Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 267 з 271 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270271 ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 5 321 по 5 340.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Первостепенная задача обезопасить отопительное оборудование - двухконтурный котел. Он снабжает горячей водой и отоплением частный дом (семья из 4-х чел.). Каков реальный расход сказать сложно. Рассматривается два варианта.
    1. Поставить умягчитель только перед котлом.
    2. Поставить умягчитель на вводе сразу за насосом.
    Однозначно поставить магнит на вводе сразу за насосом, эта мера много финансов не отберет. А вот постановка фильтра с ИОС в зависимости от вариантов сильно отличается по цене. Вот и думаю...

Все. Дошло. На вводе ставить фильтр с ИОС бессмысленно. Оттуда так же идет водозабор на полив и прочие хоз. нужды. Деньги на ветер. Значит остается вариант только на горячую воду перед котлом. Опять же, сколько это по расходу воды - хез.
    На питье вода очищается? А сантехника не будет засираться неочищенной холодной водой? Расход воды по нормам общий 300 л на человека, а горячей 140 л. В жизни может быть как больше так и меньше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від KAV Переглянути допис
    На питье вода очищается? А сантехника не будет засираться неочищенной холодной водой?
    На входе стоит механический фильтр. Сантехника страдает от накипи.

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Я имел ввиду зарастание труб, смесителей и др.

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    О давлении.

Я вот проблему избыточного давления решил простым закрытием краника подачи воды на осмос где то на половину (на глаз определил чтобы струя не шарашила как из брандспойта в тазик, а текла спокойно).

В итоге помпа работает тише и во время закрытия клапана (после промывки мембраны) нет судорожного клацания, когда клапан с первого раза не может закрыться. Считаю, что гидроудар мне не грозит.
    Вы уменьшили поток, но не давление. Вы переложили все усилие на бедный краник.
    Зря считаете.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Я имел ввиду зарастание труб, смесителей и др.
    Как обстоят дела с трубами не знаю (трубы м/п). Субъективно проток не уменьшился, а вот смесители на изливах (сеточки) периодически зарастают (чищу). Но думаю, что это как раз из-за горячей воды (хоть перед котлом сейчас стоит полифосфатный фильтр). Или я не прав?

Типово

Первостепенная задача обезопасить отопительное оборудование - двухконтурный котел. Он снабжает горячей водой и отоплением частный дом (семья из 4-х чел.). Каков реальный расход сказать сложно. Рассматривается два варианта.
    1. Поставить умягчитель только перед котлом.
    2. Поставить умягчитель на вводе сразу за насосом.
    Однозначно поставить магнит на вводе сразу за насосом, эта мера много финансов не отберет. А вот постановка фильтра с ИОС в зависимости от вариантов сильно отличается по цене. Вот и думаю...

Все. Дошло. На вводе ставить фильтр с ИОС бессмысленно. Оттуда так же идет водозабор на полив и прочие хоз. нужды. Деньги на ветер. Значит остается вариант только на горячую воду перед котлом. Опять же, сколько это по расходу воды - хез.
    Вы ошибаетесь, магнит не смягчает воду, он не дает накипи становиться твердой и накипь смывается потоком воды. МАГНИТЫ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД НАГРЕВАТЕЛЬНЫМ ПРИБОРОМ, В ВАШЕМ СЛУЧАЕ КОТЛОМ. Поставите на входе в дом - толку ноль от него будет.
    Но осадок от воды на кранах как был так и будет.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Как обстоят дела с трубами не знаю (трубы м/п). Субъективно проток не уменьшился, а вот смесители на изливах (сеточки) периодически зарастают (чищу). Но думаю, что это как раз из-за горячей воды (хоть перед котлом сейчас стоит полифосфатный фильтр). Или я не прав?
    Полифосфат тоже воду не смягчает, он тоже не дает накипи прилипнуть к нагреваемой поверхности. Тогда вопрос. Зачем вам магнит если у вас уже есть полифосфаты? Отложения будут до тех пор пока вода не смягчится, а смягчить ее может только ионообменная смола.

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Вы ошибаетесь, магнит не смягчает воду, он не дает накипи становиться твердой и накипь смывается потоком воды. МАГНИТЫ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД НАГРЕВАТЕЛЬНЫМ ПРИБОРОМ, В ВАШЕМ СЛУЧАЕ КОТЛОМ. Поставите на входе в дом - толку ноль от него будет.
    Но осадок от воды на кранах как был так и будет.
    Можно и на вводе, если расстояние от ввода до котла не большое. Мы так в котельных и топочных делаем. Еще эффект можно улучшить поставив за магнитом фильтр тонкой очистки.

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Проверил по нормам максимальный возможный общий расход воды для 4-х человек на который необходимо подбирать трубопроводы, насосные установки, водоподготовку - 1,7 куб.м/час.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Я в отчаянии. ((
    Полифосфат хочу заменить на магнит по причине "задолбался менять". Кроме того мельчайшие кристаллы способны попасть в гидравлику котла (что по видимуму и произошло ) и засорять ее. А магнит раз поставил и забыл. Да и дешевле он обойдется чем полифосфат менять все время. А вот как быть со смолой, не знаю. Можно конечно отсечь хоз. нужды и поставить только на дом, но и в этом случае расход будет в районе 15-20 м3/мес. ... наверное...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Можно и на вводе, если расстояние от ввода до котла не большое. Мы так в котельных и топочных делаем. Еще эффект можно улучшить поставив за магнитом фильтр тонкой очистки.
    Я об этом то же где-то читал, что вот те частицы которые получаются после магнитной обработки можно улавливать обычными фильтрами. А еще читал, что если такой водой (обработанной магнитами) поливать фрукты/овощи, то можно поднять урожайность и ускорить созревание на 20-40%. ))))))
    Расстояние от ввода до котла примерно 5 метров.

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Ресурс умягчающего картриджа для колбы ВВ20 около 8000л. Вот и считайте как часто его надо будет менять. Эти картриджи применять выгодно для теплогенераторных, работающих на отопление.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Ресурс умягчающего картриджа для колбы ВВ20 около 8000л. Вот и считайте как часто его надо будет менять. Эти картриджи применять выгодно для теплогенераторных, работающих на отопление.
    Вот и получается, что дешевле менять оте несчастные 4 смесителя (которые как не крути а по 3 года уже отработали) чем картриджи с ИОС.

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

А по-хорошему надо сдать на анализ воду. Вдруг там еще пару показателей зашкаливает. А с жесткостью в идеале надо бороться колонной. Купив ее раз вы тратитесь потом только на соль и раз 5-6 лет меняете смолу.

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Были у меня одни клиенты которые 9 лет пили воду из скважины на даче и еще возили эту водичку домой, всем хвастались какая она вкусная и приятная, а когда сделали анализ были в шоке, там выше нормы нитриты, нитраты, марганец, повышенная жесткость и сухой остаток.
    Востаннє редагував KAV: 20.06.2012 о 15:02

Типово

Я пользуюсь простым фильтром НАША ВОДА. Только сначала воду пропускаю через вату. Тогда фильтра хватает на 2 месяца.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Были у меня одни клиенты которые 9 лет пили воду из скважины на даче и еще возили эту водичку домой, всем хвастались какая она вкусная и приятная, а когда сделали анализ были в шоке, там выше нормы нитриты, нитраты, марганец, повышенная жесткость и сухой остаток.
    Ну, мы ее не пьем. А вот готовим да, на ней. Просто не зная стоимости и содержания водоочистки сложно говорить, что лучше. Может стоимость и содержание этих колонных фильтров такая, что проще и для готовки бутилированную (не до очищенную) воду покупать. А где можно сдать воду на анализ?

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Ну, мы ее не пьем. А вот готовим да, на ней. А где можно сдать воду на анализ?
    Институт проблем природопользования и экологии НАН Украины на Московской, 6 или в любую СЭС.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Институт проблем природопользования и экологии НАН Украины на Московской, 6 или в любую СЭС.
    Мда... Посмотрел на сайте СЭС какие анализы они делают. Это мрак. Там их десятки по различным показателям, если не сотни. Каждый в районе 40 грн. Я в ступоре.

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Цена анализа скважинной воды сейчас стоит в районе 300 грн.

Сторінка 267 з 271 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270271 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті