Вадим Колесниченко зарегистрировал законопроект о криминальной ответственности за отрицание ущемления русского языка.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вадим Колесниченко зарегистрировал законопроект о криминальной ответственности за отрицание ущемления русского языка.
Все,всем спасибо,писать не интересно,кругом одни боты,с таким успехом можно с ноутбуком пообщатсяБлин,должен признать,развели
А я тут стараюсь...
Но ниче,все таки много умных вещей написал,глядишь,кому-то сгодится,да и повеселился с помощью некоторых
![]()
Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua
Міський голова звернувся в УЄФА з терміновою вимогою забезпечити трансляцію матчів на фан-зоні лише українською мовою. Адже вчора з вини УЄФА під час матчу Північна Ірландія – Хорватія трансляція велась російською, а не українською мовою.
«Випадок, який стався вчора, коли матч між двома збірними транслювався російською мовою, - це неприпустима ситуація. Це те саме, якби на фан-зоні у Гданську транслювали матч німецькою. Прошу УЕФА негайно виправити ситуацію», - акцентував міський голова Львова Андрій Сажовий
http://uefaeuro2012.lviv.ua/ua/news/...-koiu__/12657/
и этот галицай еще умеренным считается![]()
А я не одержим "украинской идеей". Мне плевать на фишку национального государства. Я не боюсь, что мова исчезнет, не выдержав здоровой конкуренции. Я не обольщаюсь насчёт богоизбранности народа, за три века не добывшего себе государственности. Мне вообще глубоко пофиг национальность каждого конкретного человека.
Уж извините, убрал абсолютно излишнюю здесь лирику, давайте посмотрим, что остается.
По ответу под №1 - согласен с Вами, хотя, скорее всего, вы пытались ответить Сиамскому коту на его вопрос Микеле. Но, думаю, мы вправе констатировать, что угрозы независимости государства наличие того или иного языка, на котором говорит его население, нет. Хотя это и противоречит лозунгам многих "патриотов", утверждавших, что мова - необходимое условие этой независимости. Ну ладно, не будем пока их трогать.
По ответу под №2 - опять же, давайте отбросим ненужную лирику про "глупость и бездарность", а также про "дядей с их женами и тетей". остается очень странная для меня конструкция. Вы заявляете - "в некоторых регионах,люди желающие общатся/читать/смотреть на украинском практически лишены этого права"Это что за пассаж? Вас, что ли кто то загадочный лишает этого права?
Вы бы хоть пример какой завалящий привели этого лишения, чтобы не выглядеть голословным.
Дальше еще страшнее.Тезис "почему человек в СВОЕЙ стране ограничен в праве на СВОЙ язык"? живо напомнил мне мои спичи о русском языке. Но вель Вы сейчас об украинском?
Это особенно доставляет и опять же хочется примеров этого ограничения.
"Права должны быть равные" - замечательная мысль, только похоже Вы сетуете на то, что у украинской мовы кто то отбирает какие то права? Государственным языком, кстати, остается только украинский, законопроектом еще раз подчеркивается необходимость и обязательность изучения украинского в школах и обучения на нем, в случае желания этого учащимися и их родителями. Скажу больше, на мой взгляд, даже количество учащихся на русском и украинском слабо изменится, просто сейчас обучение на русском идет часто в нарушение закона, а после принятия закона все будет по закону.
Ну и еще один ответ под №3. Насчет поддержки украинского языка. Вы считаете, что сейчас он слабо поддерживается? Согласен, нужно активизировать и усилить поддержку государственного языка. Только не запретом и ограничением других языков, в частности, русского, а стимулированием (вплоть до материального) использования украинского, повышением престижности его изучения (опять же не ограничением других языков)
Итоги.
1) Вы не считаете украинский язык единственно необходимым (и надеюсь, главным) условием сохранения независимости.
2) Вы не считаете, что законопроект "уничтожает" украинский язык, но сетуете, что якобы и не развивает. Так для того, чтобы закон был всеобъемлющим, может нужно, чтобы оппозиция занималась не только блокированием трибуны и президиума, но и поучаствовала в доработке этого законопроекта. Главное, чтобы соблюдалось условие, высказанное Вами в ответе №3 про равенство прав. а с этим, как оказалось, беда.
Именно поэтому, думаю, что все будет так, как будет, а это непредсказуемо. Надеюсь только, что здравый смысл все таки победит, и действительно наступит равенство прав и людей и языков, на которых они говорят и получают информацию.
Ну то такэ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks