Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 287 з 340 ПершаПерша ... 187237277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297337 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 5 721 по 5 740.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Наше любимое печенье. Быстро, очень-очень вкусно и детям нравится участвовать.

Печенье "Трюфельное"

250 г слив. масла
    1 ст.л.горячей воды
    1 яйцо
    3 стакана муки

Замешать тесто и хорошо его отбить - прямо бросать тесто со всей силы от стол, чем больше - тем лучше, но не менее 20 раз.
    Отрывать небольшие кусочки теста, формировать шарики и на противень. Ставить в разогретую духовку. Выпекается быстро.

Пока печется, приготовить смесь: 1 стакан сахарной пудры + 3 ст.л.какао

Готовое печенье обмакивать в смесь горячим! Оторваться просто невозможно ))

Буду рада, если пригодится
    Класс! Спасибо за рецепт! Моим дочкам точно понравится процесс Надеюсь, что и результат тоже

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Девочки, мож кто делал долму и как листья винограда готовить на зиму? И любые ли листья подойдут?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Класс! Спасибо за рецепт! Моим дочкам точно понравится процесс Надеюсь, что и результат тоже
    Не за что! Расскажите потом, понравилось ли ))
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

попробовала мариновать мясо на шашлык в томатном соке - очень вкусно!!! девочки спасибо!
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    Девочки, мож кто делал долму и как листья винограда готовить на зиму? И любые ли листья подойдут?
    Вот тут про долму, а дальше по тексту про листья есть
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Листья желательно молодые, светло-зеленые. Те, что темные, будут жесткие.
    Листья заготавливать не обязательно. Их можно круглый год купить на рынке.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Победа, Танк
    Дописів
    1 973

Типово

Я всегда покупаю на рынке у одной и той же женщины(хотя я не видела, чтоб кто-то кроме нее продавал)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Спасибо, тогда заморачиваться не буду.

Звідки Ви
    Пригород
    Дописів
    4 847

Типово

Цитата Допис від katiska Переглянути допис
    Я просто на мясорубку и засыпаю сахаром, храню в холодильнике
    в морозилку на быструю заморозку или перетереть с сахаром, в банку и в холодильнике хранить
    А как пропорции? 1:1 или сахара бОльше?

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Как только начинают отрастать листья на винограде, я слежу за их ростом. Обычно они сначала небольшие, и растут один за другим. А когда дорастают до приемлемого размера, начинаю обрывать 2-3 листа с концов веток. Через 2-3 дня подрастают ещё 1-2 листика. Я вновь обрываю все веточки. И так несколько раз. Поэтому у меня половина веток на винограднике оголённых Уже рост заканчивается. Листья продолжают нарастать, но очень медленно. И верхушки веток выпрямляются. А при интенсивном росте верхушки загнутые крючком.
    Рост листьев будет ещё во второй половине лета, но уже не столь интенсивный. Обычно я заготавливаю листья в мае, начале июня. Обрезаю хвостики, складываю в кулёк и закидываю в морозилку.
    Листья разных сортов винограда разные по вкусу. У меня растёт четыре сорта. Собираю только с одного. Это чёрный мелкий виноград, винный. Название даже не знаю. У нас его зовут Тысячник. Вот у него самые вкусные листья. У других сортов листья опушенные с обратной стороны и просто безвкусные. А какой сок получается из этих ягод! Сладкий, ядрёный! Никто не верит, что сахар не добавляю
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Победа, Танк
    Дописів
    1 973

Типово

Цитата Допис від хлопушка Переглянути допис
    А как пропорции? 1:1 или сахара бОльше?
    Я делаю 1:1

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Как только начинают отрастать листья на винограде, я слежу за их ростом. Обычно они сначала небольшие, и растут один за другим. А когда дорастают до приемлемого размера, начинаю обрывать 2-3 листа с концов веток. Через 2-3 дня подрастают ещё 1-2 листика. Я вновь обрываю все веточки. И так несколько раз. Поэтому у меня половина веток на винограднике оголённых Уже рост заканчивается. Листья продолжают нарастать, но очень медленно. И верхушки веток выпрямляются. А при интенсивном росте верхушки загнутые крючком.
    Рост листьев будет ещё во второй половине лета, но уже не столь интенсивный. Обычно я заготавливаю листья в мае, начале июня. Обрезаю хвостики, складываю в кулёк и закидываю в морозилку.
    Листья разных сортов винограда разные по вкусу. У меня растёт четыре сорта. Собираю только с одного. Это чёрный мелкий виноград, винный. Название даже не знаю. У нас его зовут Тысячник. Вот у него самые вкусные листья. У других сортов листья опушенные с обратной стороны и просто безвкусные. А какой сок получается из этих ягод! Сладкий, ядрёный! Никто не верит, что сахар не добавляю
    Спасибо, я этот виноград люблю

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Рецепт не быстрый, конечно, как любой квас, но оооочень вкусный. Моя мама делает его уже лет тридцать. А я тоже лет пятнадцать))))
    Сначала сушим хлеб. Черный, ломтиками (я сушу в микроволновке, не жарко , быстро, удобно).

Закипятить воду (я делаю в кастрюле 5 л.). В горячую воду положить хлеб (на 5 л. кастрюлю примерно 4-5 ломтиков хлеба), 2 ст.л. сахара, размешать. Дать остыть до комфортной для дрожжей температуры. Дрожжи (0,5 пачки живых, обычных , свежих дрожжей) развести водой и вылить в воду с хлебом. Усё. На пару суток оставляем его в покое. КОгда хлеб "поднимется" значит прошел процесс брожения. Теперь надо пробовать на свой вкус, когда он будет готов. Квас по вкусу будет не очень, сразу говорю, не пугайся. Обычно, первый я выливаю, не люблю его. Но это уж дело вкуса. Хлеб, который остался после процеживания кваса кладем в банку и ставим в холодильник. Это наша будущая закваска на всё лето.

В следующий раз делаем всё тоже самое: кипяток, хлеб, сахар. Когда вода остынет немного - закладываем ту закваску, которая стояла в холодильнике. И опять ждем примерно сутки, полтора. Вот этот, второй квас, будет уже очень вкусным. Процедить в бутылки или банки, добавить сахар по вкусу. И опять отложить в банку часть хлеба-закваски. Примерно, пол-литровая банка на 5 л. кваса.
    Важно, что бы вода остывала до комфортной для дрожжей температуры, иначе они или умрут от кипятка или не начнут бродить из-за недостатка тепла.

Рецепт выглядит страшным, но на самом деле простой. А главное - вкусный!
    Хочу спросить, во второй раз нужно дрожжи добавлять или просто в остуженную воду бросить закваску и засыпать сахаром? хлеб брать черный, я так понимаю? и какая это температура "комфортная" для дрожжей?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    Хочу спросить, во второй раз нужно дрожжи добавлять или просто в остуженную воду бросить закваску и засыпать сахаром? хлеб брать черный, я так понимаю? и какая это температура "комфортная" для дрожжей?
    Во второй раз дрожжи добавлять не надо, их хватит в закваске. Сначала воду закипятить и положить туда сахар (2-3 ложки) и сухари. А когда вода остынет до хорошо теплого состояния, только тогда положить туда закваску.

Хлеб брать обязательно черный, ржаной. Хорошо бородинский. Но можно обычный и добавить пару ломтиков бородинского.

Для дрожжей комфортная температура примерно такая же, как для человека ))) Засуньте палец в воду, попробуйте. Если приятное тепло , то значит это она и есть )))
    Approved by Boberchuk

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Юль, а у меня рецепт кваса попроще - без кипячения и т.д. Но тоже очень вкусно получается. И закваску я в холодильник не ставлю (только если куда-то уезжаю надолго)
    Я на работе, как обычно, не могу вконтакт зайти. Там в моём альбоме есть рецепт с фото.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Юль, а у меня рецепт кваса попроще - без кипячения и т.д. Но тоже очень вкусно получается. И закваску я в холодильник не ставлю (только если куда-то уезжаю надолго)
    Я на работе, как обычно, не могу вконтакт зайти. Там в моём альбоме есть рецепт с фото.
    Да, рецептов кваса много. Есть гораздо проще, чем мой. Но я к этому привыкла, это у нас семейный. Мама его делает уже лет тридцать. И я тоже приспособилась.
    КОнечно, он долгий. Можно найти и "короче" ))))))
    Approved by Boberchuk

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да, рецептов кваса много. Есть гораздо проще, чем мой. Но я к этому привыкла, это у нас семейный. Мама его делает уже лет тридцать. И я тоже приспособилась.
    КОнечно, он долгий. Можно найти и "короче" ))))))
    не, у меня тоже закваска делается. Но я её делаю в литровой баночке с сухими дрожжами. Потом два раза еще заливаю водой (каждый раз на сутки) и её просто выливаю, чтоб убрать привкус дрожжей.
    Потом добавила свежий сухарик-два к этой закваске, сахара, щепотку изюма и водой залила комнатной температуры. Через 2 дня квас готов. Слила его, по бутылкам+сахар+изюм. Из закваски хлебную кашу (то, что совсем уже размокло) убрала и выбросила (или отдать кому-то в виде уже готовой закваски), оставила только целые кусочки. И по кругу - пара новых сухариков и поехали

А так да, это как борщ, свекольник и плов - у каждого свой рецепт.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    не, у меня тоже закваска делается. Но я её делаю в литровой баночке с сухими дрожжами. Потом два раза еще заливаю водой (каждый раз на сутки) и её просто выливаю, чтоб убрать привкус дрожжей.
    Потом добавила свежий сухарик-два к этой закваске, сахара, щепотку изюма и водой залила комнатной температуры. Через 2 дня квас готов. Слила его, по бутылкам+сахар+изюм. Из закваски хлебную кашу (то, что совсем уже размокло) убрала и выбросила (или отдать кому-то в виде уже готовой закваски), оставила только целые кусочки. И по кругу - пара новых сухариков и поехали

А так да, это как борщ, свекольник и плов - у каждого свой рецепт.
    Так у меня примерно так же. Только первая закваска делается не в баночке, а в большой кастрюле. А остальное - примерно такой же принцип.
    Только я изюм не добавляю, а то потом мои мужики возмущаются, что он в стакане плавает )))))
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Девочки, а такой квас как раньше... из бочек. Это какой рецепт?

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

я тоже вот с квасом начала эксперимент 2 недели назад - только квас на закваске из солода, очень вкусненько
    рецепт брала в теме Яблоньки про солод

Сторінка 287 з 340 ПершаПерша ... 187237277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296297337 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті