Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 330 з 348 ПершаПерша ... 230280320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 6 581 по 6 600.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 721

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    девочки,простите, вы тут о серьезном, а я со своими коровами
    нужен совет!
    Через 2 месяца идем в сад, я не давала еще ребенку чай, какао, апельсины, вот вопрос, как быть, в садике ведь дают такое? это что ж сейчас надо пробывать давать, что б аллергию сразу можно было определить?
    и у нас еще одно обстоятельство, аллергия на молоко! как нам быть с молочным? в саду сказали, что заменить они молочное никак не могут, могут только вообще ничего не давать. Но если это и завтрак и полдник, это мне свою еду надо приносить? ну и если свою, я сомневаюсь, что когда все детки будут есть молочное (а моя его любит) то она согласится есть кашу на воде или давиться булочкой. Или может мне делать ей дома кашу на смеси и приносить в баночке? Это конечно бредово, особенно в летнее время, где ж они его хранить будут? А по их варианту, не приводить ребенка на то время, когда молочное дают, тоже не вариант, ладно сейчас я пока дома, но когда-то же я и на работу выйду.
    Теперь не знаю вообще как быть!
    У нас аллергия на молоко, на кисломолочное нет.
    Молочное дают довольно часто на завтрак и подник.
    Завтракаем мы дома, на полдник дают чай и хлеб. Когда забираю, беру с собой перекусить что-то.
    Не голодаем.
    Еду домашнюю не имеют права брать.(

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Маринчик Переглянути допис
    У меня малой в садике ест все, молочное так вообще по 2-3 порции съедает, многие дети не едят и няня ему насыпает, муж уже прикалывается, говорит в садике подумают, что мы его дома вообще не кормим)))
    ))))))))))))))))0
    энергии много тратит.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    А мой весит 15 кг, при этом ест в саду ВСЕ и с добавкой (морковные котлеты обожает)))) завтракает дома перед садиком (а потом еще раз в садике )
    После садика стараемся забежать домой поесть, а потом еще после прогулки вечером клянчит еду, но я стараюсь только кефир или йогурт давать....
    При этом когда идет спать, заглядывает в холодильник, запоминает что там лежит и приговаривает - без меня не ешьте ничего!!!!Вечно голодающее дитё)))
    Правда, он ест в основном овощи, фрукты, каши. Хлеб, булки, сладкое почти не ест.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    говорят до 3х лет нет смысла сдавать анализы. похоже у вас (как и у нас) диатез на цельный белок , а на кисломолочку нет. но у нас на козье все гуд, сейчас и на коровье вроде нормуль, но домашнее. подозреваю, что в магазинной молочке пальмовое масло-вот на него и сыпет нас 100% и моментально
    мы магазинное молоко вообще не даем, ноя вот думаю- врядли в саду дают доманее молоко. И теперь мысли в слух: "если в магазинном молоке от настоящего почти ничего нет, может нас и сыпать на него небудет?" может глупо, но в какой-то степени логично

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від Alison Переглянути допис
    Завтракаем мы дома, на полдник дают чай и хлеб. Когда забираю, беру с собой перекусить что-то.
    Не голодаем.
    кормить утром- вариант, а когда вы в сад приходите, к кушающим деткам не бежит? а на полудник, не просит того, что у соседа в тарелке?

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

мы магазинное молоко вообще не даем, ноя вот думаю- врядли в саду дают доманее молоко. И теперь мысли в слух: "если в магазинном молоке от настоящего почти ничего нет, может нас и сыпать на него небудет?" может глупо, но в какой-то степени логично
    опять же, если нет аллергии на раст.жиры. кот. и в молоке и в масле могут быть
    а смысл давать, если натур.ничего нет...давайте кисломолочку, сыр твердый

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Alison Переглянути допис
    Не голодаем.
    как вариант, могут оставлять с обеда суп/каши на полдник.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Вот, может, и смешно, а попробуйте чуть-чуть. А как ваша аллергия проявляется? Сыпью или расстройством ЖКТ?
    а смысл давать, если натур.ничего нет...
    Ой, девочки, ну опять эта молочная котовасия Ну прямо ничего-ничего в магазинном молоке натурального нет. Знак качества и еще какая-то передача несколько раз разные марки тестировали и ничего криминального в большинстве магазинного молока не нашли Только обычное нормализованное молоко, соответствует всем требованиям по составу, только одно, какая-то "Доня" имела 20% не молочных составляющих и не соответствовало по показателям группы кишечной палочки, так же по микробиологии не прошли "Молочное кружево" 2, 5% и "Простоквашино" 3,2%. Во всех остальных ничего не молочного не нашли. Т.е. все остальные образцы были обычным МОЛОКОМ.
    Кстати, даже если попадется порошковое, то тоже "не так страшен черт, как его малюют", порошок это сухое молоко, т.е. все те же молочные компоненты только без воды. А вот базарное молоко в разы опаснее магазинного по микробиологии, к тому же не нормализовано по жирности, что может привести в к проблемам с поджелудочной железой. Так что во всем есть риски, но говорить, что в магазинном вообще ничего натурального нет, мне кажется, чересчур голословно....

Кстати, тоже идея
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Ну прямо ничего-ничего в магазинном молоке натурального нет. Знак качества и еще какая-то передача несколько раз разные марки тестировали и ничего криминального в большинстве магазинного молока не нашли Только обычное нормализованное молоко, соответствует всем требованиям по составу
    Я, кстати, тоже смотрела одну передачу, правда российскую, так там отобрали несколько производителей молока, смотрят - молоко и есть. Отобрали потом дешевые марки, смотрят - тоже молоко. Они сами удивлены были

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

http://sd.net.ua/2011/03/17/spisok-p...o-masla-i.html интересная статья. черный список производителей молочки
    меня не порошок пугает, а пальмовое масло...кот.не такое уж и полезное в больших кол-х
    откорректировала ссылку
    Востаннє редагував Нюсенька: 20.04.2012 о 14:58

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

http://sd.net.ua/2011/03/17/spisok-p...o-masla-i.html интересная статья. черный список производителей молочки
    меня не порошок пугает, а пальмовое масло...кот.не такое уж и полезное в больших кол-х
    что-то ничего не показывает ссылка.

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Svetlana2008 Переглянути допис
    Я, кстати, тоже смотрела одну передачу, правда российскую, так там отобрали несколько производителей молока, смотрят - молоко и есть. Отобрали потом дешевые марки, смотрят - тоже молоко. Они сами удивлены были
    Ага, я эту тоже видела, не стала писать потому что Россия. Но, думаю, там тоже на форумах магазинное фукают)) У нас всех, словян, на это мода сейчас, наверно

К сожалению и у меня не открывается...
    Про порошок я к слову написала, просто есть люди, что прямо визжат "ааа, молоко порошковое!!!", как будто это не молочный порошок, а цемент.
    Я тоже против растительных жиров, пальмового особенно. В молоке жиры должны быть животные, молочные, на то оно и молоко.

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

откорректировала ссылочку

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Вот, может, и смешно, а попробуйте чуть-чуть. А как ваша аллергия проявляется? Сыпью или расстройством ЖКТ?
    )
    нас сыпет

а про магазинное молоко и базарное, согласна везде риск, я беру тут с какой-то деревни привозят, заказываю заранее и надеюсь, что они зная, что заказывают для ребенка хотя бы соды не насыпят

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

надо с воспитательницей этот вопрос обсудить, у меня мама когда-то работала воспитательницей, так она нам каждый день остатки запеканочек разных приносила
    может и выделят из своих "честностыреных" остатков ребенку- аллергику

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

опять же, если нет аллергии на раст.жиры. кот. и в молоке и в масле могут быть
    а смысл давать, если натур.ничего нет...давайте кисломолочку, сыр твердый
    так мы и не даем, а в саду будут!

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

откорректировала ссылку
    у меня знакомый когда-то работал на Фанни и на Президент, так вот говорит, что молоковозы у них не очень часто бывают

Дописів
    7 672

Типово

откорректировала ссылочку
    Теперь видно)))
    Ну, молочка-молочке рознь)) Выдавать спреды за масло в 50 раз выгоднее, чем бодяжить молоко. Но я в любом случае этих производителей никогда и не покупаю)))

нас сыпет
    Понятно, тогда точно аллергия (иногда ее просто путают с лактазной недостаточностью). Значит можно надеяться, что со временем все-таки перерастете ее!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 721

Типово

кормить утром- вариант, а когда вы в сад приходите, к кушающим деткам не бежит? а на полудник, не просит того, что у соседа в тарелке?
    Не бежит.) Может попить чай и хлеб с маслом еще утром с детками.
    Сейчас мы уже взрослые- 6 лет, но и когда начали ходить (в 4 года) не просил, т.к. уже понимал, что может произойти, если он будет есть то, что ему нельзя.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 721

Типово

Ни разу не оставляли.
    Приношу свой чай и сахар, иногда делают, если не остался компот/сок с обеда.

Сторінка 330 з 348 ПершаПерша ... 230280320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті