Я откатал около 10 тык и на Хакке Н финской, классная резина, если бы не такая дорогая на тот момент![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я откатал около 10 тык и на Хакке Н финской, классная резина, если бы не такая дорогая на тот момент![]()
Продажа запчастей к любым автомобилям, в наличии и под заказ, помощь в подборе.
+380967164224 +380957164224 +380937164224
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
У оффов вроде как да. Нужно искать контробас. Я тогда купил на автобазаре.
Из экстрима на хакке у меня было:
1. Просто проверка тормозов. Остановка на трассе со 130 до 0 км/ч с постоянно выжатым тормозом что есть сил - когда остановился почувствовал головокружение.
2. Ночь, оттормаживался со 130-140 до 60 (поздно понял, что не успею обогнать фуру) и при этом возврат со встречки в свой ряд - думал окажусь под фурой, а нифика.
3. Влетел в хорошую лужу на 130 - машина не всплыла.
За 35-40тык пробега и сменой колес перед-зад, износ был 3-4мм. Уже просто не помню точно.
P.S. Сейчас с такими скоростями не езжу, ну его нафик этот экстрим.
Ну так есть же и лучше, наверняка, примерно по то же цене ) Без привязки к другим моделям Кумхо.
Kumho Ecsta SPT KU31 195/65 R15 91V (модель хз какого года) - стоимость - 689 грн.
Есть Nokian Hakka Green Nokian Hakka Green 195/65 R15 95T - стоимость 711 грн.
Цены беру с одного магазина. Разница в цене не существенная. Есть подозрения, что Хакка лучше, модель новее.
Минус Хакке, что скорее всего Российское производство. Кстати, видел гдет в инете, что Кумхо делается в Китае уже.
P.S. Почитал отзывы на яндекс маркете по Грину, так чет не очень ))) говорят в жару она шибко мягкая и стирается жутко )
О, еще за хакку вспомнил - когда попадал в лужи одной стороной, попытка утянуть машину в сторону была ОЧЕНЬ большой редкостью. В основной массе только звук говорил, что одной стороной по луже проехал.
один знакомый фанат нокианов говорил, что она супер мягкая и комфортная, но относительно быстро стирается...
хмм.. по своей нокиан врг как-то осбой мягкости не замечал, даром что зимняя. (даже летний конти премиум лучше, мягче как-то идёт по буграм)
может, потому что бюджетка ?
потому что все машины разные - это раз
потому что одна и та же модель резины в разных размерах по ощущениям может отличаться сильнее, чем разные модели резины в одном размере - это два
а ты наверняка сравниваешь и разные машины и разные размеры, только надпись на резине одинаковая
и потом, если фанат связывает комфорт и износ, то речь идет не о мягкости или жесткости каркаса, а о резиновой смеси протектора
Нокиан V проебежал около 65 000 км, остаток протектора на сегодня 3 мм - это плохо или хорошо?
Взял на АльфаШине, цена оказалась самая интересная (заявили, что официально они её возят), цена 644 гривны за колесо, что есть мегодешево для размера 225/40 R18 (ближайший кетайский конкурент стоит около 800 гривен), к слову Кумхо стоит 1092 гривны в этом размере. Я пообщался с пользователями резины, почитав отзывы, поговорив с шиномонтажниками, взвесив все "за" и "против", решил рискнуть. Гарантию дали на первую балансировку, в случае если колесо не балансируется, они возвращают деньги и оплачивают пересылку туда и обратно. Все остальное - мои траблы)
Исходя из отзывов, резина в меру мягкая (смущает мягкая боковина в данном случае), изнашивается терпимо, шумность на 3 из 5, аквапланирование - хз, будем тестить, обещаю быть объективным и почувствовав себя журнализдом (если будет время) напишу статейку небольшую с фотокарточками.
Полное название резины Durun Sport One 225/40 R18
Выглядит вот так:
![]()
хммм.... при дорогой машине дешевить на резине....
Дело не в "дешевить" (хотя лукавить не буду, жаба давит отдать 5000 за комплект резины). Немного отойду от темы и объяснюсь, машина ездит раз-два в неделю, летние колеса 18-го диаметра, средний пробег за год 12-14 тысяч (и это даже много), скорость по трассе не превышает 120 км (очень редко 140-149), по трассе машина за последний год ездила ровно два раза в Харьков и обратно. Смысл мне вваливать кучу денег в резину, если мне уже все говорят продавать машину![]()
Второй вариант почему, я общался с человеком, который типа "стритрейсер" (не важно), у него такая стоит на Лошетти, он на ней наваливает и в повороты боком входит, и отзывается самым лучшим образом. Плюс ко всему, Дюран - мировой бренд под которым выпускают пять миллионов колес в год, большая часть из которых грузовые, но кетайчеги развиваются и уже хватает людей, которые кричат о этом. Я пока не готов признать кетайский автомобилестроительный прогресс, но готов попробовать их резину, в противном случае, скупой заплатит дважды, Вам (форумчанам на радость)![]()
Кстати, со слов шиномонтажников:
Сейчас все Лохусы, Прадо и много других "люксовых" авто обувают кетайскую резину, некоторые снимают и выкидывают (примерно 1-2 из 10), остальные катаются.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks