| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
тема , прям пациенты(+родственники) vs врачи(+родственники)
я лично хочу платить за недофинансирование государства , НО НЕ В КАРМАН ВРАЧУ
неужели так сложно завести расчетный счет на кабинет , либо делать целевые перечисления на счет больницы, чтобы обеспечить кабинет необходимым.
если кто считает нужным "поспасибствовать" дополнительно лично врачу - пожалуйста , без проблем , но вымогательства быть не должно.
я с удовольствием заплачу на р/счет кабинета для ЦЕЛЕВОГО использования средств , но не в карман врачу лично (минуя всех и вся ,включая ту же медсестру из того же кабинета и уборщицу).
это все ВИД КОРРУПЦИИ , когда благими намерениямиприкрывают корыстные цели.
после требования денег тыкают под подпись бумажку "я , такой-то , добровольно делаю взнос в фонд больницы на энную сумму" , но куда идут деньги я не вижу , даю в руки врачу , квитанции ес-сно никакой , ответственности никакой , завтра скажут - ничего не давал .
и , главное , НИКТО из врачей не хочет ЛЕГАЛИЗОВАТЬ эти "фонды кабинета" и законно ими пользоваться.
ибо так выгодно ,20% пускать на кабинет и 80% в карман.
Нет.
Не сдают студенты фонды.
Делаем науку для предприятий - предприятия за нее платят.
Приносят студенты бумагу. Бывает. Но только те кто вообще "того", и кого выгонят завтра (это аналог тех кому не нужны знания врачей, а нужна только печать).
Никто не просит никаких фондов. И никто не рассчитывает на оргтехнику и расходники купленные за счет студентов. Не пишите глупостей.
Хотя идея хорошая брать по 50 гривен в фонд меня имени ксерокса-всемогущего за каждое посещенное занятие. А за пропущенное 100.
Как говорите Вашего ребенка-студента зовут?![]()
кстати, а врач разве является субъектом коррупционного деяния? По-моему, только руководители структурных подразделений юр.особ публичного права, которые наделены розпорядительство-хозяйственными полномочиями (шось такэ, дословно не помню). Тобишь, главврачи и зав. отд. - да, а рядовой врач - нет.
"Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам."
я о общечеловеческих ценностях ,а о юридической стороне - к юристам
вики еще говорит
"Коррупции может быть подвержен любой человек, обладающий дискреционной властью — властью над распределением каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор, экзаменатор, врач и т. д.)"
Эх, с таким-то богатым опытом, как у Вас, и не понимать таких элементарных вещей...
Так а почему Вы морозитесь? Вам слабо (ничего, что я Вашим же языком к Вам обращаюсь?) написать чиновникам, что считаете нужным легализовать подобные фонды, и собрать как можно больше подписей? Тем более, Вам, как преподавателю, не должно составить это большого труда. Думаю, и коллеги Вас поддержат
![]()
Куда идут два миллиона в год "за тетрадку" в регистратуре - так и не выяснили.
Но выяснили что нужно покупать кондиционеры, ксероксы, компьютеры, делать ремонты, закупать оборудование (каждый год чтоль?).
Раз с этого съехали - попробую представить другую абстрактную ситуацию.
Все персонажи вымышленныеи никого конкретно с форума не имею ввиду....
Дано:
Гинеколог с кабинетом на территории государственного лечебного заведения.
Прием каждый будний день - график не важен.
Допустим - в день приходит 5 женщин, и каждая дает по "полтинничку".
Ща начнутся тапки в мою сторону - но ежели все такие честные, давайте в студию сколько народу ходит, и какую среднюю сумму в день оставляют.
Мне например скрывать нечего, можем меня обсчитать. Там на пару строчек будет всего.
Найти:
Какая же, все таки сумма получается в год с одного кабенето-врача на текущие расходы (ведь домой мы ничего не уносим? Мы же честные? Кондиционеры для людей и прочее...)
Решение:
5 рабочих дней в неделю умножаем на 4 недели в месяце получаем 20 рабочих дней.
20 рабочих дней умножаем на 12 месяцев получаем 240 рабочих дней в году.
Пусть за вычетом праздников и прочего будет 200.
5 теток по "полтинничку" в день это выходит 250 гривен.
250 гривен умножаем на 200 рабочих дней получаем 50 тысяч гривен.
"Я фигею дорогая редакция...."
Ответ:
50 (пятьдесят) тысяч в год.
Минус 20% на непредвиденные ситуации = 40 тысяч гривен.
Новая задачка....
Так сколько стоит ремонт кабинета и прочее?
Представим абстрактный кабинет кабинет 5 на 5 метров, итого общая площадь 25 квадратных метров.
Общая площадь стен, при высоте потолка 3 метра, без вычета оконных проемов (все беру с запасом, без вранья) - 60 квадратных метров.
- Кондиционер с установкой 3000 грн (можно и дешевле);
- Компьютер с МФУ 4000 гривен (можно НАМНОГО дешевле);
- Железная дверь (чтоб деньги не украли) - 2000 гривен (тоже можно сэкономить);
- Металлопластиковые окна 5000 гривен (это если они от пола до потолка во всю стену);
- шпаклевка стен с последующей покраской 60 квадратных метров - ну пусть по 200 гривен с материалами (хотя это стоит НАМНОГО дешевле, будем считать что все это делает крутой прораб) - 12000 гривен;
- Откосы на окнах + четверти + обналичка, откосы на двери пусть еще 2000 гривен;
- Потолок, пусть будет крутой, из армстронга....Нет! Нам надо круто! Пусть будет натяжной! 100 гривен за квадратный метр....Итого 2500 гривен за весь потолок. И пусть главврач лопнет от зависти....
- Освещение и розетки? Ну давайте поменяем...Пускай еще 4000 (я не жадный) гривен с работой (ведь доктор должен лечить а не розетки менять)...
Фух умаялся чужие деньги считать...
Получили 34500 гривен.
Остаток 5500 гривен.
Пусть минус еще 1500 а клининговую компанию которая вымоет все после ремонта....Ведь штатных уборщиков нет....(или есть?)
Итого остаток 4000 гривен.
Пачка бумаги + большая банка моющего стоит усредненно 50 гривен.
4000 делим на 50 гривен поучаем 80 пачек бумаги (не очень много, согласен) и 80 банок моющего средства.....
А....Забыл про туалет, тут кто-то вспоминал.
Отставить моющее и бумагу.
Вешаем армстронг, заместь натяжного потолка - и получаем офигительный туалет в кафеле, с аккуратным умывальничком и посеребренным унитазиком....
Вывод или мораль.
Все что я посчитал - получается всего за год работы.
Если я что-то неправильно написал - поправьте.
Но даже после поправок выйдет два года работы, что не так уж и долго.
А куда потом идут деньги?
Ведь разговоры про кондиционеры и окна уже 10 лет идут?
Уважаемые врачи. Если бы Вы изволили жить честно, на зарплату. А все что дается/остается/дарится/благодарится сверх нее считать манной небесной/выигрышем в лотерею/не обязательной премией - то был бы полный порядок.
Но у Вас (в основном) наоборот.
Зарплата само собой, только за то что Вы с работы не увольняетесь. А остальное это обязательно ибо работа тяжелая.
Как в анекдоте про милиционера "а тут еще и зарплату дают? я думал пистолет выдали и крутись как хочешь....."
ЗЫ Чужих денег не считаю. Считаю исключительно "общественные" (и мои в том числе).
Если кто-то из врачей, без фырканья, поправит эту калькуляцию (да боюсь в большую сторону никто этого не сделает) - честь ему и хвала.
Востаннє редагував Данила: 22.06.2012 о 16:00
а вот и юридически:
"01.07.2011 14:01
УХВАЛЕНО НОВИЙ ЗАКОН ПРО БОРОТЬБУ З КОРУПЦІЄЮ
Сьогодні набув чинності Закон «Про засади запобігання та протидію корупції». Даний закон запроваджує деякі важливі нововведення, які слід мати на увазі та враховувати на практиці.
1. Розширення кола суб’єктів корупційних діянь.
Перелік суб’єктів корупційних діянь, що охоплював зазвичай лише осіб зі статусом державних службовців було доповнено:
- особами, які надають публічні послуги (напр., нотаріус, аудитор, третейський суддя, арбітражний керуючий, оцінювач і т.д.);
- особами, які не є державними службовцями, проте отримують заробітну плату з державного чи місцевого бюджету (напр., вчителі, лікарі);
- особи, які постійно або тимчасово обіймають посади, пов’язані з виконанням організаційно-розпорядчих або адміністративно господарських функцій у підприємствах приватного сектору (напр., директор, керівник підрозділу, завгосп);
2. Розширення кола корупційних діянь.
Серед звичного переліку, який охоплював сприяння у підприємництві з використанням посадового/службового становища, здійснення підприємницької діяльності (безпосередньо або через входження до керівних органів юридичних осіб), відмову у наданні інформації та неправомірне сприяння у тендерних процедурах, з’явилися:
- неправомірне сприяння («протежування») у призначенні особи на посаду (для всіх суб’єктів);
- зайняття іншою, крім підприємницької, оплачуваною діяльністю (у т.ч. на умовах сумісництва) крім викладацької/творчої/наукової/медичної практики, якщо тільки законом безпосередньо не вказано на наявність такого права (напр., щодо права працювати за сумісництвом особам, які не є керівниками підприємств) (для державних службовців);
- одержання дарунків/пожертв за рішення/дії/бездіяльність в інтересах дарувальника (у т.ч. вчинені іншими особами), а також від підлеглих (для державних службовців та осіб, що отримують заробітну плату з бюджету/надають публічні послуги).
3. Обмеження щодо роботи звільнених осіб.
Після звільнення державного службовця з посади йому забороняється:
- протягом 1 року укладати трудові договори/правочини з особами, що були підконтрольні йому на час перебування його на посаді;
- розголошувати або іншим чином використовувати інформацію, яка стала йому відомою у процесі роботи за посадою на державній службі."
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks