| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не только школа, скажем так
я, как истинный гуманитарий, хорошо помню, как написала "неправильное" сочинение. По Островскому - по ""Грозе или "Бесприданнице", не скажу... ну не понравилась мне главная героиня! Сочинение было типа "Что я думаю о героях". Положено было думать, что она - хорошая. А мне идиоткой показалась.
Так мне велели переписать, а то двойку поставят. А собрания, где мой плохой почерк обсуждался всем классом?
И да, в классе буквально человек пять (из 37) хотело учиться или хотя бы старалось это делать по каким-то мотивам...
А любимчики и подлизы? "Ах, Светала Ивановна! Мы так скучали! Дайте я возьму ее под ручку!..."
тьфу!
В школе я любила библиотеку- и энциклопедию детскую. Кроме тома о физике и математике
![]()
Приветики!!!
Мы ужо взрослые! 4500 весим и 60 см рост у нас! Активно гулим (правда когда мама молчит, а когда мама говорит - мы с интересом слушаем и смеемся), обожаем мобиль и развивающий коврик, игрухи-подвески в коляске - наше фсьо (мы ж спим на прогулках тока если нас по кочкам катать!). На руках крутим головой так, что мама уже в панке...
Перед Троицей уже покрестились![]()
Гламурный кротик, обещанное. Это у нас ёжик ток пока без рамочки
Только что мешаю вареники и думаю: какая индивидуальность особая в школе? На физике, химии, биологии, там... Сиди и учи! Только 1 предмет придумала - литературу (ну, историю ещё)И вот, подтверждение в твоих словах. Да, тут как повезёт. Читая такие страсти, понимаю, что мне повезло. Не могу припомнить ни единого осуждения чьего-либо сочинения из-за "неправильного мнения". Литературу любили и учительницу
Такие баталии на уроках разворачивались!
ааа...это да.
а у нас муж убежден что лучше меня ребенка никто не научит (я педагогический психолог), у меня есть опыт работы с разного возраста детьми начиная от года и до студентов ВУЗов и что то объяснять у меня вроде как дар(меня даже муж как то "тестировал": -"а как ты объяснишь ребенку это..?" "..или то?", я когда отвечала и рассказывала "как", то его это так впечатляло что он говорил что и ему даже было бы интересно меня слушать.. и шутил))) что типа "я б тоже хотел чтоб меня так учили"))) )
Круто вам было
Знаешь, я очень рада по многим поводам, что жила все детство в селе, но образование... мне так кажется, что я многое в себе не раскрыла. Сама не очень умная, но ведь шансы были бы научиться у хороших учителей...
На математику я не претендую, но физхику-химию, пока вели хорошие учителя - понимала вполне, программирование давалось по той же причине. Мои любимые предметы (даже учителя не могли испортить
) - литература, география, история. Языки - только как вспомогательные. А французский нам запорола училка, в итоге - не выучила. Английский сама учила, уже после универа
Вот, кстати, вспомнила впечатление от посещения царскосельского лицея. Были там с экскурсией классом, мне было 14. Их система в то время мне очень понравилась. Преподавателей больше, чем учеников. Когда Пушкин на уроках физики стихи писал - его никто не трогал. Т.е. целью было - развитие личности, а не выполнение нормативов.
А еще заметила, что математики-физики чаще находят себя, нежели гуманитарии.... (ну, из моих знакомых - именно так)
Девочки, у меня инета дома не стало! Забыли за телефон заплатить и есть мода в веге отключать без предупреждения... Зашла в клуб, чтобы хоть по диагонали посмотреть, без вас уже не могу.
Средовых с недельками Наоми, _Женечка_, reshuk, JLo, *zina*, Викулик, Milochkar1, Гламурный кротик, marfi18!
настроение супрер! Ты же списочек вести будешь?
ааа!!!! клаааассссс!!!!
первое шикарное, мне очень нра! А вот ко второму надо что-то добавить, а то бледновато смотрится (не обижайся). Типа бусиков, аксесуарчиков...
о! тут совсем по другому смотрится! Мне нра!
Круто, я тоже так хочу уметьА как быть с объемом знаний, начиная, там от черчения с музыкой и заканчивая алгеброй и началом анализа?
Но у меня тоже есть претензии к советскому образованию. Очень бы надо было чтоб давали что-то из умения владеть собой, риторики, и прочей психологии. А также каких-то прикладных моментов, знакомства с профессиями что ли, реальной жизнью. А то науками напичкали, и крутись как хочешь![]()
Да, согласна. Домоводство всякое - это хорошо и полезно, пение - ну... в моем случае - фигня была, рисование - тоска зеленая (и это при том, что рисовать я любила сама по себе, но на уроках было скучно до головной боли)... а вот психология, риторика, умение отстаивать свою точку зения - этого точно не хватало.
Кстати, почему-то алгебра мне нравилась- кроме логарифмов. Дико любила системы уравнений (аж странно - мне это рассказала знакомая, с которой мы со школы не виделись
- я ей объясняла алгебру, оказывается
)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks