Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 100 з 696 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200600 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 1 981 по 2 000.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    ж.м.Победа
    Дописів
    1 627

Типово

Цитата Допис від Zlatoshveyka Переглянути допис
    А какой сорт, скажите, пожалуйста?
    И где Вы брали семена?
    На Победе, на рынке Кодак, есть магазинчик, там очень много было сортов спаржевой фасоли, у меня была их визитка, если найду напишу Вам тел, они Вас проконсультируют и подскажут какой сорт.
    Нашла 097-922-50-85, 097-914-03-83 Вадим и Татьяна.

Звідки Ви
    сменила место жительства...
    Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від Zlatoshveyka Переглянути допис
    А какой сорт, скажите, пожалуйста?
    И где Вы брали семена?
    блаухильде, покупали в эпицентре
    поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Кто подскажет - на смородиновых кустах верхние листочки закрутились в трубочки -че это такое и нужно ли бороться?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    Кто подскажет - на смородиновых кустах верхние листочки закрутились в трубочки -че это такое и нужно ли бороться?
    Загляните под них - наверняка там сидит или гусеничка или мелкая зеленая тля, сосущая сок (тлю разносят по "сочным" местам муравьи).
    Гусениц можно уничтожить вручную. А с тлей, если смородины немного, можно поступить так, как делаю я - взять помазок или малярную неширокую кисть, хозяйственное коричневое мыло полить водой, взбить помазком густую пену и намазать ею эти скрученные листья на верхушках побегов, стараясь, чтобы попало на изнанку листа, где скопление тлей. Оставьте часа на 4-5 на солнце, потом возьмите ковшик в чистой водой и аккуратно нагибая, поокунайте верхушки, смывая мыло, чтобы щелочь не пожгла листья.
    Второй вариант - наловить божьих коровок и запустить в эти листочки - они едят тлю на ура.
    Третий способ - побрызгать из распылителя средством от листососущих/листогрызущих, но я химией не пользуюсь. Хотя уже есть и биопрепараты.
    ЗЫ: мне нравится мой вариант, когда кустов не больше 20, это не так уж и заморочливо...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    2 314

Типово

Я брызгал Препарат 30В,тли вроде не видно,а от клещей взял Палач,от муравьёв Гром-2 - позже сообщу что-да-как.

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Загляните под них - наверняка там сидит или гусеничка или мелкая зеленая тля, сосущая сок (тлю разносят по "сочным" местам муравьи).
    Гусениц можно уничтожить вручную. А с тлей, если смородины немного, можно поступить так, как делаю я - взять помазок или малярную неширокую кисть, хозяйственное коричневое мыло полить водой, взбить помазком густую пену и намазать ею эти скрученные листья на верхушках побегов, стараясь, чтобы попало на изнанку листа, где скопление тлей. Оставьте часа на 4-5 на солнце, потом возьмите ковшик в чистой водой и аккуратно нагибая, поокунайте верхушки, смывая мыло, чтобы щелочь не пожгла листья.
    Второй вариант - наловить божьих коровок и запустить в эти листочки - они едят тлю на ура.
    Третий способ - побрызгать из распылителя средством от листососущих/листогрызущих, но я химией не пользуюсь. Хотя уже есть и биопрепараты.
    ЗЫ: мне нравится мой вариант, когда кустов не больше 20, это не так уж и заморочливо...
    Вот это вы даете! Я на такое не способна

Звідки Ви
    Левый берег Днепра
    Дописів
    1 362

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Одной из причин может быть глубокая посадка. У меня также растет под яблоней в полутени - цветет замечательно.
    значит опять надо пересадить, или может попробовать его откапать, снять верхний слой земли ?

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Loona, спасибо! у меня всего лишь 2 кустика, а проблема вообще на 1м, мне ваш способ подходит.

Цитата Допис від lilika Переглянути допис
    значит опять надо пересадить, или может попробовать его откапать, снять верхний слой земли ?
    у меня рядом растут 2 древовидных пиона, оба в абсолютно одинаковых условиях, один цветет, другой нет ((

Дописів
    24 739

Типово

Loona, спасибо! у меня всего лишь 2 кустика, а проблема вообще на 1м, мне ваш способ подходит.
    только делайте сразу, а то тля, завернувшая лист может уже пройти весь цикл развития и улететь)
    это, конечно, тоже вариант решения, но растение страдает...
    хотя, если поврежденных листочков мало, можно даже отмахнуть секатором эту верхушку и в огонь - большого убытка смородине не будет, если куст уже большой. И с мылом не заморачиваться.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    7 520

Типово

Кто-то боролся с короедом?

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Кто-то боролся с короедом?
    Чтобы убить жука-короеда для большего эффекта обработку дереревьев проводят Боверином в смеси с ядохимикатами (инсектицидами), такими как Конфидор, Моспилан, Матч, БИ-58 и др. Для этого уменьшают дозу инсектицида. И дальше все по инструкции, приложенной к препарату.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від FREGATIK Переглянути допис
    Чтобы убить жука-короеда для большего эффекта обработку дереревьев проводят Боверином в смеси с ядохимикатами (инсектицидами), такими как Конфидор, Моспилан, Матч, БИ-58 и др. Для этого уменьшают дозу инсектицида. И дальше все по инструкции, приложенной к препарату.
    Спасибо за ответ. А сейчас можно проводить обработку?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Требуется работник на обработку огорода-прополка, полив(желательно женщина). Участок находится в с. Любимовка (за Приднепровском, ездят маршрутки с Приднепровска). Участок земли около 10соток. Пишите пжл в личку или звоните 097-902-01-91Аня

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Спасибо за ответ. А сейчас можно проводить обработку?
    ну если атакует то нужно,только утром или вечером в безветренную погоду.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    307

Типово

Спрашивайте в специализированных магазинах гербициды выборочного действия. Их есть у них.
    подскажите пожалуйста,где эти магазины?

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Душа Переглянути допис
    подскажите пожалуйста,где эти магазины?
    адреса не запоминал. На Титова есть в районе пересечения с Кирова. На остановке трамвая Леваневского. Напротив СБУ. Я уверен, что и в других с вівеской "Дача, сад. огород" есть.

Дописів
    24 739

Типово

адреса не запоминал. На Титова есть в районе пересечения с Кирова. На остановке трамвая Леваневского. Напротив СБУ. Я уверен, что и в других с вівеской "Дача, сад. огород" есть.
    На Титова в районе ближе к Героев Сталинграда (когда идешь с Кирова на Героев Сталинграда по правой стороне Титова), магазин "Садко".
    На Леваневского называется, кажется, "Ботаник".

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    На Титова в районе ближе к Героев Сталинграда (когда идешь с Кирова на Героев Сталинграда по правой стороне Титова), магазин "Садко".
    Просматривайте сроки годности товара-я от него отказался.

Типово

Добрый день всем) Может кто подскажет "фамилию" (сорт) моего Клематиса? или он без роду без племени?
    Буду очень благодарна)
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Дописів
    61

Типово

Всем здравствуйте! Я начинающая дачница, только купили, и никогда не занималась посадкой и ухаживанием за деревьями-кустами. А теперь очень захотелось... Подскажите пожалуйста, если все деревья (яблоня, слива), смородина, калина - все в тли. Сейчас, когда уже есть плоды зеленые, как с этим бороться? Распылителем наверное, а каким средсвом? Много муравьев, и стволы (нам сказали) поражены грибком. Спасти можно?

Сторінка 100 з 696 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200600 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті