А вообще девочки хочу сказать вот что: во время родов слушайте врачей и забудьте о том, что там вам говорили на всяческих курсах. Мне вот ооочень помогало голосение, насмотрелась на сайте мамы Лары. Голосила я на весь РД

И, пока еще соображала, выгоняла мужа из родзала во время осмотров. Он в коридорчике наобщался с массой врачей, они улыбаясь, спрашивали: Что, после курсов? И. Трашно все возмущались, что часто роженицы не слушают их, а с криками : А нам на курсах сказали... просто мешают процессу. Курсы дают радужную картинку, идеальную, но могут же быть нюансы или даже проблемы. Там редко о них говорят. К тому же все эти курсы преподают люди, зачастую не имеющие даже среднего медобразования, не говоря уже об опыте, а роды у вас принимают люди, которые делают это ежедневно. Вот везде говорят, ребеночка достанут, выложат вам на грудь, он посмотрит вам в глазки, отпульсирует пуповина и только потоооом они имеют право ее обрезать и унести вытирать, взвешивать ребенка. Я тоже так настраивалась, и врач так все обещал и для меня это было важно, НО!!! У меня открылось сильное кровотечение, ребенка тут же отрезали и куча людей стали бегать вокруг меня: капельницы, уколы, вручную что- то делали там, взвешивали пеленки, чтоб оценить обьем потерянной крови... А если б я и муж начали возмущаться и требовать не перерезать пуповину и выкладывать романтично на грудь, патамуша на курсах рассказали про импринтинг и стволовые клетки? Врач рассказывал про одну парочку, которая хотела, чтоб Ре жил еще 3 дня с плацентой, кто- то им насоветовал и они требовали этого

Bookmarks