Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 4784, показано з 1 по 20.

Тема: Ждешь ребенка (том 32)

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Приятно тебя видеть в эфире!Софийке привет!))))(это мое несостоявшееся из-за мужа имя))))))
    Мой тоже немного сопротивлялся, но я еще со школы так хотела назвать доченьку... решили, что девчачье имя от меня, а пареньковское - он выберет

Spoiler Spoiler: Мой отчетик о родах 

Вот и пришла моя очередь писать отчетик о родах! Даже не верится!

Хотя, конечно, мой отчет будет интересен в первую очередь тем, у кого планируется кесарево.

Для начала хочу выразить не передаваемую словами благодарность своему врачу и всей команде медиков за то, что помогли мне встретить свою долгожданную доченьку!

Кроме того, выражаю гигантскую благодарность Ирочке (irun.dp) за консультацию и огромную моральную поддержку!!!!!!! А так же магазину «Я-мама» за оперативно доставленное бельишко прямо в РД с реальной возможностью выбора!!! Ну и, конечно же, вам, мои дорогие, за то, что были рядом весь наш с масюней совместный путь ко встрече друг с другом!

В общем, начну.

Про подготовку и саму операцию.

Во вторник 10-го апреля я, как вы помните, сдалась в РД для выяснения даты КС, т.к. в том, что будет операция я уже не сомневалась, как и в том, что из РД я уже выйду не сама В общем, после беседы с врачом мне дали право выбора, любая дата, но до Пасхи... Решила я не тянуть резину и сказала, что готова на завтра (кстати, реально была готова – меня Ирусик морально подготовила к тому, что меня ожидает!). Ну 11-е, так 11-е! … и меня начали готовить к операции: кардиограмма, беседа с анестезиологом, диета и чудная процедура под названием клизма (которую еще потом повторно сделали и утром!) На ночь сделали укольчик успокоительный (хотя, мне может и не надо было, т.к. особо не переживала, но не отказалась). Утро 11-го. Вторая клизма … Хочется пить (а низзя)… Приехал муженька и мама… У меня полное отсутствие ощущения того, что скоро должно произойти… Мама и муженька походу переживают больше, чем я… 09-30 утра… приходит сестричка, заматывает ножки бинтом… Говорит лежать и ждать, уже скоро… Родные белые, я красная (уже начинает доходить, что скоро увижу манюню свою)! И вот 10-00 утра… Зовут меня на операцию… Скажу честно, очень боялась, что по правилам будут везти в операционную на каталке… но – нет, шла туда сама, что приободрило! В предоперационной раздели с родного, и одели шапочку и бахилы… И вот такую красопету меня, голую, но в бахилах, шапочке, бинтах и очках отправляют на стол! Гордо продефилировав до середины операционной и залезши на стол, решила таки очки отдать до ТОГО момента как достанут мою масявку, а то окружающие штуки в виде мониторов и прочей атрибутики, а так же моющийся и готовящийся к операции персонал как-то немного отвлекали меня от того, что не надо боятся. В общем, все хорошо, но тут до меня доходит, что меня начинает трусить… причем – сильно так, нИпАдеЦки… Мне не холодно, не страшно, но трусит… Разве что зубы не стучали (или то я не слышала просто). Ну я ж порядочная, сразу же об этом выдаю анестезиологу, на что получаю ответ, что либо таки боюсь, либо – давление (что, собственно, взаимосвязано)… Подключили меня к аппаратам, меряют – 130\70… Как у космонавта, блин! И это при том, что я на операционном столе Я в очередной раз вещаю, что я не боюсь, но трусит меня все-равно! Кароче, мне объясняют, что я может и не боюсь, но тело то уже не обманешь – оно таки понимает, что его резать шас будут… Анестезиолог все свои действия описывал, а прежде чем ставить спинальный катетер, помазал спинку спиртом… после этой процедуры меня перестало трусить, на что медперсонал не упустил возможности пошутить, что со спирта, собственно, начинать надо было, раз такая у меня на него реакция Ввели мне катетер в спинку и начали подачу анестезии… На часах 10-35... Я думала, что этот процесс долгий, однако меня уложили на стол, привязали ручки… В этот момент зашла моя врач… я судорожно начала проверять, отключилась ли нижняя часть тела и четко поняла, что слабо, но шевелю ногами!!! Что происходило далее, меня просто ввело в ступор! Врач спрашивает «Начинаем?», Анестезиолог говорит о ПОЛНОЙ готовности! Врач «так она же ногами шевелит!!! Но раз готовы – режем!» Я в шоке, конечно, от такого, аж дар речи потеряла! Но чувствую, что операция уже началась!!! И… Буквально через минуту слышу своё долгожданное Солнышко!!! В 10-50!!! В этот миг весь мир остановился!!! Ассистенты одели мне очки, акушерка поднесла мне мою доченьку, дала расцеловать родную и теплую пяточку!!! И малышку забрала неонатолог для передачи папе! Как меня зашивали меня особо не интересовало, хотелось только, чтоб скорее закончили и перевели уже в ПИТ! Ведь тогда я смогу посмотреть на свою малышку!!! Минуты на операционном столе казались вечностью (я не то, что начала засыпать, а реально пару раз даже всхрапнула!). И вот, наконец, моя врач говорит об окончании операции! Я помогаю врачам переложить себя на каталку (ноги то я чувствую и могу ими двигать) и потом с каталки – на кровать в ПИТе! Ко мне сначала пришла мама (наш папа был с масявкой на пузе), а потом муженька. Первыми словами его были "Спасибо за доченьку!". Потом он смог правдами-неправдами принести мне малявку! Она на меня глянула, так серьезно... и в этот миг я осознала, что это за безумное счастье быть мамой!!!

Про отходняки.

Да их особо и не было. Ну, знобило вначале немного… Регулярно через спинальный катетер вводили обезболивание, а через обычный в руку еще кучу всякого, так что первый день прошел вообще супер. Единственное, что было болезненно немного, когда давили животик. В первый день я уже сидела (ставать еще не разрешили, хотя я думаю, что смогла бы!). На следующий день разбудили в 05-30 и заставили встать и ходить!!! Потом, в обед, сделали в очередной раз замечательную процедуру-клизму!!! При Б это было тяжелее, чем на второй день после КС, как ни странно! Ночью меня уже перевели из ПИТа в мою палату, а утром отдали масявку на совместное пребывание (пока мама в ПИТе – малявку не отдавали, а приносили каждые три часа и оставляли на час). На второй день обезболивания уже почти не было, а на третий день сняли спинальный и ручной катетеры. Уколола только на ночь один раз обезболивание. С четвертого дня без лекарств!

Наличие муженьки в роддоме – это особая тема! Я безумно благодарна ему, за каждую секунду, что он провел с нами! Как бы не прошла операция, но все-таки это операция, и все-таки вставать резко тяжело. Да и вообще, это реальная поддержка!!! Муженька и сейчас мне помогает, а еще делает перевязки!!!

Девочки, если есть какие вопросы - пишите, отвечу всем!!!

Планирую еще написать мини-отчетик по тому, что пригодилось, что подошло малявке (типа памперсов) и пр.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті