Насчет нужностей-ненужностей:
1. Нам пригодилась расческа еще в РД. На головешке было много смазки и моих кровушек, которые плохо обтерли и они засохли на волосенках, так я расческой все потихонечку вычесала и домой мы уже красотульки приехали! ( У меня Чикковская расческа - классная, такая мягенькая и в руке держать удобно).
2. Ночник нужен обязательно, и об этом действительно лучше заранее позаботится. Мы включаем подсветку в полках стеклянных в шкафу, а ночник без дела соит пока, потому что надо удлинитель, а руки не доходят.
3. Царапки. Согласна с Горчичкой - бесполезная вещь! Мы снимем их за секунды, впрочем как и любые носки
4. Шапочки. Надеваю на уличку если ветер сильный, т.к. гуляем уже когда поздно и солнышка нет.
5. Пеленки. У меня много и тонких и толстых. Я их везде подстилаю под ре, пеленаю иногда на сон, когда без памперса спит тоже могу в тонкую подкутать ( а то мы уже струйки на диван пускали пару раз)
6. Распашенки и ползуны. Для меня это устаревший вид одежки! Ни купила ни одного! В РД мы были в человечках или в пеленке. На пуп с прищепкой ничего не терло и не мешало. Пупочку будут больше памперсы мешать.
7. Насчет бодиков через голову. Я уже в 4 дня на своего мася через голову бодик надела. И с тех пор спокойно надеваю. Он не капризничает, а я не боюсь просто ))) Мы и кофточки через голову (без кнопочек) надевали уже.
8. Опыт с памперсами (скажу сразу, что аллергии у нас не наблюдалось ни на какие, поэтому впечатления пишу по использованию): В РД брала Либеро (в желтенькой упаковочке) - осталась ими довольна, хотя они и немного жетсковаты, но зато не протикают, не имеют запаха и вообще отлично сидят на Ре.
Памперсы Премиум Кеар - мягенькие, тоненькие, но подванивают немного. Заполняются быстрее чем Либеро. Протеков в них не было (если размер соответствующий). В целом нормальные, можно юзать.
Памперс Актив Бэби - Вонючие ужасно! Особенно когда только открываешь упаковку, потом правда немного выветриваются, но легкий запах все-равно остается. Мягенькие и тонкие, липучки фиксируются хуже чем на предыдущих вариантах. Очень быстро заполняются. Нас неоднократно подводили протеками - как на спинке (резинки там нет), так и в районе ножек (хотя резиночки там всегда поправляю). Вердикт - брать их не советую!
Хаггис Ультра Комфорт - очень нежные и мягкие, хотя чуть пожестче Памперс Премиум. Ничем не пахнут, выглядят приличнее остальных. Отлично садятся на Ре, не протекают, очень хорошо все впитывают, липучки фиксируются в любом месте и положении. Для нас это пока оптимальный вариант.
Буду пробовать еще фирмы, как будут впечатления - отпишусь.
9. Влажные салфетки. Пробовали Памперс Сенсатив, у нас кажется на них небольшая аллергийка пошла, но пачку тем не менее мы добили. Из минусов - если забыть закрыть очень быстро высыхают, плохо отделяются друг от дружки, т.е. одной рукой с упаковки не вытащишь.
Салфетки Джонсонс. Валяется в коляске небольшая упаковка. Пользовались один раз - вроде норм, не воняют, мягкие.
Хаггис классик - хорошо вытирают, не воняют, легко вытаскиваются и отделяются, не засыхают если бросить открытой пачку. Пока понравились больше всех.
Питание:
1. По совету Оли Зетты решила не пичкать себя всякой химией типа Хиппа и др. чаев, и отдала предпочтение натуральному. Наш педиатр посоветовала мне чаи доктора Селезнева для беременных и кормящих. Там просто сбор трав. Завариваю вечером и выпиваю чашечку перед сном (правда без сахара). Эффект заметила почти сразу - Ре стал спокойнее и газики легче отходят и какает легче, и спит соответственно спокойнее.
Сегодня утром первый раз добавила в чай семена укропа, эффект пока не изучен
2. Для любителей фруктов. Каждое утро завтракаю 0% творогом и добавляю в него порезанную курагу (2-3 куражинки средних размеров) - реакция не обнаружена, несмотря на оранжевый цвет )))
Люблю печеные яблоки (сейчас чищу яблоко, режу дольками и в микроволновку). Попробовала добавить туда ягодки клюквы (осталась с доБ закупок) - все отлично. При сильном прогреве все плохое улетучивается и можно смело кушать (правда так кислее, т.е. на любителя). Кстати, от яблок Голден мы сильно пукали. Может это только мой мась, но на всякий случай написала.
Рыба. Еще в РД ела вареную горбушу, потом пробовала еще дома, и вчера ела отварную нататенью. Вывод - рыба не для нас. Малыш после нее плохо какает. Так что возьмите на вооружение. В первое время, пока не вышел весь меконий это может создать сложности.
Шашлык. Нам было 5 дней когда мамочку не удержалась и слопала пару кусочков (достаточно крупных). Правда свинина была постной. Маринад классический (соль, перец, лук, лавруха). Мы перенесли спокойно.
Каши, макароны, молодая картошка с зеленью - это все переносим хорошо. Смело можно кушать.
А вот суп с гречкой сварила (на куринном бульенчике) - нам не пошел. Думаю что даже легкий навар для малыша пока рановат.

но там было серьезнее, чем просто колики

Bookmarks