Я тоже думаю, что кроватка вещь полезная. Как манеж, например. У меня она была со снятой боковушкой и приставлена к кровати. Я малого в нее откатывала, когда он очень крепко засыпал. Но дневные сны у нас были совместные первые 3-4 месяца(правило : мама спит вместе с ребенком - ЗОЛОТОЕ, в том смысле, что мама очень хочет спатьА меня в этом всегда один вопрос интересует - девочки, а как вы планируете дневной сон малыша?
К примеру, я знаю точно, что мелкий будет спать ночью со мной. НО! Кроватку покупать буду обязательно. Именно для дневного сна.
Потому как месяца в 2-3 малыш впервые самостоятельно перевернется на животик. Это запросто может произойти тогда, когда он проснулся после дневного сна, а вы в это время где-то в кухне моете посуду. У меня дочка так "научилась переворачиваться" - грохнулась с моей кровати на пол, когда я на секунду отвернулась. Второй момент - к полугодию (или чуть позже) детё научится ползти, вставать на ножки... благо, если ребенок проснулся и проделывает все эти штуки защищенный прутьями кроватки. А если нет?.. Так и будет грохаться? Или мама в итоге станет суперпрофи в деле построения вокруг ребенка подушечно-одеяльных заграждений??? Я уже молчу о том, что ребенок может заползти под эти "ограждения" и банально задохнуться., т.е. сон - одновременный). Но вообще-то в основном он спал в коляске на прогулке
или в слинге, пока я кушать готовила.
Упал всего один раз за все время младенчества, под подушечное ограждение залезал и ни разу не задохнулся.
+500У нас со старшей тоже кроватка невостребованная осталась. Использовали ее как манеж.
Можно много спорить на тему спать с ребенком или приучать к кроватке, но когда ре все время висит на сисе, ночью только покормила и через пол-часа опять подъем, кушает где-то час, отнимешь раньше - крик, аккуратно потом перекладываешь в кроватку, и через пол-часа снова подъем... и далее по кругу... на таком режиме долго не протянешь У меня дочка реально всю ночь (да и весь день) висела на сисе, поэтому для меня брать ее к себе в кровать было единственным вариантом хоть немного выспаться.
А поначалу я тоже крутая была - рассуждала, что никакого совместного спанья! Ре в своей кроватке, мы в своей!
Короче. не так страшен черт, как его малюют, но кроватка - не помеха, это точно.

Bookmarks