| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я имел ввиду зарастание труб, смесителей и др.
Вы ошибаетесь, магнит не смягчает воду, он не дает накипи становиться твердой и накипь смывается потоком воды. МАГНИТЫ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД НАГРЕВАТЕЛЬНЫМ ПРИБОРОМ, В ВАШЕМ СЛУЧАЕ КОТЛОМ. Поставите на входе в дом - толку ноль от него будет.
Но осадок от воды на кранах как был так и будет.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Проверил по нормам максимальный возможный общий расход воды для 4-х человек на который необходимо подбирать трубопроводы, насосные установки, водоподготовку - 1,7 куб.м/час.
Я в отчаянии. ((
Полифосфат хочу заменить на магнит по причине "задолбался менять". Кроме того мельчайшие кристаллы способны попасть в гидравлику котла (что по видимуму и произошло ) и засорять ее. А магнит раз поставил и забыл. Да и дешевле он обойдется чем полифосфат менять все время. А вот как быть со смолой, не знаю. Можно конечно отсечь хоз. нужды и поставить только на дом, но и в этом случае расход будет в районе 15-20 м3/мес. ... наверное...
Я об этом то же где-то читал, что вот те частицы которые получаются после магнитной обработки можно улавливать обычными фильтрами. А еще читал, что если такой водой (обработанной магнитами) поливать фрукты/овощи, то можно поднять урожайность и ускорить созревание на 20-40%. ))))))
Расстояние от ввода до котла примерно 5 метров.
Ресурс умягчающего картриджа для колбы ВВ20 около 8000л. Вот и считайте как часто его надо будет менять. Эти картриджи применять выгодно для теплогенераторных, работающих на отопление.
А по-хорошему надо сдать на анализ воду. Вдруг там еще пару показателей зашкаливает. А с жесткостью в идеале надо бороться колонной. Купив ее раз вы тратитесь потом только на соль и раз 5-6 лет меняете смолу.
Были у меня одни клиенты которые 9 лет пили воду из скважины на даче и еще возили эту водичку домой, всем хвастались какая она вкусная и приятная, а когда сделали анализ были в шоке, там выше нормы нитриты, нитраты, марганец, повышенная жесткость и сухой остаток.
Востаннє редагував KAV: 20.06.2012 о 15:02
Я пользуюсь простым фильтром НАША ВОДА. Только сначала воду пропускаю через вату. Тогда фильтра хватает на 2 месяца.
Ну, мы ее не пьем. А вот готовим да, на ней. Просто не зная стоимости и содержания водоочистки сложно говорить, что лучше. Может стоимость и содержание этих колонных фильтров такая, что проще и для готовки бутилированную (не до очищенную) воду покупать. А где можно сдать воду на анализ?
Цена анализа скважинной воды сейчас стоит в районе 300 грн.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks