Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: 7-ая больница - конвеер смерти

Голосували
69. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • да

12 17,39%
  • нет

57 82,61%
Сторінка 31 з 128 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2559, показано з 601 по 620.

Тема: Про нерадивых врачей, плохие больницы и наши возможности не попадать в их руки.

Дописів
    2 749

Типово

Ну чтож, была у меня возможность проверить работу скорой помощи два дня подряд, вчера и сегодня ночью.

Звонит вчера моя мать, говорит хреново мне, давление 180/100, я тапки в руки и через 3 минуты у неё, благо дистанция по прямой метров 500 и машина моя у подъезда стоит.
    Прихожу к ней... дело привычное, раз в неделю такое.... делаю укол магнезии и сижу жду скорую.
    Приезжает скорая минут через 10. Я говорю что сделал укол магнезии 10 минут назад показываю ампулу на всякий случай. Врачь сразу спрашивает доктор ли я )))) говорю что по данному заболеванию да )).
    Врач берёт аппарат свой меряет вавление, потом надевает матери на палец какойто маленький приборчик с экраном который меряет частоту сердцебиения и какуюто амплитуду лёгких (хо за зверь такой так узнать и не удалось). Значит посидела немного давление не падает, шото вколола в мышцу, сидит ждёт. Давление начало понимногу падать, дошло до 130. Вроде маманьке полегчало, врач ушла не оставив бумажку о том, что колола и в каких количествах, хотя вроде как обязана.
    Ах да, перед тем как делала укол пошла помыла руки и очень была расстроена тем, что нет жидкого мыла, сказала что надо купить. Врачи моют руки тока жидким мылом? Шо за прихоти?

Сегодня в тоже время 23.00 звонит маманька, спасай выручай. Приехал к ней, укол магнезии, жду врача.
    Через 10 минут врач на пороге. Показываю ампулу говорю когда сделал укол. Врач меряет давление оно такое же как и вчера 180/100.
    дохтор просит меня сходить в машину скорой и принести ей кардиограф., иду, приношу. Аппарат древний готов так эток 90х. Маленький такой с проводочками присосками как мини клизьмочки и большими зажимами типо заземление на ноги. Клоцала она тот аппара клоцала а он тока какието цыфарки печатает и на кардиограму это не похоже, короче аппарат НЕ ЗАРАБОТАЛ. Возилась она с этим девайсом минут 20-25. Мать уже говорит, хреново мне, делайте шото или зовите другую бригаду.
    Врачь идёт моет руки обычным мылов антибактериальным и не просит жидкое мыло, странно думаю, вчера просили. Ну да ладно. Наберает 4,5 куба дибазола и куб ношпы в один шприц и гонит его по маманькиным венам. Вчера в задницу шото кололи, сегодня по вене. Странно, ладно, проехали.
    Через 10 минут у маманьки давление падает до 110/70. Врачь в открытую говорит что это очень плохо, в следущий раз надо будет колоть 3 куба дибазола и куб ношпы. Нельзя типо чтоб так давление падало быстро. Но то такое проехали. Посидели ещё минут 10 и врачь уехала собрав свой не работающий чудо девайс. Я помог ей донести до машины и её чумадан с уколами и тот чудо аппарат, на том и расстались. Врачь в отличии от вчерашенй отавила бумажку о том что колола и в каком количестве.
    Стоит заметить что дибазол был наш, а ношпа и какаято вода для инекций её, короче что было наше я дал и не просил врача колоть исключительно своё. Лекарства есть - берите.
    Через час после узда врача давление стало 130 на скокото и стояло стабильно, маманьке легче, я домой писать этот пост.

Вот так вот работают врачи, заболевание одно, диагноз один, рассказывали им одно и тоже, ну про аперацию бывшую, про то про сё, а подход и главное методы устранения "проблемы" разные. Так и должно быть? Или врачей учили по разным методикам? Какая разница скажите Вы? Ведь главное результат. А разница в возможных последствиях, после первого врача давление спадало медленно, а после второго резко и врач сама признала что это плохо. Использовали разные приборы шо вчера шо сегодня, это тоже нормально?

Вобщем кто как хочет так и дро**т.
    "ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від bazar76 Переглянути допис
    Ну чтож, была у меня возможность проверить работу скорой помощи два дня подряд, вчера и сегодня ночью.

Звонит вчера моя мать, говорит хреново мне, давление 180/100, я тапки в руки и через 3 минуты у неё, благо дистанция по прямой метров 500 и машина моя у подъезда стоит.
    Прихожу к ней... дело привычное, раз в неделю такое.... делаю укол магнезии и сижу жду скорую.
    Приезжает скорая минут через 10. Я говорю что сделал укол магнезии 10 минут назад показываю ампулу на всякий случай. Врачь сразу спрашивает доктор ли я )))) говорю что по данному заболеванию да )).
    Врач берёт аппарат свой меряет вавление, потом надевает матери на палец какойто маленький приборчик с экраном который меряет частоту сердцебиения и какуюто амплитуду лёгких (хо за зверь такой так узнать и не удалось). Значит посидела немного давление не падает, шото вколола в мышцу, сидит ждёт. Давление начало понимногу падать, дошло до 130. Вроде маманьке полегчало, врач ушла не оставив бумажку о том, что колола и в каких количествах, хотя вроде как обязана.
    Ах да, перед тем как делала укол пошла помыла руки и очень была расстроена тем, что нет жидкого мыла, сказала что надо купить. Врачи моют руки тока жидким мылом? Шо за прихоти?

Сегодня в тоже время 23.00 звонит маманька, спасай выручай. Приехал к ней, укол магнезии, жду врача.
    Через 10 минут врач на пороге. Показываю ампулу говорю когда сделал укол. Врач меряет давление оно такое же как и вчера 180/100.
    дохтор просит меня сходить в машину скорой и принести ей кардиограф., иду, приношу. Аппарат древний готов так эток 90х. Маленький такой с проводочками присосками как мини клизьмочки и большими зажимами типо заземление на ноги. Клоцала она тот аппара клоцала а он тока какието цыфарки печатает и на кардиограму это не похоже, короче аппарат НЕ ЗАРАБОТАЛ. Возилась она с этим девайсом минут 20-25. Мать уже говорит, хреново мне, делайте шото или зовите другую бригаду.
    Врачь идёт моет руки обычным мылов антибактериальным и не просит жидкое мыло, странно думаю, вчера просили. Ну да ладно. Наберает 4,5 куба дибазола и куб ношпы в один шприц и гонит его по маманькиным венам. Вчера в задницу шото кололи, сегодня по вене. Странно, ладно, проехали.
    Через 10 минут у маманьки давление падает до 110/70. Врачь в открытую говорит что это очень плохо, в следущий раз надо будет колоть 3 куба дибазола и куб ношпы. Нельзя типо чтоб так давление падало быстро. Но то такое проехали. Посидели ещё минут 10 и врачь уехала собрав свой не работающий чудо девайс. Я помог ей донести до машины и её чумадан с уколами и тот чудо аппарат, на том и расстались. Врачь в отличии от вчерашенй отавила бумажку о том что колола и в каком количестве.
    Стоит заметить что дибазол был наш, а ношпа и какаято вода для инекций её, короче что было наше я дал и не просил врача колоть исключительно своё. Лекарства есть - берите.
    Через час после узда врача давление стало 130 на скокото и стояло стабильно, маманьке легче, я домой писать этот пост.

Вот так вот работают врачи, заболевание одно, диагноз один, рассказывали им одно и тоже, ну про аперацию бывшую, про то про сё, а подход и главное методы устранения "проблемы" разные. Так и должно быть? Или врачей учили по разным методикам? Какая разница скажите Вы? Ведь главное результат. А разница в возможных последствиях, после первого врача давление спадало медленно, а после второго резко и врач сама признала что это плохо. Использовали разные приборы шо вчера шо сегодня, это тоже нормально?

Вобщем кто как хочет так и дро**т.
    Так и где в итоге козлы фельдшеры ктр таки помогли вашей маме, должны быть?
    Все и всякое бывает, нажаль гандонов много(((
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від bazar76 Переглянути допис
    Дык, кто, по-Вашему, виноват, что аппарат нерабочий? Врачи? Они должны их покупать за свой счет? В принципе, ответ от Вас очевиден - пусть пишут выше. Да?
    По поводу жидкого мыла: тут дело не в прихотях, а в простой гигиене. Жидкое мыло просто гигиеничнее использовать в таких случаях, причем для Вас же и для Вашей же мамы так безопаснее. Вы ведь не знаете, у кого до этого побывала скорая и чьи бактерии перенесла на ваш кусочек мыла. А еще лучше давать не свое полотенце руки вытирать, а купить одноразовые бумажные. Не знаю, как у кого, а я не могу после чужого человека этим же полотенцем вытирать руки, я его сразу после ухода доктора кидаю в стирку. А еще бахилы у мну есть.
    Ну а по поводу методов не могу сказать, т.к. я не врач.
    Ничего плохого в описываемой Вами ситуации я не увидела: скорая приехала быстро оба раза, маму спасли. Что еще нужно?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

bazar76, прочла Ваш коммент и не понимаю, что не так? Драйва лично Вам не хватило, денег никто не попросил?
    У меня мама старенькая, гипертонник, я часто бываю в аналогичной ситуации. Врачи всегда говорят, что у них есть из лекарств, я предлагаю что есть у нас.Еще ни разу не приезжала скорая на полном морозе, что им нечем помочь. Бывает, да, едет машина долго (на мой перепуганный в таких ситуациях,взгляд).

И да, если я считаю нужным, я врачей благодарю. Ибо считаю нужным поддерживать людей этой профессии, тем более в условиях, когда многие стараются о них ноги вытирать.

ЗЫ: хочу отметить, что я далека от идеализации всех эскулапов. В моей жизни были прецеденты, тянущие, как минимум, на судебный иск к мед.учереждению. Но эти случаи не исказили моего восприятия врачей, как людей очень достойной и нужной профессии.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    Да все понимаю...
    Но стоило бы разок попробовать...
    Опять таки - если за снятие честного заведующего отвечает вполне конкретный человек, вот и сходим к нему я, базар и уволенный заведующий.
    Поговорим вежливо.
    Есть даже предложение поговорить не вежливо, но боюсь нам боком может выйти.

Нужен резонанс, только тогда будут изменения.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Подойду с другого конца...
    Почему в "маленьком городке моей тещи" за три зуба у меня берут около 60-90 гривен.
    А у нас за один порядка 100?
    Аренда дороже стоит? Это в государственной-то поликлинике....
    Или фотополимер в Днепропетровске "правильный"? Который в аптеке не продают (как Вы выразились)?
    А может таки "зажрались"?
    за 30 грн зуб - даже не представляю какой там фотополимер ставят, думаю, обыкновенный "цемент"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

То есть не заплатившему пациенты внимание Вы уделять не будете...Ну-ну...
    ровно 5 минут и сделают на "тяп-ляп"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Valery0 Переглянути допис
    но налог не платится, хотя врач, который рперирует, зарабатывает хорошо.
    считайте налогом те деньги, которые врач тратит на ремонт кабинетов, коридоров, приобретение мебели, компьютеров и пр.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

это прекрасно, а где брать такие деньги? наши зарплаты не позволяют так лечиться. а учитывая то, на каких машинах ездят докторишки, таки хорошо они гребут у несчастных больных.
    т.е., если у Вас нет денег, то врач должен все расходные материалы покупать за свои?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

без лекарств никуда не деться, надеяться на то, что они станут дешевле, никто уже не будет. мне интересно, почему простой врач из поликлинники с мааааленькой зарплатой ездит на дорогой машине. почему ей позволяют обворовывать несчастных пациентов. или она "не насосала, а подарили" (с) ?)))
    на авто ездят единицы врачей, кроме того - не нужно завидовать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

а как назвать торгашей бадами? воры, мерзкие воры.
    что они у кого воруют?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    по субботам идет новое шоу, как пластические хирурги Испании, Германии и Израиля делают из людей, внешности непрезентабельной конфетки. Вы врача из Испании видели, пластического хирурга?))) На чем он ездит? Как выглядит?)) Никого жаба не давит? Почему наши врачи должны жить хуже? Почему наличие машины у нас = показатель вороства? Может у врача (из коммента), она (машина) в кредите и она его выплатить не может?)) Есть ведь много факторов, а здесь же подается как на деньги бедных больных.
    да завидуют просто. Считают, что врачи, учителя должны быть бедными и нуждающимися

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

А перед гинекологами у большинства теток вообще панический ужас. Все норовят денежку дать, дабы вообще в кресло не лезть, а просто справочку получить.
    не знаю, с какими тетками Вы общаетесь, но у этих точно мозга нет. Нормальная женщина как минимум на осмотр раз в год ходит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Нужно ещё уточнить, что ни за шовный материал, ни за медикаменты пациент платить не обязан (ну разве что он хочет лучший)...
    т.е. должен платить врач?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

мне интересно, почему простой врач из поликлинники с мааааленькой зарплатой ездит на дорогой машине. почему ей позволяют обворовывать несчастных пациентов. или она "не насосала, а подарили" (с) ?)))
    а почему бы и нет? папы-мужа у врача не может быть?)
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    не нужно сарказма... любая услуга стоит денег. А чтобы не было вымогательства и выброшенных денег - ходите к проверенным врачам
    +1000

Valery0
    Guest

Типово

Базар, а почему вы колете этот укол? может, лучше регалярно пить таблетки в небольших дозах? почему врач не незначает?

Дописів
    2 749

Типово

Базар, а почему вы колете этот укол? может, лучше регалярно пить таблетки в небольших дозах? почему врач не незначает?
    Да потому, что все врачи которые приезжают на вызов с него начинают. Яж писал, что вызов скорой по причине повышеного давления регулярный.
    И вот чтоб быстрей "начать лечение" я его и колю.

А врачи назначают что попало. Мать ходила уже у 15 врачам, где тока не была и все назначают разные препараты, есть конечно похожее но далеко не все.
    Хотя как по мне так должны быть одинаковые, ведь симтомы и прошлые болячки озвучиваются всем врачам одинаково. Уже была мысль раз записать на диктофон и просто включать его очередному врачу, бо каждому рассказывать уже надоело.

У матери ещё диагнос есть прикольный "Невролгия языкоглоточного нерав", так вот, когда врачам об этом говоришь они в ступор впадают, бо не знают что это такое, мож поэтому назначают абы шо и всегда разное?
    "ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    т.е. должен платить врач?
    Бюджет государственный или местный. А врач должен потребовать не с пациента, а со своего начальства.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Бюджет государственный или местный. А врач должен потребовать не с пациента, а со своего начальства.
    Врач должен лечить, а не выбивать, необходимые пациенту, препараты, аппараты и прочие нужности, из органов власти.

Сторінка 31 з 128 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті