Ужас,читаю и думаю,как хорошо,что я не поддалась на уговоры " родить по-быстренькому братика Лидочке,чтобы не было большой разнице в возрасте"...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ужас,читаю и думаю,как хорошо,что я не поддалась на уговоры " родить по-быстренькому братика Лидочке,чтобы не было большой разнице в возрасте"...
может, это мне так повезло, но ни ревности, ни обид (кроме отбирания игрушек) со стороны Мышика я не видела. Да, ему тоже хочется на ручки, пообниматься, и вообще, "как у Аиси", но он НИКОГДА её не бил, не бросал в неё ничем, не толкал. А сейчас так вообще красота-они друг дружку занимают, развлекают, он с собой её зовёт и если что-то кому-то дают, то требует этот кто-то, чтоб и второму дали. В общем, было тяжело поначалу, но сейчас я рада, что у меня погодки.
Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)
девочки привет всем. случайно зашла, тут такую тему обсуждаете)))
Саша я не соглашусь с тобой, для родителей погодки конечно напряг, тут без комментариев.. Но вот для детей не всегда.. Мы с братом погодки. Ни у него ни у меня стресса не былодрались само собой, но в принципе дружили))) Но вогда мне было 9 лет и родились сестры.... вот это был стресс для нас с братом... Мы их невзлюбили сразу, вообще не понимали зачем их к нам привезли.. Правда потом все прошло и мы с ними очень родные стали с детства.., но вот по началу помню было такое.. Так что разница в возрасте тут наверное не при чем..
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
Ну у нас вопрос социализации с детками почти не стоит - Катя отлично играет с другими детками, а вот со взрослыми - напряг 100%, даже если она очень хочет кататься на горке, но там стоит непонравившаяся ей (по неизвестной мне причине) чья-то чужая мама, то уже мы фиг кататься будем. И так же ж расстраивается по этому поводуПоэтому даже не знаю припадет ли нам до души воспитательница и нянечка с детского сада.
а я чего-то даже и не вспомнила, что у нас есть такая темка...пойду ее штудировать, может чего умное найду.
Дорогие мамочки!
Поздравляю вас с первым днем лета и МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!
Сегодня, в День защиты ребенка, Независимое родительское движение "За наших детей" проведет очень важную акцию! Мы встанем на защиту собственных детей! На защиту от губительных для наших детей действий медицинской реформы в нашем городе! Ведь ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА - ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!
Мамочки, мы приглашаем вас с детьми на мероприятие "Прогулка с губернатором", где вы сможете рассказать о всех проблемах, с которыми вы столкнулись в бывших детских поликлиниках, и т.н. амбулаториях.
"Прогулка с губернатором" состоится в 17:00, детская площадка в сквере за зданием Облгосадминистрации (пр. Кирова, 1)!
Для тех, кто придет, уточню наши основные требования:
1) Вернуть, восстановить детские поликлинические комплексы, с единым комплексом медицинского обслуживания - педиатры, профильные врачи, лаборатории, ЛФК и т.д. в одном здании, или комплексе!
2) Не уничтожать педиатрию, как класс медицины! Ребенок - это не уменьшенная копия взрослого! Ребенка должен лечить квалифицированный врач - педиатр!
С полным списком требований Вы можете ознакомиться на нашем сайте zadetey.org.ua
тема на форуме: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17216961
Да, кстати, на "Прогулке" вы сможете не только пообщаться с представителями власти, а и приятно провести время со своими детьми! Мы пригласили аниматора! И сама детская площадка очень просторная и интересная для деток! Познакомимся, подружимся с теми, кого еще не знаем!Приходите обязательно!
![]()
я пока до такой степени люблю своего ребенка ,что точно знаю - никакие другие нам не надо еще
а если через много лет и от другого мужа решусь на второго ,то буду отдавать себе отчет , что это тупо моя прихоть и эгоизм и я делаю ну очень большую подставу Мирону
все, домучала контрольные. отвыкла я от учебы, канешн
точно на зло? когда сильно похолодало, то Кристина в тот день после обеда тупо начала уписиваться в штаны, не успевала менять. на след. день все вернулось на место.
и мы! теперь почти целый год отдыхать от них будем!
выздоравливайте!
у моей подруги тоже погодки, она тоже не жалуется, даже говорит, что помогает развлекать))) правда один раз положил на сестренку подушку нечаянноно после воспитательной беседы больше не повторялось)
Янчик - замечательный именинник!!!
Доброго утречка!
Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда. (с)
драсти!
читаю о погодках... пусть скорее дети начинают друг друга принимать!
а я дождалась, наконец-то!:
вчера сын с дочей пробыли сами вместе с самого утра и до вечера почти. Лёха и накормил её дважды, и выгулял, и попу помыл от какав, и спать уложил
и всё это по собственной инициативе! я его вообще не напрягаю никогда младшей, только по его желанию. а тут он сам предложил помощь, узнав, что мне надо по врачам, и я не знаю, что же далать. мужает мой человечище!
и Рикусик радует своим отношением к брату. недавно хотели пить, а у меня было ну совсем чуток воды - припасла для Рикуси. вот она попила и отдала мне бутылку. Лёха грит: мама и мне! Я: потерпи, сейчас будет тебе вода, доедем домой! Рикуся: Мама! дай вади (воды)! я даю ей, она берёт и отдаёт Лёхе: На! Пий!
Лёху это проняло так. он ну не ожидал, что вот так она отдаст свою воду, проявит заботу (вообще это нонсенс, т.к. любая вода, попавшая Рикусе - это только её и ничье больше) а тут сама поняла, рассудила и приняла решение! он сидел такой радостно-удивлённый и уталивший жажду
... как же хочется, чтобы такое понимание было всегда-всегда...
всю тему конечно перечитать я не осилила, но возможность поздравить с опозданием не упущу)))
замечательного мальчика Яна
и заботливейшую маму Ларису с трёхлетием!!!
всем доброе утро и с днем защиты детей, такой хороший праздник!
когда я была маленькой, а мои родители работали в телецентре (г. Байконур), то 1 июня был самым знаменательным днем среди детских праздников после Нового года. моя мама была профоргом и соотв-но для этого праздника она очень старалась. всех деток приводили в актовый зал телецентра, где была выставка детских работ, сделанных именно к этому дню, в возрасте трех лет я как раз презентовала свой первый шедевр - маленький лоскуток ткани с пришитой большой пуговицей на 2 отверстия ну и какой-то рисуночек конечно))) потом уже пошли тематические рисунки, макраме, выжигание и тп. затем был просмотр мультиков, причем не только тех, который любой советский ребенок видел по ТВ или в кинотеатре, но и контрабандных американских (прим. это конец 70-х нач. 80-х годов, но это ж телецентр), ну и конечно же раздача подарков и летний сладкий стол, клубника, черешня и сладкая выпечка с фруктами.
Зашла в коем веке в темку, а тут такая темка про погодок. У нас разница в 2,6. И может поэтому, а может от того, что я ещё до родов очень переживала за детскую ревность и старалась изо всех сил уделять ей всё своё свободное время, но у Арины её нет вообще. Единственное спим мы втроём. Арина после родов спит только с мамой и даже с папой присыпаться не хочет. И ночью не плачет, но мама должна быть под боком. А мне реально это тяжко. Тимке сиську даю и повернувшись на один бок, тут же дочка меня переворачивает на другой. И сплю я в позе звёздочки, на одной сиське малый, а другой рукой обнимаю Аришу. Вся затекаю. Но реально я вот так ложусь ночью, обложившись детьми и понимаю, что это огромное счастье.
Тимке только 3 месяца, а Арина уже с ним играет: что-то рассказывает, а он лыбиться и в ответ агукает...так здорово.
Доброго солнечного утречка!!!!!
Всем болеющим - поскорее побороть сопли-просуды-болячки.
С ПРАЗДНИЧКОМ!!! Сегодня же день защиты детей.
Пусть для наших крошек всегда ярко светит солнышко и пусть у них будет много любви в жизни, счастья и радости.
Вы тут темку такую затронули, когда двое деток растут рядом...
У меня конечно не погодки (2,4 разница между детьми), но я ещё с начала беременности рассказывала настраивала, "рекламировала" Арману как хорошо и здОрово что будет у нас ещё братик или сестричка. И он по-моему ждал этого ребенка больше нас всех вместе взятых, постоянно ухо к животу прикладывал, говорил с ней, хотел играть, 100 раз на день пузо целовал-обнимал. А теперь, я весь уход за Арианой пытаюсь превращать в игру, развлечение для Армана. Ну с малышкой я реально ЦЕЛЫЙ день вожусь, я дома с ними весь день сама, потому тоже отдельно купать-гулять и т.п. невозможно. Пока ттт нет ревности. Правда показываю рамки в которых можно ему с ней играть (например как обнять так чтоб не задушить жеж нафик))))))))) ). Каждые 10 минут говорит: ану посмотрим что ляля делает? Идёт видит спит, наклоняется над ней , целует так, что этот цёмчик слышно и на первом этаже соседнего дома))), потом оттуда же над её ухом мне кричит : МАМААААА, ляля спиииит!! Та есессно, просыпается, орёт))). Арман тут же снова докладывает мне :мамааааа, ляля проснулься))) . Вот так и живём))). Девочки, они же наше счастье! Как они могут быть "стрессом" или "напрягом" для нас или друг для друга.... Это время так быстро пройдёт и они вырастут и не будут ТАК в нас нуждаться, и будет ещё очень очень хотеться снова спеть колыбельную, взять на руки, и чтоб без тебя твой ребенок ну никак не мог обойтись. Конечно это эгоизм... Но это есть у всех родителей , только больше или меньше
девочки, а никто случайно не собирается в 134 садик на Гончара ?))
может у нас кто-то соседи на Гагарина а я и не в курсе...
да я заметила что ревность порой не зависит от усилий и воспитания родителей. действительно кому как повезет в этом смысле. девочек безусловно понимаюу меня есть знакомая которая с внучкой постоянно куда-то ездит, то на море то ещё куда и так круглый год, потому что все боятся что она реально покалечит младшего ребенка, причём намеренно
(((. она сама ребенок и не понимает что творит и младшего жалко/страшно/опасно... вобщем ужас-ужас...
надеюсь что это быстро с возрастом пройдёт
С праздником!
У нас было несколько.
Вот такие садятся на фигурку хорошо, не сползают и не теряются, впитывают нормально, но ткань грубоватая и жестковатая на каёмках.
Вот эти и вот эти мягенькие и лёгенькие, модельки пошире, как парашутики на попе. Размерчик нужно подбирать тщательно, чтобы не слетели.
Ещё были обычные, не фирменные, но ссыли не нашла. В них сами трусики с изнанки махровые, вот они самые ходовые получились. Я помню такие ещё в наше детство были.
Я на ночь не практиковала. На кроватках сейчас прорезиненные простыни. И на всю ночь их же не оставишь, по действию они как обычные трусики (только не протекают), после пописа ребёнка нужно переодеть, чтобы не получить раздражение/опрелости.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks