| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну разговор в данной теме идет в разрезе языковой проблемы. Поэтому, напоминая как позорно вы вчера слились после того как вам натыкати ссылок о том что в России можно получить нормальное высшее образование на родном языке, успешное - это такое где не угнетаются права национальностей как в авторитарной тюрьме народов под названием "Украина".
Кот, ну у Вас и пристрастия...фу, какую психику извращенную нужно иметь, чтобы такое смотреть, и ставить после этого зеленые рожи. Деградация...
Ау, я не сижу целый день за компом и не перечитываю тонны страниц. Вы привели пример, кгода в МГУ можно учиться на чеченском языке физике? Или дали ссылку на набор в санк-петербурский или Новосибирский университеты по специальности механика на тувинском языке? Есть такое? Тогда приношу извинения![]()
Я вам привел ссылку где можно учиться специльности Физика, причем именно настоящая физика, а не учитель физики, на татарском языке. Там же журналист архитектор итд. Так что если правительство республики сочтет нужным то нет проблем открывают ВУЗ и специальность.
И давайте не перекручивать.
В Татарстане? Ну, это понятно, не хватало, чтобы в Республиках не было национального обучения. Хотя думаю, что в то й же Туве или Коми нет и этого. А я Вас спрашивала не о резервациях, а о вузах в России, о престижных вузах, где любой представитель любой нации может получать образование на своем языке. Есть такие?
Казанский университет вполне приличный престижный ВУЗ. Старейший после Московского. И по любому более престижный чем любой из ВУЗов Днепропетровска.
И вы опять перекручиваете в том плане, что в России наличие или отсутсвие такой возможности ограничено только желанием тех же тувинцев башкир или татар выучиться данной специальности, защититься, создать научную школу и можно преподавать, а в Украине это законодательно запрещено. Разницу чуете или опять под дурочку закосите?
И насчет резерваций именно украинцам стоило бы помолчать.... ))))))
Вы, как всегда, неподражаемо предсказуемы. То, что Вы привели "в качестве доказательства" еще раз демонстрирует Вашу уникальную способность приписать собеседнику всяческую хрень, какая только не возникнет в Вашей голове. У меня всегда было стойкое ощущение, что, когда Вы что то говорите, то напрочь отказываетесь видеть и слышать все, происходящее вокруг Вас. Эдакий, глухариный синдром. Я Вам говорил про современную Украину, и весь тот разговор и тот мой пост были продолжением другого моего поста. Вот этого http://forum.gorod.dp.ua/showthread....169403&page=69
Вы же с какого то перепугу стали требовать от меня чего то, что происходило в РИ. Ну так и разбирайтесь сами, что там в РИ происходило, меня в свои кошмары не впутывайте.
Да, не может не радовать Ваша завидная стабильность в придумывании тезисов, возникающих в Вашем мозгу и приписываемых Вами собеседнику. Как раз в точности, как я Вам об этом и говорил чуть ниже. Вот Ваш очередной перл о моих мыслях, действиях и надеждах.
Как говорится, тушите свет.Вы же не хотите независимой Украины, по крайней мере от Кремля. Вы голосуете за русский язык, за русский мир, за историю в изложении России, за незнание и не употребление украинского
Ну то такэ...
Это я удивляюсь и поражаюсь Вашему неумению читать и понимать текст, я на Ваши слова ответила ЭТИМ
А Вы в ответ на мои слова сказали, что это бред и хватит о запрете говоритьСпокойный, Вы разницу видите в бытовом употреблении языка и в государственной поддержке?
Если на уровне государства запрещено обучение на языке, образование, наука, делопроизводство, юриспруденция и пр., то он будет развиваться и будут его учить? И так было. Было в РИ . В СССР не запрещали, но и не развивали. Толку от того, что его учили в школе, Вы иностранным владеете на уровне русского? А иностранный тоже в школе учили. Кому нужен язык, если его не употреблять на государственном уровне? Белорусский уже умер.Я Вас попросила опровергнуть мой "бред" , Вы ...слились и сейчас упорствуете, переворачивая все с ног на голову. Или совсем два текста свзать неспособны?
![]()
Кстати, уважаемая Ведьма, не могли бы Вы любезно пояснить мне такой момент. Я внимательно прочитал ту тему и постоянно слышу о том, что русский вытеснит украинский, он не выдержит конкуренции итд. Вот почему татарский не вытесняется русским, они открывают новые специальности обучения, создают национальные научные школы итд, а украинский непременно сразу загнется. Украинский что, менее развит чем татарский?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks