Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: 7-ая больница - конвеер смерти

Голосували
69. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • да

12 17,39%
  • нет

57 82,61%
Сторінка 24 з 128 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2559, показано з 461 по 480.

Тема: Про нерадивых врачей, плохие больницы и наши возможности не попадать в их руки.

Дописів
    142

Типово

Цитата Допис від Калупайзершвили Переглянути допис
    Это тот, с позволения сказать, документ, что освобождает всех от ответственности? "Больной осознает, что пришел лечится и может умереть, поэтому всю ответственность берет на себя. Дата подпись"
    "Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня." © М.А. Булгаков "Собачье сердце"
    .
    Бедный Михаил Афанасьевич! Его в этой теме и так и этак вставляют.
    Нет , я имела ввиду бумажки , в которых описывается , что за "ремонт" будет произведен и берется согласие заказчика на проводимые манипуляции.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

в стоматологии на правде берут эти 20 грн раз в год. т.е хоть каждый день весь год ходи - 20 грн

и потом они вывешивают список, куда ушли деньги, собранные за год. сама видела. там был кондиционер, еще что-то масштабное. и обратите внимание, - там все время что-то делают! ремонты, порядок, т.е то, что реально видят те, для кого это делается, т.е пациенты. тут 20 грн и не жаль. а врачу в кабинете никто не намекает оплачивать

а, и "чек" они дают, вернее, квитанцию о благотворит.помощи
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від neo_dr Переглянути допис
    Я -врач. У моего ребенка сильно заболел зуб в субботу. Мы пошли в дежурную стоматологическую поликлинику. Никто даже не заикнулся о деньгах. Я не говорила , что я врач. Моего ребенка быстро избавили от боли. Я была очень благодарна им. И отблагодарила так , как посчитала нужным. И не
    думаю , что поступила неправильно.
    Ключевое выделил.
    А мы обсуждаем деньги которые берутся наперед.
    Перечитайте еще раз тему.
    А лучше раза три.

Я работаю в институте писал уже выше). Ни разу за время работы я не получал бумагу на складе. Покупаю сам.
    Мне каждому студенту на первом занятии сообщить что нужно сдать в фонд меня любимого по 20 гривен на бумагу и прочие канцтовары, новую флешку и прочую фигню?
    Если Ваш ответ да - встречный вопрос: Вы адекватны?

Докторам не хватает бумаги? Я захвачу с собой немного. Если подходят "оборотки" - захвачу много.
    Не хватает шприцов? Сам куплю в понравившейся мне аптеке, столько - сколько нужно мне.
    Ручек не хватает? Студенты регулярно забывают. Скопилось много. Могу захватить с собой.
    Кондиционер? Извините. Я сижу в кабинете без кондиционера и не жужжу. И студенты так же в аудиториях.

Кто всего этого не может - может (по желанию) оставить денег. Но не по принуждению. Бумаги после моего посещения хватит и на других.

Это как подавать нищим. Я не подаю. Голодный? Я куплю тебе хлеба или булочек. Но не дам денег если есть вероятность что ты их пропьешь (читайте - поставишь кондиционер у себя дома).

ЗЫ Это должно звучать так "если у Вас есть возможность помочь заведению бумагой, шприцем, марлей, кондиционером или деньгами, помогите...."
    И такие как Янь и нео_др скинуться по 500 гривен, и не нужно будет таким как я (не имеющим этой возможности) морочить голову.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Лена, ты не сильно погорячилась? Ребята не только на форуме сидят и пишут, а реально помогают другим. Так что обвинять их в бла-бла-бла не совсем уместно и совершенно некорректно.
    Лен, мы же сейчас говорим о медицине, а не о парковках, где ребята действительно проявили себя с лучшей стороны, и спасибо им за это и низкий поклон. Но точно так же некорректно обвинять врачей во всех тяжких и перекладывать на них ответственность за свое здоровье. А именно это, по моему мнению, здесь и происходит.
    Цитата Допис від bazar76 Переглянути допис
    Не совсем так. Я как пешеход хожу очень редко, я водитель. По аллее возле прокуратуры я прошелся первый раз за все 36 лет жизни когда двигали клумбы. Машины там мешали не мне, а другим людям, я просто помог им чем смог.
    Да и ещё много чего мы смогли сделать в тех местах где до этого ниразу небыли и возможно никогда и не будем. Просто нужно оторвать от дивана свою попу и сделать чтото приятное и нужное на благо всех горожан. Очень жаль, что таких кто может оторвать свою попу от дивана ОЧЕНЬ мало. Поэтому и живём в такой клоаке, бо всех все устраивает.

Вобщем стадо, а не люди. Куда их пастух гонит туда они и идут тихонько мыча себе под нос.
    Тогда я не понимаю логику: аллею Вы и те, кто к Вам присоединился, обустроили для народа, а то, что касается лично Вас, Ваших близких и родных хотите полностью переложить на плечи врачей, мол, это ж вам нужно поддерживать репутацию лекарей, это ж вы давали клятву Гиппократа, значит, вы и бросайтесь на амбразуру?
    А по поводу стада и пастуха: так всегда было и так всегда будет. Всегда нужен человек, который поведет за собой, так что, ничего нового

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    в стоматологии на правде берут эти 20 грн раз в год. т.е хоть каждый день весь год ходи - 20 грн

и потом они вывешивают список, куда ушли деньги, собранные за год. сама видела. там был кондиционер, еще что-то масштабное. и обратите внимание, - там все время что-то делают! ремонты, порядок, т.е то, что реально видят те, для кого это делается, т.е пациенты. тут 20 грн и не жаль. а врачу в кабинете никто не намекает оплачивать

а, и "чек" они дают, вернее, квитанцию о благотворит.помощи
    Это должно быть добровольно, а не принудительно.
    Если об этом ласково попросить - то возможно кто-то (кто не имеет возможности) не устыдится сказать об этом.
    А кто-то кто имеет - даст 30 или 50.

ЗЫ 20 гривен действительно не так много.
    Думаю если у Базара76 их попросили бы, а не потребовали. Он бы дал.
    Или пошел бы купил пачку бумаги (шприцев, марлю, лампочку), если бы предложили такой вариант.

ЗЫЗЫ Вообще согласен что 20 гривен в год не много

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Valery0 Переглянути допис
    я думаю, бандиту не важно, сколько он дал, важнее результат. а если результат через жопу - тут можно дать волю фантазии.)
    организм не компьютер и результат не сможет 100% гарантировать даже доктор Хаус

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    Как Вы относитесь к мастерам-электронщикам которые берут деньги за "посмотреть" и не гарантируют результат?
    Или за "диагностику" оборудования, которое в диагностике не нуждается?
    Я отрицательно.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

они этого не понимают и слава Богу, что у них еще не было реального повода это понять...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від bazar76 Переглянути допис
    Да прочитайте Вы все первый пост темы, о чём там говориться, не о том как не платить всем врачам, а о том, что требуют деньги за воздух.
    это неправильно, но есть одно НО: ремонты, лекарства с врачей требую делать за свой счет, кроме того, сейчас уже и компьютеры нагибают в больницы, поликлиники покупать, тоже, сами понимаете, за счет кого.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    Как Вы относитесь к мастерам-электронщикам которые берут деньги за "посмотреть" и не гарантируют результат?
    Я отрицательно.
    ааааааааааааааааааа, нельзя, нельзя сравнивать так. Не утюг человек, и не компьютер на гарантии.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Я отрицательно.
    это не сравнимые понятия - техника и организм.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Это должно быть добровольно, а не принудительно.
    Если об этом ласково попросить - то возможно кто-то (кто не имеет возможности) не устыдится сказать об этом.
    А кто-то кто имеет - даст 30 или 50.

ЗЫ 20 гривен действительно не так много.
    Думаю если у Базара76 их попросили бы, а не потребовали. Он бы дал.
    Или пошел бы купил пачку бумаги (шприцев, марлю, лампочку), если бы предложили такой вариант.

ЗЫЗЫ Вообще согласен что 20 гривен в год не много
    та они так с автоматом не требуют, честно)) я, бывало, и отказывала, говоря, что внесу в другой раз - без проблем. думаю, можно им зачесть как "фонд без принуждения"
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

Самое смешное что в детской больнице требуют 20 гривен. Ибо ребенок потерпит пока его отвезут в другую.

А с беременной (читайте ранние посты) требуют 150 гривен - ибо беременную сложнее сплавить в другой роддом.

Вот и обсуждаем мы тут - "ну 20 гривен же ж недорого..."
    Согласен не дорого. Посему давайте не зацикливаться.
    А обсудим как нашугать медсестру требующую 150 гривен за "завести тетрадь" на беременную. Желательно шугануть так чтобы заикаться начала. Как небогатая беременная, услышавшая такую сумму.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

кстати, насчет документа, "который освобождает от ответственности". Речь судя пов сему, идет об информировании пациента о методике лечения. Я такой документ первый раз в жизни подписывала в коммерческой клинике, где мне очень-очень подробно объясняли, что и как будут делать, в чем состоит операция и самое главное - какие есть риски, а они есть всегда.

Такую же процедуру я проходила и перед оперативным вмешательством в комунальном закладе. Т.е. речь идет об информированости пациента, а не о снятии ответственности, в случае, например, халатности врача, нарушения протоколов и т.д.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Самое смешное что в детской больнице требуют 20 гривен. Ибо ребенок потерпит пока его отвезут в другую.

А с беременной (читайте ранние посты) требуют 150 гривен - ибо беременную сложнее сплавить в другой роддом.

Вот и обсуждаем мы тут - "ну 20 гривен же ж недорого..."
    Согласен не дорого. Посему давайте не зацикливаться.
    А обсудим как нашугать медсестру требующую 150 гривен за "завести тетрадь" на беременную. Желательно шугануть так чтобы заикаться начала. Как небогатая беременная, услышавшая такую сумму.
    беременная из темы про 150 грн. слепо-глухо-немая-недееспособная? Здесь важна личная модель поведения человека на раздражитель, здесь требование (не просьба?) сдать большую для нее сумму. Вариантов много, от того, чтобы самой поставить на место, до похода в прокуратуру.

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    ааааааааааааааааааа, нельзя, нельзя сравнивать так. Не утюг человек, и не компьютер на гарантии.
    это не сравнимые понятия - техника и организм.
    Нельзя.
    Я образно сравниваю, не подумайте что считаю это одним и тем же
    Но мастер оконщик за замер денег не берет, если заказывать окно у него...

ЗЫ Я не сравниваю человека с окном.
    Но доктора отписывающиеся в темке утверждают что они "выполняют работу, которая должна оплачиваться". Вот я и сравниваю работу. И даже не требую за нее гарантию.
    Просто прошу обосновать тарифы

Дописів
    142

Типово

Ключевое выделил.
    А лучше раза три.

Я работаю в институте писал уже выше). Ни разу за время работы я не получал бумагу на складе. Покупаю сам.
    Мне каждому студенту на первом занятии сообщить что нужно сдать в фонд меня любимого по 20 гривен на бумагу и прочие канцтовары, новую флешку и прочую фигню?

Докторам не хватает бумаги? Я захвачу с собой немного. Если подходят "оборотки" - захвачу много.
    Не хватает шприцов? Сам куплю в понравившейся мне аптеке, столько - сколько нужно мне.
    Ручек не хватает? Студенты регулярно забывают. Скопилось много. Могу захватить с собой.
    Кондиционер? Извините. Я сижу в кабинете без кондиционера и не жужжу. И студенты так же в аудиториях.

Кто всего этого не может - может (по желанию) оставить денег. Но не по принуждению. Бумаги после моего посещения хватит и на других.

Это как подавать нищим. Я не подаю. Голодный? Я куплю тебе хлеба или булочек. Но не дам денег если есть вероятность что ты их пропьешь (читайте - поставишь кондиционер у себя дома).

ЗЫ Это должно звучать так "если у Вас есть возможность помочь заведению бумагой, шприцем, марлей, кондиционером или деньгами, помогите...."
    И такие как Янь и нео_др скинуться по 500 гривен, и не нужно будет таким как я (не имеющим этой возможности) морочить голову.
    бредовый какой-то сделали вывод из моих постов. Никогда не говорила , что врачу нужно платить. Никогда даже не намекала пациентам о деньгах. Про фонды уже объясняла. Бочку краски никто из посетителей не купит. Не равняйте уч.заведение и больницу
    Если помещение не будет соответствовать санитарным нормам, будет течь и сыпаться потолок- его закроют.

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Лен, мы же сейчас говорим о медицине, а не о парковках, где ребята действительно проявили себя с лучшей стороны, и спасибо им за это и низкий поклон. Но точно так же некорректно обвинять врачей во всех тяжких и перекладывать на них ответственность за свое здоровье. А именно это, по моему мнению, здесь и происходит.
    Тогда я не понимаю логику: аллею Вы и те, кто к Вам присоединился, обустроили для народа, а то, что касается лично Вас, Ваших близких и родных хотите полностью переложить на плечи врачей, мол, это ж вам нужно поддерживать репутацию лекарей, это ж вы давали клятву Гиппократа, значит, вы и бросайтесь на амбразуру?
    А по поводу стада и пастуха: так всегда было и так всегда будет. Всегда нужен человек, который поведет за собой, так что, ничего нового
    Ну где ты увидела, что личные проблемы перекладываются на плечи врачей?
    Человек не может иметь свое мнение/отношение, отличное от твоего?
    В чем ты его обвиняешь, что он написал об этом, а не вышел с лозунгами на улицу?
    И никто ВСЕХ врачей не обвиняет во всех тяжких. Есть плохие, есть хорошие, есть гениальные, внимательные, добрые, ответственные и т.д. Почему, если человек недоволен одним врачом, или больницей, или поликлиникой его обвиняют в ненависти ко всем врачам? Вообще не допускается мысль, что врач может быть не прав? Это какие-то неприкосновенные люди?
    Почему возмущаться о фондах школы - это нормально, а вот фонды больниц - это ни-ни? Это ведь больница!
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    беременная из темы про 150 грн. слепо-глухо-немая-недееспособная? Здесь важна личная модель поведения человека на раздражитель, здесь требование (не просьба?) сдать большую для нее сумму. Вариантов много, от того, чтобы самой поставить на место, до похода в прокуратуру.
    Вы пытаетесь предложить локальное решение проблемы, говоря про "слепо-глухо-немая-недееспособная".
    Не пойдет беременная в прокуратуру.
    А если пойдет - то муж не пустит.
    Ибо нервы, в случае с беременностью, дороже.

Дописів
    142

Типово

Ключевое выделил.
    А лучше раза три.

И кстати о возможности купить самому. Не равняйте стоимость ручки и эндотрахеальной трубки, например. И нужна эта трубка может быть немедленно и бегать за ней в аптеку, в которой ее ,кстати , не окажется , будет некогда.

Сторінка 24 з 128 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті