Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 266 з 271 ПершаПерша ... 166216256257258259260261262263264265266267268269270271 ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 5 301 по 5 320.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Подытожим:

первое, что должно появиться в квартире перед установкой осмоса - манометр!

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Подытожим:

первое, что должно появиться в квартире перед установкой осмоса - манометр!
    Абсолютно согласен. Но в жизни не всегда получается убедить Заказчиков. Кстати а кто как замеряет давление воды без врезки в трубопровод?

Типово

Цитата Допис від KAV Переглянути допис
    Абсолютно согласен. Но в жизни не всегда получается убедить Заказчиков. Кстати а кто как замеряет давление воды без врезки в трубопровод?
    глазом. Я себе в глаз при помощи нанотехнологий вмонтировал лазерный манометр. и теперь мне достаточно только посмотреть на струю воды

Сначала приблизительно оцениваю этажность и сколько всего этажей, потом смотрю на напор воды. есть ошибочные измерения, когда сетка на гусаке забита. Но в основном советую всем ставить редуктор. Тот кто не хочет ставить, пишет в паспорте отказ. А по другому с клиентом нельзя. Создаст пьяный сантехник гидроудар, а все палки на производителя или продавца. Я многим клиентам объясняю, что может быть с редуктором и без него.
    Востаннє редагував remontosmos: 19.06.2012 о 16:01
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Да тут просто у Valtec появился кран шаровый с отводом для манометра. Кто-то пользовался?

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    глазом. Я себе в глаз при помощи нанотехнологий вмонтировал лазерный манометр. и теперь мне достаточно только посмотреть на струю воды

Сначала приблизительно оцениваю этажность и сколько всего этажей, потом смотрю на напор воды. есть ошибочные измерения, когда сетка на гусаке забита. Но в основном советую всем ставить редуктор. Тот кто не хочет ставить, пишет в паспорте отказ.
    Уменя 3,5 атм - струя нормальная... прогнила сеточка - диаметр струи стал шире, но визуально незаметно,т.к. во втором случае она медленней бежит, но по руке не бьет уже, а при первом случае было неприятно держать руку, короче поменял сеточку - опять бьет по руке, а сколько людей у которых нет сеточки. В общем нанотехнологию надо наверно вмонтировать не только в глаз , а и в руку

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Не забываем, что давление может быть не постоянным (у меня например на выходных, в "час-пик" может быть меньше одной атмосферы, а ночью до 4-х)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Гуру, а подскажите по магнитным умягчителям воды. Они реально работают или очередной развод?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 977

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Гуру, а подскажите по магнитным умягчителям воды. Они реально работают или очередной развод?
    реально работают. обсуждали недавно.

Я тоже не верил, но позвонил тестю-он проработал 30 лет на рыболовецких судах стармехом-как раз в его подчинении котлы были. Он и рассказал, что после магнитов в котлах накипь рыхлая была и легко смывалась.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    реально работают. обсуждали недавно.

Я тоже не верил, но позвонил тестю-он проработал 30 лет на рыболовецких судах стармехом-как раз в его подчинении котлы были. Он и рассказал, что после магнитов в котлах накипь рыхлая была и легко смывалась.
    Хм... В описании к этим приборам пишут, что накипь вообще не образуется, а та, что была до - разрыхляется и вымывается. Помимо этого, со временем на стенках теплообменников и труб образовывается еще какая-то защитная пленка. В общем написано все красиво, а так ли это на самом деле?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 977

Типово

В общем написано все красиво, а так ли это на самом деле?
    Повторяю-накипь-рыхлая и легко смывается током воды.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Повторяю-накипь-рыхлая и легко смывается током воды.
    Тогда хотелось бы подойти к вопросу с другой стороны. Какие, где, по чем? )))))
    Производительность насоса 4 м3/час.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 977

Типово

По этим делам - KAV.
    Он и расскажет и покажет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

По этим делам - KAV.
    понял, пасиб.

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

По этим делам - KAV.
    Благодарю.

Тогда хотелось бы подойти к вопросу с другой стороны. Какие, где, по чем? )))))
    Производительность насоса 4 м3/час.
    XCAL 6000 устройство магнитной обработки воды с пропускной способностью до 6,0 куб.м/час, сила магнитного поля 60000 ГС, размер 186х83мм, с внутренней резьбой 1" Вам сделаю скидочку

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

О давлении.

Я вот проблему избыточного давления решил простым закрытием краника подачи воды на осмос где то на половину (на глаз определил чтобы струя не шарашила как из брандспойта в тазик, а текла спокойно).

В итоге помпа работает тише и во время закрытия клапана (после промывки мембраны) нет судорожного клацания, когда клапан с первого раза не может закрыться. Считаю, что гидроудар мне не грозит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Спасибо. Помимо магнитного фильтра рекомендуют поставить еще колбу с ионообменной смолой. Не подскажете, как часто надо менять картридж?

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

А какой показатель жесткости на входе?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

А какой показатель жесткости на входе?
    Эммм... Этого я вам не скажу. Анализ воды, к сожалению не делали. Вода из скважины.
    А хотя бы примерно можно прикинуть? Плюс минус автобусная остановка.

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Не хватает исходных данных. На какие нужды нужна эта вода? Насос выдаст 4 куб.м/час, а для потребления надо сколько? Просто на 4 куб.м/час не колбу, а колонну надо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Не хватает исходных данных. На какие нужды нужна эта вода? Насос выдаст 4 куб.м/час, а для потребления надо сколько? Просто на 4 куб.м/час не колбу, а колонну надо.
    Первостепенная задача обезопасить отопительное оборудование - двухконтурный котел. Он снабжает горячей водой и отоплением частный дом (семья из 4-х чел.). Каков реальный расход сказать сложно. Рассматривается два варианта.
    1. Поставить умягчитель только перед котлом.
    2. Поставить умягчитель на вводе сразу за насосом.
    Однозначно поставить магнит на вводе сразу за насосом, эта мера много финансов не отберет. А вот постановка фильтра с ИОС в зависимости от вариантов сильно отличается по цене. Вот и думаю...

Все. Дошло. На вводе ставить фильтр с ИОС бессмысленно. Оттуда так же идет водозабор на полив и прочие хоз. нужды. Деньги на ветер. Значит остается вариант только на горячую воду перед котлом. Опять же, сколько это по расходу воды - хез.

Сторінка 266 з 271 ПершаПерша ... 166216256257258259260261262263264265266267268269270271 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті