Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 419 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 801 по 820.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    153

Типово

Процедура оформления загранпаспорта.
    на примере для жителя Самарского района

1. Приходите в СГІРФО Самарського РВ ДМУ (кто не понимает по-официальному - это паспортный стол Самарского р-на, ул.Гаванская 4) в кабинет №2. С собой приносите документы и копии, перечисленные здесь:
    http://passport-ua.org/ua/documents.html
    Работница паспортного стола проверит у вас документы и даст вам заполнить направление, заполняете, затем она дает вам пакет документов которые нужно будет отксерить каждую страницу. Берете пакет, выслушиваете пожелание, когда вам лучше прийти с оплаченными квитанциями, говорите "досвиданья", уходите.

2. Можно сразу пойти в ближайший банк. Из всех квитанций, выданных вам, оплачиваете ровно ТРИ!
    Это:
    - державне мито 170 грн.
    - послуги служби ДДГІРФО МВС України 87 грн. 15 коп.
    - вартість бланкової продукції 120 грн.
    Суммарно вы должны заплатить 377 грн. 15 коп.
    В случае, если у вас есть карточка Приватбанка, то оплата этих трех платежей в Привате обойдется вам в 7 грн. комисии.
    Остальные квитанции оплачивать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Добавлено:
    Оплата бланковой продукции 120 грн скасована:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17513602
    можно не платить тоже.

3. Из всех бумажек, выданных вам в паспортном столе, заполняете только заяву про видачу довідки про відсутність судимости.
    С тремя квитанциями, копиями, документами снова приходите в кабинет №2 на Гаванской 4. Работница паспортного стола предложит вам "пройтись по списку" необходимых документов, который вы получили в первое ваше посещение. Здесь главное не поддаваться на провокации, не заполнять тут же за столом никаких заяв-доручень и пр. левых бумаг. На все вопросы спокойно отвечайте: "Необходимые для получения загранпаспорта оплаты я сделал, все остальное - дополнительные услуги, оплачиваемые добровольно. Спасибо, я в дополнительных услугах не нуждаюсь, от их оплаты отказываюсь." В моем случае о неоплаченной "страховке" и услугах ДФ ДП "Документ" работница не вспомнила. Вопрос был только насчет неоплаты справки о несудимости. Я сказал, что справка о несудимости не входит в перечень документов, предоставляемых для оформления загранпаспорта, кроме того, сама эта справка - бесплатна. На это мне было заявлено, что бесплатная справка о несудимости изготовляется месяц и таким образом срок получения загранпаспорта будет не один месяц, а два. В ответ на это я просто промолчал. Сотрудница паспортного стола сказала многозначительное "Ну хорошо, поедете на Троицкую, вам там объяснят", отдала мне направление и объяснила куда и когда мне нужно явиться далее.

4. А далее вам необходимо будет явиться в ВГІРФО ДМУ ГУМВС (экс ОВИР), что на Троицкой площади 2а. Приехать туда нужно с 9 до 9.30 утра и "записаться", т.е. предъявить все ваши документы сотруднице, которая периодически выходит в зал, она запишет вас на определенное время в этот же день для фотографирования и сдачи документов. Здесь, в моем случае, никто и словом не обмолвился о неоплаченных квитанциях и справках о несудимости. Я предоставил три квитанции на сумму 377 грн. 15 коп., гражданский паспорт и копию, ИНН и копию, направление из Самарского паспортного стола и всё. У меня взяли образец подписи, сфотографировали и сказали через 30 дней прийти за паспортом.

Хочу отметить, что все работники и паспортного стола Самарского р-на и городского ОВИРа, с которыми я столкнулся в ходе оформления загранпаспорта оказались весьма корректными, вежливыми и даже в меру приветливыми людьми, чего я не ожидал в общем-то, почитав этот и еще одесский форум.

Добавлено:
    Итоги.
    25 мая были поданы документы в городской ОВИР. По информации с сайта онлайн проверки изготовления загранпаспортов, паспорт был изготовлен 2 июля, получен 6 июля. Немного дольше, чем 30 дней но терпимо. Кстати, в самом паспорте указана дата изготовления 26 июня 2012.
    Востаннє редагував muler: 10.07.2012 о 18:20

Дописів
    4 139

Типово

Цитата Допис від Venity Переглянути допис
    rbvl, спасибо!

И еще вопрос (понимаю, что даже не в сотый раз его задам): посоветуйте проверенное агентство, которое поможет оформить загранпаспорт. Может кто-то недавно делал и может порекомендовать?
    Делайте сами. Будет быстрее. Только внимательно прочитайте список необходимых документов и платежей, чтобы не делать лишних.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    558

Типово

Цитата Допис від Мяу_р_р_р Переглянути допис
    Делайте сами. Будет быстрее. Только внимательно прочитайте список необходимых документов и платежей, чтобы не делать лишних.
    спасибо огромное! Я уже начиталась и решила что таки сама буду, да

Звідки Ви
    ул.О.Гончара
    Дописів
    942

Типово

Скажите, пожалуйста где можно взять реквизиты для оформления загранпаспорта Ленинский район кроме как в самом паспортном столе Ленинского района?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від muler Переглянути допис
    Процедура оформления загранпаспорта в Самарском районе.
    1. Приходите в СГІРФО Самарського РВ ДМУ (кто не понимает по-официальному - это паспортный стол Самарского р-на, ул.Гаванская 4) в кабинет №2. С собой приносите документы и копии, перечисленные здесь:
    http://passport-ua.org/ua/documents.html
    Работница паспортного стола проверит у вас документы и даст вам заполнить направление, заполняете, затем она дает вам пакет документов которые нужно будет отксерить каждую страницу. Берете пакет, выслушиваете пожелание, когда вам лучше прийти с оплаченными квитанциями, говорите "досвиданья", уходите.

2. Можно сразу пойти в ближайший банк. Из всех квитанций, выданных вам, оплачиваете ровно ТРИ!
    Это:
    - державне мито 170 грн.
    - послуги служби ДДГІРФО МВС України 87 грн. 15 коп.
    - вартість бланкової продукції 120 грн.
    Суммарно вы должны заплатить 377 грн. 15 коп.
    В случае, если у вас есть карточка Приватбанка, то оплата этих трех платежей в Привате обойдется вам в 7 грн. комисии.
    Остальные квитанции оплачивать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

3. Из всех бумажек, выданных вам в паспортном столе, заполняете только заяву про видачу довідки про відсутність судимости.
    С тремя квитанциями, копиями, документами снова приходите в кабинет №2 на Гаванской 4. Работница паспортного стола предложит вам "пройтись по списку" необходимых документов, который вы получили в первое ваше посещение. Здесь главное не поддаваться на провокации, не заполнять тут же за столом никаких заяв-доручень и пр. левых бумаг. На все вопросы спокойно отвечайте: "Необходимые для получения загранпаспорта оплаты я сделал, все остальное - дополнительные услуги, оплачиваемые добровольно. Спасибо, я в дополнительных услугах не нуждаюсь, от их оплаты отказываюсь." В моем случае о неоплаченной "страховке" и услугах ДФ ДП "Документ" работница не вспомнила. Вопрос был только насчет неоплаты справки о несудимости. Я сказал, что справка о несудимости не входит в перечень документов, предоставляемых для оформления загранпаспорта, кроме того, сама эта справка - бесплатна. На это мне было заявлено, что бесплатная справка о несудимости изготовляется месяц и таким образом срок получения загранпаспорта будет не один месяц, а два. В ответ на это я просто промолчал. Сотрудница паспортного стола сказала многозначительное "Ну хорошо, поедете на Троицкую, вам там объяснят", отдала мне направление и объяснила куда и когда мне нужно явиться далее.

4. А далее вам необходимо будет явиться в ВГІРФО ДМУ ГУМВС (экс ОВИР), что на Троицкой площади 2а. Приехать туда нужно с 9 до 9.30 утра и "записаться", т.е. предъявить все ваши документы сотруднице, которая периодически выходит в зал, она запишет вас на определенное время в этот же день для фотографирования и сдачи документов. Здесь, в моем случае, никто и словом не обмолвился о неоплаченных квитанциях и справках о несудимости. Я предоставил три квитанции на сумму 377 грн. 15 коп., гражданский паспорт и копию, ИНН и копию, направление из Самарского паспортного стола и всё. У меня взяли образец подписи, сфотографировали и сказали через 30 дней прийти за паспортом.

Хочу отметить, что все работники и паспортного стола Самарского р-на и городского ОВИРа, с которыми я столкнулся в ходе оформления загранпаспорта оказались весьма корректными, вежливыми и даже в меру приветливыми людьми, чего я не ожидал в общем-то, почитав этот и еще одесский форум.
    скажите, а где выделенное написанно?
    когда вы брали бланки и квитанции, в перечне док-тов необходимых для оформления справка была или нет?
    может кто-то объяснит, что этот ДП Документ делает за свои 100 грн?
    и еще вопросик, во всех паспортных столах делают направление, а затем уже через неделю приходят с документами для подачи?
    спасибо!!!

Дописів
    13

Типово транскрипция имени

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Откровенно удивился новой транслитерации имён и фамилий в ОВИРе. Олег теперь не "Oleg", а "Oleh", и фамилия изменилась с "Ageyev", как в старом загранпаспорте, водительском и на кредитках, на "Aheiev". Как говорится, я фигею.
    если вы получаете/меняете ЗП и у вас уже есть банковские карты или другие документы в которых транскрипция имени не совпадает с предложенной в паспортном столе «по новым правилам» – можно взять справку в Торгово-Промышленной палате в которой запишут что старая транскрипция верная, ее подаете в паспортный стол и в загране напишут именно так как в справке. Контакты см. ниже:

Днепропетровская торгово-промышленная палата
    ул. Шевченко, 4, 2 этаж, ком. 212 отдел переводов
    цена от 20,00 до 100,00 грн.
    рабочее время с 8-30 до 17-00, перерыв с 12-00 до 13-00

Статья 294 Гражданского кодекса Украины:

1. Физическое лицо имеет право на имя.

2. Физическое лицо имеет право на транскрибированную запись его фамилии и имени в соответствии со своей национальной традицией.

3. При искажении имени физического лица оно должно быть исправлено. Если искажение имени было осуществлено в документе, такой документ подлежит замене. Если искажение имени осуществлено в средстве массовой информации, оно должно быть исправлено в том же средстве массовой информации.

Сотрудники ЗАГСа и других учреждений обязаны руководствоваться этой статьей. Но не делают этого. Возможно, что не по своей воле, а по указивке сверху. Поэтому, регистрируя ребенка, вы должны сами проследить, как именно записано его имя в Свидетельстве о рождении, а если сотрудник ЗАГСа гнет свою линию, процитировать им статью 294, которая, уверена, всем им хорошо известна.

Разумеется, то же правило действует для взрослых людей, которые в один прекрасный день вдруг превратились из Никиты или Анны в Мыкыту или Ганну. Вы имеете право, ссылаясь на пункт 3 статьи 294 требовать замены паспорта, потому что запись сделанная в нем не соответствует тому, что написано у вас в свидетельстве о рождении.
    (с) отсюда

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Mary2008 Переглянути допис
    Скажите, пожалуйста где можно взять реквизиты для оформления загранпаспорта Ленинский район кроме как в самом паспортном столе Ленинского района?
    думаю, что только там...так как они ж и за это денюшку берут((((((((((

Дописів
    13

Типово

Цитата Допис від im_skin Переглянути допис
    это правильно. ведь государство у нас украина и транслитерация делается с украинского. а в украинском есть твердая ґ которая передается через g и г которая передается через h
    вот был бы Олег Олеґом тогда и в транслите был бы Olegом
    частично

Статья 294 Гражданского кодекса Украины:

1. Физическое лицо имеет право на имя.

2. Физическое лицо имеет право на транскрибированную запись его фамилии и имени в соответствии со своей национальной традицией.

3. При искажении имени физического лица оно должно быть исправлено. Если искажение имени было осуществлено в документе, такой документ подлежит замене. Если искажение имени осуществлено в средстве массовой информации, оно должно быть исправлено в том же средстве массовой информации.
    Письмом Минюста от 24.04.1998 18-8/121 в ответ на многочисленные жалобы не желающих расставаться с русским именем, прямо предписано записывать имена в украинском варианте, ссылаясь не на законы, а на некую национальную традицию украинского народа. В паспортном столе вам для коверканья вашего имени предложат словарь <Власни имена людини>. Однако отказ начальников ЗАГСов и паспортных столов противоречит статьям 22, 24, 26 Конституции Украины, статье 12 Закона о национальных меньшинствах и статье 39 Закона <О языках>, где прямо указано, что имена записываются так, чтобы наиболее точно отразить фонетическое звучание имени. Кроме того, согласно статьи 63 Кодекса о браке и семье, право имянаречения детей принадлежит исключительно родителям. Тем самым, начальники паспортных столов, настаивая на украинском национальном варианте, по сути, присваивают право имянаречения
    (С) отсюда
    Востаннє редагував jerk: 28.05.2012 о 22:19

Звідки Ви
    videomaster.dp.ua
    Дописів
    608

Типово

jerk

Ценная инфа! Сам в зп еле сделал транскрипцию как надо мне. Пришлось заяву писать, и прикладывать скан документа дочки как аргумент.
    Видеосъемка для Влюбленных, монтаж, фото -> (067)398-04-16
    примеры смотрите тут

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    скажите, а где выделенное написанно?
    А где написано, что справка о несудимости необходима для получения загранпаспорта? Может флюорографию еще предоставить или бак анализ?
    когда вы брали бланки и квитанции, в перечне док-тов необходимых для оформления справка была или нет?
    Не было.
    может кто-то объяснит, что этот ДП Документ делает за свои 100 грн?
    Ничего.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

А где написано, что справка о несудимости необходима для получения загранпаспорта? Может флюорографию еще предоставить или бак анализ?

Не было.

Ничего.
    так я хочу узнать, номер закона или постановления, где написанно, что не надо

по второму пункту, ясно...у меня она в обязательном перечне...понимаю, что это неофициально судя по всему, но...

а направления у вас не было?
    спасибо за ответы!!!

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

А, ну да, логично, еще давайте давать паспорта всем, кто под следствием, без проверки раздавать...
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    153

Типово

так я хочу узнать, номер закона или постановления, где написанно, что не надо

по второму пункту, ясно...у меня она в обязательном перечне...понимаю, что это неофициально судя по всему, но...

а направления у вас не было?
    спасибо за ответы!!!
    Нет закона или постановления, по которому справка о несудимости не нужна при оформлении з/п, равно как нет закона о том, что при этом не нужна флюорография. Попросите работника паспортного стола, пусть она покажет вам закон или постановление, по которому справка о несудимости нужна.
    У меня в перечне необходимых документов, который я получил в паспортном столе, было написано, что нужна "заповнена заява на видачу довідки про відсутність судимості". Я заяву и заполнил. А за справку не платил.
    Направление было, я писал. В первый раз, когда приходишь в районный паспортный стол, тебе дают заполнить собственноручно это направление. А потом, когда приносишь оплаченные квитанции, тебе это направление отдают уже с подписью начальника паспортного стола и штампом, что тебя пробили по базе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    А, ну да, логично, еще давайте давать паспорта всем, кто под следствием, без проверки раздавать...
    понятно, что нужна...просто в каком контексте

Нет закона или постановления, по которому справка о несудимости не нужна при оформлении з/п, равно как нет закона о том, что при этом не нужна флюорография. Попросите работника паспортного стола, пусть она покажет вам закон или постановление, по которому справка о несудимости нужна.
    У меня в перечне необходимых документов, который я получил в паспортном столе, было написано, что нужна "заповнена заява на видачу довідки про відсутність судимості". Я заяву и заполнил. А за справку не платил.
    Направление было, я писал. В первый раз, когда приходишь в районный паспортный стол, тебе дают заполнить собственноручно это направление. А потом, когда приносишь оплаченные квитанции, тебе это направление отдают уже с подписью начальника паспортного стола и штампом, что тебя пробили по базе.
    спасибо, упустила по поводу направления
    в том то и дело, если не оплачивать справку, то хочу аргументированно объяснить почему
    точно так же, как и с ДП Документ

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Вы разницу сами-то улавливаете: "без проверки" и "без справки"? Как раз проверку работники паспортного стола сделать обязаны, за то и зарплату получают. А вот получение справки - это совсем другая песня.

Дописів
    153

Типово

понятно, что нужна...просто в каком контексте

спасибо, упустила по поводу направления
    в том то и дело, если не оплачивать справку, то хочу аргументированно объяснить почему
    точно так же, как и с ДП Документ
    Если вам "понятно, что нужна", то Вам ничего не понятно. Аргументированное объяснение выглядит так: "Справка о несудимости не входит в перечень документов, предоставляемых для оформления загранпаспорта. Точка."

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Если вам "понятно, что нужна", то Вам ничего не понятно. Аргументированное объяснение выглядит так: "Справка о несудимости не входит в перечень документов, предоставляемых для оформления загранпаспорта. Точка."
    согласно...вот чему согласно я и хочу понять

Дописів
    153

Типово

согласно...вот чему согласно я и хочу понять
    http://passport-ua.org/ua/links.html
    Откройте эту страницу и перечитайте все документы, что по ссылкам. Eсли найдете там словосочетание "довідка про відсутність судимості" - смело идите в банк и оплачивайте справку.
    Еще раз. Не существует закона, который предусматривает ЧТО НЕ НУЖНО при получении загранпаспорта. И наоборот, существует ряд постанов, которые полностью определяют порядок и процедуру получения загранпаспорта и прописывают перечень документов, предоставляемых при оформлении з/п. Ни в одной из этих постанов не указано, что справка о несудимости подается при оформлении загранпаспорта.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

http://passport-ua.org/ua/links.html
    Откройте эту страницу и перечитайте все документы, что по ссылкам. Eсли найдете там словосочетание "довідка про відсутність судимості" - смело идите в банк и оплачивайте справку.
    Еще раз. Не существует закона, который предусматривает ЧТО НЕ НУЖНО при получении загранпаспорта. И наоборот, существует ряд постанов, которые полностью определяют порядок и процедуру получения загранпаспорта и прописывают перечень документов, предоставляемых при оформлении з/п. Ни в одной из этих постанов не указано, что справка о несудимости подается при оформлении загранпаспорта.
    спасибо, тут я была
    ну так меня этот ряд постанов и интересовал...согласно чего я не приношу оплату справки о несудимости
    уже нашла
    еще раз спасибо!
    у меня в перечне доков кстати. не заява как у вас, а именно справка(((

Дописів
    7

Типово

Народ, дайте плз кто нибудь реквизиты для оплаты держмита, бланков и услуг ДДГИРФО. Оказывается в Красногвардейке получить реквизиты стоит денег.
    Заранее благодарен.

Сторінка 41 з 419 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті