Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: 7-ая больница - конвеер смерти

Голосували
69. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • да

12 17,39%
  • нет

57 82,61%
Сторінка 46 з 128 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2559, показано з 901 по 920.

Тема: Про нерадивых врачей, плохие больницы и наши возможности не попадать в их руки.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    Я, вообще-то, писал выше - мол давайте подписные листы организуем....
    Перечитайте.
    Я вообще-то спрашиваю про конкретные действия.

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 975

Типово

Куда идут два миллиона в год "за тетрадку" в регистратуре - так и не выяснили.
    Но выяснили что нужно покупать кондиционеры, ксероксы, компьютеры, делать ремонты, закупать оборудование (каждый год чтоль?).

Раз с этого съехали - попробую представить другую абстрактную ситуацию.
    Все персонажи вымышленные и никого конкретно с форума не имею ввиду....

Дано:
    Гинеколог с кабинетом на территории государственного лечебного заведения.
    Прием каждый будний день - график не важен.
    Допустим - в день приходит 5 женщин, и каждая дает по "полтинничку".
    Ща начнутся тапки в мою сторону - но ежели все такие честные, давайте в студию сколько народу ходит, и какую среднюю сумму в день оставляют.
    Мне например скрывать нечего, можем меня обсчитать. Там на пару строчек будет всего.

Найти:
    Какая же, все таки сумма получается в год с одного кабенето-врача на текущие расходы (ведь домой мы ничего не уносим? Мы же честные? Кондиционеры для людей и прочее...)

Решение:
    5 рабочих дней в неделю умножаем на 4 недели в месяце получаем 20 рабочих дней.
    20 рабочих дней умножаем на 12 месяцев получаем 240 рабочих дней в году.
    Пусть за вычетом праздников и прочего будет 200.

5 теток по "полтинничку" в день это выходит 250 гривен.
    250 гривен умножаем на 200 рабочих дней получаем 50 тысяч гривен.
    "Я фигею дорогая редакция...."

Ответ:
    50 (пятьдесят) тысяч в год.
    Минус 20% на непредвиденные ситуации = 40 тысяч гривен.

Новая задачка....
    Так сколько стоит ремонт кабинета и прочее?
    Представим абстрактный кабинет кабинет 5 на 5 метров, итого общая площадь 25 квадратных метров.
    Общая площадь стен, при высоте потолка 3 метра, без вычета оконных проемов (все беру с запасом, без вранья) - 60 квадратных метров.

- Кондиционер с установкой 3000 грн (можно и дешевле);
    - Компьютер с МФУ 4000 гривен (можно НАМНОГО дешевле);
    - Железная дверь (чтоб деньги не украли) - 2000 гривен (тоже можно сэкономить);
    - Металлопластиковые окна 5000 гривен (это если они от пола до потолка во всю стену);
    - шпаклевка стен с последующей покраской 60 квадратных метров - ну пусть по 200 гривен с материалами (хотя это стоит НАМНОГО дешевле, будем считать что все это делает крутой прораб) - 12000 гривен;
    - Откосы на окнах + четверти + обналичка, откосы на двери пусть еще 2000 гривен;
    - Потолок, пусть будет крутой, из армстронга....Нет! Нам надо круто! Пусть будет натяжной! 100 гривен за квадратный метр....Итого 2500 гривен за весь потолок. И пусть главврач лопнет от зависти....
    - Освещение и розетки? Ну давайте поменяем...Пускай еще 4000 (я не жадный) гривен с работой (ведь доктор должен лечить а не розетки менять)...

Фух умаялся чужие деньги считать...
    Получили 34500 гривен.
    Остаток 5500 гривен.

Пусть минус еще 1500 а клининговую компанию которая вымоет все после ремонта....Ведь штатных уборщиков нет....(или есть?)

Итого остаток 4000 гривен.
    Пачка бумаги + большая банка моющего стоит усредненно 50 гривен.

4000 делим на 50 гривен поучаем 80 пачек бумаги (не очень много, согласен ) и 80 банок моющего средства.....

А....Забыл про туалет, тут кто-то вспоминал.
    Отставить моющее и бумагу.
    Вешаем армстронг, заместь натяжного потолка - и получаем офигительный туалет в кафеле, с аккуратным умывальничком и посеребренным унитазиком....

Вывод или мораль.
    Все что я посчитал - получается всего за год работы.
    Если я что-то неправильно написал - поправьте.
    Но даже после поправок выйдет два года работы, что не так уж и долго.

А куда потом идут деньги?
    Ведь разговоры про кондиционеры и окна уже 10 лет идут?

Уважаемые врачи. Если бы Вы изволили жить честно, на зарплату. А все что дается/остается/дарится/благодарится сверх нее считать манной небесной/выигрышем в лотерею/не обязательной премией - то был бы полный порядок.

Но у Вас (в основном) наоборот.
    Зарплата само собой, только за то что Вы с работы не увольняетесь. А остальное это обязательно ибо работа тяжелая.
    Как в анекдоте про милиционера "а тут еще и зарплату дают? я думал пистолет выдали и крутись как хочешь....."

ЗЫ Чужих денег не считаю. Считаю исключительно "общественные" (и мои в том числе).
    Если кто-то из врачей, без фырканья, поправит эту калькуляцию (да боюсь в большую сторону никто этого не сделает) - честь ему и хвала.
    Затупил...Еще на пол надо чего-то придумать....
    Не выпендриваемся с компьютером и МФУ - покупаем нетбук и принтер за 2500.
    На сдачу получаем на полу красивый линолеум.

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Я вообще-то спрашиваю про конкретные действия.
    Да вообще-то, вполне конкретно...
    Вы читали мою идею?
    Или заново придется набирать...

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Benjamin Linus Переглянути допис
    тема , прям пациенты(+родственники) vs врачи(+родственники)

я лично хочу платить за недофинансирование государства , НО НЕ В КАРМАН ВРАЧУ
    неужели так сложно завести расчетный счет на кабинет , либо делать целевые перечисления на счет больницы, чтобы обеспечить кабинет необходимым.
    если кто считает нужным "поспасибствовать" дополнительно лично врачу - пожалуйста , без проблем , но вымогательства быть не должно.
    я с удовольствием заплачу на р/счет кабинета для ЦЕЛЕВОГО использования средств , но не в карман врачу лично (минуя всех и вся ,включая ту же медсестру из того же кабинета и уборщицу).

это все ВИД КОРРУПЦИИ , когда благими намерениямиприкрывают корыстные цели.
    после требования денег тыкают под подпись бумажку "я , такой-то , добровольно делаю взнос в фонд больницы на энную сумму" , но куда идут деньги я не вижу , даю в руки врачу , квитанции ес-сно никакой , ответственности никакой , завтра скажут - ничего не давал .

и , главное , НИКТО из врачей не хочет ЛЕГАЛИЗОВАТЬ эти "фонды кабинета" и законно ими пользоваться.
    ибо так выгодно ,20% пускать на кабинет и 80% в карман.
    Та в каждой больнице есть расчетный счет для всяких благотворителей, только вот я сильно сомневаюсь, что вы придя в поликлинику, пойдете к главврачу, возьмете все реквизиты и пойдете в банк. Хера с два вы это сделайте, т.к мысль, что медицина бесплатна глубоко засела в голове да и просто лень идти.. А так кабинет может себе на обогреватель накопит или бумаги с ручками купит.
    Вот эти все разговоры, что мне одна бабушкина знакомая медсестра сказала, что всё есть, только сволочи все, надоели до ужаса. Выбираете себе какого то особенного врача - платите, не выбираете, не платите. Никто никого силой не заставляет платить в кабинетах и бумажки подписывать тоже.

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Та в каждой больнице есть расчетный счет для всяких благотворителей, только вот я сильно сомневаюсь, что вы придя в поликлинику, пойдете к главврачу, возьмете все реквизиты и пойдете в банк. Хера с два вы это сделайте, т.к мысль, что медицина бесплатна глубоко засела в голове да и просто лень идти.. А так кабинет может себе на обогреватель накопит или бумаги с ручками купит.
    Вот эти все разговоры, что мне одна бабушкина знакомая медсестра сказала, что всё есть, только сволочи все, надоели до ужаса. Выбираете себе какого то особенного врача - платите, не выбираете, не платите. Никто никого силой не заставляет платить в кабинетах и бумажки подписывать тоже.
    Ручки....Обогреватель....
    Перечитайте калькуляцию выше (или ниже, в зависимости от того как форум отображается) - там хватит на 50000 ручек, или на 125 обогревателей при цене 400 гривен за штуку.

Дописів
    2 090

Типово

Затупил...Еще на пол надо чего-то придумать....
    Не выпендриваемся с компьютером и МФУ - покупаем нетбук и принтер за 2500.
    На сдачу получаем на полу красивый линолеум.
    Вы издеваетесь наверное, какой полтинничек? А че не сотенку? Купила женщина себе набор для осмотра в аптеке и вперед. Вы что думаете все платят деньги? Если так, то вы глубоко ошибаетесь.

Дописів
    2 090

Типово

Ручки....Обогреватель....
    Перечитайте калькуляцию выше (или ниже, в зависимости от того как форум отображается) - там хватит на 50000 ручек, или на 125 обогревателей при цене 400 гривен за штуку.
    В фонд кабинета говорят, сдайте сколько сможете. Ни о каких полтинниках речь не идет.

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

Млин....Писал же выше...
    Я лично (говорю только за себя) с удовольствием принесу адекватному врачу пачку чистой бумаги/100 килограмм чистой с одной стороны/или пол-коробки ручек...
    Это не будет большим ударом по моему бюджету.

Там меня же жлобом обзовут, как только из кабинета выйду....
    Но вем только деньги нужны. А на мой семейный бюджет наплевать...

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

В фонд кабинета говорят, сдайте сколько сможете. Ни о каких полтинниках речь не идет.
    кстати, я никак не пойму, где императивом требуют сдать деньги (кроме случая с дядей Базара, и случай темки про 150 грн. ). У меня всегда вежливо просят

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

Вы издеваетесь наверное, какой полтинничек? А че не сотенку? Купила женщина себе набор для осмотра в аптеке и вперед. Вы что думаете все платят деньги? Если так, то вы глубоко ошибаетесь.
    Это просто ужас....
    Вы хоть все перечитали? Или пару строчек?
    Я же написал 5 условно-больных абстрактных теток. Я УВЕРЕН, что за день, их приходит НАМНОГО больше.
    И приносится больше денег к слову....Но речь не об этом. Берем минимум.

Врачи прямо в теме - прямым текстом пишут что берут деньги с "неприписанно-зарегистрированных" и делают за них ремонты и ставят кондиционеры....
    Вот я и посчитал 5 "посторонних" человеко-потинничко-индивидуумов.

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    кстати, я никак не пойму, где императивом требуют сдать деньги (кроме случая с дядей Базара, и случай темки про 150 грн. ). У меня всегда вежливо просят
    Эта вежливость сродни американской улыбке.
    Вы попробуйте не дать.

Да и неловко как-то. Вы согласны?

Дописів
    6 007

Типово

Тоже интересно....
    Ручек новых - несколько больших пакетов....Чет сомневаюсь, что за ручки меня принимать кто-то станет.....

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Да вообще-то, вполне конкретно...
    Вы читали мою идею?
    Или заново придется набирать...
    Вполне конкретно написали или вполне конкретно воплотили в жизнь?
    Млин....Писал же выше...
    Я лично (говорю только за себя) с удовольствием принесу адекватному врачу пачку чистой бумаги/100 килограмм чистой с одной стороны/или пол-коробки ручек...

Вы это пишите из собственного опыта? Вы принесли бумагу и ручки, а Вам в ответ "Ну и жлооооооб!"? Если нет, то либо по себе судите, либо Ваши слова о том, что Вы видите в людях хорошее, пока не доказано обратнное, - наглая ложь.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Вы попробуйте не дать.

а я и не дам. если с меня потребуют, именно потребуют. Но, честно. еще ни разу никто не наезжал так, чтобы было желание послать. А так как медицина, как отрасль финансируется далеко не на 100%, то я понимаю, что есть куча объективной необхоимости, хотя бы в канцтоварах.

ЗЫ: народ, сорри за очепятки, отвлекают от монитора
    Востаннє редагував Lemurchik: 22.06.2012 о 16:34

Дописів
    2 090

Типово

Млин....Писал же выше...

С чего вы решили, что вас обозвут жлобом? Я вон несколько тетрадок принесла и кучу благодарности услышала.

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Тоже интересно....
    Ручек новых - несколько больших пакетов....Чет сомневаюсь, что за ручки меня принимать кто-то станет.....
    А куда вы собрались? К врачу в поликлинику или к врачу по рекомендации знакомых?

Дописів
    2 090

Типово

Вы попробуйте не дать.

Не было денег - не давала и угрызениями совести не страдала.

Звідки Ви
    Nowhere
    Дописів
    739

Типово

Беня, а поравька мою калькуляцию со здоровым, присущим тебе скептицизмом.....
    Даня , а что поправлять , почти все так и есть , единственное , доход от "подношений "в год у кого-то тысяч 30 , а у кого и поллимона и выше ( ты вот про тещу писал и 15 000 , посчитай сколько тот доктор в год имеет) , от "рыбности" профессии и от зажиточности пациков(пациентов) и от престижа заведения.
    ну и траты у каждого разные - у стоматолога , например , реально расходники дорого выходят (боры , обслуживание сверлильного станка , дезрастворы , перчатки , пробники ,анестезия ,пломбы , в общем , почитайте http://dental-shop.com.ua/ а к гинекологу , как правило , со своей пеленкой/перчатками/зеркалом идут , а кресло поломать сложно.
    хоть бы для приличия перчатки за свои покупали для тех кто с "подношением"

как бы вы отнеслись к стоматологу , дающему вам список необходимого для лечения?

"благодарят" больше всего хирургов

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

А куда вы собрались? К врачу в поликлинику или к врачу по рекомендации знакомых?
    Терапевт будет ручкам рад...
    А врачи в нашей темке, глаголят что деньги взятые за рекомендации идут исключительно на кондиционеро-ручко-бумаги.....
    Так почему не взять натурпродуктом?

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Вполне конкретно написали или вполне конкретно воплотили в жизнь?

Вы это пишите из собственного опыта? Вы принесли бумагу и ручки, а Вам в ответ "Ну и жлооооооб!"? Если нет, то либо по себе судите, либо Ваши слова о том, что Вы видите в людях хорошее, пока не доказано обратнное, - наглая ложь.
    Вы стебетесь?
    Моя теща на своем горбу гору подношений со своего хозяйства без ГМО поднесла....в ответ вместо спасибо - " с вас 15 штук".
    Вот я дурак.....это наверное со скидкой было.....

Сторінка 46 з 128 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті