Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 7010, показано з 1 по 20.

Тема: Дети от 0 до года (том 30)

Комбінований перегляд

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    Куда лучше с малым поехать? на азов или в евпаторию?
    я бы выбрала Евпаторию, все таки море Черное, инфраструктура там развитая
    Азовское во второй половине лето уже болото и разносчик инфекции, как по мне, в жару с середины июля народ с Азова возвращается с бронхитами, козными высыпаниями. Да и многие турбазы по косе в Кириловке чистоты морю не добавляют.
    А так каждый сам себе решает. На Азов хорошо в мае, июне максимум.

Цитата Допис від Byrishka Переглянути допис
    evseeva_a - Матвеюшку, Лёшку и Тимошу с 9 месяцами!!!
    Vitka-banditka - Валерчика с 10 месяцами!
    Таня1985 - Ксюшеньку с 9 месцами!
    Анна Додаева - Викторию с 7 месяцами!
    Шкодка - Амелию с 11 месяцами!
    Evushka сыночка с первым месяцем!

Всем приветики! Мы погуляли и приползли домой. Учила старшего ребенка кататься на роликах - одной рукой коляску с Андрюшей везла, второй Серёжу катила. Теперь чашку до рта донести не могу, руки трясутся)))

По поводу того, что мы много всего едим - не так и много. Каши и овощи, из фруктов - только банан и то в кашке совсем немного. Творог 3-й день пытаемся меньше чайной ложечки, не очень что-то идет. Я потому и спрашивала, что может в творог бананчик добавлять - но не помогло((( ещё насчет "Тёмы" и т.п. - я не даю и не планирую пока магазинную молочку ребенку, делаю творожок сама. Я боюсь молочки для детей со сроком хранения несколько месяцев, тем более, как её хранили - никому не известно. Так что не совсем я ещё пропащая мать-убийца))) А осваиваем новую еду потихоньку, чтобы не смесями заменять ГВ, а прикормом потихоньку. Мы и смесь едим и грудь тоже не бросаем)))
    сспасибо за поздравление
    решать то тебе, но как по мне для 6 мес. и каши, и творог, и банан, и овощи и т.д. это много для поджелудочной ребенка.

Lena 1980 , Miona, manja, irun.dp, лЁлик_ка, El'za, Anastasiy@

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    ты в плане адаптации? не знаю, уже не первый раз слышу от врачей и не только от Комаровского, что мы сильно преувеличиваем, что в Крыму с адаптированием плохо. Если б мы были Северяне( Мурманск, к примеру) и приехали бы в Сочи- да, акклиматизация была бы явной)))))

прочитала у годовасиков по поводу плюсов гальки пару пунктов.

В ушах и во рту нет песка( у нас ужас какой-то, Егор ест песок и орет, если не разрешаешь этого делать)
    На гальке можно рисовать красками))))
    галька еще отличный материл для игры( замечательно гремит в ведерке!)
    + по песочку вы ж еще бегать не будете и в море Тимур сам заходить не будет,а только на руках-то можно и на ЮБК)) там где горы,там где много зелени и хвои и море более прозрачное т.к дно не песчаное. Это только лишь мое мнение
    не, я не про аклиматизацию. мы ж в ялте уже были. я не считаю, что крым намного от нас отличается.
    я... даже не знаю о чем конкретно я)))) просто на азове была только когда сама мелкая была, в евпатории в лагерях постоянно была

по поводу песка - да! думала, для малых песок лучше, а этож уже когда постарше!! точно! сама че-то не сообразила! лучше все же галька!
    спасибо!
    Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    я бы выбрала Евпаторию, все таки море Черное, инфраструктура там развитая
    Азовское во второй половине лето уже болото и разносчик инфекции, как по мне, в жару с середины июля народ с Азова возвращается с бронхитами, козными высыпаниями. Да и многие турбазы по косе в Кириловке чистоты морю не добавляют.
    А так каждый сам себе решает. На Азов хорошо в мае, июне максимум.

сспасибо за поздравление
    решать то тебе, но как по мне для 6 мес. и каши, и творог, и банан, и овощи и т.д. это много для поджелудочной ребенка.
    спасибо, ясно

+1000

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    сспасибо за поздравление
    Ну 2 вида безмолочной каши (овсяная и гречневая) и овощи (кабачок, цв.капуста, брокколи, брюссельская) - ничего экстремального, как по мне. Тем более, что появилось все это в меню не сразу, а в течение 1,5месяцев и по одному продукту постепенно. Банан - 1/3 среднего добавленная иногда в кашу, сам по себе не даю, - тоже вроде как ничего такого. 1ч.л. творожка - нормальное начало, и, кстати, не похоже, что Андрюша согласен его есть, так что скорее всего отложим его на месяцок.
    Не вижу ничего страшного в меню ребенка на данный момент.

Но вообще, конечно, это дело каждой мамы.

Мой вопрос, в общем-то, касался того, почему нельзя фрукты с творожком давать, и был, скорее, "на заметку", т.к. я не собиралась пока никаких фруктов Андрюше давать. Кстати, ни одного понятного мне ответа, почему нельзя добавить в свежеприготовленный творожок свежий фрукт прямо перед едой, я так и не нашла. Я вообще думала, что есть какие-то противопоказания по усвоению такой комбинации, типа там как из творога с сахаром кальций не усваивается, ну что-то в таком духе. Насколько понимаю, то такие противопоказания никому не известны?

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

Ну 2 вида безмолочной каши (овсяная и гречневая) и овощи (кабачок, цв.капуста, брокколи, брюссельская) - ничего экстремального, как по мне. Тем более, что появилось все это в меню не сразу, а в течение 1,5месяцев и по одному продукту постепенно. Банан - 1/3 среднего добавленная иногда в кашу, сам по себе не даю, - тоже вроде как ничего такого. 1ч.л. творожка - нормальное начало, и, кстати, не похоже, что Андрюша согласен его есть, так что скорее всего отложим его на месяцок.

Мой вопрос, в общем-то, касался того, почему нельзя фрукты с творожком давать, и был, скорее, "на заметку", т.к. я не собиралась пока никаких фруктов Андрюше давать. Кстати, ни одного понятного мне ответа, почему нельзя добавить в свежеприготовленный творожок свежий фрукт прямо перед едой, я так и не нашла. Я вообще думала, что есть какие-то противопоказания по усвоению такой комбинации, типа там как из творога с сахаром кальций не усваивается, ну что-то в таком духе. Насколько понимаю, то такие противопоказания никому не известны?
    Читала что в первый месяц (прикорм с 6 месяцев)ре должен познакомиться с 3 овощами, по типу кабачок, патиссон, репа + к ним добавлять чуть-чуть вареного лука.
    И с одной безмолочной безгютеновой кашей - на пример, рисовой.
    Плодово-ягодные добавки лучше добавлять в творог\йогурт после введения обычных.
    Попробовав их с фруктами ребенку уже будет не интересно без них.
    Это при условии ГВ и нормально физического развития ре.
    А вообще вам как маме виднее)

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    в теме прикорма было неделю-две назад: там при смешивании начинается брожение, надо делать 20-30 мин перерыв и ... и не помню что лучше первым давать, а искать лень
    ОК, поищу, спс

пор фрукты и кисломолочку. Наташ, спроси в Прикорме или полистай там. Там это стописят раз обговаривалось, но я не вчитывалась особо и забыла конкретику. Просто для себя вынесла, что можно дать сначала фрукты, а через 20-30 мин кисломолочку.
    про банан. в нем много крахмала и он тяжелый для поджелудочной. зачем его давать раньше времени? Андрюше и без банана мне кажется будет жить счастливо (не воспринимай как указания, просто хочется как лучше)

а можешь сказать почему ты прикорм раньше 6 мес.начала? Вы вроде ж не худенькие были?
    Начали раньше, потому что:
    1) молока стало меньше, на все кормления никак не хватало. и оно стало синеватым и Андрюша отказывается такое есть, если не сонный. Ест только сонный, когда сися - это самое лучшее. стала докармливать перед сном хотя бы смесью давно уже и потому решили вводить прикорм с 5-ти месяцев. продолжаю кормить его грудью ночью и сцеживаю молоко для кашки, когда получается - хоть так пусть поест
    2) ещё с февраля начались М и моя Г посоветовала мне не затягивать особо долго с ГВ, потому что уже есть женских гормонов каких-то колебания и мальчику они как-бы не нужны (названия точно не помню). не доверять ей у меня оснований нет, благодаря её помощи у меня появился Андрюша, потому прислушиваюсь к её мнению
    3) из-за моего гестационного диабета и того, что Андрюша набирал вес очень быстро, боялась, что в моей крови сахар высокий и в молоке тоже и у ребенка может появиться диабет. может, так и не бывает, но я видела по телевизору малышей с сахарным диабетом и боялась этого для своего ребенка ужасно.

все вместе посмотрели, и с мужем решили начинать прикорм с 5-ти мес, потому что зачем пичкать ребенка смесью лишний раз? химия в любом случае. кроме того к этому времени ребенок удвоил свой вес, полусидя мог есть, только зубов не хватало.

за первый месяц на прикорме набрали 300гр, чему я после 700-800минимум, которые были до этого, очень рада.

Цитата Допис від Орхидея_ Переглянути допис
    Читала что в первый месяц (прикорм с 6 месяцев)ре должен познакомиться с 3 овощами, по типу кабачок, патиссон, репа + к ним добавлять чуть-чуть вареного лука.
    И с одной безмолочной безгютеновой кашей - на пример, рисовой.
    Плодово-ягодные добавки лучше добавлять в творог\йогурт после введения обычных.
    Попробовав их с фруктами ребенку уже будет не интересно без них.
    Это при условии ГВ и нормально физического развития ре.
    А вообще вам как маме виднее)
    3 овоща - хорошо, но вот рекомендуемая схема прикорма, многие ей следуют

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

3 овоща - хорошо, но вот рекомендуемая схема прикорма, многие ей следуют
    видела эту схему, мне больше по душе та что с кашей, а то мне кажется на одних овощах далеко не уедешь

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Орхидея_ Переглянути допис
    видела эту схему, мне больше по душе та что с кашей, а то мне кажется на одних овощах далеко не уедешь
    а ты думаешь , на кашах будете хорошо вес набирать?? наивная))

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

а ты думаешь , на кашах будете хорошо вес набирать?? наивная))
    Главное не терять

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

... ещё с февраля начались М и моя Г посоветовала мне не затягивать особо долго с ГВ, потому что уже есть женских гормонов каких-то колебания и мальчику они как-бы не нужны (названия точно не помню). не доверять ей у меня оснований нет, благодаря её помощи у меня появился Андрюша, потому прислушиваюсь к её мнению...
    Наташ, хочу вникнуть в эту фразу? Твоя Г посоветовала заканчивать ГВ из-за того, что начались месячные? Я правильно поняла?

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Наташ, хочу вникнуть в эту фразу? Твоя Г посоветовала заканчивать ГВ из-за того, что начались месячные? Я правильно поняла?
    Нет, она не посоветовала заканчивать, потому что тогда ребенку было 2мес всего, а посоветовала покормить ещё несколько месяцев, но особо не упорствовать, как сейчас модно до первого класса, а потом 1-го сентября последний раз на дорожку и уже завязывать. И именно из-за того, что мальчик, и ему не нужны женские гормоны. И это было в продолжение нашего с ней разговора о том, что молока не особо много, приходится постоянно прибегать к каким-то стимуляциям лактации. Что тебя так шокирует?

Дописів
    10 019

Типово

Классное видео с Валерочкой!!

пор фрукты и кисломолочку. Наташ, спроси в Прикорме или полистай там. Там это стописят раз обговаривалось, но я не вчитывалась особо и забыла конкретику. Просто для себя вынесла, что можно дать сначала фрукты, а через 20-30 мин кисломолочку.
    про банан. в нем много крахмала и он тяжелый для поджелудочной. зачем его давать раньше времени? Андрюше и без банана мне кажется будет жить счастливо (не воспринимай как указания, просто хочется как лучше)

а можешь сказать почему ты прикорм раньше 6 мес.начала? Вы вроде ж не худенькие были?
    Востаннє редагував ninamalina: 13.06.2012 о 14:49

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 125

Типово

в теме прикорма обсуждали... не помню досконально объяснения, но смысл в том, что фрукты дольше перевариваются в желудке, они там как-бы гниют или шото такое... так вот если одни фрукты есть, то только они дольше в желудке перевариваются, а если их с молочкой вместе есть, то фрукты задерживают переваривание молочки и она вместе с ними там гниет (или как там правильно)... Так вот, поэтому, рекомендуют, кушать сначала фрукты, а через часик молочку, чтобы все норм переваривалось.
    а как же одобрительные возгласы недавние по поводу "запада")))))????
    Который рекомендует введение прикорма с 4-х мес., если у мамочки проблемы с молоком?))) Все так это поддержали с радостными возгласами))) А теперь переживают за поджелудочную)))

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    а как же одобрительные возгласы недавние по поводу "запада")))))????
    Который рекомендует введение прикорма с 4-х мес., если у мамочки проблемы с молоком?))) Все так это поддержали с радостными возгласами))) А теперь переживают за поджелудочную)))
    Лена, Ты сама писала, что тупо следовать Западу не нужно. Так вот я и не следую.
    Я спросила, почему прикорм начали раньше. Я не знала , что не хватало молока. Теперь узнала и , как видишь ничего не написала, поскольку согласилась с Наташей, посчитала, что она права.
    Если прикорм вводится в 4 месяца, то пусть уж будет наплевать на поджелудочную, или как???? Я тебя не пойму?? К чему твое сообщение??

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 125

Типово

Лена, Ты сама писала, что тупо следовать Западу не нужно. Так вот я и не следую.
    Я спросила, почему прикорм начали раньше. Я не знала , что не хватало молока. Теперь узнала и , как видишь ничего не написала, поскольку согласилась с Наташей, посчитала, что она права.
    Если прикорм вводится в 4 месяца, то пусть уж будет наплевать на поджелудочную, или как???? Я тебя не пойму?? К чему твое сообщение??
    Ниночка, вот правильно ты написала))))) Больше ничего не имела в виду и ничего не хотела сказать))))

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Ниночка, вот правильно ты написала))))) Больше ничего не имела в виду и ничего не хотела сказать))))
    Не ссорьтесь, какие вы все вспыльчивые)))))))))))

Да, вы правильно поняли, я именно потому и начала прикорм раньше (не с 4-х мес, а с 5-ти), что молока было мало. Это у меня и с первым ребенком было, и теперь - дольше, правда, но все равно не фонтан. Я "мясная" порода, а не молочная))) Мне не безразлична поджелудочная ребенка, потому остальные продукты пока не собираемся даже - всякие там мяски, рыбки, яйца и т.п. Пока нам хватит меню расширять, через месяц может попробуем творожок опять. Дождемся свежих яблочек - и тогда будем яблочки кушать. А то какие-то сейчас фрукты аллергенные сильно, мне кажется - клубника, малина, вишни, абрикосы. Нам такое ещё однозначно рано(((

Дописів
    7 137

Типово

Девочки всем привет!
    деток с датками!
    у меня вопросики))
    1.кто то из девочек писал о пластинах в фумигаторы которые и детям можно,как они называются?
    2.а суши совсем нельзя?))

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Девочки всем привет!
    деток с датками!
    у меня вопросики))
    1.кто то из девочек писал о пластинах в фумигаторы которые и детям можно,как они называются?
    2. а вам сколько? попробуй) главное, чотб рыба была не свежей в них. (хотя если честно, я не видела, чтоб у нас свежую где-то подавали)
    я ела когда малому было 2 или 3 месяца - я смелая))))

Дописів
    5 159

Типово

2. а вам сколько? попробуй) главное, чотб рыба была не свежей в них. (хотя если честно, я не видела, чтоб у нас свежую где-то подавали)
    я тоже ела,только сначала без соевого соуса

Дописів
    7 137

Типово

нам 1.5месяца)спасибо

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 125

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Девочки всем привет!
    деток с датками!
    у меня вопросики))
    2. Если хочешь попробовать суши, то попробуй сначала соевый соус... я готовила с ним курицу... ну и сами суши лучше начинать есть с не красной рыбы... я с угря начинала пробовать...
    Начала есть суши с 3-х мес.)))

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті