Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 344 з 352 ПершаПерша ... 244294334335336337338339340341342343344345346347348349350351352 ОстанняОстання
Всього знайдено 7021, показано з 6 861 по 6 880.

Тема: Детки-двухлетки

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Ужас,читаю и думаю,как хорошо,что я не поддалась на уговоры " родить по-быстренькому братика Лидочке,чтобы не было большой разнице в возрасте"...

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    Да у нас то же самое, и у 3х моих подруг с погодками то же самое...Саша спустя месяц после рождения Ани орал по ночам во сне...это был ужас...я просыпалась от жуткого детского крика, как в фильме ужасов...в темноте непонятно - то ли с кровати упал, то ли потолок на него упал (было у нас такое - кусок штукатурки отвалился, правда никого не задел, но у меня теперь страх). Саша с 1,5 лет не спит днем, это тоже звездец, конечно. И вообще они плохо спят в присутствии друг друга, в однокомнатной квартире этот вопрос решить очень сложно. Бедная моя Аня орет как резанный поросенок, когда Саша к ней прикасается сзади, даже если он ее не бьет, а просто трогает. Днем она уползает спать на балкон, при чем, как Аришкин Ян лезет под диван и там на полу спит, потому, что в других местах Саша спать ей не даст...купаться Аня боится по той же причине, только мама зазевалась (читай развешивает белье тут же в ванной), как Аня уже насильно пьет воду или сваленная метким пинком летит на дно...купать/кормить/выгуливать их по отдельности я не имею возможности, поэтому живем как живем...

сегодня ночью была ржака - я хохотала...Саше чего-то приснилось и он с плачем прибежал к нам спать и лег с Аниной стороны. И Ане спалось плохо. И вот они крутились-крутились, пока не нащупали один другого в темноте...и тут была классическая сцена из комиксов, знаете, когда 2 героя спинами пятятся и не видят друг друга, и когда натыкаются, то подскакивают и орут )) вот и у нас так было: оба подскочили на кровати, оба заорали, потом оба заплакали )))

вообще я уже писала и не устаю писать6 дети-погодки ужасный стресс друг для друга и жуткий напряг для родителей...презервативы в помощь...
    У моих разница 2,8, а крики по ночам тоже были. Ощущения те же самые

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Саша что-то тоже в песочнице как лох...все у него игрушки отбирают, даже самые маленькие, все его гоняют по песочнице ((( зато дома - гроза...
    Один в один.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

может, это мне так повезло, но ни ревности, ни обид (кроме отбирания игрушек) со стороны Мышика я не видела. Да, ему тоже хочется на ручки, пообниматься, и вообще, "как у Аиси", но он НИКОГДА её не бил, не бросал в неё ничем, не толкал. А сейчас так вообще красота-они друг дружку занимают, развлекают, он с собой её зовёт и если что-то кому-то дают, то требует этот кто-то, чтоб и второму дали. В общем, было тяжело поначалу, но сейчас я рада, что у меня погодки.
    Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

вообще я уже писала и не устаю писать6 дети-погодки ужасный стресс друг для друга и жуткий напряг для родителей...презервативы в помощь...
    девочки привет всем. случайно зашла, тут такую тему обсуждаете)))
    Саша я не соглашусь с тобой, для родителей погодки конечно напряг, тут без комментариев.. Но вот для детей не всегда.. Мы с братом погодки. Ни у него ни у меня стресса не было дрались само собой, но в принципе дружили))) Но вогда мне было 9 лет и родились сестры.... вот это был стресс для нас с братом... Мы их невзлюбили сразу, вообще не понимали зачем их к нам привезли.. Правда потом все прошло и мы с ними очень родные стали с детства.., но вот по началу помню было такое.. Так что разница в возрасте тут наверное не при чем..
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    ул.Малышева
    Дописів
    2 308

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    сад - я тоже морально не созрела, но вижу, что доче уже туда надо - чисто для коллективу, т.к. детей и площадок в округе - днём с огнём не сыскать

а труселя у нас - coolababy (набери в поисковике - на форуме занимаются ими). смысл во вкладочках и расстёгивании,к ак у памперса. плюс регулируются по ширине и высоте, ну чтобы комфортнее сидел
    и еще недавно встретила объявление с тренировочными трусиками вот такими, но не пробовали
    Ну у нас вопрос социализации с детками почти не стоит - Катя отлично играет с другими детками, а вот со взрослыми - напряг 100%, даже если она очень хочет кататься на горке, но там стоит непонравившаяся ей (по неизвестной мне причине) чья-то чужая мама, то уже мы фиг кататься будем. И так же ж расстраивается по этому поводу Поэтому даже не знаю припадет ли нам до души воспитательница и нянечка с детского сада.

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Юль в теме про горшок вот такие хвалили трусики,пишут что в них не жарко.
    а я чего-то даже и не вспомнила, что у нас есть такая темка...пойду ее штудировать, может чего умное найду.

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Дорогие мамочки!

Поздравляю вас с первым днем лета и МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!

Сегодня, в День защиты ребенка, Независимое родительское движение "За наших детей" проведет очень важную акцию! Мы встанем на защиту собственных детей! На защиту от губительных для наших детей действий медицинской реформы в нашем городе! Ведь ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА - ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!

Мамочки, мы приглашаем вас с детьми на мероприятие "Прогулка с губернатором", где вы сможете рассказать о всех проблемах, с которыми вы столкнулись в бывших детских поликлиниках, и т.н. амбулаториях.
    "Прогулка с губернатором" состоится в 17:00, детская площадка в сквере за зданием Облгосадминистрации (пр. Кирова, 1)!

Для тех, кто придет, уточню наши основные требования:

1) Вернуть, восстановить детские поликлинические комплексы, с единым комплексом медицинского обслуживания - педиатры, профильные врачи, лаборатории, ЛФК и т.д. в одном здании, или комплексе!
    2) Не уничтожать педиатрию, как класс медицины! Ребенок - это не уменьшенная копия взрослого! Ребенка должен лечить квалифицированный врач - педиатр!

С полным списком требований Вы можете ознакомиться на нашем сайте zadetey.org.ua
    тема на форуме: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17216961

Да, кстати, на "Прогулке" вы сможете не только пообщаться с представителями власти, а и приятно провести время со своими детьми! Мы пригласили аниматора! И сама детская площадка очень просторная и интересная для деток! Познакомимся, подружимся с теми, кого еще не знаем! Приходите обязательно!

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

я пока до такой степени люблю своего ребенка ,что точно знаю - никакие другие нам не надо еще
    а если через много лет и от другого мужа решусь на второго ,то буду отдавать себе отчет , что это тупо моя прихоть и эгоизм и я делаю ну очень большую подставу Мирону

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

все, домучала контрольные. отвыкла я от учебы, канешн

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    капец, девочки, не знаю, что делать...
    уже месяц почти мы без памперсов. и гуляем и спим днем и ночью. и все было отлично (пару проколов типа "не добежали" я не считаю). Даже когда туалет занят - он не писался - терпел. И тут последние дни - капец просто...записал диван так, что ночью спала - аж воняло (((
    и видно же, спецом писяется...

одела опять памперсы..даже не знаю, что делать...

из изменений - мы несколько дней эти дома сидим - не гуляем. я приболела, а няня уехала. вечером папа или бабушка пытаются его вывести - не хочет, жуткие истерики закатывает (((
    точно на зло? когда сильно похолодало, то Кристина в тот день после обеда тупо начала уписиваться в штаны, не успевала менять. на след. день все вернулось на место.
    Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Д
    Мы с прививкой уже.
    и мы! теперь почти целый год отдыхать от них будем!
    Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    Всем привет!
    Чудо не произошло, сопли по колено(((( Поход в сад переносится на вторник, если все нормально будет... Эх(((
    выздоравливайте!
    Цитата Допис від Busena) Переглянути допис
    может, это мне так повезло, но ни ревности, ни обид (кроме отбирания игрушек) со стороны Мышика я не видела. Да, ему тоже хочется на ручки, пообниматься, и вообще, "как у Аиси", но он НИКОГДА её не бил, не бросал в неё ничем, не толкал. А сейчас так вообще красота-они друг дружку занимают, развлекают, он с собой её зовёт и если что-то кому-то дают, то требует этот кто-то, чтоб и второму дали. В общем, было тяжело поначалу, но сейчас я рада, что у меня погодки.
    у моей подруги тоже погодки, она тоже не жалуется, даже говорит, что помогает развлекать))) правда один раз положил на сестренку подушку нечаянно но после воспитательной беседы больше не повторялось)

Янчик - замечательный именинник!!!

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    6 142

Типово

Доброго утречка!
    Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

драсти!

читаю о погодках... пусть скорее дети начинают друг друга принимать!

а я дождалась, наконец-то!:
    вчера сын с дочей пробыли сами вместе с самого утра и до вечера почти. Лёха и накормил её дважды, и выгулял, и попу помыл от какав, и спать уложил
    и всё это по собственной инициативе! я его вообще не напрягаю никогда младшей, только по его желанию. а тут он сам предложил помощь, узнав, что мне надо по врачам, и я не знаю, что же далать. мужает мой человечище!
    и Рикусик радует своим отношением к брату. недавно хотели пить, а у меня было ну совсем чуток воды - припасла для Рикуси. вот она попила и отдала мне бутылку. Лёха грит: мама и мне! Я: потерпи, сейчас будет тебе вода, доедем домой! Рикуся: Мама! дай вади (воды)! я даю ей, она берёт и отдаёт Лёхе: На! Пий!
    Лёху это проняло так. он ну не ожидал, что вот так она отдаст свою воду, проявит заботу (вообще это нонсенс, т.к. любая вода, попавшая Рикусе - это только её и ничье больше) а тут сама поняла, рассудила и приняла решение! он сидел такой радостно-удивлённый и уталивший жажду
    ... как же хочется, чтобы такое понимание было всегда-всегда...

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Доброе утро! Мы присоединились к сопливчикам, Сашка встал нос заложен Девочки, чем еще капать, назаферон нам не помогает в этот раз, промываем хьюмером.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    Доброе утро! Мы присоединились к сопливчикам, Сашка встал нос заложен Девочки, чем еще капать, назаферон нам не помогает в этот раз, промываем хьюмером.
    Доброе утро!
    Вот и не надо ничего больше, хватит Хьюмера. Сейчас лето, пусть организм сам справляется с соплями.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

всю тему конечно перечитать я не осилила, но возможность поздравить с опозданием не упущу)))

замечательного мальчика Яна
    и заботливейшую маму Ларису с трёхлетием!!!

всем доброе утро и с днем защиты детей, такой хороший праздник!
    когда я была маленькой, а мои родители работали в телецентре (г. Байконур), то 1 июня был самым знаменательным днем среди детских праздников после Нового года. моя мама была профоргом и соотв-но для этого праздника она очень старалась. всех деток приводили в актовый зал телецентра, где была выставка детских работ, сделанных именно к этому дню, в возрасте трех лет я как раз презентовала свой первый шедевр - маленький лоскуток ткани с пришитой большой пуговицей на 2 отверстия ну и какой-то рисуночек конечно))) потом уже пошли тематические рисунки, макраме, выжигание и тп. затем был просмотр мультиков, причем не только тех, который любой советский ребенок видел по ТВ или в кинотеатре, но и контрабандных американских (прим. это конец 70-х нач. 80-х годов, но это ж телецентр ), ну и конечно же раздача подарков и летний сладкий стол, клубника, черешня и сладкая выпечка с фруктами.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    2 576

Типово

Зашла в коем веке в темку, а тут такая темка про погодок. У нас разница в 2,6. И может поэтому, а может от того, что я ещё до родов очень переживала за детскую ревность и старалась изо всех сил уделять ей всё своё свободное время, но у Арины её нет вообще. Единственное спим мы втроём. Арина после родов спит только с мамой и даже с папой присыпаться не хочет. И ночью не плачет, но мама должна быть под боком. А мне реально это тяжко. Тимке сиську даю и повернувшись на один бок, тут же дочка меня переворачивает на другой. И сплю я в позе звёздочки, на одной сиське малый, а другой рукой обнимаю Аришу. Вся затекаю. Но реально я вот так ложусь ночью, обложившись детьми и понимаю, что это огромное счастье.
    Тимке только 3 месяца, а Арина уже с ним играет: что-то рассказывает, а он лыбиться и в ответ агукает...так здорово.
    Востаннє редагував Darina_duco: 01.06.2012 о 09:19

Аватар для Искусство быть счастливым
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 801

Типово

Доброго солнечного утречка !!!!!
    Всем болеющим - поскорее побороть сопли-просуды-болячки.

С ПРАЗДНИЧКОМ!!! Сегодня же день защиты детей.
    Пусть для наших крошек всегда ярко светит солнышко и пусть у них будет много любви в жизни, счастья и радости.

Вы тут темку такую затронули, когда двое деток растут рядом...
    У меня конечно не погодки (2,4 разница между детьми), но я ещё с начала беременности рассказывала настраивала, "рекламировала" Арману как хорошо и здОрово что будет у нас ещё братик или сестричка. И он по-моему ждал этого ребенка больше нас всех вместе взятых, постоянно ухо к животу прикладывал, говорил с ней, хотел играть, 100 раз на день пузо целовал-обнимал. А теперь, я весь уход за Арианой пытаюсь превращать в игру, развлечение для Армана. Ну с малышкой я реально ЦЕЛЫЙ день вожусь, я дома с ними весь день сама, потому тоже отдельно купать-гулять и т.п. невозможно. Пока ттт нет ревности. Правда показываю рамки в которых можно ему с ней играть (например как обнять так чтоб не задушить жеж нафик))))))))) ). Каждые 10 минут говорит: ану посмотрим что ляля делает? Идёт видит спит, наклоняется над ней , целует так, что этот цёмчик слышно и на первом этаже соседнего дома))), потом оттуда же над её ухом мне кричит : МАМААААА, ляля спиииит!! Та есессно, просыпается, орёт))). Арман тут же снова докладывает мне :мамааааа, ляля проснулься))) . Вот так и живём))). Девочки, они же наше счастье! Как они могут быть "стрессом" или "напрягом" для нас или друг для друга.... Это время так быстро пройдёт и они вырастут и не будут ТАК в нас нуждаться, и будет ещё очень очень хотеться снова спеть колыбельную, взять на руки, и чтоб без тебя твой ребенок ну никак не мог обойтись. Конечно это эгоизм... Но это есть у всех родителей , только больше или меньше

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 801

Типово

девочки, а никто случайно не собирается в 134 садик на Гончара ? ))
    может у нас кто-то соседи на Гагарина а я и не в курсе...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Искусство быть счастливым Переглянути допис
    Вы тут темку такую затронули, когда двое деток растут рядом...
    У меня конечно не погодки (2,4 разница между детьми), но я ещё с начала беременности рассказывала настраивала, "рекламировала" Арману как хорошо и здОрово что будет у нас ещё братик или сестричка. И он по-моему ждал этого ребенка больше нас всех вместе взятых, постоянно ухо к животу прикладывал, говорил с ней, хотел играть, 100 раз на день пузо целовал-обнимал. А теперь, я весь уход за Арианой пытаюсь превращать в игру, развлечение для Армана. Ну с малышкой я реально ЦЕЛЫЙ день вожусь, я дома с ними весь день сама, потому тоже отдельно купать-гулять и т.п. невозможно. Пока ттт нет ревности. Правда показываю рамки в которых можно ему с ней играть (например как обнять так чтоб не задушить жеж нафик))))))))) ). Каждые 10 минут говорит: ану посмотрим что ляля делает? Идёт видит спит, наклоняется над ней , целует так, что этот цёмчик слышно и на первом этаже соседнего дома))), потом оттуда же над её ухом мне кричит : МАМААААА, ляля спиииит!! Та есессно, просыпается, орёт))). Арман тут же снова докладывает мне :мамааааа, ляля проснулься))) . Вот так и живём))). Девочки, они же наше счастье! Как они могут быть "стрессом" или "напрягом" для нас или друг для друга.... Это время так быстро пройдёт и они вырастут и не будут ТАК в нас нуждаться, и будет ещё очень очень хотеться снова спеть колыбельную, взять на руки, и чтоб без тебя твой ребенок ну никак не мог обойтись. Конечно это эгоизм... Но это есть у всех родителей , только больше или меньше
    Никто и не говорит, что это не счастье, но стрессом они точно бывают! Тебе, и мне, и Бусене - нам повезло, у нас более-менее мирно, но девочек я понимаю и искренне сочувствую!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Никто и не говорит, что это не счастье, но стрессом они точно бывают! Тебе, и мне, и Бусене - нам повезло, у нас более-менее мирно, но девочек я понимаю и искренне сочувствую!
    да я заметила что ревность порой не зависит от усилий и воспитания родителей. действительно кому как повезет в этом смысле. девочек безусловно понимаю у меня есть знакомая которая с внучкой постоянно куда-то ездит, то на море то ещё куда и так круглый год, потому что все боятся что она реально покалечит младшего ребенка, причём намеренно (((. она сама ребенок и не понимает что творит и младшего жалко/страшно/опасно... вобщем ужас-ужас...
    надеюсь что это быстро с возрастом пройдёт

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

С праздником!

Цитата Допис від natakof5 Переглянути допис
    чего-то я про них и не думала даже. А какие именно?
    У нас было несколько.
    Вот такие садятся на фигурку хорошо, не сползают и не теряются, впитывают нормально, но ткань грубоватая и жестковатая на каёмках.
    Вот эти и вот эти мягенькие и лёгенькие, модельки пошире, как парашутики на попе. Размерчик нужно подбирать тщательно, чтобы не слетели.
    Ещё были обычные, не фирменные, но ссыли не нашла. В них сами трусики с изнанки махровые, вот они самые ходовые получились. Я помню такие ещё в наше детство были.
    Цитата Допис від Муркоша Переглянути допис
    а их на ночь можно?Может на попробывать?
    Я на ночь не практиковала. На кроватках сейчас прорезиненные простыни. И на всю ночь их же не оставишь, по действию они как обычные трусики (только не протекают), после пописа ребёнка нужно переодеть, чтобы не получить раздражение/опрелости.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Сторінка 344 з 352 ПершаПерша ... 244294334335336337338339340341342343344345346347348349350351352 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті