Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 188 з 482 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 3 741 по 3 760.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Globus
    Guest

Типово

Вадим Колесниченко зарегистрировал законопроект о криминальной ответственности за отрицание ущемления русского языка.

Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    Бот!
    Сам бот! Прививку надо тебе сделать и медицинское страхование оплатить.)

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Все,всем спасибо,писать не интересно,кругом одни боты,с таким успехом можно с ноутбуком пообщатся Блин,должен признать,развели А я тут стараюсь... Но ниче,все таки много умных вещей написал,глядишь,кому-то сгодится,да и повеселился с помощью некоторых
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Все,всем спасибо,писать не интересно,кругом одни боты,с таким успехом можно с ноутбуком пообщатся Блин,должен признать,развели А я тут стараюсь... Но ниче,все таки много умных вещей написал,глядишь,кому-то сгодится,да и повеселился с помощью некоторых

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Ir Shi Переглянути допис
    Сам бот! Прививку надо тебе сделать и медицинское страхование оплатить.)
    Вы че,размножаетесь почкованием?Ах да,клоны/клоуны Сказал одному,другой ответил,прям эхо
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Міський голова звернувся в УЄФА з терміновою вимогою забезпечити трансляцію матчів на фан-зоні лише українською мовою. Адже вчора з вини УЄФА під час матчу Північна Ірландія – Хорватія трансляція велась російською, а не українською мовою.

«Випадок, який стався вчора, коли матч між двома збірними транслювався російською мовою, - це неприпустима ситуація. Це те саме, якби на фан-зоні у Гданську транслювали матч німецькою. Прошу УЕФА негайно виправити ситуацію», - акцентував міський голова Львова Андрій Сажовий
    http://uefaeuro2012.lviv.ua/ua/news/...-koiu__/12657/

и этот галицай еще умеренным считается

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис

Надо перефразировать анекдот: От винта,кричал Карлсон отбиваясь от ботов

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Наоборот, Микела. Я призываю патриотов, только настоящих, не записных-показушных, как Джей и Ведьма, а искренних - личным примером доказывать, что они хоть что-то могут сделать для своего государства. Да только зря это всё. Бэкать-мэкать будут, тужиться, кривляться-выёживаться, а напрягаться не станут. Их удел - ЖДАТЬ. Ждать, когда само собой свершится чудо - вдруг внезапно наступит благоденствие и "запануємо ми браття у своїй сторонці". Обычная ленивая мещанская шерсть, хитровжаренная и ушлая. Даже че2000 на украинском что-то там булькает. Даже бедная Рола, которая и по-русски-то связать двух слов не может - старается-пыхтит, с горем пополам вякает что-то на ужасном суржике. Не будет толку у этого народа. Нет у него стержня. Студень. Аморфный и бесформенный. Чёрную метку он получил в 91-м. На котором написано НИЗЛОЖЕН. ТЬФУ, ШЕРСТЬ !
    Бажаєте всіх навчити за своїм прикладом. Я запроданець, а чому шановні Джей , пані Ведьма і Рола не такі. Ви продовжуюте наполягати, розмовляєш російською, не спілкуєшся, а належиш совку чи Русскому миру.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Надо перефразировать анекдот: От винта,кричал Карлсон отбиваясь от ботов
    примерьте в качестве аватара:

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Бажаєте всіх навчити за своїм прикладом. Я запроданець, а чому шановні Джей , пані Ведьма і Рола не такі. Ви продовжуюте наполягати, розмовляєш російською, не спілкуєшся, а належиш совку чи Русскому миру.
    Микела, я уже Вам 2 вопроса задал..

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

примерьте в качестве аватара:

Не могу,оно вами занято
    Востаннє редагував Avtomag: 11.06.2012 о 20:25

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Микела, я уже Вам 2 вопроса задал..
    Микела,ну что ж вы молчите? Боту скучно,рейтинг может упасть

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Вадим Колесниченко зарегистрировал законопроект о криминальной ответственности за отрицание ущемления русского языка.
    В администрации президента решили создать Церковь свидетелей покращення.

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    А я не одержим "украинской идеей". Мне плевать на фишку национального государства. Я не боюсь, что мова исчезнет, не выдержав здоровой конкуренции. Я не обольщаюсь насчёт богоизбранности народа, за три века не добывшего себе государственности. Мне вообще глубоко пофиг национальность каждого конкретного человека.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Red face

упс... я-ж грю: "не титульный":
    прадед по отца линии- был казачьим полковником у Семёнова, по матери- корни из Прибалтики(древний род, к стати..)

но: язык- понимаю

мне- можно...
    да и- не совсем-"ошибка": пропустил букву...

к стати, возвращаясь к давнему спору (по поводу т.н. "программы" Тягнибока с её основоидентифицирующей составляющей) кто- более украинец: я, платящий немалые налоги государству украинскому, ранее- предотвративший хищений у этого-же государства на общую сумму порядка килотонны зелёных бумажек, или- безмозглое "чудо"- удочко(факело)носец, ничего, кроме: "Гэть", "Хероямслава",- не умеющее сказать?

да, и- про мой вопросик, не забывайте...
    Ніхто й не вимагає від Вас титульності. Нічого страшного у Ваших помилках немає, просто оволодіння іншою мовою вимагає наполегливості і практики в спілкуванні.

Замість того, що б провадити діалог, продовжуєте пропонувати острах від українських націоналістів.

Globus
    Guest

Типово

А я не одержим "украинской идеей". Мне плевать на фишку национального государства. Я не боюсь, что мова исчезнет, не выдержав здоровой конкуренции. Я не обольщаюсь насчёт богоизбранности народа, за три века не добывшего себе государственности. Мне вообще глубоко пофиг национальность каждого конкретного человека.
    Так давай государственным английский назначим - как никак язык международного общения)))
    Чего именно русский делать государственный?))

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Дійсно,а навіщо Вам самостійна і незалежна Україна, Ви ж прекрасно почувалися і без неї.

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Так давай государственным английский назначим - как никак язык международного общения)))
    Чего именно русский делать государственный?))
    Да хотя бы потому, что мы с тобой здесь именно на нём общаемся. И тысячи других форумчан. Не на английском, заметь.

Globus
    Guest

Типово

Да хотя бы потому, что мы с тобой здесь именно на нём общаемся. И тысячи других форумчан. Не на английском, заметь.
    Так я исключительно из уважения к тебе на нем пишу)))
    И на английском не потролить - не поймешь)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Хоть вопрос и не ко мне,отвечу:
    1)Даже если все в стране будут говорить на русском/английском/суахили конечно независимость страна не потеряет,для этого надо еще совокупность определенных факторов.
    2)Этот закон глупый и бездарный, и почему,я раньше постатейно описал. Он не уничтожает украинский язык,но и не развивает,а развитие нужно,поскольку после многих лет русификации,в некоторых регионах,люди желающие общатся/читать/смотреть на украинском практически лишены этого права,чего не скажешь про русский,причин может быть много,не пользуется спросом,у большинства нет желания,большинство русскоязычных и бла,бла,бла...Но...почему человек в СВОЕЙ стране ограничен в праве на СВОЙ язык?Тем более те кто общается на русском,языке другой,хоть и братской державы,не ограничены и не будут ограничены это как?Отдам свою жену дяде,а сам пойду к тете?Зачем?Права должны быть равные!При этом законе они не равные,а так,куда кривая выведет,а вы не задумывались что может вывезти к тотальному украинскому языку?Что тогда будут делать русскоязычные?Уже ведь возмущались оранжевыми,а если к власти прийдут более радикальные силы?В законе есть защита от них?
    2)Я считаю что нужно не "защищать" украинский язык,а поддерживать,что бы он мог НА РАВНЫХ ПРАВАХ конкурировать с другими языками.
    Аналогия:
    ...
    Уж извините, убрал абсолютно излишнюю здесь лирику, давайте посмотрим, что остается.
    По ответу под №1 - согласен с Вами, хотя, скорее всего, вы пытались ответить Сиамскому коту на его вопрос Микеле. Но, думаю, мы вправе констатировать, что угрозы независимости государства наличие того или иного языка, на котором говорит его население, нет. Хотя это и противоречит лозунгам многих "патриотов", утверждавших, что мова - необходимое условие этой независимости. Ну ладно, не будем пока их трогать.
    По ответу под №2 - опять же, давайте отбросим ненужную лирику про "глупость и бездарность", а также про "дядей с их женами и тетей". остается очень странная для меня конструкция. Вы заявляете - "в некоторых регионах,люди желающие общатся/читать/смотреть на украинском практически лишены этого права" Это что за пассаж? Вас, что ли кто то загадочный лишает этого права? Вы бы хоть пример какой завалящий привели этого лишения, чтобы не выглядеть голословным.
    Дальше еще страшнее. Тезис "почему человек в СВОЕЙ стране ограничен в праве на СВОЙ язык"? живо напомнил мне мои спичи о русском языке. Но вель Вы сейчас об украинском? Это особенно доставляет и опять же хочется примеров этого ограничения.
    "Права должны быть равные" - замечательная мысль, только похоже Вы сетуете на то, что у украинской мовы кто то отбирает какие то права? Государственным языком, кстати, остается только украинский, законопроектом еще раз подчеркивается необходимость и обязательность изучения украинского в школах и обучения на нем, в случае желания этого учащимися и их родителями. Скажу больше, на мой взгляд, даже количество учащихся на русском и украинском слабо изменится, просто сейчас обучение на русском идет часто в нарушение закона, а после принятия закона все будет по закону.
    Ну и еще один ответ под №3. Насчет поддержки украинского языка. Вы считаете, что сейчас он слабо поддерживается? Согласен, нужно активизировать и усилить поддержку государственного языка. Только не запретом и ограничением других языков, в частности, русского, а стимулированием (вплоть до материального) использования украинского, повышением престижности его изучения (опять же не ограничением других языков)
    Итоги.
    1) Вы не считаете украинский язык единственно необходимым (и надеюсь, главным) условием сохранения независимости.
    2) Вы не считаете, что законопроект "уничтожает" украинский язык, но сетуете, что якобы и не развивает. Так для того, чтобы закон был всеобъемлющим, может нужно, чтобы оппозиция занималась не только блокированием трибуны и президиума, но и поучаствовала в доработке этого законопроекта. Главное, чтобы соблюдалось условие, высказанное Вами в ответе №3 про равенство прав. а с этим, как оказалось, беда.
    Именно поэтому, думаю, что все будет так, как будет, а это непредсказуемо. Надеюсь только, что здравый смысл все таки победит, и действительно наступит равенство прав и людей и языков, на которых они говорят и получают информацию.
    Ну то такэ...

Сторінка 188 з 482 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті