Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 83 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1649, показано з 841 по 860.

Тема: Молоко и молочная продукция в вопросах и ответах.

Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від ЗЛАГОДА Переглянути допис
    .....
    К примеру, на нашем комбинате ТУ адаптированны к ДСТУ и учитывают новые современные технологии обработки молока, позволяющие увеличить срок его хранения на более длительное время, сохранив при этом основные полезные свойства. На некоторых видах молока мы применям ТУ по желанию магазинов и учитывая образ жизни покупателей. .......
    Т.е. Вы хотите сказать, что Ваше руководство решило, что образ жизни покупателкй - БОМЖАТСКИЙ, и что они быд****.
    Вы это решили ЯКОБЫ учесть, и начали "фигачить", пардон выпускать продукцию по ТУ.
    полагаю, что не каждый вчитался в это сообщение. Но довожу до остальных - вы себя выставляете врагом нации. Вы через продукцию унизили украинцев (и не дай бог экспорт у вас есть, тогд унизили и ТЕХ)

**ТУ адаптированны к ДСТУ**
    Никогда ТУ не может быть адаптировано под ДСТУ по определению!
    Потому, что ТУ это ТУ а ГОСТ это ГОСТ.
    Наглый обман одним словом. Вы хоть опрос делали у населения ? Оно готово купить продукт качественный (как при СССР) а не ТУ, как при .......

Также считаю Ваш ответ унизительным и для меня, а посему моя точка зрения - ЕСТЬ ТОЧКА ЗРЕНИЯ основанная на ПРАВДЕ!

Дописів
    39

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    что делать тем, кто не употребляет молочное?
    Ответ всегда есть, если Вам не ответили, то отвечу я). Употребляйте другие продукты на свой выбор.

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Так опять заработал Рейнфордовский молкомбинат на Балагоева 31.
    Только на неделе видел эту "продукцию" в их "Корзинках"
    А кстати, не замечал (да и не ем я молоко и не пью творог, ибо...... в молочную рулетку не играю) на них написано производственные мощностя ? только юр адрес ? ну тогда все понятно.

Именно такой вывод можно сделать, если не знать о существовании в нашем регионе (да, и вообще в Украине) большого числа агрохозяйств, которые производят натуральное молоко. Эти предприятия имеют полный цикл производства: от выращивания корма до производства, собственно, молока. Такие предпрятия, к примеру, как "Агросоюз" и "Чумаки", думаю, хорошо известны в нашем регионе. И они далеко не единственные. В одном из мини-фильмов, который будет представлен в этой теме в том числе, Вы сможете увидеть автоматизированный процесс дойки коров в "Чумаках" на современной доильной системе "карусель". На "Агросоюзе" работает современный доильный зал типа "Елка". В сети интернет, наверное, найдется множество описаний и изображений подобного оборудования. Если бы молочная отрасль была не рентабельной, то вряд ли в неё инвестировались средства. Так что Ваше беспокойство об отсутствии сырья напрасно. В Украине с натуральным молоком все в порядке.
    Ну глупо думать, что КРС - есть некая константа. в ГОД. А с/м и г/п с каждым МЕСЯЦЕМ растет. Ладна работники, их берут из других отраслей, и не важно что опыта нет. Пофиг. Но коров то ИКС, а мест продаж больше. ВЫВОД (давно уже везде такие мысли пишет народ, не все правда в них вникают) - молоко поддельное. А где оно настоящее - одним "мажорам" известно. Селян не брать в счет - у них верняк!

Спасибо за повтор вопроса.
    Своих коров у нас нет.
    Населению принадлежит около 20% молока, которое закупается, как сырье. Остальные 80% закупаются в крупных агрохозяйствах.
    Ежедневно перерабатывается около 200 тонн цельномолочной продукции.
    Новые веяния вроде предполагают, что народ сдает этим самым агрохозяйствам молоко. Так что такое 80 и 20 % поправьте меня через ПОСИЛАННАЯ НА ЗУ

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    выше я дал ссылку на тест орг юа
    сейчас вот ссылка на инфоагро опять же сметаны
    в ней уже нет не молочных жиров зато обнаружен крахмал как загуститель
    хотя опять же вопрос что же делали не молочные жиры тогда в сметане

в принципе не делая новости скажу вам что достаточно ввести в любой поисковик тест ТМ "Злагода" и посмотреть на результаты тестирования
    сырки детские глазурованые«Злагода» — содержит краситель понсо 4R E124;

E124 — Понсо-4R (пунцовый-4R), кошелиновый красный-А Запрещен в ЕС, США и ряде других стран, считает-ся канцерогеном, провоцирует приступы астмы
    Да ? а ниче что я могу взять ЙОД и проверить на крахмал (везде суют модифицированный), если вижу - не беру (мозг не велит)

Цитата Допис від Яблонька Переглянути допис
    Пришлось в прошлом году общаться с крупным поставщиком сухого молока.
    На вопрос о доставке в Днепр, мне ответили, что крупнейший их покупатель в нашем регионе - Злагода.
    И что можно с ними скооперироваться по доставке.

Но то, что для производства молока используют порошок и воду - нет ничего страшного. Надеюсь, что вода не из под крана, а качественно очищенная.
    Как многие тут правильно заметили, у нас в области нет такого количества коров и молока, чтоб удовлетворить потребности.
    Нам ближе выращивать рапс и подсолнечник, истощая чернозем. Это выгоднее - прибыль выше.
    А молоко из воды и химии не запрещено, поэтому его и продают.

Совет Веретенникову:
    Чтоб вам доверяли - мало выпускать один-два вида качественной молочки.
    Только после того, как вы полностью перестанете использовать растительные жиры, крахмал, эмульгаторы и красители в своем производстве, я возможно, начну покупать Злагоду.

Пока у вас есть в ассортименте продукты, содержащие растительный жир, я и мои близкие никогда не будем доверять вашей продукции. Очень велик соблазн, в перерыве между проверками и в погоне за прибылью, время от времени, выпускать сметану или сыр с растительным жиром и эмульгаторами, не указывая это на упаковке.
    А при очередной проверке выпускать качественную молочку.

А пока мой выбор:
    - молоко из под знакомой коровы - или никакого,
    - сыр импортный, или никакой

Виктор Александрович, пожалуйста, откажитесь полностью от химии в производстве молочной продукции.
    Вы ведь выше сиюминутных выгод.
    Вы политический и общественный деятель, человек творчески одаренный.
    Покажите пример другим молочным промышленникам!
    Тогда люди Вас поддержат!

Так будет всегда, сначала делаем хорошо, потому делаем плохо, и к хорошему больше не возвращаемся.

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    вы уверены, что приносите пользу злагоде))))))
    иногда лучше жевать....
    Забыл процитировать из ПЕРВОГО сообщения
    ***Но, как единственный производитель молока и молочной продукции в нашем городе, не можем игнорировать такую важную для горожан и для нас тему. ***
    ежинственный ? а что есть понятие единственный. В ПГТ области (а че, ПГТ не в счет?) владельцы КРС (да хоть одной) есть тоже ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. А ВЫ=ПЕРЕРАБОТЧИКИ. Тоже мне блин. Не дурите!

И я не увидел, (не искал дотошно) на видео или на форуме кто отвечает ? ИМЯ, ДОЛЖНОСТЬ, ОПЫТ ?
    Скажу сразу - должен отвечать ТЕ_ХНО_ЛО_Г !!!!

Что Вы подразумеваете под словом "состав" ? Состав есть на упаковке.
    Во-первых, сухое молоко - это тоже молоко. Все детские молочные смеси созданы на основе сухого молока.
    Во-вторых, зачем повышать себестоимость продукции дополнительной операцией по восстановлению, если натурального молока достаточно ?
    **Во-первых, сухое молоко - это тоже молоко.
    Зря вы так с нами.
    Вы решили отождествить эти понятия ? Залезу-ка я на википедию.
    Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих.
    Сухо́е молоко́ — представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока.
    Вывод: не дурите нам голову терминами.

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    выбрасывать, Злагода отказалась их принимать
    В ЕС бы закрыли их, если бы узнали, что производитель некомпетентен утилизировать либо организовать через себя утилизацию тары.
    Почему я при СССР колу (а это было диковинкой) шел сдавать бутылку в обычный МАГАЗИН. И ее принимали с компенсацией (которая обычно тратилась сразу же на очередную колу (0,33л тара тогда была)

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    любимчик, сметанка, от куда такие названия?
    Ниже я про СМЕТАНКА написал. Это не СМЕТАНА!

С сайта Злагоды
    http://www.zlagoda.dp.ua/production_10-4.htm

Судя по тому, сто Серопуня уверяет, что сметанка Любимчик идет по ГОСТу-этот ГОСТ допускает использование растительных жиров?
    Или Серопуня врет или нафиг нужен такой ГОСТ

Повторюсь: то, что разрешает ГОСТ-может быть совсем не тем, что я хочу есть
    А ГОСТы это еще та песня.
    ---------------------

НУ вот, разрешили вопрос - есть ли растительный жир или нет.
    сделал скрин. На нем видно так и написано.

И еще, по закону, если товар называется СМЕТАНА и он "фиговый" продукт - то можно привлечь к суду (в ЕС так бы и сделали сразу), а если называется продукт СМЕТАНКА или как-то типа СМЕТАНОЧКА, то привлечь к суду уже нельзя, т.к. по словарю Даля, сметанка - не есть сметана, а есть нарицательное имя. А вот СМЕТАНА - есть продукт, который.....из под кoровы.
    Давно на ТВ это сказали. Как ни странно, правда по зомбиящику проскакивает, но редко.
    А теперь вопрос, сколько таких СМЕТАНКА вы на прилавках видете ? То-то же, а еще тут демагогию развели. Обсуждаем продукты которые имеют название СМЕТАНА, ТВОРОГ, МОЛОКО.

Востаннє редагував XPISTOS: 10.05.2012 о 16:04

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від XPISTOS Переглянути допис
    Т.е. Вы хотите сказать, что Ваше руководство решило, что образ жизни покупателкй - БОМЖАТСКИЙ, и что они быд****.
    Вы это решили ЯКОБЫ учесть, и начали "фигачить", пардон выпускать продукцию по ТУ.
    полагаю, что не каждый вчитался в это сообщение. Но довожу до остальных - вы себя выставляете врагом нации. Вы через продукцию унизили украинцев (и не дай бог экспорт у вас есть, тогд унизили и ТЕХ)

**ТУ адаптированны к ДСТУ**
    Никогда ТУ не может быть адаптировано под ДСТУ по определению!
    Потому, что ТУ это ТУ а ГОСТ это ГОСТ.
    Наглый обман одним словом. Вы хоть опрос делали у населения ? Оно готово купить продукт качественный (как при СССР) а не ТУ, как при .......

Также считаю Ваш ответ унизительным и для меня, а посему моя точка зрения - ЕСТЬ ТОЧКА ЗРЕНИЯ основанная на ПРАВДЕ!
    Когда мы пишем об образе жизни, то подразумеваем появление потребителей желающих меньше употреблять животные жиры или не употреблять в принципе. Сейчас таких потребителей стало больше. На это отреагировала вся отрасль. Не только мы.

Теперь по ТУ и ДСТУ.

Понятие ГОСТ можете потихоньку забывать. По ГОСТу делается очень мало продукции,т.к. это ещё советская классификация. В Украине есть ДСТУ и СОУ. Очень жаль, что Вы мало в этом разбираетесь и , в итоге, вводите в заблуждение остальных. Не верите нам - поинтересуйтесь вопросом глубже. Когда мы утверждаем, что наше ТУ на тот или иной конкретный товар адаптировано под ДСТУ, то это значит, что существуют определенные стандарты (ДСТУ или СОУ) на заготовляемое сырье (отдельное ДСТУ, к примеру, на молоко), на виды выпускаемой продукции (на сметану, на кефиры, на молоко питьевое и т.п.). Но оборудование совершенствуется быстрее, чем меняется ДСТУ, поэтому введение новых технологий и оборудования нужно специально оговаривать в ТУ и получать на это разрешение. Товар же при этом по критериям качества не должнен уступать ДСТУ. Вы, видимо, основываете свою точку зрения на слухах и недоверии. А правду можете узнать у любого мало-мальски разбирающегося специалиста.

Дописів
    39

Типово

Такое может быть, как в случае с мороженым-один ГОСТ запрещает растительные жиры, второй-разрешает.
    Мне уже дурно. Стрептококки
    взято тут http://www.twirpx.com/file/292415/
    Выдержка из PDF ниже
    На сайте выше правда нужно зарегистрироваться чтобы скачать сей документ

И это есть будущее определение СМЕТАНА ?

Дописів
    39

Типово

Когда мы пишем об образе жизни, то подразумеваем появление потребителей желающих меньше употреблять животные жиры или не употреблять в принципе. Сейчас таких потребителей стало больше. На это отреагировала вся отрасль. Не только мы.

Теперь по ТУ и ДСТУ.......
    про ГОСТ не будем. (бессмысленно)
    ---
    Я не похож на дурака. Молоко из под коровы, корова - животное (парнокопытное кстати), дает молоко, какое ? жирное, от слова ЖИР, значит молоко из под вымени коровы идет с животным жиром.
    Вы написали, что МЫ (я за всех отвечаю) хотим растительные жиры кушать ? А животные жиры не ?
    А давайте мы приедем в село. Тетя Клава утренную дойку отходила и принесла молоко. Собрала вершки, сделала масло. Масло какое ? жирное, а точнее - из животных жиров. Кушать можно ? НУЖНО!

поэтому КХМ?!?!?...Я чего-то не понял. Не употреблять животные жиры - ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО. Не, конечно можно сдохнуть на том и порешим.

Дописів
    1 251

Типово

Ой, расскажите поподробнее.
    Для тех, которые не хотят употреблять молочные жиры, в сметану, например, добавляем пальмовое масло.
    А для тех, которые не хотят употреблять в принципе -- ...? Полностью из пальмового масла?
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Цитата Допис від XPISTOS Переглянути допис
    Не употреблять животные жиры - ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО.
    А как же постные дни ? Христиане , когда постяться, то молочное и мясное не употребляют. В отдельные строгие дни поста они не питаются даже вареными продуктами - это сухоядением называется. Великим постом даже рыбу строго постящиеся едят не более 2х раз. Пока никто не умер.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Ой, расскажите поподробнее.
    Для тех, которые не хотят употреблять молочные жиры, в сметану, например, добавляем пальмовое масло.
    А для тех, которые не хотят употреблять в принципе -- ...? Полностью из пальмового масла?
    Я спокойно ем спреды Олкомовские в постные дни и не заморачиваюсь.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

А как же постные дни ? Христиане , когда постяться, то молочное и мясное не употребляют. В отдельные строгие дни поста они не питаются даже вареными продуктами - это сухоядением называется. Великим постом даже рыбу строго постящиеся едят не более 2х раз. Пока никто не умер.
    и что? обязательно есть молочные суррогаты во время поста?!
    меня честно говоря умиляет утверждение в Злагоды в рекламных текстах, что растительные жиры полезны.. где полезны? в псевдомолочной продукции? а как насчет трансжиров, которые получаются в результате перевода из жидкой формы в твердую?
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Я спокойно ем спреды Олкомовские в постные дни и не заморачиваюсь.
    Да я ж не против.
    Просто, хотелось бы узнать, как называются такие продукты Злагоды? В которых нет вообще ничего от молока.

Дописів
    1 251

Типово

и что? обязательно есть молочные суррогаты во время поста?!
    меня честно говоря умиляет утверждение в Злагоды в рекламных текстах, что растительные жиры полезны.. где полезны? в псевдомолочной продукции? а как насчет трансжиров, которые получаются в результате перевода из жидкой формы в твердую?
    Растительные жиры, действительно, в большинстве своём полезны.
    Пальмовое масло РДО, которое используется как заменитель молочного жира -- бесполезно абсолютно.
    Трансжиры вредны.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Да я ж не против.
    Просто, хотелось бы узнать, как называются такие продукты Злагоды? В которых нет вообще ничего от молока.
    Ну это вы зря... )) они ж не "Що дня" все-таки) таких вроде нет

Кстати, по поводу крахмала, XPISTOS правильно написал, прверить можно, капнув йод, если не окрасится, крахмала нет, и Злагодовский творог я так проверяла когда-то, не окрасился))

Дописів
    1 251

Типово

Ну это вы зря... )) они ж не "Що дня" все-таки) таких вроде нет
    Так Злагода ж пишет, что они идут навстречу пожеланиям потребителя который не желает употреблять продукты животного происхождения.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Цитата Допис від Geese Переглянути допис
    Встречал только 2-х производителей без пальмового масла. Это Мушкетёр морожка "Вкус детства" и Геркулес киллограммовае с детьми. Могут ли они врать по этому поводу и можно ли молочке от Мушкетёра доверять?
    не зря за качество продукции мушкетеру дали мальтийский орден
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    не зря за качество продукции мушкетеру дали мальтийский орден
    кто дал?

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Так Злагода ж пишет, что они идут навстречу пожеланиям потребителя который не желает употреблять продукты животного происхождения.
    так пусть делают, если желающие покупать найдутся, только пусть это будет написано большими буквами на упаковке - "БЕЗ МОЛОКА"))

Дописів
    1 251

Типово

так пусть делают, если желающие покупать найдутся, только пусть это будет написано большими буквами на упаковке - "БЕЗ МОЛОКА"))
    А вдруг там написано "Сметанка", "Молочко", "Кефирчик"? И бедные покупатели в поисках безмолочной продукции с ног собьются

Дописів
    39

Типово

Некоторые вопросы можно получить исходя из выводов, которые делают форумчане в этой теме. Поэтому осмелимся взять на себя формулирование некоторых вопросов самостоятельно.Итак:

1. Добавляют ли воду в молоко с пониженным содержанием жира ?
    2. Чем отличается ТУ от ДСТУ ?
    по уму отвечать нужно тут, чтобы читая не прыгать на первую страницу, и это, форумчане задают вопросы,а вы отвечаете, а вы предлагаете наоборот ? ахахахах. Тогда тему переименуйте ! ГГГГГ ЛОЛ

Спасибо за вопросы и соучастие.
    Кстати, масло можно купить и на развес.
    За вопросы не благодарят. Я ни разу не слышал такого. И ждут ответов, а под сообщением, ответов не было. Класс...Задали вопрос - а ниже сообщение "спасибо за вопрос".

Вы правильно пишите. Молочная продукция не должна содержать растительных жиров. Но есть другая категория продукции - молокосодержащая. Это просто другая продукция, которая диетичнее и дешевле. Ещё с советских времен потребитель был знаком с таким продуктом, как маргарин, а уже в 90е огромной популярностью пользовался спред "RAMA". Это не суррогаты. Просто другие продукты с другими потребительскими свойствами.
    еще с советских времен мы к Маргарину относились как к чему-то ВРЕДНОМУ, помню Маргарин кидали родители только в ТОРТЫ.....
    На хлеб мазали только МАСЛО! которе хрен ровно отрежешь если с холодильника(и не с морозильника даже). Оно крошилось (меня как и других жутко бесило). вот уж 72% - аж слеза упала. ХОЧУ BACK TO USSR
    И \это, вы "гоните", за 90-е так не говорят. Народ ОЧЕНЬ бедный был. Кошелек до РАМЫ еле дотягивал. Тоже мне, нашли чем хвастаться. Не трожьте 90-е по-напрасну.

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    Ну тогда это ОБМАН покупателей! Т.к. на лицевой сторне на написан вес продукта и тем самым вы вводите в заблуждение покупателя, который думает, что масса в этой упаковке 200г как у ваших конкурентов!!
    На молоке "полиэтиленовом" же написано 1000г спереди!
    Ясен пень, 1000г - через плотность выводим 900мл
    Математика. Физика. Волшебные числа.

Вот я одного понять не могу: Предприятие не испытывает дефицита натурального молока. Чеж потребитель испытывает дефицит натуралной молочной продукции?
    А?
    +100500

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    Ну не скажите, есть еёщ хуже...
    Щодня, Медмедык и т.д.
    Да, Медмедик даже хуже Ведмедика)

В нашем регионе продукция комбината занимает примерно 30% рынка,т.е. это позиция лидера. Пока одни потребители, не покупая её, считает её худшей, примерно треть потребителей нашего региона голосует своим кошельком в пользу ТМ Злагода и ТМ Любимчик. Парадокс ? Сколько людей, столько и мнений. Ваше тоже имеет право на существование.
    Т.е. это не позиция лидера. У вас какое образование ? Вы простите конечно, но ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ покзаатели на то и относительные, что нельзя УТВЕРЖДАТЬ.

Эта марка очень съедобная, а для "понтов" существуют другие марки. Наши марки ориентированы на покупателя "без понтов". Простите за сленг.
    Без денег, простите за сленг.

"Нормализованное молоко — молоко, значения массовой доли жира или белка, или СОМО которого приведены в соответствие с нормами, установленными в нормативных или технических документах." Другие формулировки поищите в сети, если есть необходимость.

Коровы не дают по заказу молоко с жирностью 1,5 , 2,5 и 3,2 %, поэтому его сепарируют - отделяют сливки. Выше уже писалось, что жирность молока из-под коровы около 4 % (может быть чуть больше).

Т.е. по фактически потребитель покупает в магазинах именно нормализованное молоко.
    Это не ответ. Это копипаст. В сети карается)))

Цитата Допис від Шерон_Валери Переглянути допис
    Ну и фиг с ним, с презедентом вашим, его тоже не надо брать.... Но тут же нет презедента Презезента? А то б и он под раздачу попал ))))))
    И сидят другие производители у темы формуа. А по коже холод пробирает. Брррр "хорошо что мы не в теме" )))

Молоко - это молоко. Растительных жиров в молоке нет и быть не может. Иначе закон требует другой маркировки. В законодательстве четко разграничивается понятие молочной и молокосодержащей продукции.
    уже забыл что хотел написать

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Тогда уберите название этой темы на положенное место внутри раздела.
    Или как это еще называется ?
    Вот вот, яж спотыкнулся, когда увидел междуметье (думал браузер сломался)

Цитата Допис від vas2 Переглянути допис
    Что за бред ? Какой производитель будет покупать ВОДУ ? Нечего сказать - лучше промолчи. Какая в пищевом производстве вода из крана-сам то думаешь,что спрашиваешь? По идее, на злагоде есть установки очистки\доочистки\дистиллирования воды, о чем мы как читатели не узнаем никогда.
    Фото установок в студию.
    http://www.youtube.com/watch?v=WHTh8eejILw
    Гггг, Веретенников не подготовился.
    Ему мощностей не хватает. А вы говорите про КАЧЕСТВО. Население Украины - УМИРАЕТ(( УМЕНЬШАЕТСЯ ((( А он мощности - ЛОЖЬ!!!

Цитата Допис від romex22 Переглянути допис
    я так понимаю злагода ответила на те вопросы, на которые посчитала нужным ответит.
    Ну дык! Начальство утвердило, манагер набрал ответы. А Вы думали ОН(ОНА( вольничает тут ? Упаси господи.

Цитата Допис від Елена Зобнина Переглянути допис
    А вообще, я думаю, что если б какая-то другая ТМ создала тему, то было бы то же самое...
    Именно (накопилось же у народа) ТРУДОВОГО

Все перечисленные компоненты входят в состав кондитерской глазури, а не творожной массы. Вся кондитерская глазурь делается на растительном жире. А ароматизаторы, в данном случае, используются ,как усилители вкуса.
    вот вот, что усиливать то ? если нет ванилина. Нет ванилина - нет вкуса. Усилитель ? Химия - Больница - Смерь - РАГС - кладбище.

"Пищевой ароматизатор (food flavouring) — это вкусоароматическое вещество, и/или вкусоароматический препарат, и/или технологический ароматизатор, и/или коптильный ароматизатор или их смесь, образующие вкусоароматическую часть, предназначенные для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса..."

"Пищевым ароматизатором называется продукт:
    а) не предназначенный для непосредственного употребления в пищу, но добавляемый в пищевые продукты для придания им их вкуса и/или аромата или модификации имеющегося вкуса и/или аромата
    б) изготовленный из, или включающий в свой состав, следующие категории ароматических компонентов:
    — вкусоароматические вещества
    — вкусоароматические препараты
    — реакционные (технологические) ароматизаторы
    — коптильные ароматизаторы
    — прочие вкусоароматические компоненты
    — смеси вышеперечисленных компонентов"

По информации из Википедии. Статья "Ароматизаторы".
    СОВЕТ: википедируйте только ПОЛЕЗНУЮ информацию. НАм ен нужно знать что такое Усилитель, на нужно знать что такое ВАНИЛИН

---
    Ванилин (ванилаль) — бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили. Формула ванилина C8H8O3. Он содержит такие функциональные группы как альдегидная, эфирная и фенольная. Ванилин содержится в виде гликозида в плодах и является основным компонентом экстрата ванили. Применяется, в основном синтетический, в качестве ароматизатора в пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности.

Также нашёл применение более дорогой, но с более сильным запахом этилванилин. Он отличается от ванилина наличием этокси(-O-CH***3) группы вместо метокси(-O-CH3).

Природный экстракт ванили — это смесь сотен соединений, искусственный, в основном, — чистое вещество. Из-за недостатка и дороговизны природного ванилина были найдены пути его синтеза из более доступных компонентов. Исторически первым был синтез из гваякола. В настоящее время ванилин синтезируют как из гваякола, так и из лигнина — составной части древесины, являющейся побочным продуктом целлюлозно-бумажной промышленности. Ванилин на основе лигнина имеет более богатый аромат благодаря наличию примеси апоцинина.

Дописів
    39

Типово

Рецепт от тары не зависит. Но можете покупать в стекле. Такая возможность будет. Просто в такой таре будет дороже.
    Да ?
    просто дороже ? а ниче что это БЕЗОПАСНЕЕ

Цитата Допис від Елена Зобнина Переглянути допис
    А я, например сама работала на продуктах питания и знаю сколько стоит упаковка и её изготовление (порой даже дороже, чем продукт!!!)... Поэтому прикиньте: если молоко (например) стоит 9грн. у той же Злагоды и супер красивая красочная обалденная упаковка другого молока стоит тоже 9грн., то у меня возникает вопрос ЧТО? находится внутри этой дорогой упаковки??? Цена самого молока одинаковая, цена в магазине одинаковая, но при этом упаковка дорогущая... Тогда одно из двух: либо там внутри не молоко, либо производитель работае в убыток (что врядли...)
    Ответ погребен в СССР
    кто купит такую упаковку, несмотря на то что там нет ПОЛИГРАФИИ но там есть молоко ? (ай, да что я спрашиваю, раньше все ее покупали и были рады. Бо внутри этой упаковки есть фольга!) И нас рать что это неказисто выглядит.
    Вкусы детства - игра на сантиментах - это подло и низко.

Поэтому и предлагаем попробовать наш Голландский сыр и ощутить тот самый вкус, который Вы помните. Для чистоты эксперимента берите тот, что в парафине, как это было раньше. Он чуть тверже того, что в полиэтилене, потому что какое-то время зреет "голенький". Думаю, не трудно догадаться, что при соблюдении советской технологии и использования советского оборудования, вкус должен быть тот, который Вы должны помнить у сыра из соседнего гастронома.
    не хочу тот самый вкус, хочу тот самый СЫР, но он только из Голландии, поэтому бросьте эти игры. Лучше с молоком разберитесь.

А в какую продукцию добавляются стабилизаторы на основе крахмала?
    СТАБИЛИЗАТОРЫ ВО ВСЮ ХИМИЧЕСКУЮ!
    Востаннє редагував XPISTOS: 10.05.2012 о 17:44

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

кто дал?
    6 лет назад в европе
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Сторінка 43 з 83 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті