Юля, спасибо за темку. тоже слежу. а где вы покупаете ванильную эсенцию? а то я только сахар ванильный использую. спасибо!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юля, спасибо за темку. тоже слежу. а где вы покупаете ванильную эсенцию? а то я только сахар ванильный использую. спасибо!
Репетитор по математике. Онлайн занятия. 5-11 классы
Белье для всей семьи, термобелье - КЕЙ, АТЛАНТИК, KLEO и др
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Уже полюбившееся многим:
Заварное тесто для вареников
Вода (молоко) - 1 ст.
Мука - 3-4 ст.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30-40 гр.
Соль - щепотка
1. В горячей воде распустить масло, закипятить.
2. В кипящую воду всыпать стакан муки, интенсивно мешать, пока тесто не собьется в комок, а мука не заварится, немного (минута-две) держать еще на огне (подсушить).
3. Снять с огня, дать тесту остыть.
4. В тесто вмешать яйцо (удобно руками)
5. Добавить муку до состояния упругого, плотного теста.
6. Готовые вареники варить 1,5-2 минуты, доставать как только всплывут.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Наверное, одно из самых любимых детских блюд. Взрослые тоже не откажутся
Глазированные сырки.
Творог (беру домашний) - примерно 300 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Сахарная пудра (по вкусу)
Ваниль
Плитка горького шоколада
1. Протереть творог через мелкий дуршлаг.
2. Растопить масло, добавить к творогу.
3. Растереть массу с сахаром и ванилью.
4. Чайной ложкой (опустить в холодную воду) формировать цилиндры (или шарики) из творога, складывать на лист, покрытый фольгой
5. Поместить в морозилку.
6. Растопить натертый на мелкой терке шоколад на водяной бане.
7. Покрывать шоколадом творожные цилиндры (шарики) при помощи кисти.
8. Поместить в холодильник.
Можно делать с различными наполнителями (курага, изюм, орехи).
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Юля! Сделала только что вареники с вишнями и сладкие с творогом!
Я В ВОСТОРГЕ! Впервые делала заварное тесто. Как же с ним приятно работать!
Спасибо!
Скажи, такое для пельменей (пельменница у меня) подходит?
И напомни, можно ли пельмени из такого теста замораживать?
Approved by Boberchuk
Ююююль , ща те вопросик на засыпку))))
Вот ты ж знаешь - я пивоман. Ну и как сейчас летом без пива)))
Ты случайно не знаешь какой нибудь ну очень легкой и быстрой в приготовлении закуски к пивасу?
Рыбка, креветки, пицца, чипсы ( да - я их ем) - эт понятно... НадоелоТем более у нас рыбный, где были офихенные королевские креветки ( не десять раз замороженные и без льда ) закрыли
, а другие - одно разочарование
Хотя способы варки ( все равно я их варю чуть, потому как просто кипятком залить - вот сырые мне и все) интересные - тоже послушаю
если шо я не алкоголик))))))))))))
Юль, ты знаешь... тут я тебя не обрадую. Пиво мы редко пьем. Вернее - я. Муж совсем не пьет. А я больше по вину (если шо, то я тоже не алкоголик)))) Поэтому с закусками как-то не сложилось.
Можно попробовать на крекер соленый чего-нибудь намазывать. Они маленькие, на один укус. Или палочки соленые испечь из слоеного теста. Нарезать тонкими полосками, посыпать слегка солью и перцем. И кунжутом или паприкой острой (сладкой)
Ну, чипсы из лаваша делать не долго. Но не знаю, понравятся ли.
Кстати, креветки можно сварить с укропом и чесноком. Прикольно получается.
Approved by Boberchuk
Юль, Нусь когда-то рецепт закуски давала, шикарный! И очень простой. Кур.крылья или другие запчасти помыть, уложить в посудину с бортиками и залить такой смесью - пиво (вкуснее всего было с Балтикой 3), соль, специи, давленный чеснок и обязательно столовую ложку сахару или меду. Заливка эта должна покрывать куру где-то до половины, можно меньше. И в духовку. Время от времени поливать куру пивом - на ней потом вкуснейшая глазурь будет, тут свое дело сахар сделает. Самое интересное, что муж как раз эту закусь не оценил, зато мы со старшим сыном присели будь здоров (не на пиво, если что)))), сами все и съели)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks