| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Таня, я думаю, что все это еще совсем сырое и не отработанное, поэтому еще раз 100 можно будет поменять врачаВ городе и даже в самой амбулатории нет компьютерной базы населения. И никто пока не знает к кому вы написали регистрационную карту. По идее должен быть создан электронный реестр пациентов, хотя бы тех, кто обращается сам к врачу. Или врач, посещая семью, регистрирует всех членов семьи в свою базу. Понятно, что у терапевтов, семейников, педиатров должна быть такая база, но зачем она нужна гинекологам, я совсем не понимаю. Зачем мне набирать лишнее население, если мне с головой хватает того, что у меня есть. Пока моя основная задача вылечить тех, кто пришел и каким-то образом расшевелить остальных, что бы не зависали. Но тут должны работать все терапевты, педиатры итд. Вывести общую картинку здоровья одного конкретного пациента и объяснять остальным, почему нужно идти гинекологу итд. А пока мы будем лечить придатки, печень, щитовидку каждый отдельно, ничего хорошего не будет. По идее смыл реформы должен был быть именно в этом, не в переделе кабинетов, а в объединении врачей и в необходимости научить врача любой специальности думать более глобально, оценивать что еще грозит пациенту если у него гипотиреоз или другое заболевание. Но пока это получается слабо, как по вине врачей, так и по вине пациентов, которым не хочется знать, что может быть потом.
Опять я про свою любимую тему онкопатология. Сегодня часа полтора общалась с онкогинекологом и мы не можем понять почему женщины не боятся той страшной боли и страшной смерти от рака. Почему они сидят дома? Почему причина похода к гинекологу только задержка, боль или что-то плохое. Почему получив цитологию Дисплазия 3 (предрак) они по полгода ищут каких-то супер врачей, а не идут к специалисту сразу. Почему врачи позволяют себе таких пациенток лечить, игнорируя приказ о том, что эти женщины должны быть осмотрены онкогинекологм сразу. И выслушав истории про то, чем все это кончается, очень хочется орать на улице - не сидите дома, не лечитесь на форумах и по интернету. Берегите себя. для того, что бы сделать анализ на онкоклетки не нужен супергинеколог, нужен набор с ершиком, а лучше с 2 ершиками и все. А дальше уже все только по протоколу. Здоровы, гуляйте дальше и год спите спокойно. Есть воспаление. пролечите и КОНТРОЛЬ мазка на онкоклетки и опять по протоколу. Маммография - 45 лет вперед и делать. И гонять мам и бабушек. Запущенных раков молочной железы столько, что страшно тут писать. Болевой синдром при метастазах в кости не снимается даже самыми крутыми наркотиками. Эта такая боль, что люди сами просят о смерти. Не ждите от врачей приглашений, направлений требуйте и если не дают. Тут на форуме кто-то писал мне в ЛС, что мама попросила направление на маммографию, а врач ей не дал. Это полный бред.
Все молчу. а то опять ругаться начнете. Но тема моя, что хочу то и пишу. Наболело уже.
Да все Вы правильно пишете. Мы идем именно когда болит... в основном. Раньше я хоть как-то регулярно посещала своего гинеколога, а теперь.... да, дети, работа, больницы (детские), но мне аж кричит идти к стоматологу, окулисту и еще кому-то, к кому не знаю, да и гинеколога нужно посетить, если таковой там еще есть... Но мне блин некогда, потому как дети все время чем-то болеют, и я вечно таскаюсь с ними по больницам, а не со своей задницей))) А когда перерыв, так хочется отдохнуть, что ни о каких врачах думать не хочется![]()
Мы с медсестрой заполняем эти гр...ные карты потихоньку, не спеша (в душе надеемся, что дела дальше разговоров не будет). Многие люди, даже после объяснений, пишут с ошибками (не там, не то и не так), машем рукой на это всё! А в т.н. "Приказе" по этим самым картам написано, что даже помарки не допускаются, заполняется новый бланк!!! Ага, щаззз!!!Кстати, заполнять должны только сами пациенты. А выдумщики реХформы пробовали на практике это объяснять по несколько раз бабушкам-дедушкам и требовать их писать трясущимися руками без помарок?! А объяснить очереди, почему врач так долго принимает, если нет медсестры?! Всё, не могу больше этот бред воспринимать...
Что до регистратуры и всяких там надписей: люди не читают даже то, что на дверях кабинента написано большими буквами, открывая дверь ногой и удивляясь, что не туда и не к тому попали!
erika1, регистратура-это отдельный самостоятельный организм, Ваши нервы поберегите![]()
У меня тоже нет времени. 2 работы, внук периодически, йогадля нормализации работы головы в условиях реформы, комп, лень итд. Но с подругой мы друг друга посмотрели в 7.00 утра и разбежались на работы. И я знаю, что цитологию мне взяли правильно ершиком, с трех точек и ответ хороший. Осенью маммография и пропускать не собираюсь. Раз в год строго. Общая кровь, сахар, биохимия, гемостаз, ТТГ, рентген легких, УЗИ гинекология и весь ливер это тоже входит в плановое обследование. Нужно сделать гастроскопию (не критично), но честно признаюсь, что пока боюсь.
Вот ещё нашла выдержку из уст тов.Лехан:
" - Не получится ли так, что семейный врач, в прошлом бывший хорошим педиатром, наработавший себе «детскую аудиторию» пациентов, в итоге так и останется в большинстве своем на «детском приеме», поскольку мамы будут записывать своих детей к нему?
- Такое возможно. На самом деле необходимо организовать работу так, чтобы педиатры и терапевты, работая рядом, перенимали друг у друга опыт и взаимно обучались."
Она сама толкает врачей на преступление! Ключевые слова "в прошлом бывший хорошим педиатром"- с какой стати он ДОЛЖЕН переучиваться на "всемогущего многостаночника" вместо того, чтобы продолжать продуктивно работать ХОРОШИМ педиатром, накапливая и укрепляя знания и опыт?!
И кому вообще взбрело в голову внедрять её лжеидеи в жизнь?![]()
Учитывая. что нервы не только мои, но и пациентов, то начну мини реформу в регистратуре. Меня этот "мороз" уже достал. Я понимаю, что много работы, врачей, цу от всех, но реально ведь могут облегчить себе работу. Я не могу смотреть на эту толпу озверевших людей утром. Я своих беременных лишила этого удовольствия и сама записываю их на следующую явку. Почему нельзя сделать определенное время для записи по телефону, на неделю вперед. Почему у терапевтов это сложно, мне не понятно. 15 талонов. Из них 10 в регистратуру, 5 ургент итд (приблизительно) И записывать на неделю вперед. Ведь есть хроники, те кто закрывает б/л итд. У них ведь уже четко назначен день явки. Почему нельзя их записать заранее. 4 человека сидят в регистратуре и толку ноль, как по мне. Я уже разозлилась и теперь введу полную запись на неделю вперед и буду контролировать. Только вот сдам (или не сдам) аттестацию (нужно взять пару дней за свой счет почитать хоть что-то), акушерка пройдет курсы и начну перестройку. Сделаю стенд возле кабинета. И возможно тогда меня точно уволят![]()
Основная проблема в том. что там гинеколог сидела на профосмотрах и талонов не было. Народ привык попадать сегодня на сегодня. И принцип был простой трусы сняла, одела, печать, следующая. Им нравилось, мне нет. И что бы перестроить сознание пациентов и сотрудников нужно время и нервные клеткиИ у пациентов начинается острый психоз, когда я прошу карточку, начинаю собирать анамнез, заставляю делать маммографию, УЗИ,кольпоскопию, писать про это расписки. Такого количества полных выпадений матки я не видела уже лет 100. Ведь их раньше можно было прооперировать и не делать из женщин инвалидов. Просто жуть берет.
И опять женщины с санкнижками правдами или неправдами пытаются получить эту печать без осмотра. И меня уже тихо ненавидят.
Вы посмотрите какие покращення в соседней стране их блондинко ввела:
Взято тутВот вы, други мои, бываете до невозможности недовольны врачами.
Мольбы ваши об окончательном улучшении этих самых негожих врачей дошли до ушей нашего высокого начальства.
Голикова выкинула напоследок приказ N 252н г. Вступил он в силу тихо и незаметно 5 мая сего года.
Суть его в том, что функции врачей могут теперь передаваться распоряжением главы лечебного учреждения фельдшерам и акушерам.
Они смогут самостоятельно принимать решения по лечению и обследованию больного и назначать лекарственные препараты, вплоть до наркотиков.
Сколько там у нас врачей не хватает?
Голикова насчитала, что 150 тысяч. Вот их и заменят фельдшерами. Проблема решена.
О том, что операции могут делать санитары оперблоков, пока ещё приказа нет.
С чем Вас и поздравляю.
P.S. Нелишне будет теперь, придя на приём, поинтересоваться у индивидуя в белом халате, врач ли он, или фельдшер
ихний приказ
Могу даже объяснить почему,- именно они катастрофически в дефиците. А то уже нарисовали бы приказ.О том, что операции могут делать санитары оперблоков, пока ещё приказа нет.
А денег на элементарное поддержание функционирования больниц на втором уровне не дают вообще. Работать не могут и "в прошлом бывшие хорошие". Я просто предвкушаю от того, как накалятся добела красные линии с понедельника.
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks