....................
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
....................
Востаннє редагував Татьяна 08: 30.08.2012 о 00:10
Здраствуйте, Михаил Владимирович!
Хотелось бы услышать Ваше мнение по след. вопросу.
Намедни вычитала в просторах Интернета мнение, что над зачатием ребенка нужно "трудиться" в прямом смысле слова, т.е. заниматься любовь каждый день от начала цикла до дней овуляции, причем в течении полугода, и только после этого можно говорить о бесплодии.
Мы же с мужем планируем достаточно давно,
трубы проходимы, спермограмма выше среднего, овуляция наладилась чуть более года назад,
за этот год сделаны 2 стимуляции(1-клостилбегит, не вырос эндометрий, 2-гонал, ИИ, безрезультатно)
Так вот вопрос - может ли быть, что за этот год, 13 циклов мы ни разу не попали "вовремя", ПА в дни перед/во время овуляциии были в основном через день, иногда через 2(как мы думали, чтоб сперм-ды дозрели). Может ли это быть просто невезением?
здравствуйте, Михаил Владимирович!
подскажите, пожалуйста, сегодня планово оформилась в стационар на 21 неделе беременности с диагнозом диабет 1 тип (10 лет, без осложнений) и СКВ (с 1990-го, в стадии ремиссии более 10 лет, без гормонов с конца 1990 г.). Врач назначает кардиомагнил 1т/на ночь и канефрон 2к./3 р в день (назначение без каких-либо анализов в первый день просто на фоне анамнеза).
Подскажите, насколько безопасен и обоснован приём кардиомагнила - ввиду его противопоказаний при беременности. Может есть смысл заменить его на панангин (курс недавно пропила). Вследствие СКВ (или ещё чего-то - точно не знаю) с детства повышенная хрупкость сосудов (после аспирина было сильное носовое кровотечение в течении нескольких часов в 97-м году, так же ещё раз повторилось связь аспирина и кровотечения, после чего аспирин не принимала).
По анализам - гликозилированный гемоглобин 6,63-5,95, гемоглобин 142, холестерин 4,48 (коэф-т атерогенности 1,53), всегда пониженное А/Д - 110-70...100-60. Кардиомагнил его (давление) ещё понизит, верно, как и канефрон?
И насколько необходим приём канефрона - белка, бактерий в моче, отёков нет и пока не было при беременности, для профилактики ем сушёную клюкву. Очень боюсь нарушить приёмом каких-либо препаратов "без надобности" стабильную ремиссию СКВ. Мед. препараты кроме инсулина не принимаю.
Жалоб по беременности (токсикоза, тянущих болей, кровомазания) нет и не было с самого начала.
Здравствуйте, базовые гормоны ФСГ, ЛГ, эстрадиол, ТТГ, пролактин на 3-5 день цикла, а также прогестерон на 22. Все остальное - по показаниям.
Попытка самостоятельно разобраться в данной проблеме, должен Вас предупредить, похожа на попытку отремонтировать в гараже мотор современного автомобиля. Не все гинекологи с этим успешно справляются.
0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое
Здравствуйте, Вы задали хороший вопрос на который сложно ответить. Канефрон - фитопрепарат и его применение, как и не применение, навряд ли как-то сильно скажется на Вашем здоровье. Кардиомагнил давление не снижает и не должен вызывать ломкости сосудов и кровотечений. Его применение снижает риск тяжелой преэклампсии и гипертензии у женщин с уже имеющимся повышением давления или прееэклампсией/гестационной гипертензией при предыдущей беременности. Кроме того, гипотетически, низкодозированный аспирин уменьшает риск тромбозов, т.к. при СКВ есть риск вторичного АФС - тяжелого заболевания с повышенным риском тромбозов, гибели плода и прочего. Диабет тоже не улучшает ситуацию с сосудами. Видимо, из этих соображений Вам и назначили аспирин. Принимать или нет - вопрос неоднозначный. В любом случае, я не вижу больших рисков в случае его применения.
0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое
Здравствуйте! Хочу пройти обследование на выявление гормонального сбоя. Какие анализы нужно сдать, или с какого врача начинать "поход"? Спасибо
Доктор, SOS!!!
У меня пару недель назад начало болеть в спине и правом боку, думала, что почки и печень шалят, обратилась к гастроэнтерологу сказали, что это остеохондроз воспалился.
Начала втирать миновазин, но не помогает. Сейчас делаю легкий масаж, но легче становится только после масажа, а как прихожу на работу опять кошмар. Боль вымотала.
При беременности многого нельзя и не знаю чем спасаться (((((
Михаил Владимирович, подскажите, мне уже беспокоиться в соответствии с этими результатами? (Лабратория Синэво)
Пакет №24 Пренат. скрин. 1 триместра 11-14 нед. бер. (ПАПП, ХГЧ)
вободный бета-ХГЧ
* free HCG 29.88 мМЕ/мл Небеременные женщины: до
МЕДИАНА (независимая от веса
11 н.б
12 н.б
13 н.б
14 н.б.: 28.8
Медиана 33.6 мМЕ/мл
* МоМ 0.8893 МоМ
Протеин-А плазмы
ассоциированный с
беременностью (РАРР-А,ПАПП)
* ПАПП 1009 мМЕ/л МЕДИАНА (независимая от веса):
11 н.б.: 1337.0
12 н.б.: 1919.0
13 н.б.: 2926.0
14 н.б.: 4358.0
Медиана 2926 мМЕ/л
* МоМ 0.3448 МоМ
Примечание: бер 13 нед
Еще такой момент, что это было 12 полных нелеь, а не 13.
Скажите, пожалуйста, чем это нам грозит? Что можно сделать?
Направление к генетику - это уже совсем приговор в этом случае???
И еще непонятен момент: мне сказали ехать личнок Пинской Е.В. на Космическую. А у нее запись только на 14 мая...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks