Допис від
bazar76
Ну чтож, была у меня возможность проверить работу скорой помощи два дня подряд, вчера и сегодня ночью.
Звонит вчера моя мать, говорит хреново мне, давление 180/100, я тапки в руки и через 3 минуты у неё, благо дистанция по прямой метров 500 и машина моя у подъезда стоит.
Прихожу к ней... дело привычное, раз в неделю такое.... делаю укол магнезии и сижу жду скорую.
Приезжает скорая минут через 10. Я говорю что сделал укол магнезии 10 минут назад показываю ампулу на всякий случай. Врачь сразу спрашивает доктор ли я )))) говорю что по данному заболеванию да )).
Врач берёт аппарат свой меряет вавление, потом надевает матери на палец какойто маленький приборчик с экраном который меряет частоту сердцебиения и какуюто амплитуду лёгких (хо за зверь такой так узнать и не удалось). Значит посидела немного давление не падает, шото вколола в мышцу, сидит ждёт. Давление начало понимногу падать, дошло до 130. Вроде маманьке полегчало, врач ушла не оставив бумажку о том, что колола и в каких количествах, хотя вроде как обязана.
Ах да, перед тем как делала укол пошла помыла руки и очень была расстроена тем, что нет жидкого мыла, сказала что надо купить. Врачи моют руки тока жидким мылом? Шо за прихоти?
Сегодня в тоже время 23.00 звонит маманька, спасай выручай. Приехал к ней, укол магнезии, жду врача.
Через 10 минут врач на пороге. Показываю ампулу говорю когда сделал укол. Врач меряет давление оно такое же как и вчера 180/100.
дохтор просит меня сходить в машину скорой и принести ей кардиограф., иду, приношу. Аппарат древний готов так эток 90х. Маленький такой с проводочками присосками как мини клизьмочки и большими зажимами типо заземление на ноги. Клоцала она тот аппара клоцала а он тока какието цыфарки печатает и на кардиограму это не похоже, короче аппарат НЕ ЗАРАБОТАЛ. Возилась она с этим девайсом минут 20-25. Мать уже говорит, хреново мне, делайте шото или зовите другую бригаду.
Врачь идёт моет руки обычным мылов антибактериальным и не просит жидкое мыло, странно думаю, вчера просили. Ну да ладно. Наберает 4,5 куба дибазола и куб ношпы в один шприц и гонит его по маманькиным венам. Вчера в задницу шото кололи, сегодня по вене. Странно, ладно, проехали.
Через 10 минут у маманьки давление падает до 110/70. Врачь в открытую говорит что это очень плохо, в следущий раз надо будет колоть 3 куба дибазола и куб ношпы. Нельзя типо чтоб так давление падало быстро. Но то такое проехали. Посидели ещё минут 10 и врачь уехала собрав свой не работающий чудо девайс. Я помог ей донести до машины и её чумадан с уколами и тот чудо аппарат, на том и расстались. Врачь в отличии от вчерашенй отавила бумажку о том что колола и в каком количестве.
Стоит заметить что дибазол был наш, а ношпа и какаято вода для инекций её, короче что было наше я дал и не просил врача колоть исключительно своё. Лекарства есть - берите.
Через час после узда врача давление стало 130 на скокото и стояло стабильно, маманьке легче, я домой писать этот пост.
Вот так вот работают врачи, заболевание одно, диагноз один, рассказывали им одно и тоже, ну про аперацию бывшую, про то про сё, а подход и главное методы устранения "проблемы" разные. Так и должно быть? Или врачей учили по разным методикам? Какая разница скажите Вы? Ведь главное результат. А разница в возможных последствиях, после первого врача давление спадало медленно, а после второго резко и врач сама признала что это плохо. Использовали разные приборы шо вчера шо сегодня, это тоже нормально?
Вобщем кто как хочет так и дро**т.
Bookmarks