Допис від
Byrishka
У меня тут нарисовалась малюсенькая проблемка, может кто-то что-то посоветует... А то я сама никак не могу придумать, как лучше делать... Дело в том, что мы никак не можем организовать наше питание нормально. Едим последние дни вот так:
8.00-8.30 - кашка (около 170гр)
12.30-13.00 - смесь (около 120мл - больше ни в какую)
16.00-16.30 - овощной супик (около 170-180гр)
19.00 - каша!!!
20.30 - смесь - 120мл
Получается, что в 12.30-13.00 Андрюша уже реально голодный, но съедает почему-то мало - около 120мл, больше никак. Если после этого около 14.00 он засыпает и спит хорошо, то во сне я его докармливаю грудью и он добирает до 180мл и просыпается не очень ещё голодный. Тогда мы едим супик около 17.00 и после купания около 20.30 уже съедаем 180мл смеси и после этого он спит хорошо несколько часов, пока не проголодается.
А если после обеда Андрюша спит плохо (как последние дни) и не докармливается во сне, то он еле-еле дожидается 16.00, ест супик. Но после овощей он всегда быстро проголадывается и тогда приходится его подкармливать в 19.00. И вот, собственно, проблема - после каши в 19.00 он до 21.00 не успевает проголодаться, после купания ложится спать и очень быстро просыпается голодный. А больше у нас в рационе пока продуктов нет. А у меня молока уже столько, что хватает его ночью подкармливать и в течение дня немного сцеживать (для каши, например, если хватает), но не хватает для того, чтобы его полноценно хорошо накормить вечером перед ночным сном. И получается, что мы как начинаем плямкать с 23.00, так и едим ночью 4-5 раз. И он не наедается толком, и ночь только колотимся, не спим нормально.
Опять же 2 раза в день каша - не есть хорошо.
Вопрос: как-то можно эту ситуацию подкорректировать? Или просто придется ждать, пока введем, например, творожок и тогда давать творожок в 19.00 - небольшое количество, "червячка заморить", а потом уже перед сном кормить смесью нормальную порцию? Каша 2 раза в день на небольшой период времени не даст же никакого нам бешеного набора веса? Нам такого не нужно((((((
Bookmarks