| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в стоматологии на правде берут эти 20 грн раз в год. т.е хоть каждый день весь год ходи - 20 грн
и потом они вывешивают список, куда ушли деньги, собранные за год. сама видела. там был кондиционер, еще что-то масштабное. и обратите внимание, - там все время что-то делают! ремонты, порядок, т.е то, что реально видят те, для кого это делается, т.е пациенты. тут 20 грн и не жаль. а врачу в кабинете никто не намекает оплачивать
а, и "чек" они дают, вернее, квитанцию о благотворит.помощи
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Ключевое выделил.
А мы обсуждаем деньги которые берутся наперед.
Перечитайте еще раз тему.
А лучше раза три.
Я работаю в институте писал уже выше). Ни разу за время работы я не получал бумагу на складе. Покупаю сам.
Мне каждому студенту на первом занятии сообщить что нужно сдать в фонд меня любимого по 20 гривен на бумагу и прочие канцтовары, новую флешку и прочую фигню?
Если Ваш ответ да - встречный вопрос: Вы адекватны?
Докторам не хватает бумаги? Я захвачу с собой немного. Если подходят "оборотки" - захвачу много.
Не хватает шприцов? Сам куплю в понравившейся мне аптеке, столько - сколько нужно мне.
Ручек не хватает? Студенты регулярно забывают. Скопилось много. Могу захватить с собой.
Кондиционер? Извините. Я сижу в кабинете без кондиционера и не жужжу. И студенты так же в аудиториях.
Кто всего этого не может - может (по желанию) оставить денег. Но не по принуждению. Бумаги после моего посещения хватит и на других.
Это как подавать нищим. Я не подаю. Голодный? Я куплю тебе хлеба или булочек. Но не дам денег если есть вероятность что ты их пропьешь (читайте - поставишь кондиционер у себя дома).
ЗЫ Это должно звучать так "если у Вас есть возможность помочь заведению бумагой, шприцем, марлей, кондиционером или деньгами, помогите...."
И такие как Янь и нео_др скинуться по 500 гривен, и не нужно будет таким как я (не имеющим этой возможности) морочить голову.
Лен, мы же сейчас говорим о медицине, а не о парковках, где ребята действительно проявили себя с лучшей стороны, и спасибо им за это и низкий поклон. Но точно так же некорректно обвинять врачей во всех тяжких и перекладывать на них ответственность за свое здоровье. А именно это, по моему мнению, здесь и происходит.
Тогда я не понимаю логику: аллею Вы и те, кто к Вам присоединился, обустроили для народа, а то, что касается лично Вас, Ваших близких и родных хотите полностью переложить на плечи врачей, мол, это ж вам нужно поддерживать репутацию лекарей, это ж вы давали клятву Гиппократа, значит, вы и бросайтесь на амбразуру?
А по поводу стада и пастуха: так всегда было и так всегда будет. Всегда нужен человек, который поведет за собой, так что, ничего нового![]()
Это должно быть добровольно, а не принудительно.
Если об этом ласково попросить - то возможно кто-то (кто не имеет возможности) не устыдится сказать об этом.
А кто-то кто имеет - даст 30 или 50.
ЗЫ 20 гривен действительно не так много.
Думаю если у Базара76 их попросили бы, а не потребовали. Он бы дал.
Или пошел бы купил пачку бумаги (шприцев, марлю, лампочку), если бы предложили такой вариант.
ЗЫЗЫ Вообще согласен что 20 гривен в год не много![]()
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Самое смешное что в детской больнице требуют 20 гривен. Ибо ребенок потерпит пока его отвезут в другую.
А с беременной (читайте ранние посты) требуют 150 гривен - ибо беременную сложнее сплавить в другой роддом.
Вот и обсуждаем мы тут - "ну 20 гривен же ж недорого..."
Согласен не дорого. Посему давайте не зацикливаться.
А обсудим как нашугать медсестру требующую 150 гривен за "завести тетрадь" на беременную. Желательно шугануть так чтобы заикаться начала. Как небогатая беременная, услышавшая такую сумму.
кстати, насчет документа, "который освобождает от ответственности". Речь судя пов сему, идет об информировании пациента о методике лечения. Я такой документ первый раз в жизни подписывала в коммерческой клинике, где мне очень-очень подробно объясняли, что и как будут делать, в чем состоит операция и самое главное - какие есть риски, а они есть всегда.
Такую же процедуру я проходила и перед оперативным вмешательством в комунальном закладе. Т.е. речь идет об информированости пациента, а не о снятии ответственности, в случае, например, халатности врача, нарушения протоколов и т.д.
Нельзя.
Я образно сравниваю, не подумайте что считаю это одним и тем же
Но мастер оконщик за замер денег не берет, если заказывать окно у него...
ЗЫ Я не сравниваю человека с окном.
Но доктора отписывающиеся в темке утверждают что они "выполняют работу, которая должна оплачиваться". Вот я и сравниваю работу. И даже не требую за нее гарантию.
Просто прошу обосновать тарифы![]()
бредовый какой-то сделали вывод из моих постов. Никогда не говорила , что врачу нужно платить. Никогда даже не намекала пациентам о деньгах. Про фонды уже объясняла. Бочку краски никто из посетителей не купит. Не равняйте уч.заведение и больницу
Если помещение не будет соответствовать санитарным нормам, будет течь и сыпаться потолок- его закроют.
Ну где ты увидела, что личные проблемы перекладываются на плечи врачей?
Человек не может иметь свое мнение/отношение, отличное от твоего?
В чем ты его обвиняешь, что он написал об этом, а не вышел с лозунгами на улицу?
И никто ВСЕХ врачей не обвиняет во всех тяжких. Есть плохие, есть хорошие, есть гениальные, внимательные, добрые, ответственные и т.д. Почему, если человек недоволен одним врачом, или больницей, или поликлиникой его обвиняют в ненависти ко всем врачам? Вообще не допускается мысль, что врач может быть не прав? Это какие-то неприкосновенные люди?
Почему возмущаться о фондах школы - это нормально, а вот фонды больниц - это ни-ни? Это ведь больница!
Хорошо там, где мы есть!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks