Подытожим:
первое, что должно появиться в квартире перед установкой осмоса - манометр!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подытожим:
первое, что должно появиться в квартире перед установкой осмоса - манометр!
глазом. Я себе в глаз при помощи нанотехнологий вмонтировал лазерный манометр. и теперь мне достаточно только посмотреть на струю воды
Сначала приблизительно оцениваю этажность и сколько всего этажей, потом смотрю на напор воды. есть ошибочные измерения, когда сетка на гусаке забита. Но в основном советую всем ставить редуктор. Тот кто не хочет ставить, пишет в паспорте отказ. А по другому с клиентом нельзя. Создаст пьяный сантехник гидроудар, а все палки на производителя или продавца. Я многим клиентам объясняю, что может быть с редуктором и без него.
Востаннє редагував remontosmos: 19.06.2012 о 16:01
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Да тут просто у Valtec появился кран шаровый с отводом для манометра. Кто-то пользовался?
Уменя 3,5 атм - струя нормальная... прогнила сеточка - диаметр струи стал шире, но визуально незаметно,т.к. во втором случае она медленней бежит, но по руке не бьет уже, а при первом случае было неприятно держать руку, короче поменял сеточку - опять бьет по руке, а сколько людей у которых нет сеточки. В общем нанотехнологию надо наверно вмонтировать не только в глаз , а и в руку![]()
Не забываем, что давление может быть не постоянным (у меня например на выходных, в "час-пик" может быть меньше одной атмосферы, а ночью до 4-х)
Гуру, а подскажите по магнитным умягчителям воды. Они реально работают или очередной развод?
Хм... В описании к этим приборам пишут, что накипь вообще не образуется, а та, что была до - разрыхляется и вымывается. Помимо этого, со временем на стенках теплообменников и труб образовывается еще какая-то защитная пленка. В общем написано все красиво, а так ли это на самом деле?
По этим делам - KAV.
Он и расскажет и покажет.
О давлении.
Я вот проблему избыточного давления решил простым закрытием краника подачи воды на осмос где то на половину (на глаз определил чтобы струя не шарашила как из брандспойта в тазик, а текла спокойно).
В итоге помпа работает тише и во время закрытия клапана (после промывки мембраны) нет судорожного клацания, когда клапан с первого раза не может закрыться. Считаю, что гидроудар мне не грозит.![]()
А какой показатель жесткости на входе?
Не хватает исходных данных. На какие нужды нужна эта вода? Насос выдаст 4 куб.м/час, а для потребления надо сколько? Просто на 4 куб.м/час не колбу, а колонну надо.
Первостепенная задача обезопасить отопительное оборудование - двухконтурный котел. Он снабжает горячей водой и отоплением частный дом (семья из 4-х чел.). Каков реальный расход сказать сложно. Рассматривается два варианта.
1. Поставить умягчитель только перед котлом.
2. Поставить умягчитель на вводе сразу за насосом.
Однозначно поставить магнит на вводе сразу за насосом, эта мера много финансов не отберет. А вот постановка фильтра с ИОС в зависимости от вариантов сильно отличается по цене. Вот и думаю...
Все. Дошло. На вводе ставить фильтр с ИОС бессмысленно. Оттуда так же идет водозабор на полив и прочие хоз. нужды. Деньги на ветер. Значит остается вариант только на горячую воду перед котлом. Опять же, сколько это по расходу воды - хез.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks