Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 312 з 362 ПершаПерша ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7234, показано з 6 221 по 6 240.

Тема: Ждешь ребенка (том 33)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від sunset Переглянути допис
    Я таки ехидна Не понимаю термин "интимность" в отношениях мамы и ребёнка. Доверие, любовь, уважение - понимаю, интимность - нет. Для меня это понятие в разделе межполовых отношений
    Интимность - (франц. intime от лат. intimus - самый глубокий, внутренний), чистосердечные, самые близкие, сокровенные, задушевные, глубоко личные отношения людей; полное доверие без каких-либо взаимных претензий. Когда двое доверяют друг другу, они спокойно открывают свои тайные мечты, делятся восприятием, опытом, свободны в проявлении чувств и поведении, не требуя ничего взамен. хотя взято из сексологической энциклопедии, но тут, заметьте - можно применять не только к сексуальным партнёрам http://dic.academic.ru/dic.nsf/seksolog/462
    Цитата Допис від @мама@ Переглянути допис
    о книгах
    предлагаю вынести в первый пост темки - что почитать на досуге а то я лентяйка - себе не сохраню, искать долго, а в декрете почитать захочется
    До какого возраста мама может заходить в ванну к моющемуся сыну? Когда начинать стучать, входя в комнату?
    мне кажется, что с того момента, как сын начал САМ мыться - значит самостоятельный - что нам там делать (ну если не зовёт). если нужно зайти - то обязательно предупреждать об этом, чтобы у ребёнка формировалось личное пространство.
    стучаться нужно приучать детей при входе в родительскую комнату с момента, когда он вообще может это начать понимать, а для пущего понимания - и при входе в его комнату стучаться - поначалу можно просто сопровождать свой вход словами "тук-тук-тук" ну и т.д. мне кажется, это будет наглядно ребёнку, что есть родительское пространство (для той же "интимности"), а его его.
    Востаннє редагував Молочный Хомячёк: 04.06.2012 о 21:55

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    [I][COLOR="#006400"]Интимность - (франц. intime от лат. intimus - самый глубокий, внутренний), чистосердечные, самые близкие, сокровенные, задушевные, глубоко личные отношения людей; полное доверие без каких-либо взаимных претензий. Когда двое доверяют друг другу, они спокойно открывают свои тайные мечты, делятся восприятием, опытом, свободны в проявлении чувств и поведении, не требуя ничего взамен.

вопрос:а зачем вот нужны футболки-платья и прочие вещи,которые продаются конкретно для улицы для кормящих?
    кормят же как бы дома )) не буду же я в платье кормить дома ребенка, а на улице в таком ходить тогда зачемили я чего-то не понимаю

Дописів
    972

Типово

Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    ты умничка.

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    (кстати, общалась с психотерапевтом, так она говорит, что женщины именно из-за сексуализации восприятия ГВ от него стараются отказаться...)
    (у меня первый ребёнок, так что я ваще щаз растекаюсь мыслью по древу чисто умозрительно )
    Не отрицаю влияние и этого фактора. Всё вместе играет роль: и желание пить пиво с вином когда захочу, и возможность отлучиться на несколько дней, и слова врачей, что нет особой необходимости в молоке больше года. И сексуальный подтекст тоже присутствует. Я помню себя. Я не воспринимала родителей как абсолютно бесполых людей. А в случае с мальчиком так и вообще, другой мир и я его не знаю И вряд ли узнаю.

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Цитата Допис від Perepelka Переглянути допис
    у меня с Машой все было просто, всего 2шт одинаковых было...другие не признавала, сначала у одной отгрызла верх и мы ее выкинули, а чуть позже ( где-то в полтора года) у второй и самостоятельно ее выкинула....со словами "я уже большая и взрослая"
    думаю, что в этот раз буду таки покупать , ничего страшного в этом не вижу
    А наша Маша мне отвечала,...."ты что ,не знаешь где новые продаются.." такие перлы были)))Как мы ее только не дурили....
    спас нас только детский сад,сося стала бывать только на ночь,пока не уснет.А потом и постепенно забывала.
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Дописів
    972

Типово

Посоветовалась с мужем, как с бывшим мальчиком. Сказал не морочить себе голову . Если ребенок независимый, то пусть сам примет решение и скажет, как ему удобно.
    Так мы дома и порешили
    Хорошо вашему ребёнку, если он такой. Я не могла решиться сказать сама. Мне было очень некомфортно, но я молчала. А родители не заморачивались, им, наверное, и в голову не приходило, что мне дискомфортно

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    Мне кажется, что вы сами поймете, в каком возрасте, что будет не удобно для вас с сыном, начнете стучать, не входить и тп. Малому сейчас 5,5, так он закрывает дверь в туалет и зовет, только если что то случилось не так как надо, правда купать его еще я купаю, и в комнату не стучу, но думаю уже не за горами...
    Аналогично,только у нас девочка.Вот с папой есть уже некоторые табу.С ванны сейчас прошу доставать мужа,так как она тяжелая....Столько криков)))Папа -глаза закрой,на попу не смотри....а ему еще так хочется ее потискать,поцеловать НО уже невеста 6 лет!
    тут больше из садика=мальчики и девочки=

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

не буду же я в платье кормить дома ребенка, а на улице в таком ходить тогда зачемили я чего-то не понимаю
    ну как....а грудничка ты тоже не будешь на улице кормить?? или пошла ты с малышом в п-ку, сидишь там в очереди и...сидите голодными??? или просто в машину села - и кормишь (может с них удобнее, чем задирать на шею обычную футболку). я думала тут речь шла о позднем кормлении на людях...ну там в 2-3 года

мы вот у соседки были в гостях - малой 1,5 года. сидели за столом во дворе - и я даже не заметила, как она накрылась "молочным покрывалом" или как там его - и спокойно кормила малышку - при чужих мужьях и детях.
    Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    Папа -глаза закрой,на попу не смотри....
    ой дитё..вон у взрослых тёток (типа нас) на пляжах трусы в попе найти ещё надо

Дописів
    972

Типово

вопрос:а зачем вот нужны футболки-платья и прочие вещи,которые продаются конкретно для улицы для кормящих?
    кормят же как бы дома )) не буду же я в платье кормить дома ребенка, а на улице в таком ходить тогда зачемили я чего-то не понимаю
    Ну, я это понимала, что если куда-то пришла, и тут надо покормить, то села, чтоб никто не видел и кормишь. И вот как раз такое платье и позволяет наименее оголяться маме. К тому же есть специальные накидки, под которыми кормят.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я кормила на улице. Очень удобно. Села на лавочке, покормила - дальше пошла. В поезде вообще милое дело.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Хорошо вашему ребёнку, если он такой. Я не могла решиться сказать сама. Мне было очень некомфортно, но я молчала. А родители не заморачивались, им, наверное, и в голову не приходило, что мне дискомфортно
    Я говорила, но меня не слушали . было дико обидно. Потому я стараюсь слушать малого - у него сейчас мнение свое формируется.

Вообще, мне так кажется (хотя для меня это очень трудно, почти невыполнимо) надо по принципу "здесь и сейчас" действовать. потому как мы своих тараканов детям подсаживаем....
    мне очень понравилась в этом смысле книгка Ж. Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым". Я не помню конкретики вообще, я себе некую нить вывела. Больше спонтанности, близости, чувствительности к ребенку. Такой себе "Дзен, или Искусство ухода за ребенком" (перефразируя название знаменитой книги )

Звідки Ви
    Днепропетровск центр
    Дописів
    4 352

Типово

Цитата Допис від @мама@ Переглянути допис
    о книгах

Девочки, закончила читать книгу "Возрожденные роды" Мишель Одена. Очень понравилось! Советую всем.
    А ещё понравилось Ф. Лебойе "За рождение без насилия"
    Сейчас половину уже прочитала "Откровение матери о родах и не только о них" А.В.Киржаева. Тоже интересно!
    Ты умничка! Столько читаешь! Я в первую Б тоже очень много книг по беременности, родам и воспитанию читала, оторваться не могла. И очень удивлялась, что подружка моя, которая одновременно со мной уже вторую дочку ждала, ну совсем ничего не читала. Она говорила - у меня вторая Б, я все это проходила, вот будет у тебя второй, поймешь меня. И действительно, я в эту Б ну совсем ничего не читаю, ленивая жутко.

Цитата Допис від Васюня*** Переглянути допис
    Точно-точно!! Захотелось узнать мнение форумчанок по этому вопросы, мнения различны....это действительно сугубо индивидуальный вопрос, и сколько женщин столько мнений.
    ыыы, вопрос прививок и длительности ГВ лучше не обсуждать, перерастает в дебаты

м...У меня вообще ощущение такое, что если не в количестве еды, то в колдичестве блюд он тогда больше лопал . А сейчас "это я не ем, а это я ем только в садике"
    Доча теми же словами говорит!!!

Я тоже слегка ехидна (придите ко мне в гости зимой и посмотрите, как малой голый по квартре при +18 бегает ), но я это понимаю не только как межполовое понятие. Скорее как то, что соединяет близких людей и не касается окружающих. И сюда же - нежность непередаваемая, тайна даже где-то. То, чего не понять со стороны. Тип того (сложно объяснять - я ващще как-то ни разу не объясняльщик, сорри )
    Очень даже хорошо объяснила, прям в точку!

Т.е. Нютик таки права - на людях демонстрировать такие отношения совсем не обязательно
    Я в таких ситуациях думала о ребенке, а окружающие мне были до лампочки. В наше время СБ много средств-приспособлений, одежды в том числе, которые помогают маме кормить на улице, а окружающие этого даже не замечают.

А как вы относитесь к пустышкам(соскам)?
    Я с первой конечно намучилась,еле отучили в 2.5 года.Вот теперь и думаю, как быть в этот раз.Хотя она нас много раз выручала!
    Я ничего плохого в пустышках не вижу. Мы дочке несколько раз пытались дать, покупали разных форм, да не получилось ничего, выплевывала всегда. Второму ре тоже попытаемся, но настаивать не будем. Не возьмет - ну и ладно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Всё вместе играет роль: и желание пить пиво с вином когда захочу, и возможность отлучиться на несколько дней
    я год за рулём с круглосуточной вероятностью выезда. особого дискомфорта не почувствовала. все праздники без спиртного, что дома, что на работе - и ничё.

а Нат-ка вон в РД идти не хочет, чтоб с сыном на 3 дня не разлучаться, так и у тебя малыш появится - кто тебя от него оторвёт
    Цитата Допис від frizfre Переглянути допис
    +100

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

ну как....а грудничка ты тоже не будешь на улице кормить?? или пошла ты с малышом в п-ку, сидишь там в очереди и...сидите голодными??? или просто в машину села - и кормишь (может с них удобнее, чем задирать на шею обычную футболку). я думала тут речь шла о позднем кормлении на людях...ну там в 2-3 года
    Я на улице грудью не кормила вообще не разу, малый родился в ноябре и до мая (6 мес) было бы на улице прохладно кормить, да и мы как то выдерживали, перед выходом покормили и после, а уже после 6 мес можно было и печенком/бубликом/соком/водичкой отвлечь и домой добежать.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я на улице грудью не кормила вообще не разу, малый родился в ноябре и до мая (6 мес) было бы на улице прохладно кормить, да и мы как то выдерживали, перед выходом покормили и после, а уже после 6 мес можно было и печенком/бубликом/соком/водичкой отвлечь и домой добежать.
    А мы 4-5 часов гуляли - летом. Вот в эти прогулки одежа оооочень пригождалась. Пару часов погулял - покормил - и дите баиньки. А ты себе читаешь на лавочке. Час поспал, проснулся - дал банан, пока до дому дошел - водичкой поишь... потом дома покормишь - и баиньки опять. Лепотаааа! Но гулять мы ходили в 6 утра
    И выезды в город длительные (правда, я не люблю это дело, так что нечасто было)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Я на улице грудью не кормила вообще не разу, малый родился в ноябре и до мая (6 мес) было бы на улице прохладно кормить
    Нат-ка раньше родит...всё лето впереди
    я покупала весной себе тунички для Б и кормления одновременно. жалко было вещь на месяц покупать, так, думаю - на осень-весну пригодится, когда куда-то пойти/поехать - хоть в машине и то удобнее кормить будет или в той же п-ке

Дописів
    972

Типово

Цитата Допис від frizfre Переглянути допис
    Так интересно же Обмен мнениями. Лучше чем когда все со всеми согласны и лениво обмениваются смайликами

я год за рулём с круглосуточной вероятностью выезда. особого дискомфорта не почувствовала. все праздники без спиртного, что дома, что на работе - и ничё.

а Нат-ка вон в РД идти не хочет, чтоб с сыном на 3 дня не разлучаться, так и у тебя малыш появится - кто тебя от него оторвёт
    Ну, это же индивидуально всё

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Так интересно же Обмен мнениями. Лучше чем когда все со всеми согласны и лениво обмениваются смайликами
    ой, женский коллектив, да ещё и пузявистый - да ещё и спорный вопросы подкидывать - хорошо, что за компами, а не в одной комнате хоть

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

я знаете, что думаю.Главное чтоб молоко было,а когда,где и сколько это все фигня.
    Много девченок хотят,и не могут.Вот это проблемма!!!!!

Звідки Ви
    Титова, Кирова
    Дописів
    581

Типово

А как вы относитесь к пустышкам(соскам)?

Я с первой конечно намучилась,еле отучили в 2.5 года.Вот теперь и думаю, как быть в этот раз.Хотя она нас много раз выручала!
    мы давали и она нас реально спасала, выпленул сам в 9 месяцев

ой, женский коллектив, да ещё и пузявистый - да ещё и спорный вопросы подкидывать - хорошо, что за компами, а не в одной комнате хоть
    +1000
    По поводу длительности ГВ, мы кормились до 2.1 и то уже только по ночам в большей степени, прикорм как таковой вводить не получалось, сам отказывался, я сильно не настаивала, пришлось настаивать уже в 1год и то он сразу как то на борщики(без томата)\супики не жирные так как сама вообще не употребляю спиртное и на не жирной диете особого дискомфорта не было

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від marfi18 Переглянути допис
    так как сама вообще не употребляю спиртное и на не жирной диете особого дискомфорта не было
    ++++ и маме здоровое питание полезно! и с весом всё ок

Сторінка 312 з 362 ПершаПерша ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті