Допис від
Бизяна
Отчетик: (Сильно впечатлительным лучше не читать).
22 апреля в воскресенье, около 12.00 дня я почувствовала тянущие боли внизу живота, но не придала им значения, списав на треники. Через часик боли усилились, и я решила съездить в роддом в нашем городе к дежурному врачу, поглядеть авось ОНО. Собрали вещи, на случай родов и поехали в роддом Днепродыма. Там милый дяденька, водрузив меня на кресло и потрогав чего-то рукой сообщил, что родовая деятельность есть, и нужно срочно ехать в Днепр, дескать успеем. Муж перепугался не на шутку, и мы поехали на Космичку. Приехали стали оформляться, переодеваться, схватки были раз в три минутки, спасалась дыханием и в позе оперевшись о стол руками. Сразу перевели в родзал, там сообщили что открытие 8 см. Узнала что рожать буду у Федьковской Валерии Борисовны.
Поставили меня у стенки шведской, показали как держаться, как приседать - мне было жутко не удобно, заставляли ходить. Когда было полное открытие положили на кушетку, подключили ктг. На потугах сказали что тугое обвитие, на второй позвали реаниматологов с вакуумом. У дитятки сердечко стало стучать очень медленно, вытащили на второй потуге вакуумом. Я просила КС, сказали что полное открытие, не успеем. Я считаю врачи спасли моего Артемку. У него две гематомки на головке, но они уже рассасываются. В остальном полностью здоровый и активный малыш.
Мои роды были не самыми простыми, наложили много швов, некоторые снимали, но пройдя через все это, учишься ценить все что тебе дадено. Сейчас мы активно требуем сисю и старательно играем бровями. Улыбаться начал еще в роддоме. В понедельник поедем к нейрохирургу на Космичку, дабы он нас посмотрел. Но я верю что все будет хорошо!!!
Bookmarks