Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 301 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6010, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Вопросы гинекологу

Типово

....................
    Востаннє редагував Татьяна 08: 30.08.2012 о 00:10

Дописів
    10

Типово

Здраствуйте, Михаил Владимирович!
    Хотелось бы услышать Ваше мнение по след. вопросу.
    Намедни вычитала в просторах Интернета мнение, что над зачатием ребенка нужно "трудиться" в прямом смысле слова, т.е. заниматься любовь каждый день от начала цикла до дней овуляции, причем в течении полугода, и только после этого можно говорить о бесплодии.
    Мы же с мужем планируем достаточно давно,
    трубы проходимы, спермограмма выше среднего, овуляция наладилась чуть более года назад,
    за этот год сделаны 2 стимуляции(1-клостилбегит, не вырос эндометрий, 2-гонал, ИИ, безрезультатно)
    Так вот вопрос - может ли быть, что за этот год, 13 циклов мы ни разу не попали "вовремя", ПА в дни перед/во время овуляциии были в основном через день, иногда через 2(как мы думали, чтоб сперм-ды дозрели). Может ли это быть просто невезением?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

здравствуйте, Михаил Владимирович!
    подскажите, пожалуйста, сегодня планово оформилась в стационар на 21 неделе беременности с диагнозом диабет 1 тип (10 лет, без осложнений) и СКВ (с 1990-го, в стадии ремиссии более 10 лет, без гормонов с конца 1990 г.). Врач назначает кардиомагнил 1т/на ночь и канефрон 2к./3 р в день (назначение без каких-либо анализов в первый день просто на фоне анамнеза).

Подскажите, насколько безопасен и обоснован приём кардиомагнила - ввиду его противопоказаний при беременности. Может есть смысл заменить его на панангин (курс недавно пропила). Вследствие СКВ (или ещё чего-то - точно не знаю) с детства повышенная хрупкость сосудов (после аспирина было сильное носовое кровотечение в течении нескольких часов в 97-м году, так же ещё раз повторилось связь аспирина и кровотечения, после чего аспирин не принимала).

По анализам - гликозилированный гемоглобин 6,63-5,95, гемоглобин 142, холестерин 4,48 (коэф-т атерогенности 1,53), всегда пониженное А/Д - 110-70...100-60. Кардиомагнил его (давление) ещё понизит, верно, как и канефрон?

И насколько необходим приём канефрона - белка, бактерий в моче, отёков нет и пока не было при беременности, для профилактики ем сушёную клюкву. Очень боюсь нарушить приёмом каких-либо препаратов "без надобности" стабильную ремиссию СКВ. Мед. препараты кроме инсулина не принимаю.
    Жалоб по беременности (токсикоза, тянущих болей, кровомазания) нет и не было с самого начала.
    Востаннє редагував Молочный Хомячёк: 23.04.2012 о 17:40

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепр.Коммунар
    Дописів
    231

Типово

Здраствуйте Михаил Владимирович! Подскажите пожалуйста какие нужно сдать анализы на гормоны при планировании беременности (не получается). Спасибо.Можно в личку

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Любимка Переглянути допис
    Здраствуйте Михаил Владимирович! Подскажите пожалуйста какие нужно сдать анализы на гормоны при планировании беременности (не получается). Спасибо.Можно в личку
    Здравствуйте, базовые гормоны ФСГ, ЛГ, эстрадиол, ТТГ, пролактин на 3-5 день цикла, а также прогестерон на 22. Все остальное - по показаниям.
    Попытка самостоятельно разобраться в данной проблеме, должен Вас предупредить, похожа на попытку отремонтировать в гараже мотор современного автомобиля. Не все гинекологи с этим успешно справляются.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепр.Коммунар
    Дописів
    231

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev Переглянути допис
    Здравствуйте, базовые гормоны ФСГ, ЛГ, эстрадиол, ТТГ, пролактин на 3-5 день цикла, а также прогестерон на 22. Все остальное - по показаниям.
    Попытка самостоятельно разобраться в данной проблеме, должен Вас предупредить, похожа на попытку отремонтировать в гараже мотор современного автомобиля. Не все гинекологи с этим успешно справляются.
    Да я и не собиралась сама разбираться)) просто хочу все сдать а потом к врачу)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Да я и не собиралась сама разбираться)) просто хочу все сдать а потом к врачу)
    Имеет смысл сначала к врачу - потом сдавать.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    здравствуйте, Михаил Владимирович!
    подскажите, пожалуйста, сегодня планово оформилась в стационар на 21 неделе беременности с диагнозом диабет 1 тип (10 лет, без осложнений) и СКВ (с 1990-го, в стадии ремиссии более 10 лет, без гормонов с конца 1990 г.). Врач назначает кардиомагнил 1т/на ночь и канефрон 2к./3 р в день (назначение без каких-либо анализов в первый день просто на фоне анамнеза).

Подскажите, насколько безопасен и обоснован приём кардиомагнила - ввиду его противопоказаний при беременности. Может есть смысл заменить его на панангин (курс недавно пропила). Вследствие СКВ (или ещё чего-то - точно не знаю) с детства повышенная хрупкость сосудов (после аспирина было сильное носовое кровотечение в течении нескольких часов в 97-м году, так же ещё раз повторилось связь аспирина и кровотечения, после чего аспирин не принимала).

По анализам - гликозилированный гемоглобин 6,63-5,95, гемоглобин 142, холестерин 4,48 (коэф-т атерогенности 1,53), всегда пониженное А/Д - 110-70...100-60. Кардиомагнил его (давление) ещё понизит, верно, как и канефрон?

И насколько необходим приём канефрона - белка, бактерий в моче, отёков нет и пока не было при беременности, для профилактики ем сушёную клюкву. Очень боюсь нарушить приёмом каких-либо препаратов "без надобности" стабильную ремиссию СКВ. Мед. препараты кроме инсулина не принимаю.
    Жалоб по беременности (токсикоза, тянущих болей, кровомазания) нет и не было с самого начала.
    Здравствуйте, Вы задали хороший вопрос на который сложно ответить. Канефрон - фитопрепарат и его применение, как и не применение, навряд ли как-то сильно скажется на Вашем здоровье. Кардиомагнил давление не снижает и не должен вызывать ломкости сосудов и кровотечений. Его применение снижает риск тяжелой преэклампсии и гипертензии у женщин с уже имеющимся повышением давления или прееэклампсией/гестационной гипертензией при предыдущей беременности. Кроме того, гипотетически, низкодозированный аспирин уменьшает риск тромбозов, т.к. при СКВ есть риск вторичного АФС - тяжелого заболевания с повышенным риском тромбозов, гибели плода и прочего. Диабет тоже не улучшает ситуацию с сосудами. Видимо, из этих соображений Вам и назначили аспирин. Принимать или нет - вопрос неоднозначный. В любом случае, я не вижу больших рисков в случае его применения.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від persik:-) Переглянути допис
    Здраствуйте, Михаил Владимирович!
    Хотелось бы услышать Ваше мнение по след. вопросу.
    Намедни вычитала в просторах Интернета мнение, что над зачатием ребенка нужно "трудиться" в прямом смысле слова, т.е. заниматься любовь каждый день от начала цикла до дней овуляции, причем в течении полугода, и только после этого можно говорить о бесплодии.
    Мы же с мужем планируем достаточно давно,
    трубы проходимы, спермограмма выше среднего, овуляция наладилась чуть более года назад,
    за этот год сделаны 2 стимуляции(1-клостилбегит, не вырос эндометрий, 2-гонал, ИИ, безрезультатно)
    Так вот вопрос - может ли быть, что за этот год, 13 циклов мы ни разу не попали "вовремя", ПА в дни перед/во время овуляциии были в основном через день, иногда через 2(как мы думали, чтоб сперм-ды дозрели). Может ли это быть просто невезением?
    Здравствуйте, как раз ежедневные изнуряющие попытки снижают фертильность. Вы делали все правильно. Раз в 2 дня в периовуляторный период - оптимальный режим.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Татьяна 08 Переглянути допис
    Спасибо за ответ. У меня кровотечения нет, цикл регулярный, боли умеренные только в первый день и болезненные овуляции. Еще был поставлен адеомиоз. Я не знаю, может он был и раньше, просто к гинекологу обычно на УЗИ попадала только по поводу беременности (2 деток). Операции тоже не хочу, т.к. допускаю рождение 3-го ребенка через несколько лет. Может быть Мирена была значена в связи с адеомиозом...
    Скажите, как к Вам попасть на прием и стоимость (в ЛС).
    Мирена - в первую очередь хороший контрацептив и только во вторую - лекарство. Отвечу в ЛС.

Звідки Ви
    Днепр.Коммунар
    Дописів
    231

Типово

Имеет смысл сначала к врачу - потом сдавать.
    Я просто еще ни разу не сдавала,а заБ не получается,так что хотя бы для себя сдать.. посмотреть..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Здравствуйте, Вы задали хороший вопрос на который сложно ответить.
    спасибо за ответ! ещё - на узи в 21 неделю есть показатели допплерометрии: артерия пуповины RI- 0.29, PI-1.04.
    Подскажите, это нормальные показатели?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Я просто еще ни разу не сдавала,а заБ не получается,так что хотя бы для себя сдать.. посмотреть..
    В таком случае ориентир я Вам дал. Эти гормоны нужно сдавать в любом случае при подозрении на ановуляторное бесплодие.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    спасибо за ответ! ещё - на узи в 21 неделю есть показатели допплерометрии: артерия пуповины RI- 0.29, PI-1.04.
    Подскажите, это нормальные показатели?
    А как бы и не нужно делать допплерометрию в таком сроке, т.к. диастолический кровоток будет В НОРМЕ снижен до 22 недель...

Звідки Ви
    Днепр.Коммунар
    Дописів
    231

Типово

В таком случае ориентир я Вам дал. Эти гормоны нужно сдавать в любом случае при подозрении на ановуляторное бесплодие.
    Спасибо)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

А как бы и не нужно делать допплерометрию в таком сроке, т.к. диастолический кровоток будет В НОРМЕ снижен до 22 недель...
    спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 188

Типово

Здравствуйте! Хочу пройти обследование на выявление гормонального сбоя. Какие анализы нужно сдать, или с какого врача начинать "поход"? Спасибо

Дописів
    981

Типово

"ничего не беспокоит" - субъективная оценка. Например, при каких-либо объективных признаках инфекции, которые увидел врач, лечение может быть необходимо. Ясно объяснил?
    да, спасибо! подскажите, пожалуйста, нужен ли какой-то восстановительный период (и сколько) после приема антибиотиков мужчине или можно планировать беременность сразу?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Диевка-1-Парус
    Дописів
    144

Типово

Доктор, SOS!!!
    У меня пару недель назад начало болеть в спине и правом боку, думала, что почки и печень шалят, обратилась к гастроэнтерологу сказали, что это остеохондроз воспалился.
    Начала втирать миновазин, но не помогает. Сейчас делаю легкий масаж, но легче становится только после масажа, а как прихожу на работу опять кошмар. Боль вымотала.
    При беременности многого нельзя и не знаю чем спасаться (((((

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Михаил Владимирович, подскажите, мне уже беспокоиться в соответствии с этими результатами? (Лабратория Синэво)
    Пакет №24 Пренат. скрин. 1 триместра 11-14 нед. бер. (ПАПП, ХГЧ)

вободный бета-ХГЧ

* free HCG 29.88 мМЕ/мл Небеременные женщины: до
    МЕДИАНА (независимая от веса
    11 н.б
    12 н.б
    13 н.б
    14 н.б.: 28.8
    Медиана 33.6 мМЕ/мл

* МоМ 0.8893 МоМ

Протеин-А плазмы
    ассоциированный с
    беременностью (РАРР-А,ПАПП)
    * ПАПП 1009 мМЕ/л МЕДИАНА (независимая от веса):
    11 н.б.: 1337.0
    12 н.б.: 1919.0
    13 н.б.: 2926.0
    14 н.б.: 4358.0
    Медиана 2926 мМЕ/л

* МоМ 0.3448 МоМ

Примечание: бер 13 нед

Еще такой момент, что это было 12 полных нелеь, а не 13.

Скажите, пожалуйста, чем это нам грозит? Что можно сделать?
    Направление к генетику - это уже совсем приговор в этом случае???
    И еще непонятен момент: мне сказали ехать личнок Пинской Е.В. на Космическую. А у нее запись только на 14 мая...
    Востаннє редагував Снежная птица: 26.04.2012 о 09:09

Сторінка 53 з 301 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті