Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 109 з 362 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7234, показано з 2 161 по 2 180.

Тема: Ждешь ребенка (том 33)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Насчет нужностей-ненужностей:
    1. Нам пригодилась расческа еще в РД. На головешке было много смазки и моих кровушек, которые плохо обтерли и они засохли на волосенках, так я расческой все потихонечку вычесала и домой мы уже красотульки приехали! ( У меня Чикковская расческа - классная, такая мягенькая и в руке держать удобно).
    2. Ночник нужен обязательно, и об этом действительно лучше заранее позаботится. Мы включаем подсветку в полках стеклянных в шкафу, а ночник без дела соит пока, потому что надо удлинитель, а руки не доходят.
    3. Царапки. Согласна с Горчичкой - бесполезная вещь! Мы снимем их за секунды, впрочем как и любые носки
    4. Шапочки. Надеваю на уличку если ветер сильный, т.к. гуляем уже когда поздно и солнышка нет.
    5. Пеленки. У меня много и тонких и толстых. Я их везде подстилаю под ре, пеленаю иногда на сон, когда без памперса спит тоже могу в тонкую подкутать ( а то мы уже струйки на диван пускали пару раз )
    6. Распашенки и ползуны. Для меня это устаревший вид одежки! Ни купила ни одного! В РД мы были в человечках или в пеленке. На пуп с прищепкой ничего не терло и не мешало. Пупочку будут больше памперсы мешать.
    7. Насчет бодиков через голову. Я уже в 4 дня на своего мася через голову бодик надела. И с тех пор спокойно надеваю. Он не капризничает, а я не боюсь просто ))) Мы и кофточки через голову (без кнопочек) надевали уже.
    8. Опыт с памперсами (скажу сразу, что аллергии у нас не наблюдалось ни на какие, поэтому впечатления пишу по использованию): В РД брала Либеро (в желтенькой упаковочке) - осталась ими довольна, хотя они и немного жетсковаты, но зато не протикают, не имеют запаха и вообще отлично сидят на Ре.
    Памперсы Премиум Кеар - мягенькие, тоненькие, но подванивают немного. Заполняются быстрее чем Либеро. Протеков в них не было (если размер соответствующий). В целом нормальные, можно юзать.
    Памперс Актив Бэби - Вонючие ужасно! Особенно когда только открываешь упаковку, потом правда немного выветриваются, но легкий запах все-равно остается. Мягенькие и тонкие, липучки фиксируются хуже чем на предыдущих вариантах. Очень быстро заполняются. Нас неоднократно подводили протеками - как на спинке (резинки там нет), так и в районе ножек (хотя резиночки там всегда поправляю). Вердикт - брать их не советую!
    Хаггис Ультра Комфорт - очень нежные и мягкие, хотя чуть пожестче Памперс Премиум. Ничем не пахнут, выглядят приличнее остальных. Отлично садятся на Ре, не протекают, очень хорошо все впитывают, липучки фиксируются в любом месте и положении. Для нас это пока оптимальный вариант.
    Буду пробовать еще фирмы, как будут впечатления - отпишусь.
    9. Влажные салфетки. Пробовали Памперс Сенсатив, у нас кажется на них небольшая аллергийка пошла, но пачку тем не менее мы добили. Из минусов - если забыть закрыть очень быстро высыхают, плохо отделяются друг от дружки, т.е. одной рукой с упаковки не вытащишь.
    Салфетки Джонсонс. Валяется в коляске небольшая упаковка. Пользовались один раз - вроде норм, не воняют, мягкие.
    Хаггис классик - хорошо вытирают, не воняют, легко вытаскиваются и отделяются, не засыхают если бросить открытой пачку. Пока понравились больше всех.

Питание:
    1. По совету Оли Зетты решила не пичкать себя всякой химией типа Хиппа и др. чаев, и отдала предпочтение натуральному. Наш педиатр посоветовала мне чаи доктора Селезнева для беременных и кормящих. Там просто сбор трав. Завариваю вечером и выпиваю чашечку перед сном (правда без сахара). Эффект заметила почти сразу - Ре стал спокойнее и газики легче отходят и какает легче, и спит соответственно спокойнее.
    Сегодня утром первый раз добавила в чай семена укропа, эффект пока не изучен

2. Для любителей фруктов. Каждое утро завтракаю 0% творогом и добавляю в него порезанную курагу (2-3 куражинки средних размеров) - реакция не обнаружена, несмотря на оранжевый цвет )))
    Люблю печеные яблоки (сейчас чищу яблоко, режу дольками и в микроволновку). Попробовала добавить туда ягодки клюквы (осталась с доБ закупок) - все отлично. При сильном прогреве все плохое улетучивается и можно смело кушать (правда так кислее, т.е. на любителя). Кстати, от яблок Голден мы сильно пукали. Может это только мой мась, но на всякий случай написала.
    Рыба. Еще в РД ела вареную горбушу, потом пробовала еще дома, и вчера ела отварную нататенью. Вывод - рыба не для нас. Малыш после нее плохо какает. Так что возьмите на вооружение. В первое время, пока не вышел весь меконий это может создать сложности.
    Шашлык. Нам было 5 дней когда мамочку не удержалась и слопала пару кусочков (достаточно крупных). Правда свинина была постной. Маринад классический (соль, перец, лук, лавруха). Мы перенесли спокойно.
    Каши, макароны, молодая картошка с зеленью - это все переносим хорошо. Смело можно кушать.
    А вот суп с гречкой сварила (на куринном бульенчике) - нам не пошел. Думаю что даже легкий навар для малыша пока рановат.
    Востаннє редагував PinUp: 25.05.2012 о 12:27

Фото года 2010 Аватар для Hibiscus
    Дописів
    3 906

Типово

Zetta
    и про гормональную сыпь не стоит забывать. это на лице. чаще с 3 нед до 9 нед жизни. может быть и дольше (гормональное акне)
    ну от нее ж ничем не избавиться...только переждать(( многие мамы путают с диатезом и грешат на свое меню, садясь на одну гречку и галеты

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    спасибо за инфо,где то так я и думала и про таблицы читала что они для искуственников,тогда нарашивается вопрос,педиатры ж на нее ориентируются,и если не набираешь 600г в первый месяц то все капец,докармливайте.нам пока еще нет месяца,но у подруги было именно так,они набрали 300г и перешли на смесь активно,хотя месяц ре висел на груди
    а не на что больше ориентироваться им. есть, конечно, всякие там ВОЗовские современные нормы, но то ж неудобно, статистика важна на участке
    300 гр за первый месяц маловато, значит причины были какие-то в организации гв.
    но уже и сейчас многие педиатры смотрят на общую гармонию ребенка - соответствие роста-веса, а не только на общие таблицы
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Hibiscus Переглянути допис
    Zetta ну от нее ж ничем не избавиться...только переждать(( многие мамы путают с диатезом и грешат на свое меню, садясь на одну гречку и галеты
    ага

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

спасибо за инфо,где то так я и думала и про таблицы читала что они для искуственников,тогда нарашивается вопрос,педиатры ж на нее ориентируются,и если не набираешь 600г в первый месяц то все капец,докармливайте.нам пока еще нет месяца,но у подруги было именно так,они набрали 300г и перешли на смесь активно,хотя месяц ре висел на груди
    Ну, ты ж можешь не послушать педиатра и дальше оставить ре на ГВ, и не давать смесь. Главное чтоб деточка себя хорошо чувствовала и никаких проблем не возникало.

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Комаровский аргументирует тем, что любая жидкость "разбавит" кишечные соки и запорчиков не будет и что сила не в семенах конкретного растения. но запоры и газы - это ж разное. я малявке ничего не давала, а сама пила укропные семена вместо чая или пополам заварку с семенами. мы практически с животиком не страдали, массаж отлично спасал
    а со старшей чего только не было но там было серьезнее, чем просто колики
    А для меня вот это тоже проблема. У меня мась сегодня ночью капризничал (но больше из-за памперса. Он у нас неженка, чуть что там лишнее - сразу меняйте!), а я вот толком причины не знаю. А вдруг животик? Как я пойму что его пузик беспокоит? Как понять что газики не отходят?
    Я тоже думаю что лучше самой что-то пить для профилактики, чем ре заливать. Вот только можно ли все эти чаи, если ярко выраженной проблемы нет? И если ее вообще нет, не навредят ли они??

Ох, много я тебе вопросиков накатала ....

Дописів
    3 683

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Доброе утро всем!
    Видно у кого детки рано встают или наоборот - спят, а мама может посидеть чуток в инете
    Встают-встают ))) И повисают на маме.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Комаровский аргументирует тем, что любая жидкость "разбавит" кишечные соки и запорчиков не будет и что сила не в семенах конкретного растения. но запоры и газы - это ж разное. я малявке ничего не давала, а сама пила укропные семена вместо чая или пополам заварку с семенами. мы практически с животиком не страдали, массаж отлично спасал
    а со старшей чего только не было но там было серьезнее, чем просто колики

а опрелость - это покраснение(воспаление) складочки: шейной, под мышкой, паховой. да, из-за перегрева бывает (на шейке бывает и при нормальном тепловом режиме тоже). а потница - это мелкая сыпь от перегрева тоже, "селится" островками: в зоне подгузника (низ живота), лицо, может быть и по тельцу
    и про гормональную сыпь не стоит забывать. это на лице. чаще с 3 нед до 9 нед жизни. может быть и дольше (гормональное акне)
    Во, спасибо! Акнэ у нас было пару дней - я вспомнила
    И потницу в этом году увидела (в шоке поволокла малого в поликлинику на первое мая - испугалась, что краснуха!!!!) Она, вроде, была когда-то еще - Владюшка у нас жару не очень хорошо переносит - все предки папы и мамы - россияне из северо-западных губерний
    Востаннє редагував Снежная птица: 21.05.2012 о 08:59

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

А у меня сегодня глюкозотолерантный тест. Ну и дрянь эта сладкая водичка! Фу! Я такое не пью и не ем сладкое - чуть не вытошнило Да еще не фоне сегодняшней ночки... Малому страшный сон приснился, он отказывался спать, выключать свет, уходить из комнаты родителей.... Я с ним часа два провозилась, бедняжкой . И подорвалась в пять. вместо шести... Жрать хочется, словом . В 9-30 на второй забор крови пойду.... На третий буду попутчика искать - или вообще в поликлинике останусь - книжку почитаю...

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    1 313

Типово

Доброе утречко,всем девочкам))
    недельчатых с недельками)))
    лидерам пендельчики и @@@@@@@@
    Востаннє редагував Викулик: 21.05.2012 о 09:12

Дописів
    8 141

Типово

Всем приветы! Недельчатых с недельками, лидерам пенделя!)))

Цитата Допис від Hibiscus Переглянути допис
    Нат-ка у меня в списке то же самое

минус бутылки и смесь (если надо будет то это потом купится по факту)
    плюс автокресло
    весы
    точно - автокресло!!! блин капец я о нем забыла
    а вот смесь и бутылки,это я ориентируюсь опять-таки под первого ребенка, у меня были проблемы с лактацией, поэтому не исключаю,что и сейчас будут.

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    Только щас поняла.....мобилиэто то что вешать на кровать!!!!точно(был у нас чиковский)
    Я подумала за кресло качалку
    кресло-качалка тоже изумительная весчь!!!))
    носишь ребенка в ней за собой, то на кухню, то в спальню, он лежит,музычка играет, кресло его убаюкивает...но стоит дорого, поэтому только как дополнительной вариант на лишние денежки-отличный

После рассказа Лесятки о электронном градуснике температуру меряем ртутным. да и делать это приходилось пару раз, исключительно потому, что мне что-то мерещилось
    а что за рассказ о градусниках, я пропустила
    Цитата Допис від GorchitZa Переглянути допис
    Как по мне, то прямо к выписке не надо ни мобиль, ни игрухи, ни расческа, ни смесь и причендалы к ней...
    на первые два деть примерно до месяца не реагирует, да и будет что дарить друзьям-знакомым и родственникам... расческа не нужна, так как шевелюры там нет (мы хоть и очень волосатики, но не юзаем пока)... смесь, если не назначат в роддоме, не нужна (может только назначить педиатр если будете плохо вес набирать уже к месяцу)!!! Клеенки правильно говорят - одноразовые!!! Это сила! Мы берем 90*60 и режем пополам - нам хватает!
    А что за подушка? Если для кормления - нужно, если для ре - то им низзя!!!
    Весы и автокересло - это правильно говорят девочки!!!
    мобиль нам с первым сыном просто был необходим, он очень его любил и был в постоянном пользовании, игрухи тоже самое, успокаивался (как одним из вариантов), расчесочка тоже нужна была с первых дней купания, у нас чуб был еще тот))))) про смесь и причендалы я писала, у меня с первым ребенком были проблемы в плане кормления,поэтому я снова заранее запасаюсь небольшим количеством смесей и причендалам к ней. (педиатр назначает кстати ту смесь,которую он рекламит, во всяком случае точно не подбирает под конкретного ребенка конкретную смесь,это подтвержденный факт)

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    уже неделю как работают)))
    это классно! и необычно
    чтобы у нас и что-то открывалось

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    нужно у Нат-ка спросить,что она имела ввиду....
    когда я покупала первое постельное-одеяло+подушка было в комплекте.
    подушечка была класная!!!! тоненькая,мы ей и не пользовались,малая крутилась-я убрала.А одеяло-это наверное дополнительный пледик.для осенних самое то!!!
    конечно подушка для кормления,да.
    Цитата Допис від sunset Переглянути допис
    А если больше всего пинает в пупок, чуть правее? И снизу копошения и сверху. Пыталась-пыталась сегодня понять, как он там устроился - так и не поняла...
    у меня тоже толчки в основном в районе пупка и справа в боку. предлежание головное в 33 недели было

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    а что за рассказ о градусниках, я пропустила
    она рассказывала, что ребенок горел, а электронный показывал 37,5 что-то такое, перемеряли ртутным 40. Разница была существенная.
    Нам ртутным не составляет проблем измерить - пока кушает поставила градусник, ручку прижала и все.

Фото года 2010 Аватар для Hibiscus
    Дописів
    3 906

Типово

она рассказывала, что ребенок горел, а электронный показывал 37,5 что-то такое, перемеряли ртутным 40. Разница была существенная.
    Нам ртутным не составляет проблем измерить - пока кушает поставила градусник, ручку прижала и все.
    жесть!!! о_О
    у меня старенький самый простой микролайф электронный. разница 0,4, всегда ее прибавляю уже привыкла. с мелким наверное буду все-таки страховаться ртутным. хотя губами ко лбу определяю старшему не хуже чем электронный, с погрешностью о,4 примерно ))))))

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Всем привет!
    Почитала, что новоиспеченные мамули писали о вещах, хотела вставить пять копеек о царапках - первое время они и правда слетают и кажется, что не нужны вообще, но как без них обойтись я лично не представляю - сынуля все время норовит палец с размаху в глаз воткнуть, по лицу себя процарапать или кулаком стукнуться, так что открытые ручки оставлять небезопасно, мы без царапок ни-ни!

про ночник - у нас на мобиле есть, но он слабый, не нравится, раньше точечные ночники сенсорные по комнате разбросаны были, включала сколько нужно - варьировала интенсивность освещения, но задалбывало их включать ходить потом выключать ходить. Потом поехали в Сильпо за покупками, а там акция, за каждые 20 грн покупки выдается наклейка, собрав 10 наклеек можно купить сенсорную лампу за 99 грн. с тремя режимами яркости, я конечно сразу загребла, теперь не нарадуюсь
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Страна Романтики
    Дописів
    658

Типово

Цитата Допис від Sypper_mama Переглянути допис
    Девченки добрый день! Может кто подскажет кто делал УЗИ в Центре Тамары Луговской, у какого врача были? к кому лутьше там пойти??
    Я была у Бут Г.Н. Слышала хорошие отзывы и о Сериковой И.В., но я к ней не ходила. А от Бут я просто в восторге!!! Идите и не пожалеете, она очень хорошо всё смотрит и рассказывает.

Дописів
    7 137

Типово

ого какой кошмар,я тоже электронному не доверяю как то.приходила к нам врач и сказала пока ре спит,плачет,ест температуру ему не меряют,а когда ж мерять он у меня только и делает что ест спит или плачет)я в общем во сне меряю

Звідки Ви
    Титова, Кирова
    Дописів
    581

Типово

Всем привет! недельчатых с недельками!
    Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Ну, ты ж можешь не послушать педиатра и дальше оставить ре на ГВ, и не давать смесь. Главное чтоб деточка себя хорошо чувствовала и никаких проблем не возникало.
    У меня с первым ре были подобные проблемки во 2 месяц мало веса набрал и делали контрольное взвешивание до и после кормления, в этот месяц правда животики нас мучили, и проблемы с грудью были((( она нам сказала что если все не наладится то надо докармливать, но мы решили еще чуток побороться за ГВ и у нас все получилось! наладилось ГВ ре стал быстро набирать вес к году весил 13кг. и были на ГВ до 2лет.

По поводу царапок с первым ре были нужны еще в РД, и потом пользовались постояннно, поэтому я ими и сейчас уже запасаюсь)

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

что-то Альфочки не видать
    Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    А для меня вот это тоже проблема. У меня мась сегодня ночью капризничал (но больше из-за памперса. Он у нас неженка, чуть что там лишнее - сразу меняйте!), а я вот толком причины не знаю. А вдруг животик? Как я пойму что его пузик беспокоит? Как понять что газики не отходят?
    Я тоже думаю что лучше самой что-то пить для профилактики, чем ре заливать. Вот только можно ли все эти чаи, если ярко выраженной проблемы нет? И если ее вообще нет, не навредят ли они??

Ох, много я тебе вопросиков накатала ....
    животик ты ни с чем не перепутаешь. если спазмы - ребенок будет резко начинать плакать, даже во время кормления, поджимать ножки к животику. чаще мучают недель с 3х жизни и больше вечерами.
    а понять, что газики не отходят, можно просто взглянув на животик. он становится надутый, вспученный. тепло на животик, сделать массаж и гимнастику может помочь. если ситуация более сложная, педиатр подскажет что принять в зависимости от характера вздутия/коликов.

чаи типа хуманя я для себя не приемлю, ребенку тем более, гранулки эти меня пругают предпочитаю то же по составу, но чтобы я видела, что это семена фенхеля, к примеру, а не какой-нибудь ароматизотор со вкусом фенхеля но это мои заморочки

вреда не будет, но лактацию они могут поднять. сейчас и так избыток молока. если проблемы нет, то и бороться с ней не надо

Земляника, просто во сне темпа будет ниже, при кормлении и плаче выше, чем в обычном спокойном состоянии. просто на это делай сноску и все

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Просто Машка Переглянути допис
    Я была у Бут Г.Н. Слышала хорошие отзывы и о Сериковой И.В., но я к ней не ходила. А от Бут я просто в восторге!!! Идите и не пожалеете, она очень хорошо всё смотрит и рассказывает.
    подскажите, Бут делает обычное гинекологическое УЗИ?

Дописів
    2 659

Типово

Всем доброе утречко!!!
    Понедельчатых с недельками))))

Цитата Допис від Jeki Переглянути допис
    А вот и мой отчетик.

.
    Спасибо за отчет!

Цитата Допис від Kyzma Переглянути допис
    Назвали Александром, сейчас пытаюсь писать отчет, но Саша бьется головой об грудь, говорит "мать, есть давай".
    Вчера и сегодня ходили гулять, т.ч. если вы будите в парке гулять, бум составлять вам компанию.
    Как твое самочувствие?
    Из темки уходить не хочется, так и тянет сюда
    Так и не уходите!!! Вы столько полезной инфы тут пишите!!!
    Красивое имя Александр!!!

Горчичка, Анюха, ПинАп и другие мамочки!!! Спасибо что остаетесь здесь и даете нам кучу полезной информации!!!!

Пошла я собирать пакеты в РД))) Теперь как раз знаю что лучше взять с собой))) Хотя у меня такое впечатление что я возьму ВСЕ))))

Сегодня с утра поняла что такое треники))) С периодичностью немного похватывало животик - но совсем не больно, а как небольшой тонус...

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

ого какой кошмар,я тоже электронному не доверяю как то.приходила к нам врач и сказала пока ре спит,плачет,ест температуру ему не меряют,а когда ж мерять он у меня только и делает что ест спит или плачет)я в общем во сне меряю
    попробуй когда ребенок голопопит, перед купанием например, когда раздет уже. Или он плачет?
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Сторінка 109 з 362 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті