| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а как насчет шпината, термически обработанного, со скольки можно?
да, ооочень полезный, если помнишь были такие диснеевские мульты про моряка Папая. он постоянно лопал шпинат и становился сильным и крепким)))
правда в литературе (вроде у Спока) встречала инфу, что он может давать реакцию у деток до года в виде покраснений и трещинок вокруг ануса.Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
у нас просто свой с огорода. хочу наморозить. и родители посеяли еще, на второй урожай
Его листья – целая кладовая витаминов и микроэлементов. Шпинат богат витаминами А, С, фолиевой кислотой, кальцием, калием и магнием. Эта "компания" активно помогает усвоению белка, улучшает углеводный и жировой обмен, а значит, стимулирует похудание, что очень актуально весной!
Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах, а более старые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить.
Эличка, периодически видела его свежим в супермаркетах, да и на рынках тоже, но т.к. не знаю его "время", брала и беру замороженный.
ясно девчата.будем узнавать.но вначале надо на себе протестировать
Помидоры вводятся ПОСЛЕ ГОДА, т.к. достаточно аллергенны.
Вот я много раз после такой фразы хотела спросить мамочек: а какую реакцию Вы ожидали? Когда говорят "ЖКТ тяжело переваривать этот продукт" - КАКАЯ должна быть реакция, чтоб мама таки поняла: да, тяжело?никакой плохой реакции со стороны ЖКТ не было.
С ним нужно быть очень осторожным и давать понемногу, равно как и щавель, - точно не помню, почему, по-моему, их передоз приводит к камнеобразованию в почках. Так что даже взрослым много нельзя. Проще говоря: детям его МОЖНО и НУЖНО, но по чуть-чуть.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Да, много щавелевой кислоты. Нельзя при проблемах с почками и мочевыводящими путями: нефрит, мочекаменная болезнь и т.д., а также при подагре, ревматизме, заболеваниях 12-ти перстной кишки, печени и желчевыводящих путей.
Но пишут что много её во взрослых листьях, а в молоденьких мало. Учитывая это деткам лучше давать молоденькие из серединки![]()
Даже здоровым людям много нельзя.Т.к. камни образуются не только при проблемных почках.
Ну, так я ж и не говорю, что нельзя есть.Но пишут что много её во взрослых листьях, а в молоденьких мало. Учитывая это деткам лучше давать молоденькие из серединкиПросто некоторые едят щавель и шпинат килограммами, и детей не ограничивают, - в этом и ошибка.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
искала про шпинат в прошлых томах, и там была инфа, что шпинат как и брокколи, до года нельзя
много я его давать не собираюсь, немножко в супчик, просто было интересно можно ли уже или подождать до года, у нас как раз и второй его урожай пойдет
Во сколько можно давать овощные соки?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks