А по питанию в садике, кто знает, положены льготы? В школе -да, а как в садиках?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А по питанию в садике, кто знает, положены льготы? В школе -да, а как в садиках?
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить путевку в летний лагерь для ребенка из многодетной неполной семьи? Не семейную, а просто для ребенка... У меня нет возможности уже несколько лет оздоровить ребенка, а путевки не дают. Сказали, что будут только семейные путевки. Зато на этом сайте в новостях пишут, что кучу денег выделено в бюджете для оздоровления детей. В райисполкоме отвечают, что путевок не будет... Может, кто-то подскажет, куда обращаться?
Можно стать на очередь в исполкоме в комитете по делам семьи и молодежи- они предоставляют льготные или бесплатные путевки.Туда необходимо принести копии свидетельств о рождении , льготных удостоверений и написать заявление. Каждый год нужно приносить документы и писать заявление заново. По крайней мере, одну путевку они обязаны предоставить в год .В идеале- на каждого ребенка раз в год.
У меня знакомые ездят каждый год в Артек, от других предложений отказываются.Перебирают.
Нужно в подойти в отдел по делам семьи и молодежи вашего района (там где вам выдавали свидетельства) Написать заявление и принести тот перечень документов которые скажут(там немного) Писать заявление лучше в начале года( я писала 3 января) но можно и сейчас. Только обязательно письменно, и лучше в двух экземплярах. Предоставить путевки могут либо бесплатные (оплачиваете только проезд) либо сколько нибудь процентные. Летом попасть в лагеря очень маловероятно (там свои ездят) а вот в другие сезоны очень даже можно. Как мне объясняли что ели деть в этом году не получил путевку то очередь переходит на следующий год. А если такая ситуация что не дают путевки, то думаю что стоит пожаловатся в обл.совет в отдел по делам семьи и молодежи. Но на руках должно быть завизированое заявление, что бы доказать что вы обращались по поводу путевок.
А что за семейные путевки? Первый раз о таких слышу.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Попробуйте с ними поругаться, пригрозите что обратитесь в выше стоящие инстанции, а еще лучше если действительно обратитесь. Во всяком случае мне именно это помогло, пока я была белая и пушистая ничего не получалось (тоже думала хоть бы уже взятку как ни буть дать.) А когда начала скандалить (только не в смысле орать, а в смысле жаловаться на них ,то дело быстро сдвинулось с мертвой точки.)
Спасибо!
Заявление написано еще в январе, даже официальный ответ от Управления по делам семьи и молодежи (Индустриальный район) получен, что поставлена на очередь в числе первых. Обращалась даже в районо. Путевки как в прошлом году, так и в этом, будут давать только семейные - детям и родителям. В этом году этим будет заниматься Управление труда и соцзащиты (так мне ответили в райисполкоме). Родители оплачивают в районе 100 грн в день за себя (за каждого взрослого), дети - бесплатно. Я себе не могу такое позволить - ни оплатить более 2000 грн за себя, ни отпроситься с работы за свой счет на 3 недели (жить тогда за что?), ни оставить остальных детей (они студенты - сессии, практики). Получается, что такая семья как моя, не может себе такое позволить. И так уже много лет подряд... Ходить-ругаться нет времени - на работе каждый день (детей-то надо кормить)... Обратиться в горсовет или область, наверное, стоит. Спасибо!
В июне (где-то с 10 числа, чуток до начала сезона) Черное море, Затока за Одессой. Цена была в прошлом году 95 грн. сутки (проживание в домиках, условия на территории, питание 4 разовое, но детская порция). База со своим пляжем сразу возле домиков, это удобно с детьми, но находится прямо на входе в Днестр, поэтому вода мутная в отлив.
Была одна мама с тремя большими детьми (от 6 лет), кот. выразила протест условиям и уехали раньше времени.
Фокину знаю. Даже ходим в один храм. Она в курсе, что я одна с детьми. Но это ситуацию не меняет, путевок нет. По поводу трех недель, возможно, я ошиблась. Для меня, что неделя, что три - себе позволить такое не могу, а вот ребенку надо бы. Звонила вчера, общалась с девочкой, которая в подчинении у Фокиной. Сказала, самое ближайшее, возможно, осенью будут путевки (учебный год).
Востаннє редагував "РАДОСТЬ": 22.05.2012 о 21:17
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks