Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 90, показано з 61 по 80.

Тема: А как Вам устанавливали окна?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    вероятно за счет предварительного сжатия?
    тоесть она расширяется после удаления верхнего слоя? или ее нужно сначала сжать, наклеить на раму и установить окно. а потом она расширяется? или эта лента тупо как уплотнитель работает? прижал раму окна к стене и все?
    зы. уже сам нашел.. ваш ответ не(совсем) верный.
    Поставляется в сжатом состоянии. Расширяется ПСУЛ под действием влажности воздуха.
    Востаннє редагував Я!: 16.06.2012 о 21:43 Причина: нашел ответ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    790

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    +1, мне тоже все понравилось!

не поняла... вы имеете возможность контролировать весь процесс изготовления профиля, стекла, затем окна? вы уверены из каких материалов все это делается?
    Это ещё зачем!???? Я же не ОТК!!! Всё намного банальнее. Стандарт ISO9001 чётко прописывает требования, предъявляемые к т.н. "Лего" для хохлов" (м/п окна = стеклопакет+профиль рамы+ фурнитура).... ну, например П-образный профиль, находящийся внутри пластикового профиля должен быть изготовлен ТОЛЬКО из оцинкованной стали, иметь толщину металла не менее 1,4 мм. Состав самого пластика тоже не тяжело определить, не имея специальных глубоких знаний. По определённым структурным "меткам" можно сразу сказать, были ли использованы примеси вторсырья при изготовлении профильного материала, или использовали чистый полистирольный состав. Со стеклопакетом и того проще. поднеся к стеклу..... а впрочем, если Вам это действительно понадобится, сетевые поисковые сервера предоставят необходимые ссылки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    790

Типово

сферы применения разные, ПСУЛ расширяется, ячеистый полипропилен - нет.

После подобных слов Ваши комментарии "от специалиста" звучат смешно.

Вот ПСУЛ по периметру окна. Проверено - расширятся и заполняет щель между окном и четвертью.
    Вот уж нет... на звание "специалиста" не претендую ни в коей мере. У меня специализация вообще другого направления. Просто перед заменой окон (дерево на м/п) я около 2 месяцев плотненько проштудировал технологические и, но в основном другие "аспекты" рынка м/п окон, помогающие нашим СПД без напряга оформить у клиента экибану из пары кило длииинненьких макаронных изделий и с умным выражением фейса "развести" на шесть-семь сотенок тугриков. Т.к. этому самому клиенту начхать на микроклимат и прочие премудрости в его квартире, главное побольше камер в профиле и погромче бренд производителя.И обязательно МОСКИТКУ (!), она самая нужная часть в окне...))))
    ........))))) да, прочёл своё изложение выше...)) Я то понял, а зачем другим...))) пропустил после слова "между" "использование для заделки швов". Спасибо за "носом в очепятку"..)

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від Fortboss Переглянути допис
    Если приоритетная цель- звуконепроницаемость, то меньше 2х камерного стеклопакета ставить не имеет смысла. + поймите, грамотный монтаж и соблюдение ВСЕХ правил установки МПО включают в себя и грамотную герметизацию зазоров между профилем окна и стенами. Так что приготовьтесь у ребят, которые будут монтировать, стоять за спиной (не вмешиваясь) и наблюдать проавильность монтажа по ДСТУ. ( у нас на Украине единого ДСТУ нет, погуглите российский для ознакомления)
    Я примерно так себе и представляю установку окна,но мне в личку так никто не прислал предложений.В июле я точно буду устанавливать МПО,но пока не определился в своих предпочтениях. Даже по поводу рольставни,хотя после 12 часов,солнце светит мне прямо в комнату.Может пока повременить с ней,а позже смонтировать металлические ставни с солнечными панелями ? С шириной окна у меня тоже большие сомнения.
    Востаннє редагував ОПЫТНЫЙ: 17.06.2012 о 09:07

Дописів
    282

Типово

Все интересующиеся установкой окон. Зайдите на проф.форум, например окна.уа. Почитайте. Подумайте. ПСУЛ не панацея. Не единственно правильное решение. А в наших условиях и не всегда применим.
    Я сознательно отказался от такого способа изоляции шва.

Дописів
    282

Типово

ПСУЛ (это черная лента с наружной стороны окна) - заполнил все щели, правда для красоты планирую зашпаклевать и покрасить все-равно наружные откосы - но пока руки не дошли.
    А теперь подробнее. ЧЕМ собираетесь ЗАКРЫВАТЬ ПСУЛ? Каким составом? Какая основная функция ПСУЛ? Если Вы так категоричны по применению ПСУЛ, должны "быть в теме". Какой ширины-толщины применялся ПСУЛ? Максимальная ширина зазора между рамой и стеной?

Дописів
    282

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    установка по ФЕН-ШУЮ надо было назвать. Классно конечно, смутили только пластиковые откосы, по фен-шую уже цементными делать надо, тогда на века окно будет. Т что-то я сильно сомневаюсь что деревянные колодки чем то там пропитаны.
    У штукатурных откосов бОльшая вероятность промерзания. Пропитка деревянных колодок --- понты. Нет смысла. При правильной установке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від 25143 Переглянути допис
    У штукатурных откосов бОльшая вероятность промерзания. Пропитка деревянных колодок --- понты. Нет смысла. При правильной установке.
    кстати, да. мне устанавливали разные окна разных производителей и разные фирмы. ни разу никто из установщиков не пользовался ПСУЛ. откосы я делал сам, как наружные так и внутри помещения(гипсокартоном или штукатуркой или утеплителем). ничего не промерзает уже который год и влага тоже не попадает внутрь.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від 25143 Переглянути допис
    Все интересующиеся установкой окон. Зайдите на проф.форум, например окна.уа. Почитайте. Подумайте. ПСУЛ не панацея. Не единственно правильное решение. А в наших условиях и не всегда применим.
    Я сознательно отказался от такого способа изоляции шва.
    Спасибо большое !Зело полезная ссылка.
    Получается моё окно тянет на 1700 гривен+откосы 300 ? А сколько стоит рольставня ?

Дописів
    2 624

Типово

Это ещё зачем!???? Я же не ОТК!!! Всё намного банальнее. Стандарт ISO9001 чётко прописывает требования, предъявляемые к т.н. "Лего" для хохлов" (м/п окна = стеклопакет+профиль рамы+ фурнитура)....
    верите, что у нас все по бумажкам делают? стандарты утвердили и забыли!

ну, например П-образный профиль, находящийся внутри пластикового профиля должен быть изготовлен ТОЛЬКО из оцинкованной стали, иметь толщину металла не менее 1,4 мм. Состав самого пластика тоже не тяжело определить, не имея специальных глубоких знаний. По определённым структурным "меткам" можно сразу сказать, были ли использованы примеси вторсырья при изготовлении профильного материала, или использовали чистый полистирольный состав. Со стеклопакетом и того проще. поднеся к стеклу..... а впрочем, если Вам это действительно понадобится, сетевые поисковые сервера предоставят необходимые ссылки.
    а как вы узнаете какой металл внутри, не присутствуя при изготовлении?

Дописів
    282

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Спасибо большое !Зело полезная ссылка.
    Пожалуйста.
    Получается моё окно тянет на 1700 гривен+откосы 300 ? А сколько стоит рольставня ?
    Ко мне вопрос? Я уже установил.
    Опишите свои пожелания по стеклопакету, профилю, подоконнику, отливу и т.д. и получите массу предложений. Мне было более десятка.

Дописів
    282

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    кстати, да. мне устанавливали разные окна разных производителей и разные фирмы. ни разу никто из установщиков не пользовался ПСУЛ. откосы я делал сам, как наружные так и внутри помещения(гипсокартоном или штукатуркой или утеплителем). ничего не промерзает уже который год и влага тоже не попадает внутрь.
    Естественно. Если наружные и внутренние откосы сделаны правильно --- проблем не будет. И без ПСУЛов.
    А "правильность" не в рекомендациях продавцов ПСУЛа, а в строительной физике.
    ПСУЛ хорош для применения во вновь постороенных или капитально отремонтированных зданиях.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    790

Wink

верите, что у нас все по бумажкам делают? стандарты утвердили и забыли!

а как вы узнаете какой металл внутри, не присутствуя при изготовлении?

Воооот...))) и из таких вот маленьких секретов легко страхуешь себя от всяких междустрочий... Поверьте, дырок там хватает. И процентов 70, что будут ставить на анкерные болты, а это 100% засверливание профиля. А лучше при заказе попросить глянуть профиль в разрез, но только не выставочный образец, а просто кусок профилины.
    И именно по причине "не верю"(!!!) я и собрал эту информацию. И поверьте, очень она мне пригодилась. Даже профи, компетентность которого я не подвергаю сомнениям, во время монтажа-демонтажа пунктов 5 из всех процедур, которые нужны для установки сделал по другому. На все его веские аргументы "да я собаку съел" и "да я уже этих окон до Парижа наустанавливал" я просто показывал аналитическую подборочку+ опору на ДСТУ... Всё они знают, эти спецы, про нормы, и про технологические карты монтажа, и про "точки росы" , и про разницу температурной рубашки, и про правильное закрепление в зависимости от материала стен. Только разница между ними всеми в совести и порядочности.
    Востаннє редагував Fortboss: 17.06.2012 о 13:38

Дописів
    2 624

Типово

Воооот...))) и из таких вот маленьких секретов легко страхуешь себя от всяких междустрочий... Поверьте, дырок там хватает. И процентов 70, что будут ставить на анкерные болты, а это 100% засверливание профиля. А лучше при заказе попросить глянуть профиль в разрез, но только не выставочный образец, а просто кусок профилины.
    я так и не поняла, вы присутствуете при процессе изготоления окна?

И именно по причине "не верю"(!!!) я и собрал эту информацию. И поверьте, очень она мне пригодилась. Даже профи, компетентность которого я не подвергаю сомнениям, во время монтажа-демонтажа пунктов 5 из всех процедур, которые нужны для установки сделал по другому. На все его веские аргументы "да я собаку съел" и "да я уже этих окон до Парижа наустанавливал" я просто показывал аналитическую подборочку+ опору на ДСТУ... Всё они знают, эти спецы, про нормы, и про технологические карты монтажа, и про "точки росы" , и про разницу температурной рубашки, и про правильное закрепление в зависимости от материала стен. Только разница между ними всеми в совести и порядочности.
    это нужно обладать приличным запасом времени, чтобы так тщательно подходить к выбору продукции, предварительно изучив все...
    но даже если вы потратили время на сбор теории, есть же еще практика!?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    790

Типово

я так и не поняла, вы присутствуете при процессе изготоления окна?

это нужно обладать приличным запасом времени, чтобы так тщательно подходить к выбору продукции, предварительно изучив все...
    но даже если вы потратили время на сбор теории, есть же еще практика!?
    я Вам в личку отправил. Лучше один раз дать ознакомиться, чем флудить на форуме и разговаривать на разных языках. Надеюсь, чем-то поможет.)))

Дописів
    2 624

Типово

я Вам в личку отправил. Лучше один раз дать ознакомиться, чем флудить на форуме и разговаривать на разных языках. Надеюсь, чем-то поможет.)))
    да, спасибо за подробности!
    но у меня вопрос концептуальный: вы так к выбору любых продуктов/услуг подходите?
    я к тому, что это нереально настолько подробно изучать все!
    тем более, что абсолютно честный производитель - очень большая редкость, можно снизить вероятность плохого качества, но исключить можно только сделав работу самому

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    790

Типово

да, спасибо за подробности!
    но у меня вопрос концептуальный: вы так к выбору любых продуктов/услуг подходите?
    я к тому, что это нереально настолько подробно изучать все!
    тем более, что абсолютно честный производитель - очень большая редкость, можно снизить вероятность плохого качества, но исключить можно только сделав работу самому
    )))))) Ну конечно же нет. Хотя... что касается долговременных проектов, стараюсь прежде чем шашкой махать на коне и в папахе, узнать про сторону-аппонента "а не в танке ли он"...))) Просто в случае замены окон я подходил к этому вопросу с нескольких сторон (была возможность "реставрации" старых рам со вставленными спаренными стёклами), да и не было особой нужды гнать лошадей. А тем более за период принятия решения неоднократно наблюдал большинство из негативных последствий после действий криворуких мастеров или жадных и глупых заказчиков. А вообще "семь раз отбей-один раз отъешь"...))) нормальная пословица. Да и тугрики экономит.. А практика была. Я периодически беру заказы по монтажу и запуску электрики в квартирах и несколько раз принимал самое непосредственное участие в монтаже м/п окон... какая разница, с какой тумбочки деньги зарабатывать...)
    Востаннє редагував Fortboss: 17.06.2012 о 17:39

Дописів
    2 624

Типово

)))))) Ну конечно же нет. Хотя... что касается долговременных проектов, стараюсь прежде чем шашкой махать на коне и в папахе, узнать про сторону-аппонента "а не в танке ли он"...)))
    я вот как раз этим и руководствуюсь в первую очередь ) определяю адекватность исполнителей )
    технические детали изучаю только для того, чтобы определиться что мне нужно

Просто в случае замены окон я подходил к этому вопросу с нескольких сторон (была возможность "реставрации" старых рам со вставленными спаренными стёклами), да и не было особой нужды гнать лошадей. А тем более за период принятия решения неоднократно наблюдал большинство из негативных последствий после действий криворуких мастеров или жадных и глупых заказчиков. А вообще "семь раз отбей-один раз отъешь"...))) нормальная пословица. Да и тугрики экономит.. А практика была. Я периодически беру заказы по монтажу и запуску электрики в квартирах и несколько раз принимал самое непосредственное участие в монтаже м/п окон... какая разница, с какой тумбочки деньги зарабатывать...)
    тогда все понятно...
    но вопрос качества продукта для обывателя все равно останется открытым и понятным только поверхностно, как бы производитель не распинался о том, что у него самое качественное качество )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    790

Типово

я вот как раз этим и руководствуюсь в первую очередь ) определяю адекватность исполнителей )
    технические детали изучаю только для того, чтобы определиться что мне нужно

тогда все понятно...
    но вопрос качества продукта для обывателя все равно останется открытым и понятным только поверхностно, как бы производитель не распинался о том, что у него самое качественное качество )))
    Сгласен с Вами. К огромному сожалению у нас в стране увеличение рынка сбыта зависит не от качества предлагаемого товара, а от степени "нерпы" и умения поездить по ушам потребителя так называемых "менеджеров".

Дописів
    4 352

Типово

кошмарно устанавливали, если бы знали что так установят и будут вообще такие проблемы в жизни бы в эту контору не обратились. Находятся гр Сталинграда 3, телефон обязательно напишу завтра. Что никто в эту контору ни ногой!

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті