Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 138 з 827 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238638 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16529, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Пора переобуваться ?

Дописів
    9 583

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Взял Нокиан Хакка Грин, правда теперь ее делают в России и обещают экономию 3% топлива и хорошее аквапланирование
    не оскудела наивными людьми земля украинская...

Сейчас у шинных производителей какая фишка, они называют бюджетные типы шин "экологичными" : Конти ЭкоКонтакт, Мишлен ЭнерджиСэйвер, Бриджи Экопиа, Нокиан Хакка Грин. Чтобы обеспечить меньшее сопротивление движению (за счёт которого и появляется экономия топлива), они применяют составы резиновой смеси со сниженным показателем сцепления с дорогой. в итоге падает сопротивление качению, но ухудшается управляемость, тормозные характеристики (т.е. то, что определяется качеством контакта резины с дорогой). Современный инжиниринг рисунка позволяет при этом добиваться хороших показателей водоотвода.

сравните Конти Премиум контакт 2 и экоКонтакт ! у последних на капли ниже расход топлива, намного больше тормозной путь и болтанка по дороге !
    сравните Туранзу с экопией ! последняя--тихий ужас
    покупая все эти "зелёные" типы шин, покупатель экономит капли топлива, покупает (по факту) росаву/дебицу, но платит намного дороже. Как же! на мишлене/бриджах/конти ездит! а толку-то ??
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Дописів
    1 647

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис

сравните Конти Премиум контакт 2 и экоКонтакт ! у последних на капли ниже расход топлива, намного больше тормозной путь и болтанка по дороге !
    покупая все эти "зелёные" типы шин, покупатель экономит капли топлива, покупает (по факту) росаву/дебицу, но платит намного дороже. Как же! на мишлене/бриджах/конти ездит! а толку-то ??
    для начала не мешало бы самому эту резину попробовать в деле, ну или на крайняк резальты тестов почитать в нормальной прессе, а потом уже подобный бред писать...
    Хакка Грин - отличная резина, по всем тестам уверенно входит в ТОП10 лучших покрышек производимых сейчас в мире. А ее последняя модификация стала еще лучше (читать тест в АР №6). А то что она еще и немного бензин экономит - это лишь бесплатный бонус. Так что не надо ля-ля...

Цитата Допис від Cool Cat Переглянути допис
    Достал летнюю резину и понял, что уже вроде как и пора новую резину брать. Два колеса еще 1-2 мм до индикатора, а одно колесо уже практически в ровень с индикатором. Посоветуйте, кто разбирается, стоит ли переходить с резины Nokian Hakka H XL (195/65 R15) на что-то другое (примерно в том же ценовом диапазоне) или не париться и брать такую же ?
    Хакка Н вроде как еще в прошлом году снята с производства, вместо нее как раз Грин сейчас идет... хотя возможно еще можно найти и Н.
    Востаннє редагував AlexHL: 11.04.2012 о 00:43

Звідки Ви
    Гагарина str.
    Дописів
    4 123

Типово

Достал летнюю резину и понял, что уже вроде как и пора новую резину брать. Два колеса еще 1-2 мм до индикатора, а одно колесо уже практически в ровень с индикатором. Посоветуйте, кто разбирается, стоит ли переходить с резины Nokian Hakka H XL (195/65 R15) на что-то другое (примерно в том же ценовом диапазоне) или не париться и брать такую же ?
    Игорь, бери Кумхо)
    Продажа запчастей к любым автомобилям, в наличии и под заказ, помощь в подборе.
    +380967164224 +380957164224 +380937164224

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Сейчас у шинных производителей какая фишка, они называют бюджетные типы шин "экологичными" : Конти ЭкоКонтакт, Мишлен ЭнерджиСэйвер, Бриджи Экопиа, Нокиан Хакка Грин. Чтобы обеспечить меньшее сопротивление движению (за счёт которого и появляется экономия топлива), они применяют составы резиновой смеси со сниженным показателем сцепления с дорогой. в итоге падает сопротивление качению, но ухудшается управляемость, тормозные характеристики (т.е. то, что определяется качеством контакта резины с дорогой). Современный инжиниринг рисунка позволяет при этом добиваться хороших показателей водоотвода.

Я поэтому и написал обещают.
    Я купил потому что не дороже, а дешевле Кумхо обошлись мне Хакки
    Надо было взять Кумху ?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від AlexHL Переглянути допис
    для начала не мешало бы самому эту резину попробовать в деле, ну или на крайняк резальты тестов почитать в нормальной прессе, а потом уже подобный бред писать...
    Хакка Грин - отличная резина, по всем тестам уверенно входит в ТОП10 лучших покрышек производимых сейчас в мире. А ее последняя модификация стала еще лучше (читать тест в АР №6). А то что она еще и немного бензин экономит - это лишь бесплатный бонус. Так что не надо ля-ля...

Хакка Н вроде как еще в прошлом году снята с производства, вместо нее как раз Грин сейчас идет... хотя возможно еще можно найти и Н.
    Верить никому нельзя, я на резину не молюсь Взял шо подешевле

Звідки Ви
    Гагарина str.
    Дописів
    4 123

Типово

Если финская Нокиан обошлась дешевле корейской Кумхо, то понятно, что Нокиан)

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від tradealliance Переглянути допис
    Игорь, бери Кумхо)
    +1
    KU31 супер резина !!
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Верить никому нельзя, я на резину не молюсь Взял шо подешевле
    Нокиан и подешевле. Разве совместимо?

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 986

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Нокиан и подешевле. Разве совместимо?
    Нокиан массовых моделей и размеров в России делают. И летний Нокиан в среднем по больнице таки немного дешевле, чем аналоги именитых брендов (мишелин-конти-гудьир etc.)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    Нокиан массовых моделей и размеров в России делают. И летний Нокиан в среднем по больнице таки немного дешевле, чем аналоги именитых брендов (мишелин-конти-гудьир etc.)
    Угу, и именно этот факт меня смущает, особенно как с гриной - то середнячек, то супер едет, а где произведена непоняно.
    Она то может и немного дешевле, но дешевой ее все равно не назовешь
    Мне стоковой резины еще на этот год (а скорее всего и следующий) хватит, а руки уже чешутся сменить бридж на ку31 - интересно попробовать, хотя что к тому времени будет с резинами и моделями неизвестно.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

У меня летней только на пол-сезона, так что решил тоже брать ку31.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Гагарина str.
    Дописів
    4 123

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    +1
    KU31 супер резина !!
    Аналогов в этих деньгах - нет.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

сменить бридж на ку31 - интересно попробовать, хотя что к тому времени будет с резинами и моделями неизвестно.
    не вздумай!!
    ее советовал я ))
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

да что ты говоришь-почитай тесты и отзывы шин. нокиан накка Н и хакка грин на первом месте по управляемости и курсовой устойчивости. дорогу держит как приклееная.
    да, делают в россии, но при этом на качество никто не жаловался.

Звідки Ви
    Гагарина str.
    Дописів
    4 123

Типово

Цитата Допис від romex22 Переглянути допис
    да что ты говоришь-почитай тесты и отзывы шин. нокиан накка Н и хакка грин на первом месте по управляемости и курсовой устойчивости. дорогу держит как приклееная.
    да, делают в россии, но при этом на качество никто не жаловался.
    Но дорого! (с)

З.Ы. Сегодня жду кетайскую резину, надеюсь вечером её одеть и отпишусь о впечатлениях по балансировке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 606

Типово

Чет я где не смотрю рейтинги летних шин 2012, везде вижу Хакку Грин 2-3 место, ну или в пятерке так точно и не вижу там Кумхо KU31 вообще )
    Еще подскажите, плз. Не кидайтесь тапками, я в резине не силен и есть внутреннее мнение, что ежели до индикатора износа в глубине канавки осталось около 1 мм, то уже надо менять.
    1) Начитался, что на шинах есть цифровая индикация износа + изображение капелька (пока видно капельку с аквапланирование все норм). Так вот, оглядел резину. Еще видно цифру 3 и видно капельку. Правильно ли я понимаю, что еще можно не торопиться и пока ездить ? Или тот 1 мм это ничто и сотрется быстро ?
    2) Как писал ранее, одно колесо я в прошлом году убил, потому пока кинул "запаску" (примерно в с таким же износом) на задок, т.е. там стоит сейчас Hakka H и Firestone F590. Слышал, что если рисунок схож, то это допустимо. Считаются, ли эти рисунки схожи ? Я сам сомневаюсь, что их можно смело назвать схожмим, но мало ли )

3) Один диск прокатывали (он стоял на запаске, болтался под машиной). Сейчас когда достал, по периметру диска (краю) есть ржавчина. Это шибко плохо, все таки диск несет основную нагрузку ?

Звідки Ви
    Гагарина str.
    Дописів
    4 123

Типово

Чет я где не смотрю рейтинги летних шин 2012, везде вижу Хакку Грин 2-3 место, ну или в пятерке так точно и не вижу там Кумхо KU31 вообще )
    Еще подскажите, плз. Не кидайтесь тапками, я в резине не силен и есть внутреннее мнение, что ежели до индикатора износа в глубине канавки осталось около 1 мм, то уже надо менять.
    1) Начитался, что на шинах есть цифровая индикация износа + изображение капелька (пока видно капельку с аквапланирование все норм). Так вот, оглядел резину. Еще видно цифру 3 и видно капельку. Правильно ли я понимаю, что еще можно не торопиться и пока ездить ? Или тот 1 мм это ничто и сотрется быстро ?
    2) Как писал ранее, одно колесо я в прошлом году убил, потому пока кинул "запаску" (примерно в с таким же износом) на задок, т.е. там стоит сейчас Hakka H и Firestone F590. Слышал, что если рисунок схож, то это допустимо. Считаются, ли эти рисунки схожи ? Я сам сомневаюсь, что их можно смело назвать схожмим, но мало ли )

3) Один диск прокатывали (он стоял на запаске, болтался под машиной). Сейчас когда достал, по периметру диска (краю) есть ржавчина. Это шибко плохо, все таки диск несет основную нагрузку ?
    1) 3 мм это очень мало.
    2) Если машина моноприводная и привод передний, то задние колеса допускаются разные, только обязательно с одинаковым остатком протектора и размером.
    3) Я не думаю, что там критичный очаг ржавчины, почисти щеткой по металлу и посмотри на состояние под ржавчиной.

Касательно Кумхо, поищи тесты за 2010-11 года, она там позиционируется на 2-3 месте.

Дописів
    9 583

Типово

вообще тестов в независимых (относительно) изданиях ,как АР и автобильд, не нашёл
    Хакка блу -- да, хорошие результаты
    про Хакку грин -- ничего не видно. вообще. только на АР рекламная статья с завода Нокиан, но там нет сравнений, просто рекламный буклет.

даже нет такого относительно честного проплаченного теста, как когда ставят в тест премиальную шину одного производителя и ей на фон экошины других.
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Цитата Допис від tradealliance Переглянути допис
    1) 3 мм это очень мало.
    2) Если машина моноприводная и привод передний, то задние колеса допускаются разные, только обязательно с одинаковым остатком протектора и размером.
    3) Я не думаю, что там критичный очаг ржавчины, почисти щеткой по металлу и посмотри на состояние под ржавчиной.

Касательно Кумхо, поищи тесты за 2010-11 года, она там позиционируется на 2-3 месте.
    Я бы поменял колесо (не люблю когда силный износ у резины). Хотя Нокиан думаю не просто так там прилепил каплю и индикатор износа.

Звідки Ви
    Гагарина str.
    Дописів
    4 123

Типово

Я бы поменял колесо (не люблю когда силный износ у резины). Хотя Нокиан думаю не просто так там прилепил каплю и индикатор износа.
    Вообще я и советую поменять резину)

Сторінка 138 з 827 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238638 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті