, заместь натяжного потолка - и получаем офигительный туалет в кафеле, с аккуратным умывальничком и посеребренным унитазиком....
Вывод или мораль.
Все что я посчитал - получается всего за год работы.
Если я что-то неправильно написал - поправьте.
Но даже после поправок выйдет два года работы, что не так уж и долго.
А куда потом идут деньги?
Ведь разговоры про кондиционеры и окна уже 10 лет идут?
Уважаемые врачи. Если бы Вы изволили жить честно, на зарплату. А все что дается/остается/дарится/благодарится сверх нее считать манной небесной/выигрышем в лотерею/не обязательной премией - то был бы полный порядок.
Но у Вас (в основном) наоборот.
Зарплата само собой, только за то что Вы с работы не увольняетесь. А остальное это обязательно ибо работа тяжелая.
Как в анекдоте про милиционера "а тут еще и зарплату дают? я думал пистолет выдали и крутись как хочешь....."
ЗЫ Чужих денег не считаю. Считаю исключительно "общественные" (и мои в том числе).
Если кто-то из врачей, без фырканья, поправит эту калькуляцию (да боюсь в большую сторону никто этого не сделает) - честь ему и хвала.
Bookmarks