Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 362 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7234, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Ждешь ребенка (том 33)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

А меня в этом всегда один вопрос интересует - девочки, а как вы планируете дневной сон малыша?
    К примеру, я знаю точно, что мелкий будет спать ночью со мной. НО! Кроватку покупать буду обязательно. Именно для дневного сна.
    Потому как месяца в 2-3 малыш впервые самостоятельно перевернется на животик. Это запросто может произойти тогда, когда он проснулся после дневного сна, а вы в это время где-то в кухне моете посуду. У меня дочка так "научилась переворачиваться" - грохнулась с моей кровати на пол, когда я на секунду отвернулась. Второй момент - к полугодию (или чуть позже) детё научится ползти, вставать на ножки... благо, если ребенок проснулся и проделывает все эти штуки защищенный прутьями кроватки. А если нет?.. Так и будет грохаться? Или мама в итоге станет суперпрофи в деле построения вокруг ребенка подушечно-одеяльных заграждений??? Я уже молчу о том, что ребенок может заползти под эти "ограждения" и банально задохнуться.
    Я тоже думаю, что кроватка вещь полезная. Как манеж, например. У меня она была со снятой боковушкой и приставлена к кровати. Я малого в нее откатывала, когда он очень крепко засыпал. Но дневные сны у нас были совместные первые 3-4 месяца(правило : мама спит вместе с ребенком - ЗОЛОТОЕ, в том смысле, что мама очень хочет спать , т.е. сон - одновременный). Но вообще-то в основном он спал в коляске на прогулке или в слинге, пока я кушать готовила.

Упал всего один раз за все время младенчества, под подушечное ограждение залезал и ни разу не задохнулся.

У нас со старшей тоже кроватка невостребованная осталась. Использовали ее как манеж.
    Можно много спорить на тему спать с ребенком или приучать к кроватке, но когда ре все время висит на сисе, ночью только покормила и через пол-часа опять подъем, кушает где-то час, отнимешь раньше - крик, аккуратно потом перекладываешь в кроватку, и через пол-часа снова подъем... и далее по кругу... на таком режиме долго не протянешь У меня дочка реально всю ночь (да и весь день) висела на сисе, поэтому для меня брать ее к себе в кровать было единственным вариантом хоть немного выспаться.
    А поначалу я тоже крутая была - рассуждала, что никакого совместного спанья! Ре в своей кроватке, мы в своей!
    +500

Короче. не так страшен черт, как его малюют , но кроватка - не помеха, это точно.

Дописів
    972

Типово

Цитата Допис від Ursula Переглянути допис
    Влияет таким образом, что можно предпринять действия, которые помогут ребенку нормально родиться,
    Не, я всеми руками за УЗИ, но плохо понимаю, как качество жизни влияет на частоту обвитий. От плохой жизни ребёнок больше крутится? Хотя, в этом может быть доля истины, если мама мало двигается и бывает на воздухе и малому не хватает кислорода, и он больше вертится...

например, у меня обвития на УЗИ не увидели, а Макс родился с тройным кольцом
    Нифига себе, ну как так? Пуповина-невидимка? А может перед самыми родами завинтился?
    Востаннє редагував sunset: 15.05.2012 о 17:10

Звідки Ви
    ж/м Коммунар
    Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від frizfre Переглянути допис
    У нас со старшей тоже кроватка невостребованная осталась. Использовали ее как манеж.
    Можно много спорить на тему спать с ребенком или приучать к кроватке, но когда ре все время висит на сисе, ночью только покормила и через пол-часа опять подъем, кушает где-то час, отнимешь раньше - крик, аккуратно потом перекладываешь в кроватку, и через пол-часа снова подъем... и далее по кругу... на таком режиме долго не протянешь У меня дочка реально всю ночь (да и весь день) висела на сисе, поэтому для меня брать ее к себе в кровать было единственным вариантом хоть немного выспаться.
    А поначалу я тоже крутая была - рассуждала, что никакого совместного спанья! Ре в своей кроватке, мы в своей!
    + многа У меня с дочкой ситуация была один в один
    Теперь учусь на своих ошибках: коляску куплю до, а кроватку немного погодя

Звідки Ви
    Днепропетровск центр
    Дописів
    4 352

Типово

Цитата Допис від sunset Переглянути допис
    Не, я всеми руками за УЗИ, но плохо понимаю, как качество жизни влияет на частоту обвитий. От плохой жизни ребёнок больше крутится? Хотя, в этом может быть доля истины, если мама мало двигается и бывает на воздухе и малому не хватает кислорода, и он больше вертится...
    Нее, не это имеется в виду! Просто в наше время доступна такая диагностика, как УЗИ, где можно это обвитие отследить. И, как показывает статистика, обвитие - это то, что встречается у каждой третьей мамы (если не у каждой второй), т.е. это настолько обыденное для врачей явление, что никакой тревоги они не поднимают и хорошо знают как надо себя вести в родах с обвитием.

Дописів
    972

Типово

Девочки, а скажите, пожалуйста, как вы определяете, какого размера покупать одежду для новорожденных? Имеет ли смысл, например, пристать на узи 34 недели, чтоб врач спрогнозировал рост будущего новорожденного?

Дописів
    8 141

Типово

Девочки, а скажите, пожалуйста, как вы определяете, какого размера покупать одежду для новорожденных? Имеет ли смысл, например, пристать на узи 34 недели, чтоб врач спрогнозировал рост будущего новорожденного?
    одежка для новорожденных обычно продается в среднем размере - 56 см (0-1мес), на эти 56 см и ориентируйся)

Звідки Ви
    Днепропетровск центр
    Дописів
    4 352

Типово

Цитата Допис від ALEIS Переглянути допис
    + многа У меня с дочкой ситуация была один в один
    Теперь учусь на своих ошибках: коляску куплю до, а кроватку немного погодя
    Я вот надеюсь, что вторая доча будет в этом плане поспокойнее... ведь есть детки - поела и несколько часов спит! Но а там время покажет.
    Меня вот сейчас очень злит мама и свекруня, которые хором - надо спать отдельно! вы сами виноваты, что так приучили, надо приучать к кроватке и не идти на поводу у ребенка! а вот мы вас ростили и вы спали отдельно и все в порядке!
    Вот честное слово, хочется стукнуть! Я рада, что мы, ваши дети, были спокойные и давали ночью вам спать! Раздавать советы так легко, при том что спишь себе спокойно всю ночь, а не спит в итоге только мама, пытаясь следовать вашим советам!
    Сейчас мужу говорю, что надо в детскую покупать две отдельные односпальные кровати, для двух детей. На одной будет спать старшая, на второй - я с малышкой (ну и кроватка рядом - а вдруг). А он - зачем? Старшая будет спать в своей, младшая - в кроватке, а ты со мной! Это мама его науськала, капец! Я получается буду бегать всю ночь между детской и спальней!
    Сорри, тема такая, что накипело.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    2 424

Типово

девы, кто планирует делать ремонт,советую делать его как можно раньше, а не на 9 месяце))) а то тяжко, и пылью дышать,и убирать потом...

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Девочки, а скажите, пожалуйста, как вы определяете, какого размера покупать одежду для новорожденных?
    тоже озадачивалась этим вопросом, решила почти всю одежду взять 62 р-ра, на вырост)) 56го были только 2 вещи (мы из них безнадежно выросли две недели назад).
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Просто Машка,с хорошим УЗИ!!!
    marfi18,добро пожаловать)))
    Цитата Допис від Julenka Переглянути допис
    Мама моя говорит,что это у меня молоко не сытное из за того что я плохо ем и мало пью. Говорит чтоб я ела больше мяса и пила молоко. Хотя молоко в РД вобще запретили до месяца пробыыввать.
    У меня была подобная ситуация,со временем наладилось,но вес от усиленного питания,чтоб молоко лучше было((сбрасывала долгоТак что будь осторожна!!

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Я уже вернулась - выписали меня.
    С выпиской!!!

Говорит, что все ругают сосудосуживающие капли, но если нос заложен и совсем не дышит, то ими надо пользоваться обязательно, ......Злоупотреблять такими капельками нельзя, но пробивать носик, если он заложен, надо всегда.
    Тоже такое ЛОР нам говорил,но не из-за кислорода,а их-за ушей!!!!Когда слизистая носа отекла,перекрывается евстахиева труба(та что нос с ухом соединяет),нарушается отток слизи и это чревато отитом и повреждением перегородок в ушке и как следствие частичной или полной(если очень запущенно) глухотой Поэтому нужно следить,что б носик хоть немного дышал,и хоть 1раз в день закапывать сосудосуживающие капли

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    ЙАХУУУУУУ!!!! И я на первом месте!)))))))))))))))))))))
    Цитата Допис від Alenka-P Переглянути допис
    смотри теперь свои роды не проспи

Поздравляю с первым местом!!!!!

Цитата Допис від Тактика Переглянути допис
    Не знаю где найти терапевта, но такая температура однозначно опасна для беременных. При сроке выше 12 недель, нужно обязательно принимать парацетамол, чтоб такую температуру снизить.
    Я под конец прошлой Б корь подхватила,так у меня темп.держалась 3 дня больше 39 и ничем не сбивалась,врачи опасались,что плацента от такой темп."запечется" и кровоток нарушится,но все СБ обошлось

Цитата Допис від @мама@ Переглянути допис
    Девочки, вы тут недавно обсуждали разгрузочные дни. Встала я сегодня на весы и обалдела... надо с этим что-то делать. Перебор по весу у меня 1,5-2 кг. А разгрузочные дни это вам Г посоветовали? Что и сколько можно есть?
    Разгрузочные дни больше не для похудения,а от отеков хороши!!

Цитата Допис від Alenka-P Переглянути допис
    А я тоже радовалась что стала худеть, а теперь вот думаю не будет меня ли меня г ругать (по сравнению с прошлым приемом мину 2 кг)
    Главное,чтоб питание было полноценное,Если ты худеешь от того,что ничего не ешь,то это очень плохо и для тебя и для ребенка!!!!

если мама мало двигается и бывает на воздухе и малому не хватает кислорода, и он больше вертится...
    Ну это явно не по меня,от моих пеших прогулок друзья в шокеМожет вертлявость-это проявление характера малыша уже в животике??

Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    что значит "выпускают"?))))))))) ездить можно на любом сроке,хоть на 40й неделе, но нужно ли?)
    второй триместр-самый безопасный, как говорят гинекологи. Но риск есть всегда.
    Я тоже слышала такое,Только что могут не впускать в какую-то страну,а не из нашей не выпускать

Цитата Допис від ARnika* Переглянути допис
    Вот и я хочу на себе проверить эту теорию шевелюшек плюс 20 недель )))
    На мне в первую Б она не сработалаШевелюшки были в 15 нед,а родила на 43 и еще б ходила,если б не жесткая стимуляция

Звідки Ви
    Екатеринослав)) Победа
    Дописів
    1 514

Типово

Нифига себе, ну как так? Пуповина-невидимка? А может перед самыми родами завинтился?
    Просто я под конец Б была уже умиротворенно-спокойной и ни о чем плохом не думала, как и о третьем УЗИ на хорошем оборудовании (если все ок...че туда ходить думалось мне ) а мой дядя-доктор (короый принимал потом роды) отправил меня посмотреть что да как, заодно и ПДР подкорректировать))) ПДР особо не изменился, а вот обвитие не нашли...какашечный УЗИ-аппарат оказался

Нее, не это имеется в виду! Просто в наше время доступна такая диагностика, как УЗИ, где можно это обвитие отследить. И, как показывает статистика, обвитие - это то, что встречается у каждой третьей мамы (если не у каждой второй), т.е. это настолько обыденное для врачей явление, что никакой тревоги они не поднимают и хорошо знают как надо себя вести в родах с обвитием.
    Во-во!!! я это имела в виду

надо ориентироваться на размеры 56-62...и еще смотреть статистику рождений (вес ребенка) в семье твоей и мужа...если крупных нет (до 3500 г), то не промахнешься купив 56-62...только много не покупайте!!! ребзь очень быстро растет!!! у меня вообще за первый месяц Макс набрал 2 кг))))

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

А для неждушек?-)))) а ужО мамушек?-))))
    Всегда рады помочь))))))

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

У меня с первым получился конфуз)) Всю одежку купили на навороженного, а она на него была маленькая((
    Второго обещают крупного поэтому и одежку выбираю побольше побольше!!!

Звідки Ви
    Екатеринослав)) Победа
    Дописів
    1 514

Типово

Цитата Допис від Shuro4ka Переглянути допис
    Есть какой-то бассейн на исполкомовской, там занятия для беременных есть, видела рекламку в маргаритке. Вот, исполкомовская 24 т.788-35-96, 067-630-50-93
    Может кто-то был??? поделитеь впечатлениями
    Есть еще акваэробика для беременных в бассейне з-жа К.Либкнехта на левом берегу...Оксик и Стася83 ходили - им нравилось...там вообще бассейн неплохой

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Меня вот сейчас очень злит мама и свекруня, которые хором - надо спать отдельно! вы сами виноваты, что так приучили, надо приучать к кроватке и не идти на поводу у ребенка! а вот мы вас ростили и вы спали отдельно и все в порядке!
    Вот честное слово, хочется стукнуть! Я рада, что мы, ваши дети, были спокойные и давали ночью вам спать! Раздавать советы так легко, при том что спишь себе спокойно всю ночь, а не спит в итоге только мама, пытаясь следовать вашим советам!
    Сейчас мужу говорю, что надо в детскую покупать две отдельные односпальные кровати, для двух детей. На одной будет спать старшая, на второй - я с малышкой (ну и кроватка рядом - а вдруг). А он - зачем? Старшая будет спать в своей, младшая - в кроватке, а ты со мной! Это мама его науськала, капец! Я получается буду бегать всю ночь между детской и спальней!
    Я считаю,что каждая семья для себя сама решает как ей удобно!!!!Многое зависит от ребенка,состояния матери и т.д.А если муж не прекратит" умничать"-пусть поприносит тебе ребенка пару ночей и поотносит после кормления...После такого,я думаю,он сам раскажет маме,что это ваша семья и ваши дети,и вам виднее как лучше ИМХО))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Я вот надеюсь, что вторая доча будет в этом плане поспокойнее... ведь есть детки - поела и несколько часов спит! Но а там время покажет.
    кстати, мне мои бабушки тоже говорили что их дети были спокойными и давали спать ночью, может тогда "время такое было"?
    А кровать для дочки все равно потом пригодится - это для мужа может быть аргументом....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

вот это бесит больше всего! ещё и песенки ему на ночь петь и всячески "убаюкивать"! а как только муж уснёт - можешь к малой бегать. а днём ещё, будь добра - все дела по дому сделай. и если приляжешь днём поспать - то ты ленивая просто!
    предложи через ночь дежурить - ночь ты встаёшь к малой, ночь он...и если кормить нужно - то тебе приносит под сиську и ждёт, пока малая наестся. а потом уносит. ну и может рядом с тобой прилечь.
    это я такая умная....а у самой...у мужа в комнате кровать скорее полуторка, чем двухспалка, так я часто в зал ухожу - чтоб выспаться. в зале одинарная малютка. ещё и скрепит. как я на ней буду с малышом спать/кормится

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Когда слизистая носа отекла,перекрывается евстахиева труба(та что нос с ухом соединяет),нарушается отток слизи и это чревато отитом и повреждением перегородок в ушке и как следствие частичной или полной(если очень запущенно) глухотой Поэтому нужно следить,что б носик хоть немного дышал,и хоть 1раз в день закапывать сосудосуживающие капли
    странно, но племяннику капали в нос постоянно при малейших соплях. и в итоге - глуховат. и говорят, что из-за соплей. мне всегда по себе казалось, что когда капаешь в нос - то слизь перестаёт отходить и её потом очень сложно высморкать в салфетку или платочек - только в воду. и ощущение, что она не текучая, а более густая, концентрированная. и как-то мне отчётливо представляется, как эта слизь, остаётся в протоках - всегда хочется вечерком промыть нос солёной водой, чтоб расжижить и вымыть.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

Да, в Аполло с завтрашнего дня новый курс.
    :
    спасибо. но мне удобнее победа- я на 1 работаю вроде помню писали что в начале мая новый курс..- или это я с титова перепутала))

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    вот это бесит больше всего! ещё и песенки ему на ночь петь и всячески "убаюкивать"! а как только муж уснёт - можешь к малой бегать. а днём ещё, будь добра - все дела по дому сделай. и если приляжешь днём поспать - то ты ленивая просто!
    предложи через ночь дежурить - ночь ты встаёшь к малой, ночь он...и если кормить нужно - то тебе приносит под сиську и ждёт, пока малая наестся. а потом уносит. ну и может рядом с тобой прилечь.
    это я такая умная....а у самой...у мужа в комнате кровать скорее полуторка, чем двухспалка, так я часто в зал ухожу - чтоб выспаться. в зале одинарная малютка. ещё и скрепит. как я на ней буду с малышом спать/кормится
    Влада, а может кровать вам вместо холодильника купить? а лучше вместе

начиталсь вас тут недавно - про соместный/раздельный сон с ребенком - и так осторожно у мужа спрашиваю- а может я буду спать отдельно? чтоб и ты высыпался и мы) сказал что вместе будем ребятенка нянчить

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    странно, но племяннику капали в нос постоянно при малейших соплях. и в итоге - глуховат. и говорят, что из-за соплей. мне всегда по себе казалось, что когда капаешь в нос - то слизь перестаёт отходить и её потом очень сложно высморкать в салфетку или платочек - только в воду. и ощущение, что она не текучая, а более густая, концентрированная. и как-то мне отчётливо представляется, как эта слизь, остаётся в протоках - всегда хочется вечерком промыть нос солёной водой, чтоб расжижить и вымыть.
    Нам лекцию по этому поводу в прошлом году сам профессор Березнюк прочитал,на личном приеме,когда малого к нему водили,до этого нос тоже только промывали и старались не капать....тогда мы вовремя к нему обратились,сынок уже частично потерял слух,но не критично,около месяца восстанавливался..И наша педиатор настаивает на том,что при совершенно заложенном носе-сосудосуживающие капли обязательны((((

Сторінка 56 з 362 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті