| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Секреты укладывания маленьких детей
Запомните три самых главных слова на букву Р: распорядок, распорядок и еще раз распорядок.
Избавьтесь от всего, что мешает сну (сок, телевизор, свет, танцующие медведи).
Когда ребенок уложен в кровать, скажите ему, что настало время сна.
Перед тем как он заснет, спокойно сидите или стойте в сторонке (на краю кровати, на стуле, на полу, в дверях), не обращая на него внимания и не реагируя на его действия.
Если он вылезет из кровати, верните его обратно и снова отойдите немного в сторону. Пока он полностью не вылезет из кровати, не обращайте на него никакого внимания. Здесь самое главное — отсутствие реакции с вашей стороны.
Терпеливо ждите, не забывая, что исход всей операции должен быть один: сон.
Когда ребенок начнет засыпать, тихонько выйдите из комнаты. Если он начнет возиться, зайдите в комнату и еще немного подождите.
Когда он заснет крепким сном, наслаждайтесь долгожданным отдыхом.
-----
это Найджел Латта "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума".
помню еще в 0 до года его обсуждали с его методом укладывания младенцев. Но тогда вроде никто так и не решился
дело в том, что у меня он нормально спать не ложится. а если не ляжет, то вечером будет такой капец, что легче потерпеть 20 минут рыданий сейчас, чем потом 3 часа рыданий с 18.00 до 21.00
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
о, Рикусю так и приучала когда-то, но книгу такую не читала)
после усовершенствовала методу: игнор ребёнка в углу\на краю кровати\у двери и т.п заменила на конкретный выход из комнаты со словом: спи!
ть-ть-ть, срабатывает
В затоку едьте http://zatoka-ua.com/
А мой ничего не говорит, он тупо за мной все повторяет. я сяду - и он рядом сядет, я из комнаты выхожу - и он выходи, я лягу рядом и он ложится))
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Муркоша, классные фото! Такая взрослая доця!
chudia, как Тим?
diveroni, пусть сынулик поправляется скорее!
У меня сейчас на ближайшие пару лет есть желание разыскать хорошее местечко на море и туда ездить с малой. Тоже про Одессу думала.. никогда там не была.
Летать с ней пока желание отпало.
побочный эффект энтеровируса:
сын сам по собсному желанию моет посуду (впервые такое вижу). сказал, что теперь будет так всегда![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks