| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
попробовала мариновать мясо на шашлык в томатном соке - очень вкусно!!! девочки спасибо!
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Вот тут про долму, а дальше по тексту про листья есть
я днем практически святая а вечером снимаю нимб
и думаю кому бы врезать
мне им б © elena-durak
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Как только начинают отрастать листья на винограде, я слежу за их ростом. Обычно они сначала небольшие, и растут один за другим. А когда дорастают до приемлемого размера, начинаю обрывать 2-3 листа с концов веток. Через 2-3 дня подрастают ещё 1-2 листика. Я вновь обрываю все веточки. И так несколько раз. Поэтому у меня половина веток на винограднике оголённыхУже рост заканчивается. Листья продолжают нарастать, но очень медленно. И верхушки веток выпрямляются. А при интенсивном росте верхушки загнутые крючком.
Рост листьев будет ещё во второй половине лета, но уже не столь интенсивный. Обычно я заготавливаю листья в мае, начале июня. Обрезаю хвостики, складываю в кулёк и закидываю в морозилку.
Листья разных сортов винограда разные по вкусу. У меня растёт четыре сорта. Собираю только с одного. Это чёрный мелкий виноград, винный. Название даже не знаю. У нас его зовут Тысячник. Вот у него самые вкусные листья. У других сортов листья опушенные с обратной стороны и просто безвкусные. А какой сок получается из этих ягод! Сладкий, ядрёный! Никто не верит, что сахар не добавляю![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Во второй раз дрожжи добавлять не надо, их хватит в закваске. Сначала воду закипятить и положить туда сахар (2-3 ложки) и сухари. А когда вода остынет до хорошо теплого состояния, только тогда положить туда закваску.
Хлеб брать обязательно черный, ржаной. Хорошо бородинский. Но можно обычный и добавить пару ломтиков бородинского.
Для дрожжей комфортная температура примерно такая же, как для человека ))) Засуньте палец в воду, попробуйте. Если приятное тепло , то значит это она и есть )))
Approved by Boberchuk
Юль, а у меня рецепт кваса попроще - без кипячения и т.д. Но тоже очень вкусно получается. И закваску я в холодильник не ставлю (только если куда-то уезжаю надолго)
Я на работе, как обычно, не могу вконтакт зайти. Там в моём альбоме есть рецепт с фото.
Approved by Boberchuk
не, у меня тоже закваска делается. Но я её делаю в литровой баночке с сухими дрожжами. Потом два раза еще заливаю водой (каждый раз на сутки) и её просто выливаю, чтоб убрать привкус дрожжей.
Потом добавила свежий сухарик-два к этой закваске, сахара, щепотку изюма и водой залила комнатной температуры. Через 2 дня квас готов. Слила его, по бутылкам+сахар+изюм. Из закваски хлебную кашу (то, что совсем уже размокло) убрала и выбросила (или отдать кому-то в виде уже готовой закваски), оставила только целые кусочки. И по кругу - пара новых сухариков и поехали
А так да, это как борщ, свекольник и плов - у каждого свой рецепт.
Approved by Boberchuk
Девочки, а такой квас как раньше... из бочек. Это какой рецепт?
я тоже вот с квасом начала эксперимент 2 недели назад - только квас на закваске из солода, очень вкусненько
рецепт брала в теме Яблоньки про солод![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks