Интимность - (франц. intime от лат. intimus - самый глубокий, внутренний), чистосердечные, самые близкие, сокровенные, задушевные, глубоко личные отношения людей; полное доверие без каких-либо взаимных претензий. Когда двое доверяют друг другу, они спокойно открывают свои тайные мечты, делятся восприятием, опытом, свободны в проявлении чувств и поведении, не требуя ничего взамен. хотя взято из сексологической энциклопедии, но тут, заметьте - можно применять не только к сексуальным партнёрамhttp://dic.academic.ru/dic.nsf/seksolog/462
предлагаю вынести в первый пост темки - что почитать на досугеа то я лентяйка - себе не сохраню, искать долго, а в декрете почитать захочется
мне кажется, что с того момента, как сын начал САМ мыться - значит самостоятельный - что нам там делать (ну если не зовёт). если нужно зайти - то обязательно предупреждать об этом, чтобы у ребёнка формировалось личное пространство.
стучаться нужно приучать детей при входе в родительскую комнату с момента, когда он вообще может это начать понимать, а для пущего понимания - и при входе в его комнату стучаться - поначалу можно просто сопровождать свой вход словами "тук-тук-тук" ну и т.д. мне кажется, это будет наглядно ребёнку, что есть родительское пространство (для той же "интимности"), а его его.

Захотелось узнать мнение форумчанок по этому вопросы, мнения различны..

Bookmarks