Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 108 з 362 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7234, показано з 2 141 по 2 160.

Тема: Ждешь ребенка (том 33)

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    119

Типово

Девочки, большое спасибо за ответы по тазовому предлежанию. А кто-то знает, если ребеночек еще до родов перевернется, то нужно какой-то бандажик специальный носить, чтоб обратно не крутнулся?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Цитата Допис від le-lik Переглянути допис
    Девочки, большое спасибо за ответы по тазовому предлежанию. А кто-то знает, если ребеночек еще до родов перевернется, то нужно какой-то бандажик специальный носить, чтоб обратно не крутнулся?
    по поводу тазового - есть така штука, как акушерский поворот.
    не знаю, делают ли у нас его, надо поспрашивать у врачей...

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

alfa,

Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    Если ре плохо набирает взвешивают до и после кормления, поэтому дома иногда весы нужны которые каждые 5-10 г показывают
    не взвешивают
    метод "контрольных взвешиваний" не работает при режиме свободного вскармливания
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від le-lik Переглянути допис
    со мной в палате девочка лежала, ее хотели кесарить, так как ребенок крутился, несколько раз делали УЗИ, а он каждый раз по-разному располагался. И в один прекрасный день они поймали его вниз головой
    Надели бандаж и, как я поняла, простимулировали роды, у нее это вторые были.

Дописів
    1 067

Типово

Цитата Допис від @мама@ Переглянути допис
    ARnika*, с сыночком и хорошим узи!!!
    Спасибо огромное! Теперь у нас три первооктябрьских мальчика в темке )))

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    Письмо маме
    Как трогательно... Читала и плакала, а ребеночек меня успокаивал, наверное, -
    тихонечко ножкой пинал ))

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис

не взвешивают
    метод "контрольных взвешиваний" не работает при режиме свободного вскармливания
    Оля а почему не работает?интересно ж сколько ре съел в этот раз,хоть это и сложно порой,то пописял то покакал)

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки вот такое прочитала, а у Вас совпадает??

Положение плода

По шевелению можно определить положение плода в полости матки. Если движения больше ощущаются внизу живота беременной - значит, малыш в тазовом или ножном предлежании.

При головном предлежании движения, как правило, ощущаются выше пупка беременной.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Девочки вот такое прочитала, а у Вас совпадает??

Положение плода

По шевелению можно определить положение плода в полости матки. Если движения больше ощущаются внизу живота беременной - значит, малыш в тазовом или ножном предлежании.

При головном предлежании движения, как правило, ощущаются выше пупка беременной.
    я ощущала шевеления и внизу и вверху) а он у меня всегда был головой вниз

Дописів
    972

Типово

А если больше всего пинает в пупок, чуть правее? И снизу копошения и сверху. Пыталась-пыталась сегодня понять, как он там устроился - так и не поняла...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

У меня все время была в головном предлежании - и с самого начала бедные мои ребра и особенно печень (девочки не дадут соврать, кто меня видел - постоянно хваталась за правый бок)

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Оля а почему не работает?интересно ж сколько ре съел в этот раз,хоть это и сложно порой,то пописял то покакал)
    ну и что тебе даст информация о том, сколько съедено именно в этот раз? в лучшем случае - удовлетворит любопытство, в худшем (и наиболее вероятном) - тревогу "ай-яй что ж так мало". на одни только постоянные взвешивания уйдет много времени (если делать это после КАЖДОГО кормления. зачем - вот честно не пойму). существует месячная прибавка, недельная, суточная (чем меньше промежуток, тем серьезнее показания для взвешивания), а что такое прибавка за одно кормление, которая через полчаса в подгузнике окажется? или мы раз взвесили, а второй раз пропустили, а детка как раз съела 1)30 мл 2)100 мл или 1)60 мл 2) 10 мл - где истина? нЭту

весы "просто так" часто являются первой ласточкой проблем с ГВ, а не наоборот. хотя бывают, разумеется, случаи, когда прибор этот становится помощником, но таких случаев в разы меньше армии взвешиваемых

не забываем, что табличные нормы разработаны под ИВ. ребенок на ИВ, на СВ и на ГВ - это три абсолютно разных истории и они никогда не встретятся в одной табличке. вот на ИВ есть четкие граммы, которые постоянно увеличиваются в зависимости от возраста. при ГВ же, я уже писала, кол-во съеденного конкретным ребенком в 1 мес и в 5 может совершенно не отличаться по мл, при том что малыш в 5 месяцев весит в 2 раза больше, чем при рождении

та даже вот в отнулясики зайдите, в годовасики. есть детки, весящие 7-9 кг в год, а есть столько же в 2-4 месяца. у кого из них проблемы: у мелких или у крупных? ни у кого

также первый месяц не особо показателен в плане прибавки. вот начиная со второго уже вырисовывается какая-то тенденция

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    553

Типово

Цитата Допис від GorchitZa Переглянути допис
    по поводу тазового - есть така штука, как акушерский поворот.
    не знаю, делают ли у нас его, надо поспрашивать у врачей...
    спрашивала во всех роддомах - НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ , СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ РИСК! Просто если хороший таз, не крупный плод и маме меньше 30 лет ,то дадут родить самой в 3х роддомах нашего города (на Ленина и в 56 сразу пошлют на КС). Но пока срок маленький можно походить в бассейн (нырять вниз головой), стоять дома на четвереньках прижав голову к полу по 15минут 3раза в день , и ни в коем случае не расстраиваться что малышь перевернулся в этом нет ничего страшного, просто нужно быть хорошо подготовленым информационно и морально к родам.

Фото года 2010 Аватар для Hibiscus
    Дописів
    3 906

Типово

отэто у нас сейчас такое! так что весы таки купили...
    скорее всего буду продавать потом...
    как будешь продавать напиши мне! ))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Zetta-Оля, а вот я тут про эту укропную водичку читаю, что все пьют.... У нас с малым таких проблем не было, как я понимаю, потому что было прохладно. Но четко помню, что у Комаровского читала, что можно давать обычную воду, а эффект тот же, что от укропа, фенхеля и любого другого овоща. А из практики твоей, например, это подтверждается?

Та же история с памперсами. Я если опрелось увижу - не узнаю . Не было ни разу. Это, я так понимаю, тоже оттого, что в квартире было прохладно... Т.е., по логике, если малыш в жару голый - то опрелостей не будет... (у нас в этой квартире обещают тепло на зиму - я морально готовлюсь к сложностям )

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

А еще гигантское спасибо тем, кто вчера подсказал о меню. Возможно, это даже следствие (правда, молодую картошку все же ела и ела больше, чем предлагалось) - сегодня -1 кг со вчера! Давно такого не было!
    Продолжу в том же духе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Цитата Допис від 7стася Переглянути допис
    на Ленина и в 56 сразу пошлют на КС
    так Душечка же на Ленина рожала ЕР с тазовым...
    ну и не знаю как сейчас, на меня мама рожала с тазовым ЕР в 56-й - это было 30 лет назад

Цитата Допис від Hibiscus Переглянути допис
    как будешь продавать напиши мне! ))
    ок,

Дописів
    3 683

Типово

Как по мне, то прямо к выписке не надо ни мобиль, ни игрухи, ни расческа, ни смесь и причендалы к ней...
    Отут поспорю.
    Мобиль - моё спасение! Сначала просто музыку слушал, в 2 недели стал реагировать на игрухи. Единственное, о чём жалею - что не взяла с батарейкой: бегать всё время в комнату его заводить крайне утомительно.
    И расчёсываем после каждого купания.
    И вот ночник - ДА, нужно купить заранее.

* царапки - для нас оказались бесполезными, т.к. мы их в первый же день сняли!
    * распашенки - хорошо до тех пор, пока прищепка с пупка не отвалится, потом - неудобно!
    пеленки - я брала 5 тонких и 3 фланельки... можно брать тонких и больше - удобно (хотя бы укрыть мелочь)!
    9) очень удобно маленькие платочки для вытирания ротика от молочка (моя заедается трошки)
    10) прокладки для груди - вещь полезная... но у всех, наверное, по разному кол-во молока приходит... у меня так, чтоб из другой груди подтекало, началось после виписки, где-то дней через 10... я брала Джонсонс, мне понра.
    А вот к этому + 100!
    И нам ещё совершенно не пригодились шапки (1 шт только - на первую ночь) И вообще вся одёжка: ходим в одном памперсе и на кормление приходится приматывать пелёнкой, т.к. мась тянет ручки в рот и тем самым мешает себе есть. В итоге куча одёжки лежит даже ни разу не одетая (( Только на крещение ездили в костюмчике и ещё в одном гуляем.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    ну и что тебе даст информация о том, сколько съедено именно в этот раз? в лучшем случае - удовлетворит любопытство, в худшем (и наиболее вероятном) - тревогу "ай-яй что ж так мало". на одни только постоянные взвешивания уйдет много времени (если делать это после КАЖДОГО кормления. зачем - вот честно не пойму). существует месячная прибавка, недельная, суточная (чем меньше промежуток, тем серьезнее показания для взвешивания), а что такое прибавка за одно кормление, которая через полчаса в подгузнике окажется? или мы раз взвесили, а второй раз пропустили, а детка как раз съела 1)30 мл 2)100 мл или 1)60 мл 2) 10 мл - где истина? нЭту

весы "просто так" часто являются первой ласточкой проблем с ГВ, а не наоборот. хотя бывают, разумеется, случаи, когда прибор этот становится помощником, но таких случаев в разы меньше армии взвешиваемых

не забываем, что табличные нормы разработаны под ИВ. ребенок на ИВ, на СВ и на ГВ - это три абсолютно разных истории и они никогда не встретятся в одной табличке. вот на ИВ есть четкие граммы, которые постоянно увеличиваются в зависимости от возраста. при ГВ же, я уже писала, кол-во съеденного конкретным ребенком в 1 мес и в 5 может совершенно не отличаться по мл, при том что малыш в 5 месяцев весит в 2 раза больше, чем при рождении

та даже вот в отнулясики зайдите, в годовасики. есть детки, весящие 7-9 кг в год, а есть столько же в 2-4 месяца. у кого из них проблемы: у мелких или у крупных? ни у кого

также первый месяц не особо показателен в плане прибавки. вот начиная со второго уже вырисовывается какая-то тенденция
    спасибо за инфо,где то так я и думала и про таблицы читала что они для искуственников,тогда нарашивается вопрос,педиатры ж на нее ориентируются,и если не набираешь 600г в первый месяц то все капец,докармливайте.нам пока еще нет месяца,но у подруги было именно так,они набрали 300г и перешли на смесь активно,хотя месяц ре висел на груди

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Доброе утро всем!
    Видно у кого детки рано встают или наоборот - спят, а мама может посидеть чуток в инете

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Отут поспорю.
    Мобиль - моё спасение! Сначала просто музыку слушал, в 2 недели стал реагировать на игрухи. Единственное, о чём жалею - что не взяла с батарейкой: бегать всё время в комнату его заводить крайне утомительно.
    И расчёсываем после каждого купания.
    И вот ночник - ДА, нужно купить заранее.
    + мобилю, тоже чуть ли не с первых дней стал помощником! И та же проблема - заводной (но нам подарили, а дареному коню, как известно )
    Заметила, что у мелкой волосы начали расти, гуще становиться, после того как начала расчесывать

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Zetta-Оля, а вот я тут про эту укропную водичку читаю, что все пьют.... У нас с малым таких проблем не было, как я понимаю, потому что было прохладно. Но четко помню, что у Комаровского читала, что можно давать обычную воду, а эффект тот же, что от укропа, фенхеля и любого другого овоща. А из практики твоей, например, это подтверждается?

Та же история с памперсами. Я если опрелось увижу - не узнаю . Не было ни разу. Это, я так понимаю, тоже оттого, что в квартире было прохладно... Т.е., по логике, если малыш в жару голый - то опрелостей не будет... (у нас в этой квартире обещают тепло на зиму - я морально готовлюсь к сложностям )
    Комаровский аргументирует тем, что любая жидкость "разбавит" кишечные соки и запорчиков не будет и что сила не в семенах конкретного растения. но запоры и газы - это ж разное. я малявке ничего не давала, а сама пила укропные семена вместо чая или пополам заварку с семенами. мы практически с животиком не страдали, массаж отлично спасал
    а со старшей чего только не было но там было серьезнее, чем просто колики

а опрелость - это покраснение(воспаление) складочки: шейной, под мышкой, паховой. да, из-за перегрева бывает (на шейке бывает и при нормальном тепловом режиме тоже). а потница - это мелкая сыпь от перегрева тоже, "селится" островками: в зоне подгузника (низ живота), лицо, может быть и по тельцу
    и про гормональную сыпь не стоит забывать. это на лице. чаще с 3 нед до 9 нед жизни. может быть и дольше (гормональное акне)

Сторінка 108 з 362 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті