Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 482 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Вода по украински произносится как то не так?))
    Да Вы филолог)))
    хорошо. на каком языке ты будешь бредить, недай бог, при высокой температуре?
    на каком языке заговоришь спросонья?) на каком языке выскажешься сгоряча?)))

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від GWType E Переглянути допис
    Вот за все годы не вымер а тут возьмет и вымрет ))))
    Да одной песни "распрягайте хлопцы кони" достаточно для того шоб он не вымер )
    останется только в песнях.

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від НяВа Переглянути допис
    Будемо намагатися спiлкуватися по iншому! Тобто на рiднiй мовi.
    а чи довго витримаєте?
    я намагалася -- марна справа.
    хвальшь.

Дописів
    1 663

Типово

GWType E -ти б краще йшов слiдкувати за трасерами та свiтляками з кущiв.

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

Будемо намагатися спiлкуватися по iншому! Тобто на рiднiй мовi.
    Слава Україні !

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    а чи довго витримаєте?
    хвальшь.
    Тренуватися потрiбно частiше. А iнакше не буде дiла

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

А нафиг тебе мое личико? Мне вот твое рыльце, например совсем не интересно.
    Зразу зявилося свиняча пика.

Дописів
    321

Типово

останется только в песнях.
    Именно в песнях он и сохранит свою певучесть

Дописів
    321

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Зразу зявилося свиняча пика.
    Фунтик, иди лучше предскажи победу России на ЧЕ.

Дописів
    321

Типово

Мне русскоязычные борцы за украинский напоминают харкающего и плюющегося вокруг себя семечками борца за чистоту улиц.
    Логика в обоих случаях одна и та же.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

а чи довго витримаєте?
    хвальшь.
    Головне, що Ви є україночкою.

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    Микела,ну что ж вы молчите? Боту скучно,рейтинг может упасть
    Откровенно сказать- вы на бота куда как больше похожи

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Фунтик, иди лучше предскажи победу России на ЧЕ.
    Україна в порівнянні з Росією-чемпіон. В українців було 8 місце у світовій першості з футболу.

Дописів
    1 663

Типово

Мне русскоязычные борцы за украинский напоминают харкающего и плюющегося вокруг себя семечками борца за чистоту улиц.
    Логика в обоих случаях одна и та же.
    А де логiка танкового задрота який намагаеться походити на дуже розумного телепня?

Дописів
    321

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Україна в порівнянні з Росією-чемпіон. В українців було 8 місце у світовій першості з футболу.
    Вот это заблужение рассеется очень скоро )

Дописів
    321

Типово

А де логiка танкового задрота який намагаеться походити на дуже розумного телепня?
    Думаю, ваш уровень образования не позволяет вам постигнуть мою логику.

Дописів
    1 663

Типово

Думаю, ваш уровень образования не позволяет вам постигнуть мою логику.
    От бачиш , ти тiльки думаеш , А я напевно знаю.Тому думай i надалi.

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Уж извините, убрал абсолютно излишнюю здесь лирику, давайте посмотрим, что остается.
    По ответу под №1 - согласен с Вами, хотя, скорее всего, вы пытались ответить Сиамскому коту на его вопрос Микеле. Но, думаю, мы вправе констатировать, что угрозы независимости государства наличие того или иного языка, на котором говорит его население, нет. Хотя это и противоречит лозунгам многих "патриотов", утверждавших, что мова - необходимое условие этой независимости. Ну ладно, не будем пока их трогать.
    По ответу под №2 - опять же, давайте отбросим ненужную лирику про "глупость и бездарность", а также про "дядей с их женами и тетей". остается очень странная для меня конструкция. Вы заявляете - "в некоторых регионах,люди желающие общатся/читать/смотреть на украинском практически лишены этого права" Это что за пассаж? Вас, что ли кто то загадочный лишает этого права? Вы бы хоть пример какой завалящий привели этого лишения, чтобы не выглядеть голословным.
    Дальше еще страшнее. Тезис "почему человек в СВОЕЙ стране ограничен в праве на СВОЙ язык"? живо напомнил мне мои спичи о русском языке. Но вель Вы сейчас об украинском? Это особенно доставляет и опять же хочется примеров этого ограничения.
    "Права должны быть равные" - замечательная мысль, только похоже Вы сетуете на то, что у украинской мовы кто то отбирает какие то права? Государственным языком, кстати, остается только украинский, законопроектом еще раз подчеркивается необходимость и обязательность изучения украинского в школах и обучения на нем, в случае желания этого учащимися и их родителями. Скажу больше, на мой взгляд, даже количество учащихся на русском и украинском слабо изменится, просто сейчас обучение на русском идет часто в нарушение закона, а после принятия закона все будет по закону.
    Ну и еще один ответ под №3. Насчет поддержки украинского языка. Вы считаете, что сейчас он слабо поддерживается? Согласен, нужно активизировать и усилить поддержку государственного языка. Только не запретом и ограничением других языков, в частности, русского, а стимулированием (вплоть до материального) использования украинского, повышением престижности его изучения (опять же не ограничением других языков)
    Итоги.
    1) Вы не считаете украинский язык единственно необходимым (и надеюсь, главным) условием сохранения независимости.
    2) Вы не считаете, что законопроект "уничтожает" украинский язык, но сетуете, что якобы и не развивает. Так для того, чтобы закон был всеобъемлющим, может нужно, чтобы оппозиция занималась не только блокированием трибуны и президиума, но и поучаствовала в доработке этого законопроекта. Главное, чтобы соблюдалось условие, высказанное Вами в ответе №3 про равенство прав. а с этим, как оказалось, беда.
    Именно поэтому, думаю, что все будет так, как будет, а это непредсказуемо. Надеюсь только, что здравый смысл все таки победит, и действительно наступит равенство прав и людей и языков, на которых они говорят и получают информацию.
    1)
    Вы заявляете - "в некоторых регионах,люди желающие общатся/читать/смотреть на украинском практически лишены этого права" Это что за пассаж? Вас, что ли кто то загадочный лишает этого права? Вы бы хоть пример какой завалящий привели этого лишения, чтобы не выглядеть голословным.
    Я имею ввиду преобладание медиа,печатных изданий:

На газетном и журнальном рынках Украины преобладает русский язык в соотношении соответственно 68 и 32% и 90 и 10%. Присутствие украинского языка в печатных медиа обеспечивается в значительной степени только благодаря украиноязычной рекламе, являющейся обязательной в соответствии с действующим законодательством.
    Например, если не принимать во внимание учебники, а только те издания, которые поступают в продажу, то, по данным Книжной палаты Госкомтелерадио, в 2008 году доля украиноязычного тиража составляла 46,5%, русскоязычного - 49,7%.

По состоянию на середину 2009 года в общем тираже изданных книг в Украине украиноязычные составляли 54,7%, русскоязычные – 41,7%. То есть в Украине русскоязычных книг издается почти столько же, сколько и украиноязычных. А если прибавить к этому огромный объем импортированных из России книг, то очевидно: на полках книжных магазинов украинская книга занимает явно меньше места.

Что касается печатной прессы, то здесь явно доминирует русский – на нем выходят самые тиражные газеты и журналы. По данным Книжной палаты Госкомтелерадио, в 2009 году тираж русскоязычных газет составил 68%, украиноязычных – 31,8%. Среди журналов доля русскоязычных в 2009 году, в сравнении с 2008 годом, выросла на 6,4 пункта с 83% до 89,4%, а украиноязычных сократилась с 14% до 10,6%, то есть на 3,4%.
    На телевидении преобладают фильмы на русском языке звучания, доля которых на 10% выше доли озвученных или дублированных на украинском (данные Нацсовета за 2009 год). Учитывая доступ украинских зрителей к российским и мировым русскоязычным каналам, доминирование русскоязычных фильмов становится еще более ощутимым. Относительно распространенности языков на носителях для домашнего кинопросмотра безоговорочным является тотальное доминирование русского. Кто не верит — посетите ближайший магазин или киоск, проверьте, не вранье ли это.

На книжном рынке Украины полностью преобладает русский язык: на десять книг приходится девять на русском и только одна на украинском. Странными выглядят утверждения некоторых авторов о каких-то мифических попытках ограничить ввоз в Украину русскоязычной литературы, хотя такие ограничения, по моему мнению, крайне необходимы — ну хотя бы контрабанду перекрыли бы, а русскоязычные книги можно печатать и в Украине.
    2)
    Тезис "почему человек в СВОЕЙ стране ограничен в праве на СВОЙ язык"? живо напомнил мне мои спичи о русском языке. Но вель Вы сейчас об украинском? Это особенно доставляет и опять же хочется примеров этого ограничения.
    Отчасти исходя из пункта 1) См. выше, отчасти в том,что согласно нового закона государство отстраняется от языкового регулирования:
    Политика государства в сфере образования и медиа:
    НИКАКОЙ,сами пусть решают на местном уровне:кто как хочет,так и пишет/говорит,никаких квот,хотя в Хартии государство должно гарантировать один телеканал,одну радиостанцию,одну газету на региональном языке...А нафига?
    3)В образовании то же самое,НА УСМОТРЕНИЕ,на государственном або на региональном.
    4)
    Ну и еще один ответ под №3. Насчет поддержки украинского языка. Вы считаете, что сейчас он слабо поддерживается? Согласен, нужно активизировать и усилить поддержку государственного языка. Только не запретом и ограничением других языков, в частности, русского, а стимулированием (вплоть до материального) использования украинского, повышением престижности его изучения (опять же не ограничением других языков)
    Насчет запретов я как раз и не говорил,совсем наоборот,и всегда акцентировал НЕ ЗА СЧЕТ ЗАПРЕТА.С остальным согласен.

Итоги:
    1) Я не считаю украинский язык единственно необходимым (и надеюсь, главным) условием сохранения независимости.
    2) Я не считаю, что законопроект "уничтожает" украинский язык, но сетую, что и не развивает.Я считаю что нужно не "защищать" украинский язык,а поддерживать,что бы он мог НА РАВНЫХ ПРАВАХ конкурировать с другими языками.

Так для того, чтобы закон был всеобъемлющим, может нужно, чтобы оппозиция занималась не только блокированием трибуны и президиума, но и поучаствовала в доработке этого законопроекта. Главное, чтобы соблюдалось условие, высказанное Вами в ответе №3 про равенство прав. а с этим, как оказалось, беда.
    Отчасти да,только кто к оппозиции прислушается? С кем дорабатывать ? Когда ? Задача власти типа "протянуть" закон,а если быть точным подразнить оппозицию и завоевать симпатию русскоязычных избирателей "видите,мы за вас,а недобитые оранжевые против",при этом в риторике теряется сама суть закона,но она и не нужна,все равно закона не будет,а потом еще и украиноязычных : типа батюшка Виктор Федорович ветировал закон,как истинно мудрый правитель дабы не вносить раскол в Украине.Это конечно предположения,но таково мое видение.
    3)
    Именно поэтому, думаю, что все будет так, как будет, а это непредсказуемо. Надеюсь только, что здравый смысл все таки победит, и действительно наступит равенство прав и людей и языков, на которых они говорят и получают информацию.
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Дописів
    321

Типово

От бачиш , ти тiльки думаеш , А я напевно знаю.Тому думай i надалi.
    дети в возрасте 7-10 лет тоже "все знают" походу тут та же тема.

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Вот за все годы не вымер а тут возьмет и вымрет ))))
    Да одной песни "распрягайте хлопцы кони" достаточно для того шоб он не вымер )
    И если уж на то разговор, то нафига вам заставлять русских говорить на мове, раз вы сами на ней говорить не хотите? Может с себя начнете?
    Кто заставляет?Поименно!К ответу их!!!
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Сторінка 190 з 482 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200240290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті